Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Moon River » 29 июн 2022, 20:18

andron13 писал(а) 29 июн 2022, 19:48:как можно позвонить и узнать о процессе в Варшаве (платный номер и тп)

https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
andron13 писал(а) 29 июн 2022, 19:48: Либо запросить возврат паспорта и это всегда 28 дней его возвращают?

Нет, конечно. В Москве, например, возвращают немедленно, в день обращения. Советую Вам съездить в ВЦ Варшавы и узнать там, какова практика. Платный колл-центр Вам не поможет, это нужно на месте узнавать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение andron13 » 29 июн 2022, 20:34

Moon River писал(а) 29 июн 2022, 20:18:Нет, конечно. В Москве, например, возвращают немедленно, в день обращения. Советую Вам съездить в ВЦ Варшавы и узнать там, какова практика. Платный колл-центр Вам не поможет, это нужно на месте узнавать.

Значит мне съездить в TLS контакт в Варшаве и все там уточнить лучше. Значит так и сделаю. Благодарю
andron13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение andron13 » 05 июл 2022, 17:15

На прошлой неделе съездил в TLS в Варшаве где подавал документы. Уже пошла 8 неделя. Уточнил и сотрудник ответил, что даже сейчас можно купить услугу Keep my passport. Я думал после биометрии нельзя. И услуга активна. Так как паспорта в Берлинском посольстве, сказла в течении 2 недель максимум его привезут вам. Только нужно придти к ним после того как оплачу услугу. Но думал перед этим позвонить и уточнить про судьбу паспорта и на каком этапе все же. Я нашел платные номера но кду правильно мне звонить не могу понять. Там короткие номера одни и это номера Великобритании. Мой паспорт ведь в Берлине. Спасибо
andron13
участник

Сообщение проходилмимо » 05 июл 2022, 17:48

andron13 писал(а) 05 июл 2022, 17:15:правильно мне звонить не могу понять. Там короткие номера одни и это номера Великобритании. Мой паспорт ведь в Берлине.

Вам же ответили Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Там очень даже длинные номера, и где бы паспорт ваш ни был, решение принимается в Британии.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение andron13 » 06 июл 2022, 11:38

Написал на платный мэйл. Как быстро они обычно отвечают? Или через 5 дней по максимуму?
andron13
участник

Сообщение Polinavolkova » 06 июл 2022, 13:17

andron13 писал(а) 06 июл 2022, 11:38:Написал на платный мэйл. Как быстро они обычно отвечают? Или через 5 дней по максимуму?

Мне ответили в тот же день
Polinavolkova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анастасия!!! » 06 июл 2022, 13:32

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас очередь в Европе на подачу документов? Дочка планирует подаваться в Берлине на студенчскую визу. Пока еще не получила всех документов от университета, но хотелось бы прикинуть по времени.
Анастасия!!!
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2022, 14:11

Анастасия!!! писал(а) 06 июл 2022, 13:32: Дочка планирует подаваться в Берлине на студенчскую визу

https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Анастасия!!! » 06 июл 2022, 14:14

Moon River писал(а) 06 июл 2022, 14:11:e: Оформление визы в Великобританию за границей

здесь нет ответа на МОЙ вопрос. У нее есть ВНЖ Германии, то есть она МОЖЕТ подаваться - в этом вопроса у меня нет.
Анастасия!!!
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Battery! » 08 июл 2022, 18:49

Приветствую. Есть российское и израильское гражданство и внж на Мальте, собираемся подаваться на UK визу в Лиссабоне, в идеале на 10 лет.
Пожалуйста подскажите следует ли приложить документ на ВНЖ на Мальте, будет ли это полезно?
Battery!
новичок

Сообщение Moon River » 08 июл 2022, 19:45

Battery! писал(а) 08 июл 2022, 18:49:собираемся подаваться на UK визу в Лиссабоне

На standard visitor visa, очевидно.
Battery! писал(а) 08 июл 2022, 18:49:Пожалуйста подскажите следует ли приложить документ на ВНЖ на Мальте, будет ли это полезно?

Это не обязательно, но Вы вправе приложить этот документ, если пожелаете.
Moon River

Сообщение octroctro90 » 15 июл 2022, 17:54

Подскажите пожалуйста, известно ли, насколько сейчас сложно записаться на получение туристической визы в Великобританию в Дубае? Сроки записи
octroctro90
новичок

Сообщение Zhannaki » 19 июл 2022, 11:14

Хочу поделиться своим опытом получения визы в Варшаве, может кому пригодиться. Подалась 31 марта, но до июня не было новостей. По запросу о статусе на платный майл, пришло стандартное сообщение вроде "приносим свои извинения, много заявок, ваше завление еще на рассмотрении". Так как мне нужен был паспорт, я оплатила услуглу Keep my passport и отправила подтверждение на почтовый ящик TLSContact. Выслали обратно быстро из Берлина, через день или два уже был у меня. Сообщение о решении пришло где-то 21 июня с просьбой выслать паспорт в TLS снова в Берлин. Я предполагала, что визу вклеят в Варшаве, но оказалось, что так не работает. Пришлось самой оплатить доставку DHL до Берлина, паспорт им был доставлен за 3 рабочих дня. В тот же день вклеили и выслали обратно с DHL Express (доставка на следующий день на адрес, который был в заявлении на визу указан).
Zhannaki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение danhurtes » 19 июл 2022, 13:28

Привет друзья!

Подавался 17 июня в Хорватии в Загребе на Visitor visa 6 месяцев. Оформил сразу keep my passport опцию. В визовом центре сказали сроки от 3 до 6 недель. Очень удивился что так быстро, т.к. в Москве 3-6 месяцев...Даже переспросил, что точно ли до 6 месяцев, мне подтвердили, что да. Но по факту прочитав этот топик, понял, что не меньше 2 месяцев будет идти процесс. Посему появилось несколько вопросов:

Написал вчера по платному мейлу сообщение о возможности самому приехать в визовый центр с паспортами для вклейки, а не отправлять их почтой, ответили просто скриптовым сообщением, что следуйте инструкциям от визового центра. Я так понимаю, что только доставка по почте вариант, самому нельзя привезти/забрать паспорта?

Кто-нибудь в курсе, если мне придет сообщение о готовности визы, могу я выслать паспорта через 2-3 недели после этого, т.е. есть ли некий срок хранения виз в визовом центре?

Спасибо!
danhurtes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 июл 2022, 13:55

danhurtes писал(а) 19 июл 2022, 13:28:есть ли некий срок хранения виз в визовом центре?

Вы должны привезти паспорт для вклейки визы в течение 28 дней со дня получения уведомления.
danhurtes писал(а) 19 июл 2022, 13:28:Я так понимаю, что только доставка по почте вариант, самому нельзя привезти/забрать паспорта?

Почему нельзя?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение danhurtes » 19 июл 2022, 14:18

Marussya2010 писал(а) 19 июл 2022, 13:55:Почему нельзя?

я сделал такой вывод исходя из ответа UKVI Visa Queries:

Thank you for contacting UK Visas and Immigration International Contact Centre.

In response to your query please follow the guidance provided to you on how to send your passport to TLS. I am unable to address your queries and would asked that you contact TLS with your queries.

Тогда попробую поехать сам с паспортами. Здесь конечно еще вопрос был в том, могу ли я взять для вклейки визы паспорт жены или нужно доверенность какую-то рукописную делать?
danhurtes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 июл 2022, 14:33

danhurtes писал(а) 19 июл 2022, 14:18:Здесь конечно еще вопрос был в том, могу ли я взять для вклейки визы паспорт жены или нужно доверенность какую-то рукописную делать?

Через поиск поищите подробные ответы. Если коротко - подать паспорт на вклейку может третье лицо. Однако учитывая возможные расхождения в правилах ВЦ в разных странах все-таки
danhurtes писал(а) 19 июл 2022, 13:28:следуйте инструкциям от визового центра
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AlexAdler » 25 июл 2022, 00:52

Доброй ночи!
Помогите, пожалуйста, прояснить вопрос.
Могу ли я подаваться на студенческую визу из Турции (туристический внж у меня есть до октября 2022 года). Может быть у экспертов были уже студенты по такой схеме? (Нашла только один пост-ответ, что по идее можно так делать)
AlexAdler
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение EmaIsmail » 25 июл 2022, 18:36

Добрый вечер! Я написала платное письмо, и мне пришел такой ответ: With regards to your enquiry about the status of your application, I can confirm that your application is being considered and is currently awaiting a decision.

Интересно, через какое время придет ответ? Кому-то такой ответ приходил? Это стандартный ответ на письмо?
EmaIsmail
новичок

Сообщение Ana94 » 25 июл 2022, 21:04

EmaIsmail писал(а) 25 июл 2022, 18:36:Кому-то такой ответ приходил? Это стандартный ответ на письмо?

Это стандартный ответ службы поддержки.
Для сравнения - первый платный запрос я отправила в начале апреля, пришел точно такой же ответ, сейчас конец июля и решения пока нет
Ana94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль