Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Denisska75 » 11 окт 2023, 12:51

asatryanko писал(а) 11 окт 2023, 12:35:я приложила выписку из банка с остатком моего счета накоплений

asatryanko писал(а) 11 окт 2023, 12:35:You state your spouse is funding your trip to the UK

Так вы на свои едете, или муж вас везет? Если второе, то где его финансовое состояние?
Если первое, то надо показывать "бухгалтерию", т.е. ваш disposable income (приход - расход = DI).
Деньги под подушкой не считаются, все должно по банкам проходить. Посмотрите отказ выше.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Moon River » 11 окт 2023, 12:52

asatryanko писал(а) 11 окт 2023, 12:35:Я еду по приглашению на конференцию посвященную заболеванию моего ребенка

asatryanko писал(а) 11 окт 2023, 12:35:все таки это про мою дочь

А цель поездки Вашего 11-летнего сына? Где он должен был находиться в то время, когда Вы будете на конференции?
asatryanko писал(а) 11 окт 2023, 12:35:Могу ли я как то подать аппеляцию

Права на апелляцию у Вас нет.
asatryanko писал(а) 11 окт 2023, 12:35:Вообщем какие варианты у меня есть? Могу ли я что то сделать, чтобы получить визу?

Только новое обращение за визой с устранением всех замечаний, изложенных в отказе.
asatryanko писал(а) 11 окт 2023, 12:35:доказать , что это поездка жизненно необходима мне, все таки это про мою дочь, и варианты палиативной помощи для нее.
Написать, что копили под подушкой, так как ситуация с баками у нас в стране не стабильная.

Вы можете написать все, что считаете важным, нужным и относящимся к Вашему визовому заявлению. Однако даже принимая во внимание Ваши обстоятельства, визовый офицер обязан следовать установленным правилам. Я не вижу оснований утверждать, что отказ необоснован, отказов по таким основаниям в ветке немало.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Alisia111 » 13 окт 2023, 11:07

Добрый день! Получила отказ в визе 12.10.2023 (решение ниже). Документы подавала 01.09.2023. Приложены: выписка с банковского счета (без движения, ошибку учту при следующей подаче); выписка из ЕГРН о праве собственности на квартиру; копия загранпаспорта с многочисленными штампами, включая шенгенские визы; справка с работы со среднемесячным доходом и информацией о том, что отпуск в период путешествия будет предоставлен с сохранением ЗП и места работы, справки 2 НДФЛ за 2022/2023.

В следующий раз планирую предоставить развернутую выписку с поступлениями ЗП за 6 месяцев, которая будет сходиться со справками 2 НДФЛ, остаток будет немного больше (но все в пределах поступающей ЗП), в анкете укажу ЗП из справки (она больше, но справка была получена после заполнения анкеты).

Подскажите, пожалуйста, значит ли это "Furthermore, it lacks credibility that you would choose to spend such a significant
proportion of your savings on this visit" что остатка и среднемесячной ЗП недостаточно для поездки?

Есть возможность добавить спонсора поездки (unmarried partner), но, учитывая, что изначально он не был указан плюс его статус, есть ли смысл ?

Может ли место работы (гос.орган) негласно повлиять на получение визы?

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because
• You state you want to visit the UK for 4 days for tourism. You are employed as an
... with a monthly income of 80000.00 RUB (£651.89 @ exchange rate
£1 =122.71RUB).
• To support your application you have provided your employment letter and bank
certificate.
• You state that you have been employed since February 2021. I acknowledge that
you have submitted a work certificate as evidence of your employment. However,
your supporting information offers no corroborative information of your employment
or income. It does not include a personal bank statement showing regular
employment-related credits. Therefore, I am not satisfied that you are employed or
remunerated as stated.
• As evidence of your personal finances you have submitted a statement of account
from Sber Bank showing that an account in your name had a balance of 340,871.84
RUB (£2,777.66). However, your supporting information does not demonstrate the
source of these savings. It does not include an itemised transaction history showing
how the funds have been accumulated over time. Therefore, I am not satisfied that
these funds will remain available for your exclusive use or that this statement of
account is a true and accurate representation of your current financial circumstances.
• Furthermore, it lacks credibility that you would choose to spend such a significant
proportion of your savings on this visit.
• Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your
circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the
end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to
the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a)
and (c).
Последний раз редактировалось Alisia111 15 окт 2023, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Alisia111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denisska75 » 13 окт 2023, 11:16

ivankaivanko писал(а) 13 окт 2023, 11:07:Подскажите, пожалуйста, значит ли это "Furthermore, it lacks credibility that you would choose to spend such a significant
proportion of your savings on this visit" что остатка и среднемесячной ЗП недостаточно для поездки?

Сколько вы планировали потратить на поездку?
Сбережений у вас 4 месячных зарплаты плюс-минус.
Не ясен disposable income, судя по зп и жизни в Москве - небольшой.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Alisia111 » 13 окт 2023, 11:36

Указала 150 000 (перелет и проживание де-факто за счет unmarried partner, который живет в настоящее время в UK, но не указала это по объективным причинам, поскольку не знаю как мотивировать).
Официальный доход варьируется от +-60 000 до +-250 000 в зависимости от месяца и премий, что отражено в справках 2 НДФЛ.
Alisia111
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 окт 2023, 14:14

ivankaivanko писал(а) 13 окт 2023, 11:36:Указала 150 000

150тыс за 4 дня поездки при доходе в 80тыс - это и породило ту фразу в отказе, которую Вы привели (Furthermore, it lacks credibility that you would choose to spend such a significant
proportion of your savings on this visit)
ivankaivanko писал(а) 13 окт 2023, 11:36:перелет и проживание де-факто за счет unmarried partner, который живет в настоящее время в UK, но не указала это по объективным причинам, поскольку не знаю как мотивировать

Что именно мотивировать и как Вы определили статус unmarried partner, если в анкете он указан не был?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alisia111 » 13 окт 2023, 14:23

Статус был указан, не было указано о спонсоре поездки. Можно ли при второй подаче добавить его как спонсора? Доход каждый месяц разный, в анкете был указан средний (на мой взгляд), в справке с работы средний был больше. Но в целом, конечно, поездка дороже (как и любой отпуск).
Alisia111
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 окт 2023, 14:28

ivankaivanko писал(а) 13 окт 2023, 14:23:Статус был указан, не было указано о спонсоре поездки.

Вы запрашивали визу для туризма, а не для визита своего партнера, почему так? Он там нелегально или тоже по турвизе?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Alisia111 » 13 окт 2023, 14:34

Он там по студенческой визе, которую получал (получил в итоге) параллельно с моей подачей.
Alisia111
новичок

Сообщение Moon River » 13 окт 2023, 14:35

ivankaivanko писал(а) 13 окт 2023, 14:34:Он там по студенческой визе, которую получал (получил в итоге) параллельно с моей подачей.

А он в своем визовом заявлении указывал Вас как unmarried partner?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 окт 2023, 14:38

ivankaivanko писал(а) 13 окт 2023, 14:34:Он там по студенческой визе, которую получал (получил в итоге) параллельно с моей подачей.

Тем не менее не понимаю, по какой причине Вы этот факт никак не озвучили при подаче. Поясню почему я докапываюсь до этих деталей: при второй подаче любые резкие изменения будут трактоваться не в Вашу пользу. Соответственно, изначально Вы писали о турпоездке на 4 дня (полагаю, в попутчиках Вы тоже его не указали) и самостоятельной оплате. Сейчас Вы хотите не только объявить, что Ваш партнер находится в Британии и Вы едете к нему, но и о том, что студент будет Вас спонсировать. Так он студент или нет? Все эти нестыковки очень портят Вашу историю.
Marussya2010

Сообщение Alisia111 » 13 окт 2023, 15:09

Да, мы указывали друг друга в анкетах как партнеров. Более того, в конце своей анкеты я написала, что планирую поездку к партнеру и указала, что он в процессе получения студенческой визы. Да он студент, но имеет финансовую возможность спонсировать мою поездку (официальный доход в РФ, справки 2 НДФЛ и накопления можно предоставить). Но я сама не особо хочу использовать это вариант по причинам, которые Вы указали выше (чтобы не уходить далеко от предыдущего заявления) + согласна, странно , что студент (хоть и взрослый и работающий) может спонсировать мою поездку (но вот такая реальность).
Сразу не указывала партнера как спонсора поскольку его финансовые документы рассматривались для оплаты обучения (решили, что это может помешать или ввести в заблуждение видового офицера при параллельной подаче).
Может все-таки мне лучше ещё раз податься по туристической визе, устранив замечания с банковской выпиской?
Alisia111
новичок

Сообщение Rodion_13 » 16 окт 2023, 11:16

Здравствуйте,сегодня получили отказ на студенческую визу.Справка и движение средств было из Альфа банка.Две недели назад был доп запрос с просьбой подтвердить эти справки,так как они уже отправляли запрос на мэйл Alfabank@mail.com
Менеджер банка подтвердил все эти данные в письме и теперь пришел отказ "типа банк под санкциями и мы не уверены ,что это правда"
При том что ,моя дочь в этом году только закончила foundation и имела brp .
хотелось бы посоветоваться,есть ли смысл подавать на пересмотр и посоветовать всем не использовать справки из подсанкционных банков
Rodion_13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 окт 2023, 11:32

Rodion_13 писал(а) 16 окт 2023, 11:16:сегодня получили отказ на студенческую визу

Пожалуйста, выложите текст отказа.
Moon River

Сообщение Rodion_13 » 16 окт 2023, 11:49

You applied for entry clearance as a Student on 23/08/23. I am writing to tell you that
your application is refused.
What this means for you
You can apply for an administrative review of this decision. Instructions on how to
apply can be found under the ‘next steps’ section.
The reasons for this decision are set out in the next Reasons for Decision
Your application has been refused for the following reason:
You have claimed 10 points for funds under paragraph 6.1 of Appendix Student of
the Immigration Rules however, the documents you have provided do not
demonstrate that you are in possession of the required level of funds.
You have submitted a statement from Alfa Bank for account number ending in
****4642 however, it is noted that due to trust services sanctions being imposed on
abovementioned bank we are unable to verify financial evidence submitted by you.
Paragraph FIN 2.1. of the Immigration Rules states:
FIN 2.1. Funds will not be considered if they are held in a financial institution
where any of the following apply:
(a) the decision maker is unable to make satisfactory verification checks;
To provide evidential flexibility we contacted you on 27/09/2023 requesting
alternative bank documents however you have submitted the same financial
statements.
I am therefore not satisfied that you have achieved 10 points under paragraph 6.1 of
Appendix Student and meet the requirements to be granted entry clearance under
the Student Route.
I therefore refuse your application under paragraphs ST6.1 and FIN 2.1 of Appendix
Rodion_13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 окт 2023, 12:34

Rodion_13 писал(а) 16 окт 2023, 11:16:Хотелось бы посоветоваться, 1) есть ли смысл подавать на пересмотр и 2)посоветовать всем не использовать справки из подсанкционных банков

Со вторым вопросом проще - для снижения рисков, конечно, есть смысл.
По первому вопросу - это Вам решать, если ли смысл. Из того, что Вы написали, я вижу вот что:
Rodion_13 писал(а) 16 окт 2023, 11:16:Менеджер банка подтвердил все эти данные в письме

Rodion_13 писал(а) 16 окт 2023, 11:49:To provide evidential flexibility we contacted you on 27/09/2023 requesting alternative bank documents however you have submitted the same financial statements.

Если в ответ на запрос Вы направили не те же документы, а новые - то самое письмо менеджера, в котором подтверждалась информация в ранее направленных банковских справках, можно попытаться подать на пересмотр по этим формальным основаниям. Логика отказа такова, что Вам был направлен запрос именно потому, что визовый офицер не смог самостоятельно верифициовать банковские документы. Вы в ответ направили не те же документы, а новый дополнительный документ. То есть вывод визового офицера некорректен. Еще раз подчеркну, что это попытка оспаривания по формальному основанию, результат пересмотра предсказать не представляется возможным.
Другой вариант - разместить деньги в банке, который не под санкциями.
Дам еще ссылку на пост на случай, если Вы его еще не читали: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Grondy » 16 окт 2023, 12:44

Как по мне, то фраза
Rodion_13 писал(а) 16 окт 2023, 11:49:alternative bank documents

намекает на то, что хотели видеть документы из другого банка, а не какую-то другую бумажку из того-же банка.
Grondy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение Moon River » 16 окт 2023, 12:54

Grondy, если сразу поднять лапки вверх, то можно взять за основу Ваше толкование. Если пытаться найти формальное основание для административного пересмотра, то следует рассматривать весь документ в комплексе, а не вырывать из контекста отдельные фразы. А общий контекст задан в начале обоснования отказа визовым офицером: "we are unable to verify financial evidence submitted by you." Он не смог верифицировать документы Альфа-банка. Принимая во внимание, что речь идет о студенческой визе, для которой установлен определенный срок непрерывного нахождения денег в банке, было бы странно требовать от заявителя в рамках того же обращения за визой (не нового, а того же) документы из другого финансового учреждения. Кроме того, мы не знаем, как именно был сформулирован адресованный заявителю запрос.
Moon River

Сообщение Grondy » 16 окт 2023, 13:13

Moon River писал(а) 16 окт 2023, 12:54:А общий контекст задан в начале обоснования отказа визовым офицером: "we are unable to verify financial evidence submitted by you." Он не смог верифицировать документы Альфа-банка.

Если почитать текст ответа, то там прямо так и написано что средства не будут учитываться если они хранятся в учреждении, в котором не могут провести проверку. И чуть выше написано что они не склонны доверять альфа банку из-за санкций.
Действительно было бы интересно посмотреть какой там был запрос на документы, но учитывая текст про санкции, я думаю что ждали именно выписку из другого банка. И, я не переводчик, но, как мне кажется, фраза "нам нужна другая справка из этого же банка" на английском звучала бы немного по-другому. Может быть alternative banking documents или alternative documents (from this bank)?
Grondy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение Moon River » 16 окт 2023, 13:20

Grondy писал(а) 16 окт 2023, 13:13:Если почитать текст ответа, то там прямо так и написано что средства не будут учитываться если они хранятся в учреждении, в котором не могут провести проверку.

Верно. При принятии решения о выдаче визы проверяются те документы, которые изначально представил заявитель. Поэтому и была предпринята такая проверка. Ее отрицательный результат привел к отказу.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль