PerfectIllusion » 17 ноя 2022, 11:13
Въезжал в Великобританию 4 ноября. Прилетел в аэропорт Гатвик. Мужчина, 25 лет (думаю, что это важно сейчас уточнить).
Вопросов было очень много. Спросили цель визита, на сколько дней приехал, есть ли забронированное жильё (попросил показать, сказал хорошо, что оплачено). Потом подключился второй пограничник, общался вдвоём с ними. Начали спрашивать что именно хочу посетить, сказал что погулять по городу и посмотреть достопримечательности. Попросили сказать какие достопримечательности и есть ли билеты. Спросили первый ли раз приехал сюда, есть ли друзья или родственники. Большой ли у меня багаж с собой. Сколько у меня денег с собой.
Потом взял листик с бумажкой и начал записывать мои ответы. Где я живу, кем работаю, какая сфера деятельности компании, как долго работаю на этом месте, чем занимался до этой работы.
Потом начал заполнять бумажку, выдал её мне и забрал паспорт. Отвели меня в отдельный угол, сказали посидеть и ждать. Говорит что в связи со сложившейся ситуацией необходимо провести расследование. Какая ситуация думаю всем понятно. Ждал не так долго, вообще не переживал ни о чём, несмотря на всё это было всё доброжелательно и без плохих взглядов.
Потом позвали меня, сказали, что всё хорошо. Вижу, что в телефоне с кем-то переписку вёл, видимо сказали пропускать меня.
Поставили штамп и отпустили.
Может ещё что-то спрашивал пока заполняли бумажки, всё уже не помню, но это основное. Иногда плохо мог понять, пограничник открыл в своём телефоне переводчик и с помощью него кое что перевёл.
Подскажите, пожалуйста, штамп в паспорте поставили прямо на визу, это нормально? При повторном въезде не возникнет проблем?
И когда выезжал из страны, то нигде не было пограничного контроля со стороны Великобритании, соответственно штампа о выезде нет, это нормальная практика? Его и не ставят? Здесь тоже проблемы не возникнут при повторном въезде по этой же визе?