Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 18 сен 2023, 18:06

chinchill, зарплатный счет и счет, на котором были средства на поездку, это один и тот же счет?

To demonstrate your financial position you have submitted your Business bank statements of account from SBER Bank showing account held in your name. However, your supporting information does not demonstrate the source of these funds. It does not include an itemised transaction history showing how the funds have been accumulated over time.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение chinchill » 18 сен 2023, 18:22

Moon River писал(а) 18 сен 2023, 18:06:зарплатный счет и счет, на котором были средства на поездку, это один и тот же счет?

Да. Специально всю информацию подавала только по одному зарплатному счету.
Но допускаю, что со стороны агентства могли быть какие-то лишние действия. Они могли удалить всю историю расходов и оставить только приходы по зарплате. Мне сейчас даже вспоминается, как будто у них мелькнула фраза, что не надо все прям показывать.
Понимаю, что сейчас это все гадание на кофейной гуще. Моя ошибка, что доверилась и не проверила, что именно загружается в систему, кроме анкеты. Но при новой подаче учту этот момент обязательно.
Спасибо, что обратили на это внимание.
chinchill
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2023, 18:36

chinchill писал(а) 18 сен 2023, 18:22:Они могли удалить всю историю расходов и оставить только приходы по зарплате.

Каким образом, если Вы им предоставили оригинал документа?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение chinchill » 18 сен 2023, 18:53

Marussya2010, может быть, просто забыли приложить. Пытаюсь предположить все возможные варианты, почему зарплатный счет с движением средств и с остатком на нем показался визовому офицеру неубедительным. Я сталкиваюсь с этим впервые, поэтому диапазон моих догадок не очень широк)
chinchill
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2023, 18:58

chinchill писал(а) 18 сен 2023, 18:53:Пытаюсь предположить все возможные варианты, почему зарплатный счет с движением средств и с остатком на нем показался визовому офицеру неубедительным.

Возможно, потому что цифры не совпали с анкетой? А доп документа типа 2ндфл или хотя бы пояснений просто не было. Ну или дурагентство приложило что-то не то, либо вообще не приложило, либо не перевело. На этом варианты заканчиваются.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 сен 2023, 22:02

Marussya2010 писал(а) 18 сен 2023, 18:36:Каким образом, если Вы им предоставили оригинал документа?

_https://www.youtube.com/watch?v=TXM3esHDRvE
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение john1992 » 19 сен 2023, 17:49

Moon River, добрый день. Письмо написали по почте из ветки, бесполезно, к сожалению - в ответ только молчание, увы:)
john1992
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 сен 2023, 17:56

john1992 писал(а) 19 сен 2023, 17:49:Moon River, добрый день. Письмо написали по почте из ветки, бесполезно, к сожалению - в ответ только молчание, увы:)

Вы на форуме задали свой вопрос 15 сентября, сегодня 19 сентября. Конечно, никакого ответа нет.
Еще раз дам Вам ссылку на успешный опыт обжалования: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Обратите, пожалуйста, внимание на то, что пишет ТС касательно сроков. Это очень долгий процесс с непредсказуемыми сроками.
Moon River

Сообщение Vladislav17031996 » 22 сен 2023, 06:35

Добрый день. Отказали в визе.

Не понимаю, что имели ввиду, когда писали это. Это одна из причин?

• You state intend to travel to UK for 13 days for the purpose of attending London Film Festival.

И вот этот пункт:

• However, I am not satisfied that the information provided demonstrates that your business is operating at a level of profit for you to form an income from it. As such, I am not satisfied as to how you have concluded your yearly income figure. In addition to this, I note multiple large deposits of which the origins have not been demonstrated and cannot be identified as being from your stated self-employment.

Какие документы им нужно предоставить?

Было:

1. Самозанятость
2. Справка о постановке на учет в роли самозанятого
3. Договор с работодателем до 25 года
4. Справка с бухгалтерии о том, что я оказываю услуги в роли самозанятого, и что в ближайший год расторгать договор не планируем.
5. Справка о движении средств за пол года, в которой указан приход ежемесячно зп. Также несколько приходов от друзей за ресторанный счет. Остальное — транзакции: покупки и проч.
6. Справка об остатке денежных средств.
7. Справка с приложения «Мой Налог», где указан мой доход ежемесячно, и то, что я плачу налоги.

По другим пунктам все понятно.

Заранее спасибо!
Вложения
Vladislav17031996
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 сен 2023, 09:00

Vladislav17031996 писал(а) 22 сен 2023, 06:35:1. Самозанятость

Vladislav17031996 писал(а) 22 сен 2023, 06:35:5. Справка о движении средств за пол года, в которой указан приход ежемесячно зп.

Одно противоречит другому. Самозанятый не получает зарплату от компании, он может получать оплату по договору, это принципиально разные вещи и идентифицироваться как "зарплата" не могут.
Вам нужно разобраться с суммами поступлений, соответствовали они справке из налоговой о доходе или нет, а также проверить их соответствие указанному доходу, поделенному на 12 (ежемесячному), если не было никаких пояснений относительно этих сумм. Ну и проверить от кого приходили деньги, от компании, которая указана в договоре или может от частных лиц.
Marussya2010

Сообщение Vladislav17031996 » 22 сен 2023, 09:21

Да, спасибо. Именно — получал оплату.

Подскажите, годовой доход = (оплата по договору — налог) * 12? Или налог не нужно учитывать?

Также приложил скрин шот, в котором показано, как обозначается приход оплаты. Возможно ли, что офицеру было не понятно от кого эти деньги? Хотя, справка с бухгалтерии есть.
Вложения
Vladislav17031996
новичок

Сообщение Moon River » 22 сен 2023, 09:44

Vladislav17031996 писал(а) 22 сен 2023, 06:35:Не понимаю, что имели ввиду, когда писали это. Это одна из причин?
• You state intend to travel to UK for 13 days for the purpose of attending London Film Festival.

Это не причина отказа. Это описательная часть.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 22 сен 2023, 15:41

Vladislav17031996 писал(а) 22 сен 2023, 09:21:Также приложил скрин шот, в котором показано, как обозначается приход оплаты. Возможно ли, что офицеру было не понятно от кого эти деньги?

Совершенно непонятно, просто внешний перевод на Ваш счет. Такие моменты нужно пояснять.
Marussya2010

Сообщение Vladislav17031996 » 22 сен 2023, 15:43

Спасибо за помощь. Сейчас понимаю, что это очевидная ошибка. Еще пожалуйста подскажите, я могу сразу же подаваться? Или нужно ждать какое-то время?
Vladislav17031996
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 сен 2023, 15:44

Vladislav17031996 писал(а) 22 сен 2023, 15:43:Еще пожалуйста подскажите, я могу сразу же подаваться?

Можете.
Marussya2010

Сообщение Pure_alh » 24 сен 2023, 00:58

Добрый вечер!

К сожалению в визе получила отказ, по абсолютно непонятным мне причинам. На визу я подавала через агенство. Прикладывала выписку со счета ( движения средств) а также Остаток по счету и справку с работы. на которой видно ежемесячные поступления зарплаты на счет.Я 2ой год живу и работаю в Латвии официально с белой зарплатой и не совсем понимаю какие еще экономические связи у меня тут могут быть. Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации, стоит ли подавать еще раз , если да то когда это можно сделать? и как исправить причину отказа
Вложения
Pure_alh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2023, 09:29

Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 00:58:Прикладывала выписку со счета ( движения средств) а также Остаток по счету и справку с работы. на которой видно ежемесячные поступления зарплаты на счет.Я 2ой год живу и работаю в Латвии официально с белой зарплатой и не совсем понимаю какие еще экономические связи у меня тут могут быть.

Из текста отказа видно, что была предоставлена только справка об остатке. Учитывая, что готовило документы агентство, Вы могли не видеть, что было загружено в личный кабинет, а что нет из предоставленного Вами.
Подать документы в этом случае можно сразу, устранив причины отказа и дав необходимые пояснения.
Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 00:58:не совсем понимаю какие еще экономические связи у меня тут могут быть

Тут можно подстраховаться и подумать над тем, что еще показывает Ваши связи с Латвией, может быть договор аренды жилья на длительный срок, может быть бессрочный контракт с работодателем, может быть свежий ВНЖ на срок, значительно покрывающий потенциальный срок действия британской визы, подумайте в этом направлении.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 сен 2023, 10:04

Pure_alh, есть еще одно обстоятельство, на которое Вам нужно обратить внимание при следующем обращении за визой. Ваш доход 1750 евро, а на поездку Вы планировали потратить 1 тыс. евро. При этом одной из целей поездки Вы указали встречу с другом (подругой). Я не знаю продолжительности Вашей поездки и размера текущих трат в Латвии, которые были указаны в анкете. Но советую Вам прочитать 10-15 последних страниц этой темы, чтобы понять, что такое disposble income, и как он может повлиять на решение о возможности выдать визу. Если друг/подруга предоставляют Вам проживание, а поездка краткосрочная, подумайте над тем, какую указать стоимость в анкете. И одновременно проверьте размер ежемесячных трат. Боюсь, что при заполнении анкеты агентство могло там указать такие цифры, которые могут стать новым основанием для отказа, если в новой анкете повторить то, что написано агентство.
Moon River

Сообщение Pure_alh » 24 сен 2023, 12:06

Moon River писал(а) 24 сен 2023, 10:04:Pure_alh, есть еще одно обстоятельство, на которое Вам нужно обратить внимание при следующем обращении за визой. Ваш доход 1750 евро, а на поездку Вы планировали потратить 1 тыс. евро. При этом одной из целей поездки Вы указали встречу с другом (подругой). Я не знаю продолжительности Вашей поездки и размера текущих трат в Латвии, которые были указаны в анкете. Но советую Вам прочитать 10-15 последних страниц этой темы, чтобы понять, что такое disposble income, и как он может повлиять на решение о возможности выдать визу. Если друг/подруга предоставляют Вам проживание, а поездка краткосрочная, подумайте над тем, какую указать стоимость в анкете. И одновременно проверьте размер ежемесячных трат. Боюсь, что при заполнении анкеты агентство могло там указать такие цифры, которые могут стать новым основанием для отказа, если в новой анкете повторить то, что написано агентство.

Сейчас заметила что сумма моей зарплаты которое указало агентство это 1750 евро после налога, это не соответсвует действительности, на деле я получаю 1200 евро после налога, которые ежемесячно приходят мне на счет и копятся уже в течении 2ух лет, сумма 1713 евро это сумма до вычета налога но 1750 у меня такого нигде не было, не знаю откуда агентство взяло это инфу. След раз подавать буду сама, и впишу зарплату 1200 евро, надеюсь это не повлияет негативно

Также момент о disposable income

-я получаю 1200 после налога, и трачу от силы 100 евро в месяц с этого счета, на моем счету копятся деньги на будущую квартиру, а на деньги моего партнера мы живем.Но визу и поездку я собираюсь оплачивать сама. В анкете агентство указало что я трачу 500 евро, но они также забыли приложить бумагу с движением средств на счету, то есть по сути это никто и не увидел..

Может ли это также негативно повлиять? Указывать ли это в cover letter?
Pure_alh
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2023, 13:31

Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 12:06:Может ли это также негативно повлиять? Указывать ли это в cover letter?

Что "это"? Вы перечислили много обстоятельств.
Отправив анкету, Вы подтвердили достоверность изложенных в ней сведений. Если будете обращаться за визой повторно, а финансовые сведения будут существенно отличаться от недавно поданной анкеты, разумеется, это может вызвать резонные вопросы и сомнения в их достоверности.
Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 12:06:трачу от силы 100 евро в месяц с этого счета, на моем счету копятся деньги на будущую квартиру, а на деньги моего партнера мы живем

Это значит, что у Вас, во-первых, есть дополнительный источник дохода - деньги от партнера (и об этом при предыдущем обращении за визой в анкете ни слова), во-вторых, Вам следует проверить, что агентство написало при ответе на вопрос о семейном статусе (если single, у Вас новая проблема).
Отказ, который Вы сейчас получили, это второй отказ подряд? У Вас еще есть незакрытый отказ в 2020 году?
Moon River

Сообщение Pure_alh » 24 сен 2023, 13:39

Я была разведена, это и написано в анкете, на данный момент живу в партнерских отношениях с другим человеком. Но в анкете указано Divorced, в 2020 отказ был потому как работая на фрилансе не смогла доказать откуда часть моих средств. Сейчас ситуация совсем другая, я живу в Латвии , доходы полностью белые, ежемесячно. Cейчас второй отказ, да.
Не очень понимаю что делать и как исправить ситуацию, что указывать и что не указывать в будущем заявлении. Буду очень признательно за помощь, в Англию я собираюсь не больше чем на 7 дней увидится с подругой.

Сумма отличается не существенно, агентство перепутало сумму заработка до налога и после , прибавив 30 евро. В моей справке о работе укзаана сумма 1712 евро до налога, а они написали что мой доход 1750 после налога
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 сен 2023, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Pure_alh
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2023, 13:51

Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 13:39:Я была разведена, это и написано в анкете, на данный момент живу в партнерских отношениях с другим человеком

Статус divorced пишут люди, которые в разводе, но в настоящее время живут одни. Если у Вас есть партнер, нужно писать unmarried partner.
Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 13:39:Cейчас второй отказ, да.

Можно узнать, почему Вы не посчитали необходимым упомянуть об этом сейчас, когда просите совет касательно нового отказа? Когда несколько дней назад Вы спрашивали относительно возможного решения по Вашему заявлению, Вы об этом написали, а сейчас нет.
Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 12:06:-я получаю 1200 после налога,

Pure_alh писал(а):Сумма отличается не существенно, агентство перепутало сумму заработка до налога и после , прибавив 30 евро. В моей справке о работе укзаана сумма 1712 евро до налога, а они написали что мой доход 1750 после налога

Pure_alh писал(а) 24 сен 2023, 13:39:Не очень понимаю что делать и как исправить ситуацию, что указывать и что не указывать в будущем заявлении.

Из того, что я вижу, в последней анкете у Вас как минимум содержится недостоверная информация касательно:
- размера дохода, получаемого от работодателя,
- размера ежемесячных трат,
- семейного статуса,
- дополнительного источника дохода,
- с большой вероятностью также касательно стоимости поездки (в другой теме я вижу, что Вы собирались на 7 дней с проживанием у подруги).
Это только то, что я вижу из Ваших скупых и лаконичных пояснений на форуме. Учитывая уже 2 имеющихся отказа, я считаю, что Вам нужно сделать перерыв в обращении за визой хотя бы на год, после чего заниматься подготовкой документов на визу и заполнением анкеты самостоятельно, понимая, что британцы могут строго наказать за ложь.
Pure_alh писал(а): а они написали что

Нет. Не "они написали, что...", а Вы подтвердили, что это правда.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2023, 15:05

Pure_alh, что и требовалось доказать: агентство не приложило все документы, которые Вы им предоставили. Плюс в самой анкете вы вместе с агентством навертели такого, что оправдаться сходу будет крайне сложно. Подумайте, настолько ли Вам сейчас важна эта поездка, чтобы пытаться получить визу сразу. Если решите, что да, то нужно будет крайне внимательно и скрупулезно подойти к каждому пункту.
Marussya2010

Сообщение AleksandrSereda » 27 сен 2023, 22:39

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что исправить при следующей подаче, получил отказ и хочу исправить ошибки

Из документов предоставлял

Справка о постановке на учет как самозанятой
Справка об остатке и движении средств за 6 месяцев
Договор с компании до 2025года где я оказываю услуги и о том что они мне переводят ежемесячно плату за эти услуги
Справка с налоговой о том что я сам плачу налог

Из приходных транзакций в банковской справке, только поступления дохода от компании на которую я работаю, в отказе указано что непонятны офицеру эти транзакции
AleksandrSereda
новичок

Сообщение pundit » 28 сен 2023, 19:08

Подскажите пожалуйста, что исправить при следующей подаче, получил отказ и хочу исправить ошибки

В тексте отказа говорится, что у вас цифры не сходятся, следовательно в следующий раз нужно внести ясность, что откуда и чтобы доход соответствовал суммам приходов/расходов.
pundit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gruppa » 01 окт 2023, 14:02

Добрый день!

Сегодня получил отказ на студенческую визу. Подавал В Москве, ждал 64 дня.
Последний раз редактировалось Gruppa 02 окт 2023, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
Gruppa
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 окт 2023, 15:05

Gruppa писал(а) 01 окт 2023, 14:02:И прошерстил эту ветку форума и не нашел таких прецедентов.

Re: Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 окт 2023, 20:43

Gruppa писал(а) 01 окт 2023, 14:02:И прошерстил эту ветку форума и не нашел таких прецедентов.

А этот?
Moon River

Сообщение Gruppa » 01 окт 2023, 20:51

Все все, теперь вижу, до этого я так далеко не листал. А теперь выходит так что всех кто с выписками из санкционных банков подается автоматически получают отказ? Либо если дело доходит до проверки фин.справки то в случаи санкционных банков опять же отказ?

Просто это нужно для моего понимания, мне не повезло что решили проверить, либо изначально был обречен на провал?
Gruppa
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2023, 20:54

Gruppa писал(а) 01 окт 2023, 20:51:А теперь выходит так что всех кто с выписками из санкционных банков подается автоматически получают отказ?

Вы способны прочитать не только те сообщения, ссылку на которые Вам дают, но и чуть ниже?
Moon River

Сообщение Gruppa » 01 окт 2023, 21:00

На мой вопрос там ответа нет
Gruppa
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2023, 21:59

Gruppa писал(а) 01 окт 2023, 21:00:На мой вопрос там ответа нет

Gruppa писал(а) 01 окт 2023, 20:51:А теперь выходит так что всех кто с выписками из санкционных банков подается автоматически получают отказ?

EdwardJSmith писал(а) 24 июл 2023, 10:43:В последнее время участились жалобы на самый крупный ритейловый банк в рф, название которого начинается с буквы С, а БИК заканчивается на 53. Даже у одного из моих клиентов была такая проблема. Пришлось перенести деньги в банк на букву Р (БИК кончается на 700). Но это был единичный случай; остальные клиенты банка С нормально получали визы. Также не было пока проблем с крупными банками А и Т. И с мелкими банками. Однако это не гарантирует, что что-то сработает/не сработает в вашем конкретном случае.
Moon River

Сообщение Artus » 02 окт 2023, 17:05

Здравствуйте Подавали на Визу в Великобританию вместе С Супругой В Первый Раз Пришёл Отказ По Причине Того, что Офицер не Увидел Бумагу о поступление ЗП с Фирмы Которая выступает Работодателем. Бумагу Доложили, Подались снова Через 3 Месяца. Пришёл Очередной Отказ, Теперь Причина Что Со Своей ЗП Я Не Могу Иметь накоплений 65 000 Фунтов зп 7500 Фунтов. Типо Не Понимают Как Можно Столько Накопить. Подавались в Испании. Имеем Визу Инвестора Здесь. Недвижимость, авто и тд. Весь Пакет Доков Был, Собирали По Требованию Агентства у Которого Опыт 20 Лет в Этом Деле и Минимальный Процент Отказов. Прочитал, что В 23 Году Процент Отказов 23-25% для Граждан РФ.Написали во Второй Раз, что нет Права На Аппеляцию и Если Обстоятельства Не Изменятся Скорее всего Будет Отказ.Подача Была на Стандартную Визу 6 Месяцев Плюс В 2004 Году Я ездил в Лагерь в Англию Учить Английский и Была Уже Виза. Подскажите Пожалуйста, что делать Дальше?Агенство Советует Подождать Несколько Месяцев или Пару Лет И Опять Податься.
Artus
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2023, 17:25

Artus писал(а) 02 окт 2023, 17:05:Агенство Советует Подождать Несколько Месяцев или Пару Лет И Опять Податься.

Если Вы планируете делать это с их же помощью, то не вижу смысла вообще продолжать обсуждение. Как и делать это без выложенных текстов отказов.
Artus писал(а) 02 окт 2023, 17:05:Собирали По Требованию Агентства у Которого Опыт 20 Лет в Этом Деле и Минимальный Процент Отказов

А я - восставший Элвис, но мне почему-то никто не верит и денег на новую гитару не дает))
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 окт 2023, 17:28

Artus писал(а) 02 окт 2023, 17:05:Подскажите Пожалуйста, что делать Дальше?

1. Выложить здесь сканы двух отказов;
2. Не писать каждое слово с заглавной буквы - Ваш пост крайне сложно читать.
Правила русского языка, принятые на форуме.
Moon River

Сообщение Artus » 02 окт 2023, 17:46

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... -v-visitor�rules), I have considered:
• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
You have applied to visit the United Kingdom for 10 days tourism visit.
In assessing your eligibility for entry to the UK I have considered your personal and financial
circumstances as evidenced by your application form and supporting documents. I note that
you were previously refused a visa but each application is assessed on its own merits and
any information submitted.
You state that you are employed, you earn 5440.00 GBP per month, with personal savings of
20000.00 GBP.
You have provided financial information in support of your application. However, whilst I note
deposits being made, the supporting information does not provide clarity as to the source of
these funds. Their origin and how these have been accrued on your behalf are unclear.
Consequently, I am not satisfied that these funds will remain genuinely available to you upon
arrival into the UK or regarding your overall account of your personal and financial
circumstances presented in support of this application.
I have considered your application and from the documents submitted I am unable to ascertain
details of your stated plans whilst here. Whilst this is not a prerequisite, this does undermine
the overall credibility of your application, given the significant personal cost of an overseas
trip. In light of all of the above I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to
the United Kingdom or that you will leave the UK at the end of your visit.
The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively.
From the information on your application form and the documents you have submitted, I am
not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking
entry as a visitor. Your application is therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.
Artus
новичок

Сообщение Artus » 02 окт 2023, 17:48

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... -v-visitor�rules), I have considered:
• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
You have applied to visit the United Kingdom for 10 days tourism visit.
In assessing your eligibility for entry to the UK I have considered your personal and financial
circumstances as evidenced by your application form and supporting documents. I note that
you were previously refused a visa but each application is assessed on its own merits and
any information submitted.
You state that you are employed, you earn 7600.00 GBP per month, with personal savings of
65000.00 GBP.
In support of your application you have provided documents in relation to your employment
and copies of your personal bank statement. However, this statement show an overview of
account and the information provided does not demonstrate how the funds held in your
account have been accrued. Consequently, I am not satisfied that these funds will remain
genuinely available to you upon arrival into the UK or regarding your overall account of your
personal and financial circumstances presented in support of this application.
I have considered your application and from the documents submitted I am unable to ascertain
details of your stated plans whilst here. Whilst this is not a prerequisite, this does undermine
the overall credibility of your application, given the significant personal cost of an overseas
trip. In light of all of the above I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to
the United Kingdom or that you will leave the UK at the end of your visit.
The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered collectively.
From the information on your application form and the documents you have submitted, I am
not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking
entry as a visitor. Your application is therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration rules
Artus
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2023, 17:59

Artus, в третий раз Вас вообще забанить могут, учитывая, что информация спустя 3мес разнится колоссально: зп снизилась с 7600ф до 5440, а накопления с 65000 до 20000. Обычно это означает фейковые бумаги.
Вот уже где применились все 20 лет опыта агентства. Кроме как посмеяться над таким уровнем непрофессионализма я не знаю что сделать.
Ну и в текстах отказов причины ясно указаны и они не совпадают с теми, что Вы нам преподнесли в первом сообщении. Подача хоть через несколько месяцев, хоть через несколько лет ситуацию не изменит, если Вы не предоставите нужные документы, а это дополнительные подтверждения уровня дохода и источников накоплений. У Вас этого нет, просто дали справку со счета и требуете визы. Так не бывает сейчас.
Хотите подробный анализ, нужны данные анкеты.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 окт 2023, 18:08

Artus писал(а) 02 окт 2023, 17:46:I note that
you were previously refused a visa

У Вас в каждом из двух отказов говорится о том, что ранее был отказ в визе. Сколько всего отказов было? Явно больше двух.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 окт 2023, 18:11

Marussya2010 писал(а) 02 окт 2023, 17:59:информация спустя 3мес разнится колоссально: зп снизилась с 7600ф до 5440, а накопления с 65000 до 20000

Вроде бы наоборот. Не снизилась, в возросла.
Artus писал(а) 02 окт 2023, 17:46:You state that you are employed, you earn 5440.00 GBP per month, with personal savings of
20000.00 GBP.

Это первый отказ.
Artus писал(а) 02 окт 2023, 17:48:You state that you are employed, you earn 7600.00 GBP per month, with personal savings of
65000.00 GBP.

Это второй отказ.
Artus, правильно или нет?
Moon River

Сообщение Artus » 02 окт 2023, 18:14

Это второй отказ Мне И Супруге. Где 65 Тысяч это мое, её 20. Если говорить о накоплениях. Было всего два отказа нам вместе. В Конце Мая Вроде и Вот Сейчас 27 Сентября. От 27 Сентября два текста отказов Я предоставил.
Artus
новичок

Сообщение Artus » 02 окт 2023, 18:45

Редактируй свое первое сообшение, а не строчи одно за другим.
Это не чат в телеге
ВИНСКИЙ
Artus
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2023, 18:49

Moon River писал(а) 02 окт 2023, 18:11:Вроде бы наоборот. Не снизилась, в возросла.

Ага, мы же должны были догадаться, что это отказы разных людей)
Artus писал(а):Там была претензия, что они не видят поступление от той Фирмы которую Мы Указали Работодателем.

Ну кто Вам это придумал? Приведите цитату на английском из отказа.
Artus писал(а) 02 окт 2023, 18:14:От 27 Сентября два текста отказов Я предоставил.

Первые приложите тоже.
Marussya2010

Сообщение Artus » 03 окт 2023, 11:20

 your application and any additional relevant information you have provided with it
 your immigration history
The decision
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
 You have applied to visit the UK for 10 days for the purpose of tourism with your wife.
 You state that you are earning 7600.00 GBP net per month as IT Director. You state
that your trip is self-funded. I have considered all the supporting information.
 However, you have not demonstrated that you are being paid the amount of salary
you state each month since joining above at LLC CHISTIY GOROD. There is no
history of the transactions on the financial statements showing your salary.
Therefore, In light of this, I am not satisfied this financial statement is an accurate
picture of your financial position.
 Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your
circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the
end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to
the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a)
and (c) of the immigration rules.

Добрый день прикладываю отказы от 16 Мая этого года.
Последний раз редактировалось sergeyf73 04 окт 2023, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Artus
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2023, 13:49

Artus, отказы можно было закрыть с первого раза (да и вообще их не получать), если Ваше трудоустройство реальное и полностью белое. Что в первый раз, что во второй офицеру фактически не хватило подтверждений легальности получения дохода и истории накоплений. Это максимально простые и понятные отказы.
Marussya2010

Сообщение nicknomad » 03 окт 2023, 13:58

Получил отказ по визе ЮК в прошлом году.

Гражданин РФ, внж ОАЭ, подавался в Дубае.

вот отказ

I have considered the documents and information you have provided about your personal and economic circumstances. However, the documents you have provided do not demonstrate the current circumstances or whereabouts of family remaining in the United Arab Emirates. I am not satisfied you have shown that your ties to the United Arab Emirates (or elsewhere) are sufficient incentive to leave the UK at the end of your proposed visit. On the balance of probabilities, I am therefore not satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor or will to leave the UK after a limited period. Your application for a visit visa is refused under paragraph V4.2(a)(c) of the Immigration Rules.

и еще написали что не предоставил выписку с движением средств.

ну дефолтный отказ в целом, что не показал связи с оаэ или с рф, и по движению средств увидел на ютубе что не нужно прикладывать) так бы приложил конечно
nicknomad
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Artus » 03 окт 2023, 14:01

Благодарю. Подскажите пожалуйста стоит ли сейчас подаваться в третий раз? И как податься в третий раз что бы было положительное решение?.

Что необходимо добавить в пакет документов?
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 окт 2023, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Artus
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2023, 14:03

Artus писал(а) 02 окт 2023, 17:48:You state that you are employed, you earn 7600.00 GBP per month, with personal savings of
65000.00 GBP.

Посмотрите, что (дур)агентство написало в ваших с женой анкетах в части расходов на жизнь (повседневные расходы в стране постоянного проживания). Если, к примеру, у вас с женой текущие расходы большие, то возникает вопрос, за счет каких источников сформировались сбережения в сумме 65 тыс. Вам нужно показать операции по счету, чтобы было видно, как давно эта сумма находится на Вашем счете, была ли она накоплена или внесена на счет единоразово (например, была продажа имущества).
В любом случае настоятельно рекомендую в следующий раз готовить документы на визу самостоятельно либо обратиться в другое агентство/к другому специалисту. Те люди, которые "помогали" Вам, непрофессионалы и идиоты.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2023, 14:07

nicknomad писал(а) 03 окт 2023, 13:58:и еще написали

Выложите полный текст отказа.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2023, 14:11

Artus писал(а):Что необходимо добавить в пакет документов?

1. То, что подтвердит Ваш рабочий статус у заявленного работодателя (если ранее предоставляли только справку с работы, то добавить к ней справку 2ндфл)
2. Документы, подтверждающие получение заявленного размера дохода (выписки, где видны приходы зп на счет)
3. Пояснения по предыдущим отказам (как Вы их исправляете при новой подаче)
4. То, что выше написала Moon River: проанализировать анкеты на предмет заявленных расходов и стоимости предполагаемой поездки.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль