Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2023, 11:38

MajorDj писал(а) 26 янв 2023, 11:35:Надо сюда срочно позвать двух безработных студенток из соседней темы, которые на зарплату (20 тыс руб) родителей собрались визу получать. Пусть ознакомятся какие бывают судьбы и ситуации.

Да у них хотя бы сразу все понятно. Звать надо как раз тех, у кого все хорошо с финансами изначально. Сейчас именно для таких показательные порки идут. Несут свои "идеальные истории" с анкетами, заполненными размашистыми мазками, и выходят с отказами.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lera_gost » 26 янв 2023, 11:43

Добрый день, форумчане!
Чтобы не было вопросов к iurii_gost зарегистрировалась на форуме))) Ранее муж писал от нашего общего кейса, так как получили оба отказ. + Муж занимается визами в Великобританию, поэтому подумали, что так будет удобнее.

Marussya2010 писал(а) 26 янв 2023, 09:42:
К моменту подачи новых поступлений зп не будет, а это было одной из основных претензий.

ЗП приходит в 5 и 20 числах. 20го я получила полный расчет и уволилась (оф работа с 2020 года с постоянными поступлениями с фразой "зп"). Также в конце декабря была годовая оф большая премия, что отражается на счете в Сбере. А также существенное увеличение на Тинькофф.
Правильно ли рассуждаю: если подаваться до 5го числа, то новая зп и не нужна. Если я со свежей справкой до 5 числа подамся как человек с работой + возьму спонсорство от мужа, так как у меня стоит disposable monthly income (так как не верят моим движениям/накоплениям по карте на Тинькофф), можно ли расчитывать на положительный исход? Муж, в свою очередь, устранит unknown sources. К этому времени еще накопились путешествия по Европе с текущим открытым шенгеном.
Объясню, почему так рассуждаю. Через полгода кейс будет хуже, на мой взгляд, так как я буду работать через ИП Грузии, что подрывает связь с Россией. Плюс, все это время в России будем находиться только по делам. Может, рассуждения неверные.

MajorDj писал(а) 26 янв 2023, 10:56:Прочитайте последние 4-5 страниц данной темы. Вбейте в поиск фразу "disposable monthly income", изучите что это такое.

Правильно ли поняли, что в этом случае мне взять спонсорство от мужа?
ЗП ежемесячная высокая. Или достаточно уменьшить стоимость поездки, так как даты поменяются?

Moon River писал(а) 26 янв 2023, 08:34:Делают не так, как советуют, а по-своему, потом получают отказ

Следовали всему, что было указано. Но все-таки, черт дернул, доказать, что счет на Тинькофф реальный и активный, так как Сбербанк был практически нулевой в остатке. Сожалеем очень((
lera_gost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение lera_gost » 26 янв 2023, 11:51

Еще мы как поняли, что важно считать суммы: зп-траты-поездка = есть остаток. Об этой формуле не подумали изначально, так как логично было думать, что "зп" есть ежемесячно, а вот "поездка" нет. И это ок, что ты поднакопил по 140к ежемесячно, чтобы покрыть 150к поездку.
lera_gost
новичок

Сообщение iurii_gost » 26 янв 2023, 11:56

Marussya2010 писал(а) 26 янв 2023, 11:30:А что это было за поступление?

Это с моего накопительного счета перевод. Его я могу доказать. Таких больших больше нет.
Есть еще по 1000-20000 рублей в сумме еще на 100 000 рублей (долг вернули, продал на авито барахло, а заплатили переводом). Нужно каждый такой приход описывать?
iurii_gost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2023, 12:10

iurii_gost писал(а) 26 янв 2023, 11:56:Есть еще по 1000-20000 рублей в сумме еще на 100 000 рублей (долг вернули, продал на авито барахло, а заплатили переводом). Нужно каждый такой приход описывать?

Можно не все, но часть в качестве примера. Т.е. не ждать, когда Вас еще раз ткнут носом в них, а взять и пояснить несколько, а потом обобщить.
У Вас там еще косяк со стоимостью поездки, как и у жены. Быстрая подача с измененными цифрами может ухудшить дело. А Вы ведь не будете по отдельности подаваться? Я бы предложила все-таки подождать обоим до лета, а там уже и посмотреть, что изменится в выписках. Если сейчас съездите в другое место в заявленные даты несостоявшейся поездки в Британию, то вообще отлично будет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2023, 14:39

lera_gost писал(а) 26 янв 2023, 11:43:Правильно ли рассуждаю: если подаваться до 5го числа, то новая зп и не нужна. Если я со свежей справкой до 5 числа подамся как человек с работой

А Вы понимаете, что любой звонок работодателю раскроет всю Вашу затею и вместо визы Вы получите бан с красивой пометкой "за фальшивые документы"?
lera_gost писал(а) 26 янв 2023, 11:51:Еще мы как поняли, что важно считать суммы: зп-траты-поездка = есть остаток. Об этой формуле не подумали изначально, так как логично было думать, что "зп" есть ежемесячно, а вот "поездка" нет. И это ок, что ты поднакопил по 140к ежемесячно, чтобы покрыть 150к поездку.

Вот сейчас даже я не поняла, что Вы имеете в виду и как можно было до этого дойти))
Marussya2010

Сообщение lera_gost » 26 янв 2023, 15:07

Marussya2010 писал(а) 26 янв 2023, 14:39:А Вы понимаете, что любой звонок работодателю

Это чисто рассуждения. Документ нефальшивый, на выданную дату я работала, плюс по 2 ндфл и поступлениям это видно. Работодатель разве может раскрывать какую-либо информацию о сотрудниках, согласно закона о перс данных (тем более если это Банк)? Также на форуме видела кейс положительный от 28.02.22 gwenvra, где девушка описала в cover letter, что в процессе подачи меняла работу. Я могу с новой работы предоставить письмо, что меня берут на работу, если туда позвонят, они подтвердят.

Так как у меня стоит disposable monthly income, то я мужа беру в спонсоры, тогда консулу моя работа в целом и не должна быть неинтересна. Мы с мужем в одной компании работали.

Marussya2010 писал(а) 26 янв 2023, 14:39:Вот сейчас даже я не поняла, что Вы имеете в виду и как можно было до этого дойти))

ну я к тому, что консул почему-то смотрит ежемесячный остаток покрывает ли мою поездку, не учитывая мои накопления с ежемесячного остатка.
lera_gost
новичок

Сообщение Moon River » 26 янв 2023, 15:56

iurii_gost писал(а) 26 янв 2023, 11:22:Просто я написал от лица жены в женском роде.

Я не могу считать это нормальным.
iurii_gost писал(а) 26 янв 2023, 11:22:Все сделали так как советовали кроме одного.

Есть одна деталь. Маленькая. Именно это "одно" и вошло в отказ в качестве основания. Кстати, я Вам тоже про писала про выписку по второму счету жены.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2023, 16:03

lera_gost писал(а) 26 янв 2023, 15:07:Это чисто рассуждения.

Ну да, ну да, рассуждения) Только мои рассуждения обычно приводят людей к визам, а Ваши - к отказам. В принципе, вот и вся разница. Можете дальше не прислушиваться и делать по-своему, мне в принципе без разницы как сложится Ваша дальнейшая визовая судьба.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 26 янв 2023, 16:08

lera_gost писал(а) 26 янв 2023, 15:07:тогда консулу моя работа в целом и не должна быть неинтересна

Откуда у Вас такая уверенность? "Не должна быть". Вы заявитель. Оценивать будут Вас, Ваше социально-финансовое положение. У Вас уже был отказ с ясными основаниями. Вы не хотите ждать, снова игнорируете советы, хотите поступить по-своему. Ни один из советов в теме отказа ни Вашему мужу, ни Вам не понравился. Это Ваше право, Ваша виза. Тогда не понимаю, для чего Вы все это здесь пишете. Убеждать нужно не нас, а визового офицера.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение lera_gost » 26 янв 2023, 16:17

Moon River, Marussya2010, спасибо Вам за большой труд и за быстрые ответы!)
Мы прислушались ко всем советам, кроме этого момента (справка с Тинькофф), которая стала роковым. Сами себя наказали. И это хороший пример для других форумчан, как не надо делать с хорошими работами и деньгами.

Другие мои мысли (не решения) также для всех, как не надо думать, а не убедить Вас.

Плюс, заинтересовал положительный пример на форуме, где девушка объяснила в письме консулу, что меняет работу. В этом и был вопрос, так как это правда, мой кейс, и я могу его доказать.
lera_gost
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 янв 2023, 16:21

lera_gost писал(а) 26 янв 2023, 16:17:мой кейс, и я могу его доказать.

После второго отказа хотите доказывать?
Marussya2010

Сообщение lera_gost » 26 янв 2023, 17:31

Marussya2010, да, попробовать хотелось... Вот и советуюсь по этому кейсу со сменой работы, взяв мужа спонсором. Может просто указать, что уволилась по уходу за ребенком, есть муж, деньги есть.
В нашем случае, через полгода-год и может дольше не получится взять визу, так как связь с родиной теряется. А новая связь неизвестно когда будет.
lera_gost
новичок

Сообщение MajorDj » 26 янв 2023, 20:38

lera_gost писал(а) 26 янв 2023, 17:31:есть муж, деньги есть.

Наличие больших денег не стоит во главе решения о принятии положительного исхода.
Почему вы уперто не хотите это понимать?!
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Rinat125 » 27 янв 2023, 01:40

Доброй ночи. Подавали анкеты на детей, думали съездить в Лондон на весенних каникулах, однако пришел неожиданный отказ, сами имеет визы на 2 года достаточно свежие.

Прикладывали финансовые доки по счетам, на недвижимость, со школы, указали, что будут лететь с обоими родителями, соответственно свидетельства о рождении детей, копии паспортов родителей с визами, брони отеля, билеты указали, что купим как определимся с визой и все остальные доки плюс переводы. Не могу понять, что еще нужно было? Где допустили промах?
П.С. мы сами (родители) много раз посещали Англию и никаких нарушений естественно...
Неужели ошибка в том, что нужно было в любом случае прикладывать письменное согласие обоих родителей? Не могу понять...

Причины:

Dear G,
Your application for a visit visa to the United Kingdom has been refused.
What this means for you
Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless the circumstances of your application change.
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
The reasons for this decision are set out on the next page.
Yours sincerely,

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor- rules), I have considered:
 your application and any additional relevant information you have provided with it
 your immigration history

The decision

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 -5.2 of Appendix V because:
In considering your application, I have certain responsibilities regarding child welfare arising from Section 55 of the Borders Citizenship and immigration Act. I must be satisfied with the travel, reception and care arrangements for you. I also need to be satisfied that your welfare needs are still met once you are in the UK. In deciding to refuse your application, I have noted the following:
You have applied for a visit visa to travel with SSSSS. and GGGGG. whom you have named as your parents on your application. Having considered all your information, I am not satisfied that you have substantiated the relationship you claim to SSSSSS and GGGGGG. as your parents.
I am therefore not satisfied that adequate arrangements have been made for your travel to, care and reception in the UK. V5.1.
Subsequently I am not satisfied you are a genuine child visitor who has their parent’s consent and will leave the UK. V4.2 (a)(c) and V 5.2 of the immigration rules.
Rinat125
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 27 янв 2023, 01:55

Rinat125 писал(а) 27 янв 2023, 01:40:You have applied for a visit visa to travel with SSSSS. and GGGGG. whom you have named as your parents on your application. Having considered all your information, I am not satisfied that you have substantiated the relationship you claim to SSSSSS and GGGGGG. as your parents.
I am therefore not satisfied that adequate arrangements have been made for your travel to, care and reception in the UK. V5.1.

Если вы действительно подали свидетельства о рождении, и написали что едете вместе всей семьёй, то отказ странный, возможно была допущена ошибка.
Письменное согласие не нужно, если дети едут с обоими родителями. Напишите им, попросите перепроверить документы.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Rinat125 » 27 янв 2023, 02:00

А куда написать ? Они же пишут апелляции не подлежит(

Да, конечно прикладывали и переводы. Не первый раз заполняем анкеты на наши визы, правда первый раз на детей... Ни с финансами, ни с чем другим проблем нет, сами не можем понять сути отказа(( Раньше были маленькие, получалось без них летать, сейчас уже не оставляют в покое, хотят тоже)
Rinat125
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 27 янв 2023, 02:06

Rinat125 писал(а) 27 янв 2023, 02:00:А куда написать ? Они же пишут апелляции не подлежит

Апелляции не подлежит, а вот пересмотру подлежит. Ищите в теме по "административный пересмотр", были такие случаи. Если выяснится, что это была ошибка, отказ закроется выдачей виз. Если "забъёте" и подадите на новые визы, то отказ останется в истории.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Rinat125 » 27 янв 2023, 02:09

написано в отказе: there is no right of appeal or right to administrative review.

Наверное все по новой тогда подавать? С пояснениями, что мы действительно родители и вот свидетельства смотрите внимательней ? НЕ хотелось бы допустить снова ошибки конечно.
Rinat125
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 27 янв 2023, 02:19

Rinat125 писал(а) 27 янв 2023, 02:09:написано в отказе: there is no right of appeal or right to administrative review.

Тогда напишите жалобу: https://www.ukvi-complaints.homeoffice.gov.uk/reason

Выбираете: A negative or positive decision/Negative/Continue making your complaint и далее уже всё понятно будет. Подробно напишите, почему не согласны с решением.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль