Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: London2025, MTGR, Vollenti и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 15 июн 2023, 08:49

Лети писал(а) 15 июн 2023, 01:21:Я живу в UK по визе жены , приглашаю ее приехать на 2 недели в дом мужа и оплачиваю все ее расходы по поездке,

Лети писал(а) 15 июн 2023, 01:21:Подскажите, пожалуйста, как в такой ситуации заполнить строки "How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK?"

Найдите, пожалуйста, в теме про образцы заполнения анкет образец детской анкеты и заполните так же.
Лети писал(а) 15 июн 2023, 01:21:Я пишу в application form. что она unemployed и не имеет сбережений Получается, что она живет за счет мужа

Если Вы правильно не заполните финансовый раздел анкеты дочери (см. ниже), то не получается.
Лети писал(а) 15 июн 2023, 01:21:"What is the total amount of money you spend each month"
Я правильно понимаю, что нужно писать суммы на основании выписки из банка мужа и прилагать его фин документы и писать его вторым спонсором?

Если Вы оплачиваете поездку дочери, то единственный спонсор - Вы. То, что Ваша дочь находится на иждивении мужа, не делает его спонсором ее поездки в UK, но объясняет, за счет каких средств она покрывает текущие расходы в стране постоянного проживания. Это разные вещи.
В анкете дочери нужно выбрать вариант, что она получает деньги от семьи, затем указать некую сумму, которую она получает от мужа (доход от семьи), а сумму расходов можно поставить такую же. Логика такова - сколько она получает от мужа, столько и тратит, поэтому у нее нет собственных сбережений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Лети » 15 июн 2023, 14:00

Moon River писал(а) 15 июн 2023, 08:49:В анкете дочери нужно выбрать вариант, что она получает деньги от семьи, затем указать некую сумму, которую она получает от мужа (доход от семьи), а сумму расходов можно поставить такую же. Логика такова - сколько она получает от мужа, столько и тратит, поэтому у нее нет собственных сбережений.

Спаcибо большое за ответ

Но не очень понятно где указывать сумму, получаемую от мужа(доход семьи) в анкете есть только строки по расходам на поездку и ежемесячным раходам на жизнь
И еще вопрос нужно ли показывать выписку мужа и письмо с работы о зарплате?
Последний раз редактировалось Гость 18 июн 2023, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Лети
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 15 июн 2023, 14:15

Лети писал(а) 15 июн 2023, 14:00:в анкете есть только строки по расходам на поездку и ежемесячным раходам на жизнь

Это расходы. А я Вам пишу про доходы.
Re: Получение визы в Великобританию 2023
Лети писал(а) 15 июн 2023, 14:00:И еще вопрос нужно ли показывать выписку мужа и письмо с работы о зарплате?

Да, рекомендую приложить финансовые документы Вашего зятя.
Лети писал(а) 15 июн 2023, 14:00:Спаcибо большое за ответ

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Избранное цитирование в мобильной теме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Valeriy_P » 18 июн 2023, 11:00

Добрый день,

Ситуация : семья из трех человек- я , супргуга , дочь 15 лет . Супруга не работает(домохозяйка). Будем подавать заявление на Visitor Visa .

Убедительная просьба пояснить следующие вопросы :

1. Я указываю данные своей супруги в анкете , мне нужно указывать ее данные также в разделе "dependant details" ?

2. При заполнении анкеты на супргу и на дочь , при ответе на вопрос "How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? " нужно указать "0" ?

3. Нужно ли к анкетам супруги и дочери прикалыдвать мое спонсорское письмо ?

4. Если супруга и дочь получат визы являяcь согласно анкеты моими "dependants", они смогут без меня вьезжать в UK ?

5. Если я вначале оформил анкету на себя и мне нужно далее заполнить анкеты на членов семьи, то для заполнения новых анкет на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk/ нужно заходить через отдельные новые адреса электронной почты ?

6. Если я указываю свою сумму регулярных доходов в соответствии с 2 НДФЛ которая отражает доходы за 12 месяцев, то мне нужно дополнительно прикладывать движения по счетам за 12 месяцев , чтобы подтвердить фактическое получение всех сумм дохода указанного в 2НДФЛ или достаточно справки 2 НДФЛ и банковской выписки на которой отражен крупный остаток средств ?
Valeriy_P
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 18 июн 2023, 13:54

Valeriy_P писал(а) 18 июн 2023, 11:00:1. Я указываю данные своей супруги в анкете , мне нужно указывать ее данные также в разделе "dependant details" ?
2. При заполнении анкеты на супргу и на дочь , при ответе на вопрос "How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? " нужно указать "0" ?
3. Нужно ли к анкетам супруги и дочери прикалыдвать мое спонсорское письмо ?
4. Если супруга и дочь получат визы являяcь согласно анкеты моими "dependants", они смогут без меня вьезжать в UK ?
5. Если я вначале оформил анкету на себя и мне нужно далее заполнить анкеты на членов семьи, то для заполнения новых анкет на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk/ нужно заходить через отдельные новые адреса электронной почты ?
6. Если я указываю свою сумму регулярных доходов в соответствии с 2 НДФЛ которая отражает доходы за 12 месяцев, то мне нужно дополнительно прикладывать движения по счетам за 12 месяцев , чтобы подтвердить фактическое получение всех сумм дохода указанного в 2НДФЛ или достаточно справки 2 НДФЛ и банковской выписки на которой отражен крупный остаток средств ?

1- Да, можете так сделать. Но учтите, что Ваш подтвержденный доход (не только остаток по счету, но и ежемесячный документально подтвержденный доход) должен быть достаточно высоким для получения визы. Очень внимательно отнеситесь к заполнению раздела о расходах в своей анкете и разделу о доходах в анкетах иждивенцев (подробности по ссылке в ответе на вопрос 2). Советую также прочитать не меньше 10 последних страниц Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать обращая внимание на disposable monthly income.
2- нет, стоимость поездки каждой из них. Вы в своей анкете указываете стоимость только своей поездки.
Дополнительно почитайте Re: Получение визы в Великобританию 2023 и переписку далее.
3 - обязательно. И полный комплект Ваших финансовых документов к анкете каждого иждивенца.
4- Да, иждивенцы получают стандартные визы для туризма, в которых не указывается спонсор, отдельных стандартных виз для иждивенцев нет.
Несовершеннолетней дочери советую запрашивать визу без сопровождения. Подробности в теме Виза в Великобританию для ребенка
5- Re: Получение визы в Великобританию 2023
6 - Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

Общая рекомендация: как можно больше читать форум. Получить британскую визу всегда было непросто, а сейчас все стало намного сложнее. Ваши вопросы показывают, что матчасть пока хромает, поэтому могут быть ошибки в заполнении анкеты и комплекте документов.
Поиск работает так: Re: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение konstantin482214 » 18 июн 2023, 19:22

Добрый день. Не подскажите про мой кейс:
Хочу сделать travel визу на 6 месяцев, живу с женой в стране ЕС по ВНЖ, официально работаю, жена не работает но у нее тоже ВНЖ на основании моего.
Визу в UK делаем первый раз.

1. Нужно ли жене заполнять анкету или достаточно ли того что я указал ее в своей и указал ее загран паспорт?
2. Какую писать сумму для проживания? В расчете на одного себя или на жену тоже? Какую сумму в день там лучше указать?
3. Нужно ли писать жену в разделе про "иждевение"? Ведь фактически жена находится на моем иждевении. Или это вопрос только про детей?
4. Нужно ли подавать какую то справку с работы/из банка или трудового контракта в котором указана ЗП будет достаточно?

Заранее спасибо за ответы))
konstantin482214
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение estrella08 » 18 июн 2023, 19:34

konstantin482214 писал(а) 18 июн 2023, 19:22:Нужно ли жене заполнять анкету или достаточно ли того что я указал ее в своей и указал ее загран паспорт?

Нужно, конечно.
konstantin482214 писал(а) 18 июн 2023, 19:22:Нужно ли подавать какую то справку с работы/из банка или трудового контракта в котором указана ЗП будет достаточно?

Надо подавать выписку с движением средств за несколько месяцев, да, где видно что зарплата Вам начисляется.

Про остальное, ну вон есть через одно сообщение выше ответы на это. Re: Получение визы в Великобританию 2023
estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 июн 2023, 19:36

konstantin482214 писал(а) 18 июн 2023, 19:22:1. Нужно ли жене заполнять анкету или достаточно ли того что я указал ее в своей и указал ее загран паспорт?

Если жене нужна виза, то нужно.
konstantin482214 писал(а) 18 июн 2023, 19:22:2. Какую писать сумму для проживания? В расчете на одного себя или на жену тоже? Какую сумму в день там лучше указать?
3. Нужно ли писать жену в разделе про "иждевение"? Ведь фактически жена находится на моем иждевении. Или это вопрос только про детей?
4. Нужно ли подавать какую то справку с работы/из банка или трудового контракта в котором указана ЗП будет достаточно?

Re: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение Marg00 » 20 июн 2023, 11:45

Добрый день! Подскажите, в анкете для мамы указали, что она начала работать в январе 2012. А потом работодатель выдал справку, где написано, что трудоустроена с 1 февраля 2012 (возможно, она начала в январе, а документы оформили позже). На сколько это серьезная ошибка? СтОит как-то это пытаться объяснять в cover letter ?
Marg00
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 июн 2023, 12:23

Marg00 писал(а) 20 июн 2023, 11:45:она начала работать в январе 2012

Распечатайте эту страницу анкеты, зачеркните неправильную запись, от руки впишите верную. Пусть мама заверит это исправление своей подписью. Загрузите исправленную страницу анкеты вместе с остальными документами.
Moon River

Сообщение Bertina » 21 июн 2023, 10:26

Moon River писал(а) 31 мар 2023, 14:21:Bertina писал(а) 31 мар 2023, 14:17:
Подаю повторно после отказа. Первый раз не указывала иные доходы - от аренды квартиры, и деньги на бытовые расходы от мужа, а также сбережения (поскольку у меня спонсорство). Надо ли сейчас дать какое-то специальное пояснение, почему я этого не сделала в 1-ый раз (по незнанию, добросовестно заблуждалась и тп), или можно просто молча дать эту информацию?

Подалась после отказа, визу получила, инфу выложила в теме про Статистику. Спасибо всем за помощь!
Bertina
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение nemartynova » 23 июн 2023, 11:29

Здравствуйте, дорогие участники форума!

Буду очень благодарна за ваши комментарии.
Прочитала несколько тем форума по ситуации выдачи виз сейчас, понимаю, что она сложная, хочу получить совет как увеличить вероятность получить визу в моем случае.

Я врач (гражданство РФ), сейчас подтверждаю свою квалификацию в Германии, планирую вернуться в РФ на 2 месяца для проставления в паспорт немецкой визы Д.
Есть ли у меня шансы на получение UK гостевой/туристической visitor визы из РФ сейчас или это вероятнее всего приведет к отказу и стоит дождаться ВНЖ/трудоустройства и подавать уже после (и не будет ли проблем в подаче со свежим ВНЖ)?
Цель поездки: рождественские праздники с моим молодым человеком, гражданином UK и его семьей.

Я уволилась в январе 2023 года, соответственно с этого момента источника дохода нет.
До этого работала официально. Имеются накопления на нескольких вкладах в валюте, счет в немецком банке открыт от 01.2023 года, но движений по нему практически нет (несколько оплат для букинг.ком и однократное пополнение мной наличными). Так же есть блокированный счет со средствами на полгода в другом немецком банке (оформлялся для подтверждения финансовых гарантий для долгосрочной немецкой визы).
В конца декабря (отпуск перед увольнением) до середины февраля 2023 я находилась в Германии, есть документы от языковой школы, договор субаренды от друга, сданный языковой сертификат немецкого В2.
С середины февраля до настоящего момента я путешествовала (Азия, Австралия, Турция), за это время большая часть расходов наличные, снятие с карты в банкоматах - откровенно никакой нормальной истории расходов, тк оплата картами доступна не везде.

В настоящий момент: действующий 5-летний немецкий шенген от 09.22 и одобренная долгосрочная национальная виза Германии (с целью посещения языковой школы, справка из школы об оплате обучения и бронировании курса на полгода). Так же действующая австралийская готовая виза до 12.23.
Насколько хватит данных для обоснования связи и моих интересов вернуться в Германию?

Есть ли вероятность получения визы со спонсорским письмом/приглашением от молодого человека?
Есть возможность оформления спонсорского письма от мамы, которая проживает и работает в РФ, но если я правильно понимаю этот вариант не устраивает в большинстве случаев визовых офицеров.

Заранее благодарю за потраченное время.
nemartynova
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2023, 11:34

nemartynova писал(а) 23 июн 2023, 11:29:Насколько хватит данных для обоснования связи и моих интересов вернуться в Германию?

Не хватит.
nemartynova писал(а) 23 июн 2023, 11:29:Есть ли вероятность получения визы со спонсорским письмом/приглашением от молодого человека?

Низкая.
nemartynova писал(а) 23 июн 2023, 11:29:Есть возможность оформления спонсорского письма от мамы, которая проживает и работает в РФ, но если я правильно понимаю этот вариант не устраивает в большинстве случаев визовых офицеров.

Правильно понимаете.

Нормальный выход один - перебираться в Германию, дожидаться более-менее пристойного срока пребывания там и закрепления в планируемой должности и только после этого подаваться на британскую визу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 23 июн 2023, 11:39

nemartynova писал(а) 23 июн 2023, 11:29:Есть ли вероятность получения визы со спонсорским письмом/приглашением от молодого человека?
Есть возможность оформления спонсорского письма от мамы, которая проживает и работает в РФ

Спонсор в ряде случаев может помочь в получении визы, когда у заявителя недостаточно собственных средств для оплаты поездки. Ваша проблема и главный риск вовсе не в этом, а в том, что у Вас уже нет связей с Россией и еще нет с Германией. Вы не сможете доказать прочные социально-финансовые связи ни с одной страной мира, а следовательно, не сможете подтвердить, что у Вас нет иммиграционных намерений.
nemartynova писал(а) 23 июн 2023, 11:29:С середины февраля до настоящего момента я путешествовала (Азия, Австралия, Турция)

И что помешает осесть в Великобритании, где есть спонсор?
nemartynova писал(а) 23 июн 2023, 11:29:и не будет ли проблем в подаче со свежим ВНЖ

Учитывая Ваш бэкграунд, велика вероятность того, что будут.
Moon River

Сообщение oantimon » 24 июн 2023, 01:05

удален
Последний раз редактировалось oantimon 24 июн 2023, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
oantimon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Inagaki » 24 июн 2023, 03:20

Добрый вечер!

Прошу помочь разобраться с парой вопросов:

Вводные: ИП по УСН (6 %).
Чистая прибыль по расчетному счету ИП в среднем 481 тыс в месяц, из которых я ежемесячно перевожу себе на личную карту 110 тыс на расходы.
На моем личном счете скопилось около 280 тыс остатка (так как последний год я трачу около 65 тыс в месяц, что меньше, чем поступающие 110 тыс.). Других накопительных счетов нет, все лежит на р/с ИП и задействуется периодами на продвижение/расширение бизнеса или мои личные непредвиденные траты.

1. Я правильно понимаю, что в графе "доход" я должна указать 481 тыс. в месяц? Правильно ли меня поймет офицер, если я укажу, что доход по расчетному счету ИП это мой личный доход?
2. Могу ли я указать как "сбережения" 280 тыс. (остаток на личном счете)?

Заранее спасибо за помощь!
Inagaki
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2023, 10:11

Inagaki писал(а) 24 июн 2023, 03:20:Правильно ли меня поймет офицер, если я укажу, что доход по расчетному счету ИП это мой личный доход?

Ваше заявление будет рассматриваться в Великобритании. Визовый офицер не обязан быть в курсе режима счетов ИП и прочих деталей. Если хотите, чтобы визовый офицер понял Вас правильно, объясните все в письменной форме.
Inagaki писал(а) 24 июн 2023, 03:20:2. Могу ли я указать как "сбережения" 280 тыс. (остаток на личном счете)?

Да, конечно. Более того, для того, чтобы показать наличие у Вас денег на поездку, настоятельно рекомендуется аккумулировать денежные средства именно на личном счете, а не на счете ИП, так как часть доходов, которые поступают на счет ИП, идут на развитие и покрытие расходов бизнеса. Остаток в 280 тыс. недостаточен для оплаты поездки в UK.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 июн 2023, 10:29

oantimon,
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Вы написали очень длинный пост, задав сразу 13 вопросов, тогда как исходные данные совершенно стандартные:
oantimon писал(а) 24 июн 2023, 01:05:Я гражданка Великобритании, хочу пригласить маму, подаю на визу на 5 лет.

Похожие ситуации рассматриваются на форуме постоянно, из чего следует, что необходимая базовая информация уже имеется. Формат общения, который Вы предлагаете (длинный пост, 13 вопросов) подходит для общения с персональным визовым консультантом, но не для форума самостоятельных путешественников.
Более того, самостоятельный путешественник принимает решения и ответственность за них. В Ваших вопросах есть попытка переложить это на других, Вы спрашиваете: "Будет ли это проблемой?", "Будут ли на это косо смотреть?" и т.п.. Такая постановка вопросов некорректна, никто не знает, как будет именно в случае Вашей мамы. Поэтому принимать решения и делать выбор Вам придется самостоятельно, так как базовая информация на форуме уже имеется.
Не стоит также пытаться получить здесь комментарии в отношении того, что Вы прочитали "на другом форуме" - в Правилах форума написано, что лечиться нужно у одного доктора. Пожалуйста, задавайте вопросы тем, что сделал то или иное утверждение.На форуме Винского не вступают в заочные дискуссии с авторами сообщений на "других форумах".
Прошу Вас также воздержаться от оффтопика, так как в Вашем сообщении есть вопросы, которые должны быть заданы в других темах. Я понимаю, что удобно все объединить в один пост, но это не соответствует Правилам форума.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 июн 2023, 10:56

Inagaki писал(а) 24 июн 2023, 03:20:1. Я правильно понимаю, что в графе "доход" я должна указать 481 тыс. в месяц?

Правильно.
Inagaki писал(а) 24 июн 2023, 03:20:Правильно ли меня поймет офицер, если я укажу, что доход по расчетному счету ИП это мой личный доход?

Если Вы правильно поясните, то поймет. Если не поясните, то может и не понять.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 24 июн 2023, 10:59

oantimon писал(а) 24 июн 2023, 01:05:5) Меня смущает то, что визовые офицеры слишком концентрируются на disposable income /располагаемом доходе.
Не достаточно ли сбережений?

недостаточно.
oantimon писал(а) 24 июн 2023, 01:05:В списке необходимых документов у меня сейчас указано

Что за список?
oantimon писал(а) 24 июн 2023, 01:05:Мама в UK была 3 раза до этого.

С учетом предыдущего опыта получения виз странно, что у Вас возникло большинство заданных вопросов. Как раньше заполняли анкеты и какие предоставляли документы?
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль