Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 10 мар 2023, 16:26

Patty_Olga писал(а) 09 мар 2023, 23:31:Мужу подтверждаем ежемесячный доход 165 тыс справкой с работы, 2-НДФЛ, выпиской о движении средств по карте за полгода.

Какой остаток на счете?
Patty_Olga писал(а) 09 мар 2023, 23:31:По накопительному счету прикладываем выписку об остатке.
Или тоже необходимо движение средств? Накопления небольшие, около 100 тыс.

Это единственные деньги в семье на поездку?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Patty_Olga » 10 мар 2023, 16:31

Marussya2010 писал(а) 10 мар 2023, 16:26:Какой остаток на счете?

На зарплатной карте остаток может быть примерно 100 тыс, муж не оставляет накопления, переводит на другой счет.
Общие накопления примерно 300 тыс
Patty_Olga
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 мар 2023, 16:42

Patty_Olga писал(а) 10 мар 2023, 16:31:На зарплатной карте остаток может быть примерно 100 тыс, муж не оставляет накопления, переводит на другой счет.

На какой, если на том накопительном всего около 100т по Вашим словам? Я просто не очень понимаю финансовый расклад, поправьте меня если неверно:
муж: доход 165тыс, на счете 100тыс(зп)+100тыс на накопительном;
Вы: доход 40тыс, на счете 200тыс. (как сформировалась эта сумма?)
Стоимость поездки 1200 на человека, из которых 400 тратите сами, 800 берет на себя сын, который живет в UK. С Вами в новую поездку едет сын 15 лет (младший брат), которого спонсируют отец и старший брат. Такое двойное спонсорство по причине небольших сумм на счетах? Почему Вы изначально писали, что 2/3 поездки оплачивает сын, хотя он и проживание предоставляет при этом?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Patty_Olga » 10 мар 2023, 17:09

Marussya2010 писал(а) 10 мар 2023, 16:42:Вы: доход 40тыс, на счете 200тыс. (как сформировалась эта сумма?)

накопления,на карте другого банка
Marussya2010 писал(а) 10 мар 2023, 16:42:Такое двойное спонсорство по причине небольших сумм на счетах?

Да
Marussya2010 писал(а) 10 мар 2023, 16:42:Почему Вы изначально писали, что 2/3 поездки оплачивает сын, хотя он и проживание предоставляет при этом?

Из-за нынешних трудностях использованием карт. Т е с наших карт мы можем оплатить билеты, пользоваться ими в UK мы не можем.
Patty_Olga
новичок

Сообщение Patty_Olga » 10 мар 2023, 17:11

Marussya2010 писал(а) 10 мар 2023, 16:42:Почему Вы изначально писали, что 2/3 поездки оплачивает сын, хотя он и проживание предоставляет при этом?

Или я Вас неправильно поняла: Вы считаете, что наше проживание в апартаментах нужно включить в траты сына?
Patty_Olga
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 мар 2023, 18:17

Patty_Olga писал(а) 10 мар 2023, 17:11:Вы считаете, что наше проживание в апартаментах нужно включить в траты сына?

Так Вы не у сына останавливаетесь?
Patty_Olga писал(а) 10 мар 2023, 17:09:Из-за нынешних трудностях использованием карт. Т е с наших карт мы можем оплатить билеты, пользоваться ими в UK мы не можем.

На данный момент нет требования показывать деньги со счетов в зарубежных банках. Как Вы будете тратить деньги на территории Британии, интересует пока только Вас.
Patty_Olga писал(а) 10 мар 2023, 17:09:накопления,на карте другого банка

Так я и спрашиваю, как они там накопились? Что это: часть зп, деньги от мужа (общие семейные деньги) или что? Я не просто так спрашиваю, Вам это пояснять придется, причем так, чтобы сходу было понятно и лишних вопросов не вызывало (как у меня сейчас).
Marussya2010

Сообщение JenaWell » 10 мар 2023, 18:45

JenaWell писал(а) 03 мар 2023, 23:17:Добрый день, дорогие форумчане! Вот и я в этой ветке после многочисленных британских виз. Лоханулась в этот раз по полной. В анкете в графе "годовой доход" ошиблась одним ноликом и вместо 2,5 млн у меня получилось 250 т.р. в год. Я ИП, указывала в анкете self-employed и прикладывала свидетельство ИНН и свидетельство о регистрации в качестве ИП. В качестве доказательства доходов прилагала декларацию о доходах за полгода (1,5 млн руб) и за вторую часть года - патент, т.к. перешла на патентную систему налогообложения (предполагаемый доход на патенте 1,5 млн руб). Плюс копию отчета за год с онлайн кассы (начало и конец чека), где видно, что касса принадлежит ИП такому-то и годовой доход в 2,5 млн. Кейс был не безгрешен, т.к. я не показала движение средств на счету, только депозит в 1 млн.р. Но понадеялась, что доказательств дохода будет достаточно. Думаю, визу получила бы, если бы не эта досадная ошибка. Мои вопросы в следующем.
1) Возможно ли подать на апелляцию, объяснив ошибку в анкете? Виза visitor на два года.
2) Если подаваться заново, скорее всего просто депозита будет недостаточно. Возможно ли приложить выписку со счета с оборотом средств, если счет принадлежит не ИП, а физическому лицу (именно туда поступают средства от клиентов)?
3) Возможен ли третий вариант, когда спонсором выступает мой муж, с которым мы официально разведены, но живем вместе, семьей, путешествуем вместе, дом, в котором мы проживаем 20 лет находится в долевой собственности (по 1/2 на каждого)?

Ребят, добрый день всем! Сегодня получили паспорта. У мужа виза на 2 года, как и запрашивали, но без меня она ему не нужна, поэтому буду переподаваться. Можете посоветовать, пожалуйста, какой вариант лучше: второй или третий?
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 10 мар 2023, 18:51

JenaWell писал(а) 10 мар 2023, 18:45:Можете посоветовать, пожалуйста, какой вариант лучше: второй или третий?

Второй. Не стоит быстро отступать от своей истории, исправьте то, что указано в отказе, просто добавив необходимые документы и исправив ошибку в анкете (по сумме дохода). Обязательно напишите, что ту ошибку допустили случайно, но в новой подаче все указано верно (как и в справках до (подача 1) и после ошибки (подача 2). Про поездку с мужем тоже отдельно напишите и копию его визы приложите.
Marussya2010

Сообщение JenaWell » 10 мар 2023, 19:17

Marussya2010 писал(а) 10 мар 2023, 18:51:Второй.

Спасибо большое! Во втором варианте меня смущает, что деньги поступали не на счет ИП, а на счет физлица. По российскому законодательству это не приветствуется. Но почти все суммы я пробивала на кассовом аппарате, по мелочи только не пробивала.
JenaWell
участник

Страны: 10

Сообщение Patty_Olga » 10 мар 2023, 21:21

Marussya2010 писал(а) 10 мар 2023, 18:17:Так Вы не у сына останавливаетесь?

У сына в апартаментах. Оплату 2/3 поездки заявил сын, чтобы проще было получить визу при наших небольших доходах.
Marussya2010 писал(а) 10 мар 2023, 18:17:Что это: часть зп, деньги от мужа

Общие семейные деньги. Нет какой-то системы, периодичности.
Patty_Olga
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2023, 09:19

Patty_Olga писал(а) 10 мар 2023, 21:21:У сына в апартаментах.

Тогда мне непонятно, почему Вы хотели включить проживание в его квартире в его же траты на вас. Ему выставляют счет за дополнительных жильцов?
Patty_Olga писал(а) 10 мар 2023, 21:21:при наших небольших доходах.

Доход мужа в 165тыс/мес не является небольшим.

Честно говоря, на Вашем месте я не стала бы сейчас пороть горячку и подаваться сразу после отказа, а сначала навела порядок в финансовых вопросах, сделала бы из мужа полноценного спонсора, а не на 1/3, хотя бы для младшего сына.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2023, 09:21

Marussya2010

Сообщение anialin » 13 мар 2023, 13:38

Всем привет, пришел и мне отказ в визе. Подавалась первый раз, чтобы вместе с парнем навестить его семью в Англии. Мы с ним живем в Грузии и путешествуем летом по Европе.
Как доход приложила свидетельство ИП и доход за 3 месяца, ну и годовой доход получается и есть те 3 месяца, что я официально работала. Не совсем понимаю, мне нужно было указывать годовой доход и выписки, а не за 3 месяца?

Плюс прикладывлаа брони путешествий совместных за год, где мы на месяц могли остаться в той же Австрии. И была бронь на май на месяц опять в Австрии, чтобы показать, что уеду из Англии. И конечно, приглашение от парня с планом поездки и что буду жить у его семьи и с ним во время поездки.

Подскажите, что можно исправить в след. раз и когда можно пробовать подаваться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anialin
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2023, 13:44

anialin писал(а) 13 мар 2023, 13:38:что можно исправить в след. раз

Как что? Ошибку в доходах. Даже в отказе об этом написано: Вы могли ошибиться, но это Ваша ответственность предоставить верные данные. Подавайте то же самое за весь срок работы ИП и указывайте средний размер дохода как доход в месяц, умноженный на 12.
anialin писал(а) 13 мар 2023, 13:38:когда можно пробовать подаваться?

Можно сразу.

Не факт, что визу дадут, но указанные ошибки Вы исправите. Поездка слишком длительная, легко можно усомниться в целях и реальности работы в период поездки.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 13 мар 2023, 13:49

anialin писал(а) 13 мар 2023, 13:38:И была бронь на май на месяц опять в Австрии, чтобы показать, что уеду из Англии.

Путешествие в Англию на 1 мес.17 дней, оттуда в Австрию на месяц, проживаете в Грузии. Долгие поездки, нет необходимости присутствовать в стране постоянного проживания - очевидно, есть возможность работать удаленно?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение anialin » 13 мар 2023, 14:01

По доходу, если официально ИП меньше года, до этого дохода официального не было - тогда лучше больше подождать с доходом по ИП, видимо, чтобы сделать все прозрачнее. Я же не могу указать годовой доход больше, чем было официально, так ведь?

По работе, да, я работаю в целом удаленно, как ИП, это даже в целях ИП отражено. Просто в след. раз на меньший срок запрашивать поездку попробовать? Удаленно я от этого работать точно не перестану, да и по паспорту будет видно, просто Грузия единственная страна. где хоть 6 месяцев дотянула по срокам.
anialin
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2023, 14:08

anialin писал(а) 13 мар 2023, 14:01:Я же не могу указать годовой доход больше, чем было официально, так ведь?

Больше, чем было - нет смысла.
Но Вы предоставили документы, указав доход за 3 месяца как годовой. И информацию о трудоустройстве за 3 мес. Откуда визовый офицер должен понять, что у Вас были благие намерения, если никаких других пояснений не было? Да и до этих 3 месяцев Вы должны были на что-то жить.
anialin писал(а) 13 мар 2023, 14:01:Удаленно я от этого работать точно не перестану, да и по паспорту будет видно, просто Грузия единственная страна. где хоть 6 месяцев дотянула по срокам.

Это плохо для перспективы получения визы.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 13 мар 2023, 14:14

anialin, проблема в том, что, во-первых, у Вас не усматривается связей со страной постоянного проживания. Более того, даже страна такая сейчас не усматривается; во-вторых, не понятно, за счет каких средств Вы живете, если у Вас годовые расходы больше доходов; в-третьих, про " удаленно я от этого работать точно не перестану" советую забыть, имея в виду период нахождения в UK, где это запрещено по туристической визе, следовательно, поездка по анкете не должна быть слишком продолжительной, иначе возникает вопрос, за счет чего Вы покрываете свои расходы и не работаете ли Вы, находясь на территории UK.
Принимая во внимание уже имеющийся отказ, с повторным обращением за визой советую повременить, так как отсутствие связей с Грузией может исправить только время.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение graderkav » 14 мар 2023, 20:52

Добрый вечер!
Пришел отказ по визе. Ниже привожу текст отказа. Причины отказа в том, что офицер не соотнес з/п, которую в справке с работы указана гросс с чистой суммой в заявлении (250к-13%=270к).
Также офицеру не понравилось, что я сменил работу и решил поехать в путешествие :) (работу сменил в начале января, запланировано было путешествие на середину апреля).
Из документов прикладывал 2ндфл(с предыдущей работы тоже), выписки из банка за 3 мес с русской и зарубежной карты.

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) 4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:

You are seeking entry to the UK for a period of 16 days for the purpose of tourism.

You have indicated that you are currently employed , earning a net monthly income of 217,000.00 RUB (£2363.59 at the
exchange rate of £1 = 91.67 RUB, 13.03.2023). I acknowledge you have submitted
an employment letter to support your application. However, I note the letter submitted
in regards to your employment states that your monthly salary as 250,000.00 RUB
(£2,723.03). You have not explained the reason for this discrepancy within your
application and this casts doubt on your employment circumstances in Russia.
Additionally, I note you have only started this employment on 09th Jan 2023 and
submitted your application form on 24th Jan 2023, this in itself leads me to consider
as to why you would choose to travel so soon after starting a new employment.

In light of all of the above, I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel
to the UK now. I am not satisfied that you genuinely intend a short visit only to the UK
and that you will leave the UK at the end of the visit. Therefore your application is
refused under paragraph V4.2 (a) (c) of Appendix V of the Immigration Rules.
graderkav
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MajorDj » 14 мар 2023, 21:43

graderkav писал(а) 14 мар 2023, 20:52:офицер не соотнес з/п, которую в справке с работы указана гросс с чистой суммой в заявлении

Он не обязан этого делать, вникать в налоговые законы тех или иных стран. Поэтому зарплата должна быть указана после уплаты всех налогов и отчислений.
graderkav писал(а) 14 мар 2023, 20:52:Также офицеру не понравилось, что я сменил работу и решил поехать в путешествие :)

И в чем он не прав?
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль