Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение lamurina » 11 апр 2024, 10:49

Сегодня подавались с мужем на визу в Москве. Self-service. Записались ровно месяц назад, ловили время в полночь.

1. Народу без записи очень много, человек 15-20 примерно в 8:40 уже было. кто-то к 5 утра приходил.
2. У нас с мужем были близкие записи — 9:00, 9:30, пустили вместе и по одной заявке даже (номер анкеты мужа использовали). Сказали, что возможно будем рассматриваться прямо вдвоём.
3. Вдруг кому-то будет полезно, но я, тусуясь на форуме больше месяца перед подачей, не поняла, что раз у тебя self-upload, то ничего из документов, кроме паспортов, приносить не нужно))) никакие талмуды сканов там не нужны. Онлайн загрузили и идёте почти "пустыми" )) не повторяйте нашей ошибки по печати миллиарда документов.

А теперь вопрос к тем, кто уже подавал:
Сотрудник, который принимал мою биометрию, очень долго изучал мой последний шенген и американскую визу. И сказал именно мне, что будет рассмотрение 2 месяца, тогда как мужу озвучили 6 недель. Но дальше было ещё страннее, он сказал ждать, а сам пойдёт ещё раз что-то проверит с моим паспортом. И ушёл на минут 5.
У вас бывало такое? Что это может означать?
lamurina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 11 апр 2024, 10:51

lamurina писал(а) 11 апр 2024, 10:49:Что это может означать?

Я Вам уже ответила:
Re: Сроки оформления визы в Великобританию
Дублировать вопросы в разных темах форума запрещено.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение leontiou » 11 апр 2024, 10:59

У меня вообще какая-то фигня была. Я подавался в понедельник. Был записан на 9:50, сел в окно только в 10:45. В окне все очень быстро, ибо я «всё сам». Далее ожидание биометрии, тут началось, принимал мужчина плохоговорящий, все сделал, потом говорит подождите пока не скажу уходить. Щелкает по клавишам и говорит чтобы я посидел в коридоре. Далее проходят биометрию две девушки без проблем, я не выдержал и спрашиваю не забыли ли там про меня, На что мне отвечают что все нормально «это другое», я продолжаю ждать, затем он сам выходит в коридор, отпускает меня и говорит что все ок, и на мой вопрос что не так отвечает «это другое». Я естественно в непонятках ухожу. Подавался с чистым новым паспортом, сканы старых британских виз были загружены. Я уже подумал может с паспортом что не так, ибо он ни разу не катанный. Короче ушел в растрепанных чувствах.
Про 6 недель мне сказали в окне, на биометрии про сроки он не говорил.
leontiou
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение leontiou » 11 апр 2024, 14:03

Я при подаче загрузил только страницы с визами uk и шенгенами из старого паспорта, не стал сканировать заглавную страницу с фото и безвизовые страны, как думаете насколько это критично?
leontiou
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2024, 14:05

leontiou писал(а) 11 апр 2024, 14:03:Я при подаче загрузил только страницы с визами uk и шенгенами из старого паспорта, не стал сканировать заглавную страницу с фото и безвизовые страны, как думаете на сколько это критично?

Некритично. Вам стоит отпустить сейчас процесс, в котором от Вас уже ничего не зависит. Просто ждите 6 недель, потом можно будет снова начинать нервничать, но уже из-за сроков.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение parom7591 » 11 апр 2024, 14:17

leontiou писал(а) 11 апр 2024, 10:59:принимал мужчина плохоговорящий, все сделал, потом говорит подождите пока не скажу уходить.

Мы с женой были у этого сотрудника в эту среду. Он - слабослышащий, но работает нормально. Мои пальчики плохо сканировались, мы с этим сотрудником несколько раз повторяли процедуру снятия отпечатков. Поэтому он предложил мне подождать в коридоре некоторое время. Предполагаю, что ожидание потребовалось для какого-то "одобрения" биометрии в сложных случаях. Всё - нормально, не расстраивайтесь, биометрию Вы прошли.
parom7591
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 37

Сообщение Vickie » 11 апр 2024, 15:12

⚠ Доводим до Вашего сведения, что часы работы отдела выдачи паспортов будут изменены с 29 апреля 2024 г.
Новые часы работы отдела выдачи паспортов: 09:00 - 13:00 (Понедельник-Пятница).
https://pos.tlscontact.com/mow_ru/
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение Ogich » 13 апр 2024, 13:10

Сообщение Bloomwood » 08 апр 2024, 23:25

Ростов-на-Дону, Перестала пытаться поймать слот и написаоа в службу поддержки, сразу ответили и предложили время на выбор. Потом еще позвонили и уточнили, что на мой тип визы за флекси платить не нужно. В ВЦ было в очереди человека 3, я зашла по времени, а когда вышла не было уже вообще никого (в 12), но записаться при этом невозможно. За сканирование на визу жены взяли 7200 и я оплатила курьера, потому что по субботам они документы больше не выдают и работают, как и раньше, только с понедельника по среду. Документы на британские визы в ВЦ сейчас принимает только 1 сотрудник.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как связаться с их службой поддержки напрямую? Телефона на сайте нет, связь только через робота на сайте, который пишет стандартные отписки
Ogich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 апр 2024, 16:35

Ogich писал(а) 13 апр 2024, 13:10:как связаться с их службой поддержки напрямую?

Связь с визовым центром только через форму обратной связи.
Для Ростова-на-Дону: https://pos.tlscontact.com/rnd_en/conta ... complaints
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Stella777 » 13 апр 2024, 18:52

Добрый вечер! Если при самостоятельной загрузке документов и наличии записи через сайт, появилась необходимо сдать биометрию раньше по Flexi. Сколько примерно это может стоить? если кто-нибудь сталкивался. Получиться ли оплатить на месте банковской картой с платежной системой, которая имеет хождение на территории РФ (или наличными)? Прошу Вас или ответ, или ссылку, где об этом можно найти информацию. Спасибо
Stella777
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 13 апр 2024, 19:03

Stella777 писал(а) 13 апр 2024, 18:52:Сколько примерно это может стоить?

https://pos.tlscontact.com/mow_en/added-value-services
Stella777 писал(а) 13 апр 2024, 18:52:если кто-нибудь сталкивался

Информации об этом больше, чем достаточно, практически на каждой странице темы. Хотя бы 3 последние страницы прочитайте, пожалуйста. Нельзя же так.
Moon River

Сообщение peretto » 14 апр 2024, 11:43

lamurina, Я у этого парня тоже подавалась, и не первый раз, уже раз 4ый точно на этот раз, всегда попадалась к нему на биометрию, никаких проблем, все хорошо, он говорит с акцентом на русском, все 3 визы получала) Хороший парень! Может судьба так повелела к нему попадать))) Мне повезло! А теперь жду 4ую визу))
Иногда могут быть с какой -то системой проблемы, он говорил, поэтому придется подождать, я сама ждала, он перезапускал машину передо мной для снятия фото и отпечатков и опечатки пальцев повторно снимал.
По поводу срока, я слышала что за шесть недель, но на самом деле у моих подруг уже прошло 6 недель, а визы не были готовы, и примерно 2 месяца с чем -то делали.
Так что задержки иногда бывают и это нормально, главное, чтобы дали визу))
Я сама жду визу ) Удачи!
peretto
новичок

Сообщение Элен70 » 14 апр 2024, 12:02

Добрый день, попросила в письме перенести дату сдачи биометрии на более ранний срок, как родственнику гражданина Великобритании, в ответном письме меня попросили указать удобный день. Я отправила письмо , должна ли я ждать ответа снова или могу идти в выбранный день?
Элен70
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение peretto » 14 апр 2024, 12:06

Stella777, мы не могли записаться, окошек свободных не было, и проходили по флекси, 6000 руб. стоит. Оплата на приеме документов банковской картой любой, у нас проблем не было. Мы оплачивали картой мир.
peretto
новичок

Сообщение Элен70 » 14 апр 2024, 12:41

Мы записаны и документы все загружены, но хоти пройти раньше и по возможности не занимать очередь. Вопрос не в том, могу ли я пройти по Flexi, а должна ли я ждать ответа с подтверждением новой даты илиу них есть список при входе в который вносят фамилии?
Элен70
участник

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2024, 14:32

Элен70, выше отвечали не Вам и совсем на другой вопрос.
Элен70 писал(а) 14 апр 2024, 12:41:Мы записаны и документы все загружены, но хоти пройти раньше и по возможности не занимать очередь

Еще и без очереди хотите)) Ну там очередь из тех, кто хочет без очереди, так что с чего бы?)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Stella777 » 14 апр 2024, 18:13

Элен70 писал(а) 14 апр 2024, 12:41:Мы записаны и документы все загружены, но хоти пройти раньше и по возможности не занимать очередь. Вопрос не в том, могу ли я пройти по Flexi, а должна ли я ждать ответа с подтверждением новой даты или у них есть список при входе в который вносят фамилии?

Я по времени могу не успеть, если пойду строго по записи (сроки рассмотрения увеличились), поэтому планирую загрузить самостоятельно документы на предстоящей неделе (собирать те из них, которые пока не спешила собирать, чтобы не просрочились) и поеду без предварительной договоренности пытаться сдавать биометрию в первый день своего отпуска. Думала его иначе провести, но что делать. Так у меня больше шансов, что мои билеты на самолет и бронь в гостинице не пропадут. Вам решать, но я бы не стала ждать у моря погоды...
Stella777
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 14 апр 2024, 18:32

Stella777 писал(а) 14 апр 2024, 18:13:поеду без предварительной договоренности пытаться сдавать биометрию

Так Вы хотите воспользоваться платной услугой Flexi, поэтому Вам никакая предварительная договоренность не нужна.

А Элен70 собирается идти другим путем - она хочет, чтобы ее муж и сын по предварительной договоренности с ВЦ сдали биометрию раньше дня своей записи, сделали это бесплатно (ссылаясь на то, что Элен70 - подданная Великобритании) и не ждали в ВЦ вместе с теми, кто пришел на платную услугу Flexi. Отсюда ее вопросы.
Moon River

Сообщение Элен70 » 15 апр 2024, 11:22

Всем спасибо за советы. Ответ от TLS пришёл всех внесли в список на требуемую дату в любое время с 9-16.С указаниемм предоставить документы, подтверждающие родство. Это бесплатная услуга. После получения ответа Flexi уже не надо оплачивать.
Элен70
участник

Сообщение Tata1515 » 16 апр 2024, 16:47

Доброго дня, 14.07 у детей начало учебы в Великобританию. Ловили слоты с марта. вот вчера поймали на конец мая. Вопрос вот в чем: можно ли написать в службу поддержки и приложить документы, чтобы они дали окошко пораньше. Или бесполезно?
может в других городах по флекси можно пройти? это какие города? Помогите пожалуйста, как точно получить визу до 10.07.2024.
Любые советы.
На разведку ездили знакомые, сказали больше 140 в очереди (в Москве 15.30-16.15 были 16.04.2024). Люди стоят по несколько дней для записи на флекси с действующей записью. Мы из региона, не сможем так летать туда-сюда. Что можно сделать?
Tata1515
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль