Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 22 мар 2023, 21:50

Siezetheday, Вам нужно написать запрос https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Приложите полученные документы, попросите выслать тексты отказов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Taylore » 28 мар 2023, 14:20

Всем привет ребят! Ситуация следующая, получили отказ в туристической визе в Великобританию. (Скрин решения прилагаю)
значит мы подавали с женой из ОАЭ, есть внж, я документально тут работаю в компании (зп 2500$ указана), но по факту просто числюсь, жена ИП, рекламный бизнес в рф (по факту занимаемся им совместно), высокий доход, +мой доход так же от торговли в крипте, но его не указывал, не хочу, он плавающий. На мою местную карту поступления только переводами или пополнения через банкомат. Договор аренды заканчивается в мае этого года. Предоставили что у нас на счету жены больше 1млн рублей, движения есть, все ок, на расчетном счету включительно. Отказ пришел по теме что не понятно им происхождение моих средств (зачисление было 250дирхам), плюс не уверены что мы вернемся, хотя у нас четкая цель поездки это концерт Beyonce, купленные билеты, брони отелей и самолетов. Прикладывали стандартный пакет документов (+машина): документы на ИП жены, моя справка с работы с указанием зарплаты, движение по счету и доступный остаток. Cover letter не прикладывали, но теперь думаем может надо было? так как у меня движение на счете больше указанной зп, мог ли я объяснить что получаю зп кэшем или на usdt? Ведь в Дубае это нормальная практика. Плюс так же по арендованным апартаментам мы не планируем оставаться далее, а хотим искать в мае новую квартиру, так как ценник будет ниже. возможно ли что-то обосновать офицеру при повторной переподаче? Или просто пробовать в Шенген? Просто со вторым вариантом есть шанс просто не успеть на концерт из-за поздней сдачи документов на биометрию... Плюс билеты на концерт в Европе остались только слишком дорогие и возврат их очень проблематичен..
p.s. так же указали жену спонсором данной поездки, так как у нас общий бюджет, и будем тратить ее накопления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Taylore 28 мар 2023, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Taylore
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 мар 2023, 14:24

Taylore писал(а) 28 мар 2023, 14:20:значит мы подавали с женой из ОАЭ

отказ жены выложите тоже.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Taylore » 28 мар 2023, 14:32

Marussya2010 писал(а) 28 мар 2023, 14:24:Taylore писал(а) 7 минут назад:
значит мы подавали с женой из ОАЭ

отказ жены выложите тоже.

самое интересное что ответ на почту пришел только мне..
Taylore
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 мар 2023, 14:38

Taylore писал(а) 28 мар 2023, 14:32:самое интересное что ответ на почту пришел только мне..

А почему тогда Вы решили, что у Вас обоих отказы?) Может жене дали визу... Дождитесь ответа по ней и обсудим. Удобнее будет вас обоих смотреть.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Taylore » 28 мар 2023, 14:39

Marussya2010 писал(а) 28 мар 2023, 14:38:Taylore писал(а) 6 минут назад:
самое интересное что ответ на почту пришел только мне..

А почему тогда Вы решили, что у Вас обоих отказы?) Может жене дали визу... Дождитесь ответа по ней и обсудим. Удобнее будет вас обоих смотреть.

паспорта вернули обоим, оба пустых, поэтому не думаю что ей одобрили)
Taylore
новичок

Сообщение Moon River » 28 мар 2023, 14:40

Taylore писал(а) 28 мар 2023, 14:32:самое интересное что ответ на почту пришел только мне..

Так что с заявлением жены? Решение принято? Паспорт она забрала? Если паспорт вернули без визы, пусть пишет запрос с просьбой направить текст отказа. Без этого она не сможет исправить недостатки при повторном обращении за визой.
Taylore писал(а) 28 мар 2023, 14:20:Или просто пробовать в Шенген? Просто со вторым вариантом есть шанс просто не успеть на концерт из-за поздней сдачи документов на биометрию...

А у британцев, полагаете, будет быстрее? Особенно если жена даже текст отказа пока не получила.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Taylore » 28 мар 2023, 14:42

Moon River писал(а) 28 мар 2023, 14:40:Taylore писал(а) 19 минут назад:
Или просто пробовать в Шенген? Просто со вторым вариантом есть шанс просто не успеть на концерт из-за поздней сдачи документов на биометрию...

А у британцев, полагаете, будет быстрее? Особенно если жена даже текст отказа пока не получила.

да, к британцам есть запись на апрель, даже с учетом 3х недель можно успеть под даты поездки по сей день.. а Италия показывает конец мая на сдачу биометрии, Франции и Испании не известны даты даже
Taylore
новичок

Сообщение Moon River » 28 мар 2023, 14:44

Taylore писал(а) 28 мар 2023, 14:42:можно успеть

"Можно успеть" что? Вы понимаете, что получить британскую визу, особенно после отказа, гораздо сложнее, чем шенгенскую?
ОК. Дело Ваше. Ждем отказ Вашей жены для изучения и обсуждения.
Moon River

Сообщение MajorDj » 28 мар 2023, 14:49

Taylore писал(а) 28 мар 2023, 14:20:у нас четкая цель поездки это концерт Beyonce

Не теряйте время и езжайте в Европу, с визой UK у вас лично глухо. Шансы на положительное решение мизерные.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Zayapol » 29 мар 2023, 14:36

Здравствуйте,
Проживаю в чехи и подалась на туристическую визу в Англию как студент. Пришел отказ, что я не предоставила документы о зачислении стипендии, но в анкете указала, что ее получаю и не предоставила подтверждение о зачислении зарплаты отца в банк, так как делала справку о том что он меня спонсирует. Буду подаваться еще раз, но на данный момент у меня уже есть работа и контракт на нее. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать, податься только на основании документов с работы или так же им еще прикрепить недостающие документы как студент, или же просто как студент, но со всеми документами, что они хотели. Заранее спасибо
Zayapol
новичок

Сообщение aifgi » 29 мар 2023, 14:47

Zayapol писал(а) 29 мар 2023, 14:36:Подскажите пожалуйста, как лучше сделать,

Лучше начать с того, что выложить текст отказа в этой теме
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 29 мар 2023, 14:47

Zayapol писал(а) 29 мар 2023, 14:36:Пришел отказ

Если Вам нужна консультация, то выложите текст отказа, пожалуйста. Это обязательное условие.
Moon River

Сообщение Zayapol » 29 мар 2023, 15:03

Здравствуйте,
Проживаю в чехи и подалась на туристическую визу в Англию как студент. Пришел отказ, что я не предоставила документы о зачислении стипендии, но в анкете указала, что ее получаю и не предоставила подтверждение о зачислении зарплаты отца в банк, так как делала справку о том что он меня спонсирует. Буду подаваться еще раз, но на данный момент у меня уже есть работа и контракт на нее. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать, податься только на основании документов с работы или так же им еще прикрепить недостающие документы как студент, или же просто как студент, но со всеми документами, что они хотели. Заранее спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zayapol
новичок

Сообщение Moon River » 29 мар 2023, 15:17

Прочитав абзац 4 мотивировочной части отказа, я пришла к выводу, что кто-то сошел с ума, но это точно не я. Скоро визу будут давать только при наличии зачетки с хорошими оценками.

Zayapol, какие документы представлял Ваш отец как спонсор? И как давно был получен отказ?
Moon River

Сообщение Zayapol » 29 мар 2023, 15:21

Moon River, отказ получила в прошлый четверг. Отец делал справку о своей зарплате с работы, но я не предоставила им документ о реальном зачислении этой зарплаты в банк
Zayapol
новичок

Сообщение Moon River » 29 мар 2023, 15:24

Zayapol писал(а) 29 мар 2023, 15:21:Отец делал справку о своей зарплате с работы

Он не дал справку об операциях по счету (выписку о движении денежных средств) или вообще никаких банковских документов не дал? Какими документами он подтверждал, что у него есть деньги для оплаты Вашей поездки?

И второй вопрос: сколько Вам еще учиться осталось?
Moon River

Сообщение Moon River » 29 мар 2023, 15:25

MajorDj писал(а):А еще вы говорите, что я утрирую ситуацию с отказами при спонсорстве.

Четвертый абзац про обучение, Ватсон. Про спонсорство я сейчас выясняю у Zayapol.
Moon River

Сообщение MajorDj » 29 мар 2023, 15:28

Moon River писал(а) 29 мар 2023, 15:25:Четвертый абзац про обучение, Ватсон.

Вы не поняли к чему я сделал отсылку, Холмс.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Zayapol » 29 мар 2023, 15:30

Moon River, да, у меня не было справки от него о его движениях на счете, но я им предоставила свою выписку из банка о наличии денежных средств на территории чехии.
Учусь я сейчас в аспирантуре, там срок учебы зависит только от меня. Но на данный момент я еще параллельно работаю и у меня есть рабочий контракт, но на визу я подавалась только как студент со спонсорами родителями
Zayapol
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль