Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Fsvi и гости: 20

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 10 ноя 2022, 10:54

escapingkate писал(а) 10 ноя 2022, 10:49:не излишним ли в справке с места работы кроме должности, оклада и отпуска, будет указать что я работаю в группе компаний с 2019 года

Если юрлицо не вновь созданное и действительно является частью группы компаний, а Вас из одного места в другое перевели, то можно и так написать. 2-ндфл больше, чем за год, имеет смысл показывать, если у заявителя имеются накопления в размере, значительно превышающем размер дохода. У Вас этого нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 10 ноя 2022, 11:01

escapingkate писал(а) 10 ноя 2022, 10:49:не излишним ли в справке с места работы кроме должности, оклада и отпуска, будет указать что я работаю в группе компаний с 2019 года, до мая 2022 в Ромашке, с мая 2022 в Лютике

Можно так написать. Если речь идет действительно о группе компаний, то смена работодателя в большинстве случаев осуществляется именно через увольнение - прием на работу.
Другой вопрос, для какой цели Вы хотите это подтвердить. В Вашем случае это как с 2-НДФЛ, про что Вам уже написала Marussya2010
Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2022, 10:54:имеет смысл показывать, если у заявителя имеются накопления в размере, значительно превышающем размер дохода. У Вас этого нет.

Что Вы подтверждаете записью о группе компаний? Непрерывность работы в одной и той же группе компаний? Общий трудовой стаж у Вас и без того непрерывный, у нового работодателя работаете больше 3 мес. В то же время навредить информация о группе компаний не может, но на мой взгляд, она просто лишняя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ipswich82 » 11 ноя 2022, 13:52

Хочу поделиться для опыта. Подавалась на Standard Visitor visa 6 months в сентябре 2022 как самозанятая.
По самозанятым информации всегда немного, и я сама долго искала, что прикладывать и показывать. Спасибо форуму!

Цель поездки: туризм + короткий курс в университете.
Сроки: 3 недели
Прикладывала следующие документы:
1. Выписка по основному счету Тинькофф с движением за 3 месяца (маркером выделила поступления от клиентов)
2. Выписка по накопительному счету Тинькофф с движением за 3 месяца (чтобы показать, что могу легко снимать с него деньги)
3. Справка о постановке на учет в качестве самозанятого из Мой налог
4. Справка о доходе за 2021 и 2022 год из Мой налог
5. Последние 5 договоров и актов об оказании услуг (выплаты по ним попадают в выписку, но не только по ним)
6. Письмо от университета о зачислении на курс
7. Cover Letter на страницу с описанием кто я и зачем еду, как я работаю и получаю оплату in order to avoid misunderstanding. Было, например, в один день поступление около 500 тыс, там же пояснила, что это вернулся 3-месячный депозит, который я открывала ранее.

До этого была одна виза Short-term Study visa 11 months в 2019 году.
Тогда документы были совершенно иные.

Надеюсь, кому-то будет полезно!
ipswich82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Volk85 » 11 ноя 2022, 14:55

Добрый день.
Подскажите пожалуйста два момента:

1. Какую ориентировочную сумму желательно иметь в остатке на счету (при зп 120 000), если поездка запланирована сроком на 6 дней? (По состоянию на 2022 год, в условиях отмены прямого авиасообщения, когда на дорогу туда-обратно уйдёт около 20-25 тысяч)
2. Вызывает ли подозрение выписка с движением, в которой зарплатные зачисления сильно преобладают над списаниями. С целью иметь нормальный остаток по счёту, последние пару месяцев трачу накопления в наличных, которые остались с очень давних пор, и уже никакими справками их происхождение подтвердить нереально. Не вызовет ли это логичных вопросов «а на что вы жили эти 2 месяца?».
Volk85
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 11 ноя 2022, 15:11

Volk85 писал(а) 11 ноя 2022, 14:55:1. Какую ориентировочную сумму желательно иметь в остатке на счету (при зп 120 000), если поездка запланирована сроком на 6 дней?

Не меньше стоимости поездки по анкете, иначе 100% отказ. Желательно, конечно, чтобы было превышение, иначе могут отказать со ссылкой на то, что на оплату 6-дневной поездки Вы планируете потратить все свои сбережения.
Если не знаете, как рассчитать стоимость поездки, воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Volk85 писал(а) 11 ноя 2022, 14:55:2. Вызывает ли подозрение выписка с движением, в которой зарплатные зачисления сильно преобладают над списаниями.

Лично я таких отказов (пока) не видела.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение KATKEA » 14 ноя 2022, 12:23

Подскажите пожалуйста, записаться на подачу документов сейчас проблематично или нет ? Какой срок ожидания ?
KATKEA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2022, 12:24

KATKEA писал(а) 14 ноя 2022, 12:23:записаться на подачу документов сейчас проблематично или нет ? Какой срок ожидания ?

Профильная тема: На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
Moon River

Сообщение kotiishka » 14 ноя 2022, 22:32

Добрый вечер!
Подала на туристическую визу себя и маленького ребенка. Муж по рабочей визе находится в Лондоне (командировка на пол года) и является спонсором поездки. Хотим приехать его навестить, ребенок скучает. С финансовой точки зрения все прозрачно. Хороший остаток на счету ( около 4-5 зп), стаж работы более 10 лет, стабильная зарплата. Имею официальную работу, но на данный момент в декрете (вроде как это при наличии спонсора не важно). В собственности есть квартира. Можем ли мы получить отказ по причине, что можем остаться в стане нелегально. Знакомые такое предположили и теперь переживаю по этому поводу.
kotiishka
новичок

Сообщение Moon River » 14 ноя 2022, 23:36

kotiishka писал(а) 14 ноя 2022, 22:32:Подала на туристическую визу себя и маленького ребенка.

kotiishka писал(а) 14 ноя 2022, 22:32:Можем ли мы получить отказ по причине, что можем остаться в стане нелегально. Знакомые такое предположили и теперь переживаю по этому поводу.

"Добрые" у Вас знакомые, умеют найти правильные слова в нужное время. Вам сейчас переживать не стоит, документы Вы уже подали, дальше дело за визовым офицером, а не за вашими знакомыми. Так что предложите им оставить свое драгоценное мнение при себе. Пусть завидуют молча.
Moon River

Сообщение an.mich966 » 15 ноя 2022, 21:23

Добрый день! Я заполняю анкету нового образца первый раз.
В графе 3. Documents есть пункт: "uploading copies of your documents yourself through our commercial partner's website, free of charge".
Подскажите, пожалуйста, получается эта опция загрузки будет доступна только после оплаты в графе 6. Further actions?

И еще вопрос: какие именно документы нужно подргужать? на сайте написано только про паспорт и Evidence of funds. То есть нужно загрузить всего 2 документа: скан паспорта и выписку на 6 месяцев? Остальные копии документов можно будет отдать уже во время биометрии? (копии старых загран. паспортов, справку с работы и тд) Или их нужно будет тоже загрузить онлайн?
an.mich966
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение an.mich966 » 15 ноя 2022, 21:28

Подскажите, еще один вопрос по поводу выписок с банковских карт:
У меня есть 2 карты, одна – основная, на нее приходит зп, а другая с кэшбеком, куда я обычно перевожу деньги с основной карты для ежедневных покупок. Вторая карта с балансом 3к рублей, а на первой зарплатной карте лежит крупная сумма, с которой я каждую неделю перевожу деньги на карту с кэшбеком на покупки.

Стоит ли подавать выписку с карты, на которую я обычно перевожу деньги для покупок? Там будут показаны мои ежедневные расходы, в то время как в выписке с зарплатной карты будет показан только приход зп и тот факт, что я каждую неделю снимаю оттуда определенную сумму.

Достаточно ли будет выписки только с основной карты, где не видно ежедневных трат?
an.mich966
участник

Сообщение Moon River » 15 ноя 2022, 22:01

an.mich966 писал(а) 15 ноя 2022, 21:23:В графе 3. Documents есть пункт: "uploading copies of your documents yourself through our commercial partner's website, free of charge".
Подскажите, пожалуйста, получается эта опция загрузки будет доступна только после оплаты в графе 6. Further actions?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
an.mich966 писал(а) 15 ноя 2022, 21:23:И еще вопрос: какие именно документы нужно подргужат

Все, которые Вы планируете подать в поддержку своего визового заявления.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 ноя 2022, 22:02

an.mich966 писал(а) 15 ноя 2022, 21:28:Достаточно ли будет выписки только с основной карты, где не видно ежедневных трат?

Я не видела отказов по причине того, что не было представлено выписки, подтверждающей ежедневные траты.
Moon River

Сообщение an.mich966 » 16 ноя 2022, 11:48

Добрый день!
возник вопрос:
в анкете есть вопросы про то, сколько денег у меня есть на счету, их нужно указать в GBP, к примеру:
How much money do you have in savings (in GBP)?
5.000 GBP

Затем идет вопрос:
How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK?
80.000 RUB

и вопрос: What is the total amount of money you spend each month?

Можно ли написать ответ на первый вопрос в GBP, а на остальные 2 вопроса написать в рублях?
Или лучше сразу писать все в GBP?
an.mich966
участник

Сообщение Moon River » 16 ноя 2022, 11:52

an.mich966 писал(а) 16 ноя 2022, 11:48:Можно ли написать ответ на первый вопрос в GBP, а на остальные 2 вопроса написать в рублях?
Или лучше сразу писать все в GBP?

Можно. Все суммы в рублях, указанные в анкете или в банковских документах, справках с работы и т.п., визовый офицер переведет в фунты по курсу OANDA.
Moon River

Сообщение KATKEA » 16 ноя 2022, 13:24

Подскажите пожалуйста, достаточно справки с работы с указанием зп? Или необходимо 2ндфл предоставлять ?
KATKEA
новичок

Сообщение Moon River » 16 ноя 2022, 14:06

KATKEA, этот вопрос обсуждается почти на каждой странице темы. Поэтому прошу Вас воспользоваться поиском.
rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Re: Получение визы в Великобританию 2022
Moon River

Сообщение escapingkate » 16 ноя 2022, 17:31

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли куда-то написать (знаю что есть платные сервисы UKVI), чтобы прикрепить документ к анкете уже после сдачи биометрии? Сдала cправку с работы с окладом+выписку из банка об остатке на счете, но забыла прикрепить 2-НДФЛ :(
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 16 ноя 2022, 17:34

escapingkate писал(а) 16 ноя 2022, 17:31:Подскажите, пожалуйста, можно ли куда-то написать (знаю что есть платные сервисы UKVI), чтобы прикрепить документ к анкете уже после сдачи биометрии? Сдала cправку с работы с окладом+выписку из банка об остатке на счете, но забыла прикрепить 2-НДФЛ :(

Нет. Заявление рассматривается на основании тех документов, которые были приложены изначально.
Пока расстраиваться рано. Может быть в Вашем случае будет достаточно тех документов, которые Вы уже приложили.
Moon River

Сообщение darialeo » 17 ноя 2022, 12:41

добрый день! подскажите пожалуйста, если поездка планируется во второй половине апреля, то нужно записываться в TLS не раньше середины января (за 3 месяца)?
darialeo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль