Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 30 май 2024, 14:55

new_kraska писал(а) 30 май 2024, 14:32:Забыла поставить печать на справке с работы.

Это неважно. Отказали не по причине отсутствия печати.
new_kraska писал(а) 30 май 2024, 14:32:Если дополнительно подать 2-ндфл и движение средств по счету, например, то нужно снова платить консульский сбор?

Да, конечно. Вся процедура заново по полной программе.
Вы напрасно удалили сведения о размере заработка и сбережений. Это существенная информация для анализа отказа и рекомендаций. Имейте в виду, что Вам могут заново отказать в визе по новым основаниям, которые не указаны в этом отказе.
Если нужны дополнительные советы и рекомендации, Вам нужно сообщить удаленные финансовые сведения. Решайте, нужно Вам это или нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение new_kraska » 30 май 2024, 16:19

Moon River писал(а) 30 май 2024, 14:55:Да, конечно. Вся процедура заново по полной программе.
Вы напрасно удалили сведения о размере заработка и сбережений. Это существенная информация для анализа отказа и рекомендаций. Имейте в виду, что Вам могут заново отказать в визе по новым основаниям, которые не указаны в этом отказе.
Если нужны дополнительные советы и рекомендации, Вам нужно сообщить удаленные финансовые сведения. Решайте, нужно Вам это или нет.

приложила без удаления финансовой информации.
и теперь можно паспорт сразу забирать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
new_kraska
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leontiou » 30 май 2024, 16:21

Ну вот и ответ, откуда 5 млн при зарплате 87к, вы много лет во всем себе отказывали? Офицер вот и удивился откуда такая сумма.
Последний раз редактировалось leontiou 30 май 2024, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
leontiou
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение new_kraska » 30 май 2024, 16:23

leontiou писал(а) 30 май 2024, 16:21:Ну вот и ответ, откуда 5 млн при зарплате 89к, вы много лет во всем себе отказывали? Офицер вот и удивился откуда такая сумма.

я не всегда работала на этой работе.
вряд ли я должна прикладывать уведомления о наследстве или о продаже квартиры много лет назад.
чтобы офицер не удивлялся нужно было снять часть денег со счета?
впрочем, если Великобритания не хочет, чтобы я потратила деньги у них, то поеду в более сговорчивую страну))
Последний раз редактировалось new_kraska 30 май 2024, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
new_kraska
новичок

Сообщение leontiou » 30 май 2024, 16:24

Вы то конечно ничего не должны, сумма накоплений должна быть соразмерна доходу чтобы не было вопросов, в данном случае отказ логичный. Посмотрим, что ответят эксперты.
leontiou
участник

Сообщение new_kraska » 30 май 2024, 16:31

leontiou писал(а) 30 май 2024, 16:24:Вы то конечно ничего не должны, сумма накоплений должна быть соразмерна доходу чтобы не было вопросов, в данном случае отказ логичный. Посмотрим, что ответят эксперты.

я работаю 20 лет. не вижу каких-то трудностей накопить данную сумму при постоянном откладывании части з/п.
жаль, что кто-то считает, что все живут от зарплаты до зарплаты
new_kraska
новичок

Сообщение Дмитрий Др. » 30 май 2024, 16:42

leontiou писал(а) 30 май 2024, 16:21:Ну вот и ответ, откуда 5 млн при зарплате 87к, вы много лет во всем себе отказывали? Офицер вот и удивился откуда такая сумма.

Для замужней женщины, какие проблемы? Некоторые замужние женщины вообще официально безработные, и все нормально. И денег куры не клюют и из заграницы не вылезают. Я не думаю, что это основная причина отказа.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение leontiou » 30 май 2024, 16:43

Да, безработные, только в этом случае нужно указывать спонсора и его доки.
leontiou
участник

Сообщение Moon River » 30 май 2024, 16:49

new_kraska писал(а) 30 май 2024, 16:19:теперь можно паспорт сразу забирать?

Да.
new_kraska писал(а) 30 май 2024, 16:31:жаль, что кто-то считает, что все живут от зарплаты до зарплаты

Британцы используют понятие disposable monthly income. Это доход после налогообложения минус ежемесячные расходы. Именно эту сумму при принятии решения об отказе в визе часто сравнивают со стоимостью поездки (подчеркну, что делают это невзирая на размер сбережений). Вы в анкете написали, что планируете поездку на 18 дней. Именно поэтому я и задала Вам вопрос о финансах. Вы должны понимать риски, которые возникают из-за диспропорции между disposable monthly income и стоимостью поездки на 18 дней. Это может быть основанием для отказа при новом обращении за визой (не "будет", а "может быть", но тем не менее Вы должны принять во внимание этот риск как реальный).
Если будете обращаться за визой повторно, Вам обязательно нужно будет приложить выписку об операциях по зарплатному счету (советую за полгода) и выписку об операциях по сберегательному счету (советую не меньше чем за год).
new_kraska писал(а) 30 май 2024, 16:31:я работаю 20 лет. не вижу каких-то трудностей накопить данную сумму при постоянном откладывании части з/п.

Да, все верно. Ключевые слова здесь "часть зарплаты". Как я уже написала выше, эта часть зарплаты не может превышать disposable monthly income. То есть если в выписке будут превышающие эту сумму пополнения, Вам стоит дать письменные пояснения касательно источника.
new_kraska писал(а) 30 май 2024, 16:23:впрочем, если Великобритания не хочет, чтобы я потратила деньги у них, то поеду в более сговорчивую страну))

Это Вам решать. Все, о чем я написала выше, следует воспринимать как информацию для размышления, чтобы принять взвешенное решение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Дмитрий Др. » 30 май 2024, 16:51

new_kraska писал(а) 30 май 2024, 16:23:чтобы офицер не удивлялся нужно было снять часть денег со счета?

Офицер не об этом Вам написал. Он написал, что остаток 5М он видит, но у него нет уверенности, что это именно Ваши деньги, а не допустим взятые в ломбарде на три дня для того, чтобы подготовить справку из банка. Ведь действительно, просто на зарплату в 100 тыщщ в месяц в Британии не пошикуешь, это тоже верно.

Просто при следующей подаче представьте выписку из банка в формате "начальный остаток плюс минус движения по счету равно конечный остаток" за разумно-длительный срок, например 6 месяцев, и этот вопрос снимется.

Но с Вашим сентиментом про то, что "не хотят нас видеть - и не надо, унижаться больше не буду" - я с ним согласен. "Мысленно я ему аплодировал" ((с) не мой)
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Moon River » 30 май 2024, 16:54

Дмитрий Др. писал(а) 30 май 2024, 16:51:Просто при следующей подаче представьте выписку из банка в формате "начальный остаток плюс минус движения по счету равно конечный остаток"

Это плохой совет. Выписка должна быть полной и показывать все приходно-расходные операции.
Moon River

Сообщение Дмитрий Др. » 30 май 2024, 16:55

Moon River писал(а) 30 май 2024, 16:54:Выписка должна быть полной и показывать все приходно-расходные операции.

Точно! Согласен!
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2024, 19:06

new_kraska писал(а) 30 май 2024, 16:23:вряд ли я должна прикладывать уведомления о наследстве или о продаже квартиры много лет назад.

Как видите, такой диссонанс требовал как минимум пояснений и выписки по счету, а не справки об остатке.
new_kraska писал(а) 30 май 2024, 16:23:впрочем, если Великобритания не хочет, чтобы я потратила деньги у них, то поеду в более сговорчивую страну

Великобритании в целом все равно, им нужно лишь, чтобы те, кто запрашивает визу, соответствовали требованиям и не пытались попасть в страну с целями, отличными от туристических. Из Ваших документов ясно усмотреть отсутствие "нехороших" намерений было невозможно, отсюда и результат.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение лена_uu » 05 июн 2024, 04:53

добрый день , сестра впервые оформляла визу . пришел отказ.не очень понимаю что надо исправить. подавали справку с работы. и выписку из банка (средства на вкладе)

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
▪ You state that you intend to come to the UK for a period of 18 days tourism visit.
▪ You state that you are employed with a net monthly income of 650.00 GBP. You
state that you have savings of 4300.00 GBP. You propose to spend 2600.00 GBP
whilst in the UK. Your normal monthly expenditure is 350.00 GBP.
▪ I acknowledge that you have submitted supporting information as evidence of your
employment. However, your supporting information does not demonstrate that you
are in receipt of a monthly income from this employment.
▪ You also declare that you have savings. In support of this you have submitted a
personal account information from Sber bank showing a number of accounts in your
name held savings totalling 746,599.81 RUB (£6,465.11 at current exchange rates
http://www.oanda.com) on 09/04/2024. However, the statement shows an overview of
account and the information provided does not demonstrate how the funds held in
your account have been accrued.
▪ The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered
collectively. From the information on your application form and the documents you
have submitted, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that
you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application is therefore refused
under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration rule
лена_uu
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2024, 08:40

лена_uu писал(а) 05 июн 2024, 04:53:не очень понимаю что надо исправить

Как минимум это:
лена_uu писал(а) 05 июн 2024, 04:53:your supporting information does not demonstrate that you
are in receipt of a monthly income from this employment.

лена_uu писал(а) 05 июн 2024, 04:53:the statement shows an overview of
account and the information provided does not demonstrate how the funds held in
your account have been accrued.

То есть нужны выписки об операциях по зарплатному счету, подтверждающие поступления заявленного в анкете дохода от работодателя и выписка с накопительного счета, показывающая историю накоплений.
Я написала "как минимум", потому что помимо прочего Вам очень ясно дают понять, что если при следующем обращении за визой Вы снова заявите поездку на 18 дней стоимостью в 2 600 фунтов при "чистом"и ежемесячном доходе в 300 фунтов (650 ф. минус 350 ф.), Вам снова могут отказать в визе по этому основанию. Советую Вам внимательно прочитать 10 последних страниц темы - аналогичные случаи рассматривались. Дополнительным основанием для отказа может быть сомнение в истинных целях поездки: поездка на 18 дней, стоимость которой около 40% всех Ваших сбережений, является весомым поводом для таких сомнений.

А какова истинная цель Вашей поездки и почему поездка на 18 дней? Не похоже на туризм.
Какова история Ваших поездок за последние 5 лет? Какие страны Вы посетили и какова была продолжительность каждой поездки?

P.S. Увидела, что отказ получила Ваша сестра. Все написанное выше относится к ней. Ответьте на поставленные вопросы, пожалуйста.
Moon River

Сообщение лена_uu » 05 июн 2024, 08:54

Moon River писал(а) 05 июн 2024, 08:40:А какова истинная цель Вашей поездки и почему поездка на 18 дней?

я к дочери ( она гражданка UK) и сестра со мной. просто лондон посетить
У меня 2 поездки в течении года. Сейчас подала на 2 года, еще не пришел ответ. У сестры только поездки в таиланд
лена_uu
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2024, 09:08

лена_uu писал(а) 05 июн 2024, 08:54:я к дочери ( она гражданка UK) и сестра со мной. просто лондон посетить

лена_uu писал(а) 05 июн 2024, 08:54:У сестры только поездки в таиланд

Считайте, что у сестры нулевой туристический опыт. И с таким бэкграундом она заявляет поездку на 18 дней с туристическими целями в одну из самых дорогих стран Европы. Сестра писала про то, что едет с Вами и собирается навестить племянницу?
Moon River

Сообщение лена_uu » 05 июн 2024, 09:16

Moon River писал(а) 05 июн 2024, 09:08:Сестра писала про то, что едет с Вами и собирается навестить племянницу?

что со мной нет. про племянницу точно не помню. было приглашение от нее. Большое спасибо за помощь.Надо в следующий раз подавать на меньшее количество дней? в прошлом году ездила я со своей племяннице (17 лет), тоже без виз . на 3 недели. сначала отказали. потом приложили документы по родству.одобрили
лена_uu
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2024, 09:23

лена_uu писал(а) 05 июн 2024, 09:16:было приглашение от нее.

Даже если Ваша сестра его приложила (а в этом у меня есть определенные сомнения), она не заявила семейный визит в качестве цели поездки. В противном случае вступительная часть отказа была бы другой (есть стандартные формулировки для таких случаев).
лена_uu писал(а) 05 июн 2024, 09:16:Надо в следующий раз подавать на меньшее количество дней?

Желательно приглашение от племянницы с предоставлением бесплатного проживания. Это поможет Вашей сестре снизить стоимость поездки. Количество дней должно быть разумным, соответствующим бэкграунду заявителя (не больше недели). Две цели визита - посещение родственников и туризм. Стоимость поездки рассчитать с умом, а не взять с потолка. Исправить недостатки, которые указаны в отказе.
С турпоездкой на 18 дней у Вашей сестры шансов на визу практически не было.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 июн 2024, 09:33

лена_uu, а кто заполнял Вашей сестре анкету и готовил документы на визу?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль