Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 10 янв 2024, 08:55

Anna_2107, что касается расходов - их не нужно "обосновывать", подтверждать документами цели, на которые потрачены деньги (договор аренды и т.п.) и описывать каждую транзакцию по покрытию обычных текущих расходов. Пока, по крайней мере, отказов по таким основаниям я не видела. В анкете просят указать общую сумму Ваших расходов в России в месяц - вот и сделайте это.
Anna_2107 писал(а) 09 янв 2024, 23:18: На счету с 2023 лежит более 300к, подавать выписку по счету и справку с работы по доходам буду с 2024 для подачи в июне документов на визу. Как в таком случае обосновать эту сумму на счету и нужно ли это?

Нужно или нет, знает только визовый офицер, который будет рассматривать Ваши документы. Если из Вашей справки с работы будет видно, что Вы трудоустроены только с 2024 года, а накопления были сделаны до этого (в 2023 или ранее), лучше дать пояснения касательно источника происхождения денег.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение mapan333 » 10 янв 2024, 15:08

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: в момент рассмотрения документов планирую менять работу, справки буду прикладывать от старого работодателя.
Как лучше поступить в текущей ситуации? Стоит ли приложить заявление на увольнение и документы о приеме на новое место работы? Насколько сильно эта ситуация снижает вероятность получения визы? Возможно, что-то еще посоветуете.
mapan333
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2024, 15:47

mapan333 писал(а) 10 янв 2024, 15:08:в момент рассмотрения документов планирую менять работу, справки буду прикладывать от старого работодател

На момент посещения ВЦ и загрузки документов Вы еще будете работать у прежнего работодателя. Формально представленные справки и данные актуальны. Однако если в период рассмотрения Вашей заявки выяснится, что Вы на прежнем месте уже не работаете, в визе с большой вероятностью будет отказано, причем возможен даже вариант угрозы бана, если при следующем обращении за визой Вы не сможете подтвердить, что представленные документы не были сфальсифицированы.
mapan333 писал(а) 10 янв 2024, 15:08:Стоит ли приложить заявление на увольнение и документы о приеме на новое место работы? Насколько сильно эта ситуация снижает вероятность получения визы?

Существенно. Вы еще и поработать не успели, а уже в отпуск собираетесь. Кроме того, подтвердить реальность трудоустройства будет невозможно - Вы не сможете приложить банковские документы о перечислении зарплаты от нового работодателя за несколько месяцев. Вероятность отказа очень высокая.
mapan333 писал(а) 10 янв 2024, 15:08:Возможно, что-то еще посоветуете.

Если хотите снизить риск отказа, то переходите на новое место работы, проработайте там не менее полугода, после чего собирайте документы для получения британской визы. Все другие варианты сопряжены с риском.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anna_2107 » 10 янв 2024, 16:27

Moon River,
Спасибо за ответ!
Еще вопрос возник- был перевод на оплату тура 500к, но физ лицу, она далее через свой логин оплачивала тур.
Таким образом за этот месяц расходы сильно выше чем за предыдущие.
Как в таком случае показать текущий доход в месяц ? Как среднее, включая этот разовый расход ?
Anna_2107
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2024, 16:36

Anna_2107 писал(а) 10 янв 2024, 16:27:Как в таком случае показать текущий доход в месяц ? Как среднее, включая этот разовый расход ?

Объясните в письменной форме назначение этой транзакции, потому что это крупная сумма. Рекомендую не включать ее в расчет текущих расходов, но обязательно письменно это пояснить.
Moon River

Сообщение Aenterys » 11 янв 2024, 05:58

Доброго времени суток!
Впервые получаю визу (вообще впервые. Не только в Британию. У меня никогда не было зарубежных поездок, я свой первый загранпаспорт ещё даже не получила). Очень страшно накосячить.

Подскажите, пожалуйста.
1. Мой официальный доход составляет ~90 тысяч рублей после вычета налогов и без учёта премий и прочего. Однако по сути у меня сейчас нет никаких сбережений на счёте - я каждый месяц ухожу в ноль, так как делаю ремонт в квартире. У меня есть сбережения наличными, шесть тысяч евро, но, как я прочитала, не стоит сейчас класть их на банковский счёт, будет подозрительно. Как доказать консулу, что у меня есть средства на поездку?
2. Также у меня есть дополнительный доход в 55 тысяч рублей со сдачи квартиры. Однако, квартира принадлежит отцу и договор аренды заключён с ним, но каждый месяц квартиранты присылают оплату именно на мой счёт. Как "задекларировать" этот доход правильно?
3. Я в процессе вступления в наследство, в конце февраля я стану собственником квартиры. Но подавать документы на визу я планирую раньше. Можно ли как-то сообщить консулу, что вот, мол, у меня всё-таки есть недвижимость в России?

Спасибо за ответы
Aenterys
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2024, 09:36

Aenterys писал(а) 11 янв 2024, 05:58:Как доказать консулу, что у меня есть средства на поездку?

Так они у Вас есть, но источник их происхождения неизвестен. Нужно положить деньги в банк, чтобы они там пролежали несколько месяцев, и дать пояснения касательно источника.
Aenterys писал(а) 11 янв 2024, 05:58:2. Также у меня есть дополнительный доход в 55 тысяч рублей со сдачи квартиры. Однако, квартира принадлежит отцу и договор аренды заключён с ним, но каждый месяц квартиранты присылают оплату именно на мой счёт. Как "задекларировать" этот доход правильно?

А это не Ваши деньги, а Вашего отца. То, что он их Вам дает, означает получение помощи от семьи. То есть больше половины Вашего совокупного дохода - помощь от семьи, Вы не являетесь финансово независимой. И даже с учетом ежемесячной значительной помощи от семьи Ваш disposable monthly income равен нулю. Все это плохо.
Aenterys писал(а) 11 янв 2024, 05:58:3. Я в процессе вступления в наследство, в конце февраля я стану собственником квартиры. Но подавать документы на визу я планирую раньше. Можно ли как-то сообщить консулу, что вот, мол, у меня всё-таки есть недвижимость в России?

Подавать Вы можете. А вот Ваши шансы на визу сейчас мизерные (и это еще очень оптимистическая оценка). Советую Вам закончить ремонт в квартире, показать нормальный disposable monthly income в течение нескольких месяцев (это время Ваши накопления также будут лежать в банке либо если не хотите класть евро в банк, за это время Вы накопите нормальный остаток с зарплаты), получить документы на недвижимость. Вот тогда можно будет пытаться получить визу. А сейчас Ваша попытка с большой вероятностью закончится отказом. Не стоит начинать визовую историю с отказа, после него получить визу будет сложнее. Если сейчас вместо британской визы Вы получите шенгенскую, это тоже будет принято во внимание при обращении за британской визой. Так что не торопитесь. Подумайте хорошо.
Moon River

Сообщение GlebVKorneev » 11 янв 2024, 16:34

Привет

Пожалуйста, помогите оценить шансы на получение 6м туристической визы.

Планируем семейную поездку к друзьям на 6 дней. Нас пятеро: я, жена и трое детей. Цель - туризм. Есть приглашение от UK гражданина, в котором он берет на себя расходы по проживанию: живем в его доме. Ранее виза UK была только у меня, но более 10 лет назад. У меня были недавние визы США, Канады, Шенгена. У жены и детей - Шенгена.

Финансирую поездку я. Жена не работает. У меня ИП. Получаю деньги по договорам. Деньги, которые получаю от ИП, проживаем без накоплений. Это видно по банковской выписке за прошлые периоды. Деньги получаю на счет ИП в Точке, потом перевожу их на личный счет в Тинькофф, оттуда уже совершаю все траты.

Затраты по поездке оценил в эквивалент 368 тыс руб.

Что могу показать по финансам: 1) только полученный очередной доход по одному из договоров в размере 540 тыс. руб. 2) Инвестиционный счет на 9 тыс usd, который у меня более 2х лет.

Чего опасаюсь: 1) деньги только что получены; 2) счета в Тинькофф, а он под санкциями.

Насколько это критично? Имеет ли смысл подавать сейчас с такими данными? Поездка 6 апреля.

Спасает ли ситуацию наличие инвестиционного счета? Он также в Тинькофф. Источник средств - перевод от родителей
GlebVKorneev
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 янв 2024, 16:41

GlebVKorneev писал(а) 11 янв 2024, 16:34:Чего опасаюсь:

Вы не того опасаетесь.
В Вашей ситуации Вы один содержите себя и 4 иждивенцев, тратите все, что зарабатываете, а значит не имеете возможности копить деньги. Потратив только что полученную сумму на поездку, Вы лишите семью средств к существованию.
GlebVKorneev писал(а) 11 янв 2024, 16:34:Спасает ли ситуацию наличие инвестиционного счета?

Нет.
Шансы я бы оценила как слабые даже только на Вашу поездку, а на поездку всей семьей как мизерные.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 11 янв 2024, 16:47

GlebVKorneev писал(а) 11 янв 2024, 16:34:Деньги, которые получаю от ИП, проживаем без накоплений.

И это будет видно по выпискам за предшествующие месяцы. Если не дадите выписки, вероятность отказа тоже очень высокая. То есть disposable monthly income равен нулю. Велика вероятность того, что может быть отказ со стандартной формулировкой, каких полно в отказной теме.
GlebVKorneev писал(а) 11 янв 2024, 16:34:Спасает ли ситуацию наличие инвестиционного счета?

Аналогично:
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Lone31Star » 13 янв 2024, 14:55

Уважаемые форумчане, переформулировала несколько раз запросы в поисковике по своему вопросу, но не смогла найти слишком уж много информации.
В анкете при подаче документов указывается определенное количество дней поездки (в моем случае было 7). Насколько сильно можно отклониться от этого количества, чтобы это было в разумных пределах и не создало проблем в будущем при получении следующей визы? Я в итоге кручу даты и получаю 11 дней вместе с датой вылета в 6 утра в обратную сторону, что технически добавляет мне лишнее число, хоть я и ничего в этот день уже не успею. Я не пытаюсь остаться на месяц вместо недели, но насколько умеренно превышение заявленного в анкете в 1,5 раза в первую поездку по первой удачной визе от них?
Спасибо!
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 13 янв 2024, 14:59

Lone31Star писал(а) 13 янв 2024, 14:55:насколько умеренно превышение заявленного в анкете в 1,5 раза в первую поездку по первой удачной визе от них?

Все, что вписывается в более-менее стандартную тур поездку - нормально и на данный момент не наказывается. Подробно обсуждают сроки пребывания здесь Срок пребывания в Великобритании по туристической визе
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение coddye » 14 янв 2024, 19:57

Здравствуйте!
Если я в анкете на визу указал планирующую поездку на май, а в итоге у мае не получилось и совершил поездку в июне - грозит ли это чем либо в дальнейшем? (Отказе в следующей визе, к примеру)
coddye
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 14 янв 2024, 20:05

coddye писал(а) 14 янв 2024, 19:57:Если я в анкете на визу указал планирующую поездку на май, а в итоге у мае не получилось и совершил поездку в июне - грозит ли это чем либо в дальнейшем? (Отказе в следующей визе, к примеру)

Ничем не грозит, можете поехать в любое время действия визы.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2024, 17:14

crimson273 писал(а):или лучше уже не рисковать, смириться и готовиться подать следующую заявку месяцев через 6-8, заранее подготовив финансовую подушку?

Этот вариант всегда лучше, если финансовая состоятельность заявителя сомнительна.
crimson273 писал(а):Прошу прощения за "лонгрид" и прошу предоставить ваши комментарии, есть ли вероятность с такими вводными получить одобрение

Очень тяжелый текст и неверные рассуждения, но если по каждому пункту "предоставлять комментарии" - это означает полный разбор Ваших ошибок, лично я не очень на такое готова, поэтому предлагаю вернуться к рекомендации выше.
crimson273 писал(а):если прикладывать сканы старых виз со штампиками - это может чем-то помочь или смысла нет?

это создает общую благоприятную картину (если она благоприятна, конечно).
Marussya2010

Сообщение simonaji1 » 15 янв 2024, 18:01

Всем привет!

помогите, пожалуйста, ответить на вопрос анкеты про доходы:

вопрос указать ежемесячную зарплату?
у меня есть зарплата + премия каждые 3 месяца (разной суммы), мне нужно тут указать именно зп? или посчитать среднемесячный доход с учетом премий за год?

Спасибо!
simonaji1
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2024, 18:44

simonaji1 писал(а) 15 янв 2024, 18:01:вопрос указать ежемесячную зарплату?

Прочитайте вопрос этого пункта анкеты, там фигурирует "зарплата"?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 15 янв 2024, 18:51

simonaji1 писал(а) 15 янв 2024, 18:01:посчитать среднемесячный доход с учетом премий за год?

Да. И дать письменные пояснения на этот счет (из каких составляющих складывается эта сумма, за какой период она посчитана и т.п.).
Moon River

Сообщение Ms_Tembo » 16 янв 2024, 18:23

Уважаемая Moon River, хочу Вам еще здесь задать вопрос чтоб не было оффтопика в ветке оценки шансов.

У меня в прошлом году было несколько месяцев где зарплата была намного меньше т.к. я работала не полный рабочий день. Стоит ли это объяснить в сопроводительном письме и рассказать почему я не могла работать полноценно? Ведь даже если я предоставлю выписки за те месяцы где уже полноценный доход, в 2НДФЛ, будет видно это безобразие...
Ms_Tembo
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 16 янв 2024, 18:35

Ms_Tembo писал(а) 16 янв 2024, 18:23:У меня в прошлом году было несколько месяцев где зарплата была намного меньше т.к. я работала не полный рабочий день

Этот период попадает в последние полгода?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль