Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010 и гости: 28

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Eleonora22 » 02 май 2023, 10:12

Здравствуйте! Очень прошу совета. Не везёт мне в этот раз с подачей на визу. Очень переживаю.
10 мая я записана на подачу на 5-летнюю standard visitor визу. По вашему совету решено подаваться под полное спонсорство мужа (гражданин Великобритании, работает в Москве). Я пишу, что я безработная. Есть сын 8 лет, у него двойное гражданство.
Сейчас стало известно, что организацию мужа закроют. Пока информация об этом не попала в СМИ, но может попасть.
Для меня самое важное - не получить отказ, поскольку в будущем планирую подаваться на визу жены. Пока мысли такие - подскажете, как лучше поступить? Есть мысль написать новое cover letter, указав, что организация мужа закрывается. Но он планирует искать работу в Москве, а также у него есть большие накопления (но хранятся они за рубежом, не смутит ли их это). Написать, что в связи с изменившейся ситуацией, мы будем рады (формулировку обдумаю), если вы дадите мне визу на более короткий срок на своё усмотрение, не на 5 лет. А также написать, что в случае нашего переезда в Англию в будущем, мы осведомлены о правилах подачи на визу жены из России и ожидании визы жены 7-8 месяцев. В этом случае муж уедет в Англию, а я с сыном останусь в Москве, чтобы подать и ожидать визу жены (думаю прописать это).
Насчёт варианта вообще не говорить о закрытии я сильно сомневаюсь. Да, муж ещё получает зарплату, ликвидация не началась. Но пока я буду ждать визу, информация может попасть в сми. А мы, получается, знали о закрытии и не сообщили.
Отозвать заявление на 5-летнюю визу и сделать заявление на 6-месячную не успеваем по срокам. Тут вариант либо делать пояснение, либо вообще отозвать и не получать.
Eleonora22
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 02 май 2023, 10:33

Eleonora22 писал(а) 02 май 2023, 10:12:Для меня самое важное - не получить отказ, поскольку в будущем планирую подаваться на визу жены

Даже в худшем случае (если стандартную визу не дадут), это никак не повлияет на обращение за визой жены. Поэтому этот страх сейчас полностью исключаем.
Eleonora22 писал(а) 02 май 2023, 10:12:Написать, что в связи с изменившейся ситуацией, мы будем рады (формулировку обдумаю), если вы дадите мне визу на более короткий срок на своё усмотрение, не на 5 лет.

Категорически не согласна. Ни в коем случае нельзя признавать, что Вы сами видите недостатки в своих документах, и рекомендовать, как лучше Вас за это наказать. Не нужно подсказывать решения не в Вашу пользу. Визовый офицер сам разберется и решит, что делать.
Eleonora22 писал(а) 02 май 2023, 10:12: А также написать, что в случае нашего переезда в Англию в будущем, мы осведомлены о правилах подачи на визу жены из России и ожидании визы жены 7-8 месяцев. В этом случае муж уедет в Англию, а я с сыном останусь в Москве, чтобы подать и ожидать визу жены (думаю прописать это).

Это мне тоже не нравится. Вы сами расписываете вариант, при котором муж не находит работу в России и уезжает в Великобританию.
Выводы: я категорически не согласна с Вашим подходом. Вы паникуете и пишете донос на саму себя. Не нужно подменять визового офицера, он сам решит, что с Вами делать.
Eleonora22 писал(а) 02 май 2023, 10:12: Но пока я буду ждать визу, информация может попасть в сми. А мы, получается, знали о закрытии и не сообщили.

А Ваш муж - руководитель? Он обязан о таком знать по должности? А если компания не выпустила пресс-релиз, официально не сообщила о своих планах, то почему Ваш муж вправе (а по Ваше версии даже обязан) разглашать такую информацию третьим лицам? Мне представляется, что лучше подождать несколько дней. Если ближе к 10 мая все останется без изменений, я не вижу оснований, при которых Вы безусловно обязаны сообщить о предстоящем закрытии в своем визовом заявлении.
Eleonora22 писал(а) 02 май 2023, 10:12:Есть мысль написать новое cover letter, указав, что организация мужа закрывается. Но он планирует искать работу в Москве, а также у него есть большие накопления (но хранятся они за рубежом, не смутит ли их это).

Если все же решите сообщить, то, полагаю, этим можно ограничиться. То есть акцент делать именно на том, что планы мужа связаны с Россией, искать работу он будет здесь, а виза Вам нужна для краткосрочных посещений Великобритании. Лучше, чтобы это письмо написал (или как минимум подписал) Ваш муж.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Eleonora22 » 02 май 2023, 10:38

Спасибо вам огромное за ответ! Да, наверное, это паника.
По всем пунктам сделаем, как вы написали. Муж не руководитель, на данный момент организация прислала всем сотрудникам письмо о предстоящем закрытии. Но официального пресс-релиза на своём сайте и в прессе организация не делала. Тогда сделаем, как вы написали, и, надеюсь, до 10 мая ничего не изменится.
Eleonora22
новичок

Сообщение Moon River » 02 май 2023, 10:42

Eleonora22 писал(а) 02 май 2023, 10:38:Но официального пресс-релиза на своём сайте и в прессе организация не делала.

Любой работодатель будет не в восторге, если сотрудники начнут распространять эту информацию по своей инициативе. В конце концов, Ваш муж может быть связан условиями NDA.
Подход должен быть прежним - Вы показываете, что планы Вашей семьи связаны с Россией. Если во время рассмотрения Вашего заявления произойдут некие события, находящиеся вне зоны Вашего контроля, Вы не можете на них повлиять. Нужно ждать решение визового офицера, а потом уже действовать, исходя из новых обстоятельств и вводных.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Eleonora22 » 02 май 2023, 11:00

Сейчас проверила: этим утром организация опубликовала на главной странице своего сайта информацию о закрытии. В СМИ ничего нет.
Тогда действовать, как вы написали, поменять cover letter от мужа - он будет искать работу в России, а виза мне нужна для краткосрочных визитов? У нас было расписано в cover letter про краткосрочные визиты, получается, надо дописать, что организация закрылась?
Либо вообще ничего не менять в cover letter? Но информация о закрытии на русском и английском языке в шапке сайта.
Я Вам доверяю в таких вопросах)
Eleonora22
новичок

Сообщение Moon River » 02 май 2023, 11:13

Eleonora22 писал(а) 02 май 2023, 11:00:Тогда действовать, как вы написали, поменять cover letter от мужа - он будте искать работу в России, а виза мне нужна для краткосрочных визитов? У нас было расписано в cover letter про краткосрочные визиты, получается, надо дописать, что организация закрылась?
Либо вообще ничего не менять в cover letter? Но информация о закрытии на русском и английском языке в шапке сайта организация.

Если бы Вы запросили полугодовую визу, я бы рекомендовала в любом случае ничего не менять.
Вы запросили 5-летнюю визу, которая предполагает, что положение заявителя существенным образом не изменится в течение периода действия визы. Тут сложно сказать: все будет зависеть от того, будет ли визовый офицер в курсе новости о закрытии компании или нет. Может и не будет, тогда для чего на себя писать донос и показывать слабые места? В случае успеха Вы получите 5-летнюю визу.
В случае неудачи потеряете визовый сбор за 5-летнюю визу и время на рассмотрение заявления. Пока заявление рассматривается, перспективы трудоустройства Вашего мужа могут проясниться, а могут и нет.
Решение принимать Вам, я могу только более или менее описать возможные варианты и последствия.
Moon River

Сообщение Eleonora22 » 02 май 2023, 11:27

Спасибо, поняла!
Остался один вопрос. Допустим, мы не меняем ничего в cover letter, не сообщаем о закрытии. Если же визовый офицер, например, услышит про закрытие, получается, что мы в cover letter врем. Насколько я поняла, именно этот грех не прощается:) то есть если меня поймают на лжи, вроде бы это наихудший вариант. Как я поняла из изучения форума.
Eleonora22
новичок

Сообщение Moon River » 02 май 2023, 11:32

Eleonora22 писал(а) 02 май 2023, 11:27:Допустим, мы не меняем ничего в cover letter, не сообщаем о закрытии. Если же визовый офицер, например, услышит про закрытие, получается, что мы в cover letter врем.

Почему? Вы пишете, что муж-спонсор работает в России, прикладываете его документы. Разве они фальшивые? Нет. На момент посещения Вами ВЦ место работы за Вашим мужем сохраняется? Да. То есть то, что написано в анкете и cover letter, отражает действительное положение вещей, не искажая их. Закрытие компании - информация, которая касается перспектив, будущего. Вы же пишете про настоящее.
Вы пишете, что виза Вам нужна для краткосрочных поездок в Великобританию. Это тоже правда.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2023, 11:33

Eleonora22 писал(а) 02 май 2023, 11:27:Если же визовый офицер, например, услышит про закрытие, получается, что мы в cover letter врем. Насколько я поняла, именно этот грех не прощается

На 10 мая муж будет трудоустроен? Если да, то о каком вранье идет речь?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Eleonora22 » 02 май 2023, 11:35

Да,’будет трудоустроен. Вы правы, спасибо!
Eleonora22
новичок

Сообщение Lizalizard » 03 май 2023, 17:12

Всем привет.
Планируем совместное путешествие в Лондон с папой - сейчас заполняем анкету. В связи с тем, что мой доход, как мне кажется, недостаточный для получения визы (70к в месяц), мы решили прописать папу как частичного спонсора. Он оплачивает мои билеты на самолет и проживание.
Возник вопрос - должен ли он в свою очередь в своей анкете указывать меня как Dependent? Учитвая, что ни несовершеннолетней, ни проживающий с родителям я не являюсь.
Lizalizard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trinadsatiy » 03 май 2023, 17:26

Здравствуйте, прошу совета по следущим вопросам:
Я, гражданин РФ, имею ВНЖ в одной из стран ЕС на 4 года, официальную работу в этой стране с хорошей зп, счет в местном банке с накоплениями. Планирую из этой страны подавать на Short term visitor visa, приложу справку с работы с указанием зп, выписку по счету из местного банка.
Вопрос №1: у меня здесь своего жилья нет, арендую, но есть свое жилье в РФ. Есть ли смысл прикладывать к заявлению выписку из РосРеестра о владении недвижимостью в РФ? Также как есть ли смысл приложить выписку из банка РФ о наличии депозитов (без движения средств) еще и там в дополнении к выписке из банка ЕС?
Вопрос №2: моя жена живет со мной по туристической визе, находится в процессе получения ВНЖ, но это займет время, а подаваться планируем сейчас. У нее официальная работа в РФ, с зп 85.000р, но работает удаленно, есть своя недвижимость и депозиты в банках РФ. Смущает ее небольшой официальный заработок, отсутствие особых движений по счету кроме поступлений зп (пользуемся моим местным счетом), а также то, что подаваться мы будем вместе из другой страны, где она пока как турист, вот думаю, стоит ли мне выступить ее спонсором или все же ей собирать свой пакет финансовых документов? Осложняет все это тот факт, что 2НДФЛ с синей печатью не получить, как и выписку из РосРеестра на ее недвижимость, т.к. находимся не в России, можно конечно заказать электронные из росреестра и 2НДФЛ с личного кабинета налоговой, но их подлинность будет не проверить же.
Или может стоит совместить оба этих варианта? Мне написать спонсорское письмо, а ей собрать свои финансовые документы, которые сможет? Опять же, стоит ли ей прикладывать документы о недвижимости в РФ, если мы живем в другой стране?
Посоветуйте, как поступить, заранее спасибо.
Trinadsatiy
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2023, 17:56

Trinadsatiy писал(а) 03 май 2023, 17:26:Вопрос №1: у меня здесь своего жилья нет, арендую, но есть свое жилье в РФ. Есть ли смысл прикладывать к заявлению выписку из РосРеестра о владении недвижимостью в РФ?

Особого смысла нет, т.к. подтверждать связи Вам нужно со страной ВНЖ.
Trinadsatiy писал(а) 03 май 2023, 17:26:Вопрос №2: моя жена живет со мной по туристической визе, находится в процессе получения ВНЖ, но это займет время, а подаваться планируем сейчас.

Хороший совет: отложите поездку до получения ВНЖ. Проживание по туристической визе, удаленная работа - все это говорит о том, что Ваша жена уже свободно нарушает законы другой страны, а значит является потенциальным нарушителем и в Великобритании. Ее работа и Ваше спонсорство большого значения не имеют, учитывая то, что она использует тур визу не по назначению.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение MajorDj » 03 май 2023, 18:12

Lizalizard писал(а) 03 май 2023, 17:12:Возник вопрос - должен ли он в свою очередь в своей анкете указывать меня как Dependent?

Не должен. Вы самостоятельный работающий человек, а не иждивенец.
Lizalizard писал(а) 03 май 2023, 17:12:мы решили прописать папу как частичного спонсора. Он оплачивает мои билеты на самолет и проживание.

Простите, а вы что тогда оплачиваете? Учитывая ваш возраст и трудообеспеченность, его спонсорство скорее сыграет в минус, чем в плюс.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lizalizard » 03 май 2023, 18:17

MajorDj писал(а) 03 май 2023, 18:12:Простите, а вы что тогда оплачиваете? Учитывая ваш возраст и трудообеспеченность, его спонсорство скорее сыграет в минус, чем в плюс.

спасибо за ответ
по факту я оплачиваю свои билеты и проживание, но из-за зарплаты показалось, что надежнее будет указать частичное спонсорсво.
якобы он платит за проживание и самолет, а я за себя оплачиваю уже остальное - посещение достопримечательностей, питание и пр.
считаете, лучше без спонсорства?
Lizalizard
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2023, 18:24

IraMih писал(а):Хотелось бы узнать, следует ли ему делать виписку о движении за последние 6 месяцев или лучше просто выписку по счету сделать?

Выписка нужна для подтверждения получения зп в заявленном размере. В текущей ситуации без этого документа заявителям часто отказывают. Ну или если в выписке фигурируют поступления совсем других сумм.
Marussya2010

Сообщение MajorDj » 03 май 2023, 18:26

Lizalizard писал(а) 03 май 2023, 18:17:считаете, лучше без спонсорства?

Что лучше принимать решение вам. Из вводных данных я написал свое скромное мнение.
Мы не знаем многих факторов (накопления, их прозрачность, их историю, свободный остаток зарплаты, ежемесячные расходы и прочее), которые влияют на итоговый результат принятия решения.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 май 2023, 18:28

Lizalizard писал(а) 03 май 2023, 17:12:Возник вопрос - должен ли он в свою очередь в своей анкете указывать меня как Dependent?

Вы задаете неверные вопросы.
Lizalizard писал(а) 03 май 2023, 17:12:В связи с тем, что мой доход, как мне кажется, недостаточный для получения визы (70к в месяц), мы решили прописать папу как частичного спонсора.

Имеет значение не только доход, который Вы сочли недостаточным, но и те денежные средства, которые имеются у Вас в наличии на эту поездку, а также стоимость самой поездки. Это важнее, чем заданный Вами вопрос. Ответы именно на эти вопросы окажут влияние на получение Вами британской визы, а не то, укажет ли Ваш папа Вас в качестве иждивенки.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 03 май 2023, 18:36

IraMih писал(а):Друг подается на визу в Великобританию по Standard Visitor Visa. Все документы:о работе, квартире, машине и тд подготовлены. Хотелось бы узнать, следует ли ему делать документ о движении средств за последние 6 месяцев или лучше просто выписку по счету сделать? Или оба документа одновременно?

См. Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения, обратите внимание на UPD от 02.05.2023.
IraMih писал(а):Стоит ли приложить документы о наличии акций?

Нет.
Moon River

Сообщение Trinadsatiy » 03 май 2023, 18:49

Marussya2010 писал(а) 03 май 2023, 17:56:Хороший совет: отложите поездку до получения ВНЖ. Проживание по туристической визе, удаленная работа - все это говорит о том, что Ваша жена уже свободно нарушает законы другой страны, а значит является потенциальным нарушителем и в Великобритании. Ее работа и Ваше спонсорство большого значения не имеют, учитывая то, что она использует тур визу не по назначению.

ВНЖ займет 3-4 мес, это небыстрое дело.
Смущает то, что в анкете на визу в принципе нет возможности указать, что ты имеешь ВНЖ. В разделе "Ваш иммиграционный статус" на вопрос "Какой разрешительный документ позволяет Вам находиться в этой стране" есть только вариант I am a permanent resident (ПМЖ) / I have a temporary visa / I do not have a visa and I am not a permanent resident. То есть, и мне, и ей надо выбирать вариант I have a temporary visa и разница будет только в сроке, у меня 4 года как у обладателя внж, у нее 6 мес остаток по турвизе. Учитывая, что при подаче нет требований предъявлять копию ВНЖ или визы, подтверждающей право находиться в стране, непонятно как они поймут, нарушаем ли мы условия нахождения и работы. Тем более, что, насколько мне известно, запрещено работать именно в случае получения дохода на территории страны, жене же платит в РФ компания из РФ в которой она и устроена. Не уверен, что это нарушение. Она же находится с туристическими целями, доход на территории страны она не получает. По крайней мере, с десяток раз, что я ездил в Великобританию по бизнес-визе (обычная Visit, но цель - бизнес), я всегда получал вопрос, что буду там делать, я честно говорил, что еду по работе, но оплату получаю в РФ, и офицеров на контроле это всегда устраивало.
Trinadsatiy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль