Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 07 дек 2022, 11:18

sense-mari писал(а) 07 дек 2022, 11:10: Могу ли я подать заявление на гостевую визу?

Можете.
sense-mari писал(а) 07 дек 2022, 11:10:есть ли смысл в этом и не последует ли отказ сразу.

Отказ может быть по следующим основаниям:
1. Сомнение в истинных целях визита с учетом 3 неудачных попыток получить иммиграционную визу, что свидетельствует о наличии у Вас иммиграционных намерений. Однако если не попробуете, то не узнаете наверняка.
2. Вторая причина написана в заглавном сообщении темы синим шрифтом, что вкупе с п.1 может свести Ваши шансы к нулю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ali_203045 » 13 дек 2022, 22:27

добрый вечер, 16.11 подавалась на визу short term study visa - сообщение о получении пришло сегодня, сегодня же и забрала паспорт. скрины отказа прилагаю ниже

еще раз указываю всю информацию подачи

- обучаюсь на международного журналиста и планирую поступать на магистратуру (либо переводиться на бакалавриат) в Европу/Англию на fashion media (прикладывала мотивационное письмо, где рассказывала о том, что курсы помогут мне для дальнейшей профессии и обучении в России)
- в будущем планирую сдавать экзамен ***
- бронировала курс на 20 часов в неделю General English 11 месяцев, курс стоит 8900 фунтов, оплачивала 1500 фунтов
- курсы находятся в Манчестере, проживать буду в accomodation, предоставленное моей знакомой, у нее есть своё визовое агенство в Англии (но она мне не помогала с документами) - но сделали от неё "агентское" письмо о помощи с организацией поездки и проживания
- в письме указала, что буду брать академ в университете (на 11 месяцев)

какие документы подавала:
- письмо с курса (аккредитованная школа), (на английском)
- письмо от "агента" о проживании за 400 фунтов в месяц, (на английском)
- мой нынешний загран (старый не прикладывала, там много шенгенов) - есть одна британская с прошлого декабря, ездила 2 раза на 2 недели в Лондон,
- заграны родителей (мама спонсор),
- российский паспорт мамы,
- мотивационное письмо, (на английском)
- мой российский (главная и прописка),
- справка спонсора с работы о зп (300.000), + перевод
- спонсорское письмо от руки, + перевод
- справка из университета о том где и на каком курсе обучаюсь, (на английском)
- обороты с карты за 6 месяцев (6.700.000 обороты, но на карте на момент подачи 2000 руб только)
- 3 выписки из банков (суммарно 3.500.000 руб суммарно), (на английском)
- тест на туберкулёз

только сейчас поняла, что не приложила свидетельство о рождении (связь со спонсором), могли ли из-за этого отказать?

в письме с отказом указаны next steps с administrative review, стоит ли это делать и указать дополнительные документы? (и как вообще это делать) или придётся подаваться заново (и стоит ли это делать?)

благодарю за любую помощь, дорогие эксперты

первый отказ по визе в жизни :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ali_203045
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ali_203045 » 13 дек 2022, 22:28

и вот последняя страница отказа
ali_203045
новичок

Сообщение Chami Li » 14 дек 2022, 07:09

ali_203045 писал(а) 13 дек 2022, 22:27:обучаюсь на международного журналиста

Если Вы и дальше будете писать как курица лапой, то никогда им не станете. Вас читать невозможно - ни заглавных букв, ни знаков препинания. Вы научитесь сначала на русском языке изъясняться, научитесь уважать тех, кто вынужден вчитываться в ваш рэп, а уже потом просите совета.

Правила русского языка, принятые на форуме.

ali_203045 писал(а) 13 дек 2022, 22:27:еще раз указываю всю информацию подачи

Такие простыни не нужны, можно просто дать ссылку на свои предыдущие сообщения.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 14 дек 2022, 07:53

ali_203045 писал(а) 13 дек 2022, 22:27:в письме с отказом указаны next steps с administrative review, стоит ли это делать и указать дополнительные документы?

Административный пересмотр - это когда Вы считаете, что отказ вынесен необоснованно и указываете на причины. Дополнять никакими документами нельзя, пересмотр происходит на основании ранее предоставленных. Если Вы считаете, что при рассмотрении не были приняты во внимание важная информация или документы (спонсорское письмо, данные в анкете, где указан спонсор), то подавайте на пересмотр.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ali_203045 » 14 дек 2022, 11:36

Marussya2010 писал(а) 14 дек 2022, 07:53:
ali_203045 писал(а) 13 дек 2022, 22:27:в письме с отказом указаны next steps с administrative review, стоит ли это делать и указать дополнительные документы?

Административный пересмотр - это когда Вы считаете, что отказ вынесен необоснованно и указываете на причины. Дополнять никакими документами нельзя, пересмотр происходит на основании ранее предоставленных. Если Вы считаете, что при рассмотрении не были приняты во внимание важная информация или документы (спонсорское письмо, данные в анкете, где указан спонсор), то подавайте на пересмотр.

Спасибо за ответ, да, в отказе указано, что не ясна связь со спонсором, но было указано спонсорское письмо, в анкете было указано, что поездку оплачивает мама + одна фамилия и прописка.
Но свидетельства о рождении не было, это не было бы достаточной причиной для отказа, как Вы считаете?

на сайте gov.uk указано, что рассмотрение апеляции занимает +- 6 месяцев, может было бы проще податься ещё раз?
ali_203045
новичок

Сообщение Moon River » 14 дек 2022, 11:42

ali_203045 писал(а) 14 дек 2022, 11:36:рассмотрение апеляции занимает +- 6 месяцев, может было бы проще податься ещё раз?

У Вас нет права не апелляцию. Читайте еще раз: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ali_203045 » 14 дек 2022, 11:52

Moon River писал(а) 14 дек 2022, 11:42:
ali_203045 писал(а) 14 дек 2022, 11:36:рассмотрение апеляции занимает +- 6 месяцев, может было бы проще податься ещё раз?

У Вас нет права не апелляцию.

Да, прошу прощения - административный пересмотр. Т.е отсутствие свидетельства о рождении - необоснованная причина для отказа, её можно считать "ошибкой"?
ali_203045
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 дек 2022, 11:58

ali_203045 писал(а) 14 дек 2022, 11:52:Т.е отсутствие свидетельства о рождении - необоснованная причина для отказа, её можно считать "ошибкой"?

Вашей ошибкой можно считать, конечно. Остальное на Ваше усмотрение. Если считаете, что предоставили достаточно доказательств, подавайтесь на пересмотр, если не хотите заморачиваться и ждать возможно того же результата, можете податься заново с новым пакетом документов.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 14 дек 2022, 12:05

Marussya2010 писал(а) 14 дек 2022, 11:58:можете податься заново с новым пакетом документов

ali_203045, только примите во внимание, пожалуйста, что если при следующем обращении за визой Вы приложите свидетельство о рождении, это не гарантирует получение визы. Сейчас Вам отказали по формальным основаниям, изложенным в отказе. До сути визовый офицер не дошел, так как в этом не было необходимости. Он посчитал что то, о чем он написал, само по себе достаточно для отказа. А вот когда Ваши документы будут рассматривать по существу при новом обращении, вероятность второго отказа довольно высокая.
Moon River

Сообщение Кеффи » 15 дек 2022, 00:40

ali_203045 писал(а) 13 дек 2022, 22:27:добрый вечер,
- бронировала курс на 20 часов в неделю General English 11 месяцев, курс стоит 8900 фунтов, оплачивала 1500 фунтов
- обороты с карты за 6 месяцев (6.700.000 обороты, но на карте на момент подачи 2000 руб только)
- 3 выписки из банков (суммарно 3.500.000 руб суммарно), (на английском)

только сейчас поняла, что не приложила свидетельство о рождении (связь со спонсором), могли ли из-за этого отказать?

(

Добрый вечер
У Вас даже если свидетельство о рождении приложить основания для отказа есть

А именно
Бюджет поездки Вы написали какой?
8900 + 4400 + на проживание
В любом случае 13300+ фунтов
А у спонсора что ??
2000 рублей на счёте с движениями

3500000 напишут , что нет доказательств что они
в распоряжении спонсора. Ведь выписки без движения- это тлен.

То есть ещё раз тоже подаёте с указанием связи со спонсором ( спонсорское письмо с указанием что Вы дотч и свидетельство о рождении) и получаете отказ.

Хотите, чтобы остатки играли роль, то их надо как выписку о движении дать.

И не такое как я одну страницу назад приводил уже смешное движение денег в одном из банков в феврале 2022. Не дай бог такое увидеть визовому офицеру.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Moon River » 15 дек 2022, 09:08

Кеффи писал(а) 15 дек 2022, 00:40:3500000 напишут , что нет доказательств что они
в распоряжении спонсора. Ведь выписки без движения- это тлен.

Не написали и не напишут. Это деньги спонсора, не заявителя.
Moon River

Сообщение Lying » 15 дек 2022, 20:33

Добрый вечер, подовалась на визу 6 месяцев, +бронь курсов 2 недели, выписка за полгода с остатком 275т, работа официальная с зарплатой 87т, работаю на последнем месте10 месяцев, до этого 2014 год посещение Англии цель туризм, 2021 год 6 месяцев по фермерской визе, нарушений не было, пришёл к сожалению отказ. Скажите пожалуйста есть ли смысл сейчас после отказа подовать снова? Заранее благодарна за ответ.
Lying
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 дек 2022, 20:37

Lying писал(а) 15 дек 2022, 20:33:пришёл к сожалению отказ

Сначала нужно выложить мотивировочную часть отказа в эту тему.
Marussya2010

Сообщение vasyakina » 15 дек 2022, 20:51

Получила отказ по визе. Копию отказа прикладываю. Прочитала последние 100 страниц форума и хочу спросить совета, правильно ли я понимаю как можно исправить ситуацию и получить визу при следующей подаче.
Буду рада советам и замечаниям. Убедилась на своём опыте что uk виза совсем не шенген..

Подавалась самостоятельно из документов прикладывала приглашение от друга, что буду проживать у него,справку с работы с среднемесячной зарплатой и остаток по зарплатой карте, копию паспорта с визами за последние 10 лет, их было достаточно, если это вообще имеет значение..

Планирую написать cover letter с пояснением по пунктам и отсылкой к документам.

1. Работа официальная, хочу приложить справки 2ндфл за последние 3 года (3 года потому что этот срок указан что я работаю в данной компании столько и визовый офицер его процетировал).
Справки лучше с печатями из бухгалтерии и можно перевод самостоятельно сделать? Потому что на сайте налог.ру они без каких либо заверений.

2. Планирую приложить выписку за последние 4-6 месяцев. Выделить маркером именно зарплатые поступления, в русском варианте они и обозначаются как зарплата.
Как переводить этот документ на анг язык, или лучше приложить отдельный документ на анг. с указанием даты суммы и что это зп и ссылки на оригинальный русский документ?

3. Так же по этой карте есть иные поступления, прочитав форум понимаю что идеально зарплату карту не перегружать иными переводами, но уже поздно. Как быть с ними, стоит пояснить что это? потому что эти же суммы я перевожу обычно дальше. Грубо говоря это семейное хождение денег. Иначе мой расход с этими суммами будет превышать мой заявленый ежемесячный расход в анкете (55т.р.)

4. Сроки поездки были 16 дней, понимаю что очень оптимистично. сейчас хочу уменьшить срок до 7 дней и соответственно уменьшить планируемую сумму, пояснив что следующий отпуск представляется на данный срок (также отразить это в справке с работы)
Ошибку с планируемыми тратами превышающими ежемесячный доход понимаю.

5. Предоставить документы о недвижимости и птс на авто. Может ли это стать доп доказательством моего намерения вернуться, помимо постоянного трудоустройства.

6. Есть белорусская карта €, баланс на ней больше 2т сейчас, планирую представить. Как происхождение денег достаточно ли показать что я сняла их с валютного счета тинькоф(где они лежали давно) и внесла на бел.карту.
Также выписку из брокерское счета. По нему тоже есть 2ндфл в налог.ру за 21й и 20й года.

7. Пока ждала визу встретилась с другом на Кипре. Стоит ли это указывать в новом его приглашении или моем cover letter?

8. Из существенных изменений во время ожидания результата по визе, подалась на получение паспорт другого государства, по праву рождения. Ранее у меня это гражданство было, в анкете это указывала,
Но паспорта не было. по дате выдаче паспорта это будет тоже понятно.
на вопросы о имеющихся других паспортах ответ сейчас должна буду изменить. Паспорта на руках ещё нет. Не указывать не могу, не хочется бан, но уже не представляю как это может повлиять.
vasyakina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 дек 2022, 21:05

vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 20:51:1. Работа официальная, хочу приложить справки 2ндфл за последние 3 года

За год достаточно. У Вас не такая огромная сумма накоплений, чтобы за длительный срок показывать доход.
vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 20:51:Справки лучше с печатями из бухгалтерии и можно перевод самостоятельно сделать?

Да.
vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 20:51:3. Так же по этой карте есть иные поступления, прочитав форум понимаю что идеально зарплату карту не перегружать иными переводами, но уже поздно. Как быть с ними, стоит пояснить что это? потому что эти же суммы я перевожу обычно дальше. Грубо говоря это семейное хождение денег. Иначе мой расход с этими суммами будет превышать мой заявленый ежемесячный расход в анкете (55т.р.)

Слова знакомые, а смысл непонятен)) Что за поступления, в каких суммах?
vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 20:51:4. Сроки поездки были 16 дней, понимаю что очень оптимистично. сейчас хочу уменьшить срок до 7 дней и соответственно уменьшить планируемую сумму, пояснив что следующий отпуск представляется на данный срок (также отразить это в справке с работы)

Месяца через 4-5 новая поездка планируется?
vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 20:51:5. Предоставить документы о недвижимости и птс на авто. Может ли это стать доп доказательством моего намерения вернуться, помимо постоянного трудоустройства.

Недвижка - небольшой плюс. Авто не нужно.
vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 20:51:Также выписку из брокерское счета. По нему тоже есть 2ндфл в налог.ру за 21й и 20й года.

3 ндфл, но не суть, т.к. все равно брокерский счет не нужен.
vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 20:51:на вопросы о имеющихся других паспортах ответ сейчас должна буду изменить. Паспорта на руках ещё нет.

А как Вы укажете то, чего еще нет?

В целом стандартный отказ по стандартным причинам, которые в случае имеющихся необходимых документов довольно легко перекрываются. Если опять где-то не накосячите, конечно.
Marussya2010

Сообщение vasyakina » 15 дек 2022, 21:16

Спасибо за ваш ответ.

3. В размере 25 т.р. каждый месяц и я перевожу дальше примерно 28
Другие поступления от коллег, и родственников на день рождения, но это наверное можно так и пояснить.

4. Хотела податься в феврале на март.

5.поняла

6. Боксёрский счёт как наличие сбережений думала отразить..

8. Паспорт будет готов быстро, долго в Москву отправляется. но в январе должен уже быть, в крайнем случае могут сказать его данные в посольстве, это видно в системе, как я поняла

Вот это и беспокоит, чтобы где-то не накосячить. Я уже поняла, что не всегда перечисляются все причины отказа(
Хотелось бы превентивно что-то указать и представить
Последний раз редактировалось vasyakina 15 дек 2022, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
vasyakina
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 дек 2022, 21:21

vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 21:16:3. В размере 25 т.р. каждый месяц и я перевожу дальше примерно 28
Другие поступления от коллег, и родственников на день рождения, но это наверное можно так и пояснить.

Заведите для этого себе другой счет и не будет лишних переводов на зарплатный. Вот прямо с завтрашнего дня не давайте никому Вам выписку портить))
vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 21:16:4. Хотела податься в феврале на март.

Оптимистка)) Не часто отпуска на Вашей работе дают?
vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 21:16:8. Паспорт другой готовится быстро идёт долго в Москву, но в январе должен уже быть

Тогда укажите, конечно. Как повлияет? Наверное, в первую очередь зависит от того, какой страны это паспорт.
vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 21:16:Спасибо за ваш ответ.

Кнопку можно нажать в правом верхнем углу любого сообщения.
Marussya2010

Сообщение vasyakina » 15 дек 2022, 21:28

На счёт другого счета,конечно, вы правы.
Но эти поступления и переводы, уже имеющиеся так и описать? Не хочется визового офицера перегружать информацией, но похоже придётся

Отпуска не то чтобы часто, рождественский же не случился.
Статистика показывает что после отказа , планировать поездку через 2.5 - 3 месяца может быть рано?

Страна Молдова
vasyakina
новичок

Сообщение Moon River » 15 дек 2022, 21:32

vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 21:28:На счёт другого счета,конечно, вы правы.
Но эти поступления и переводы, уже имеющиеся так и описать?

Смысл этого другого счета как раз в том, чтобы не показывать проводки по старому счету с непонятными поступлениями.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль