Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Moon River писал(а) 05 июн 2024, 09:33:лена_uu, а кто заполнял Вашей сестре анкету и готовил документы на визу?
лена_uu писал(а) 05 июн 2024, 10:05:про банковский счет (это вклад который лежит уже года 2). с ним что не так
Moon River писал(а) 05 июн 2024, 09:23:С турпоездкой на 18 дней у Вашей сестры шансов на визу практически не было
лена_uu писал(а) 06 июн 2024, 16:15:или это покажется подозрительным?
Moon River писал(а) 06 июн 2024, 16:26:, Вы же запрашиваете двухлетнюю визу.
лена_uu писал(а) 06 июн 2024, 16:33:а повторно такие же сроки рассмотрения?
Maximiliana_i писал(а) 08 июн 2024, 00:05:Здравствуйте,в мае получила отказ в визе (большая сумма на счету,которая не была подтверждена).
Собираюсь подаваться повторно в конце июля,так как собираюсь в языковую школу на месяц.Не знаю,как лучше все это сделать,чтобы сново не получить отказ.
Нужно ли прилагать письмо из языковой школы или будет достаточно указать туристический визит?Прикладывать авиабилеты или нет?
Сколько денег должно быть для поездки?
Я-самозанятая и на счету к моменту подачи будет примерно 500-600 т.р,такой суммы будет достаточно или нужно больше?
Не могли бы вы дать советы,чтобы не получить очередной отказ.
Мне 22 года,официально уже нигде не обучаюсь,есть часть в квартире.
Maximiliana_i писал(а) 08 июн 2024, 00:05:Нужно ли прилагать письмо из языковой школы или будет достаточно указать туристический визит?
Olegolegolegoleg писал(а) 11 июн 2024, 14:42:если повторно подаваться сейчас но самим со спонсорским письмом насколько предыдущий отказ может сказаться?
Olegolegolegoleg писал(а) 11 июн 2024, 14:42:Отказ получили в октябре 2023, подавали через агентство, они просто подали как туристическую хотя было спонсорское письмо от родственников из ЮК с согласием оплатить все расходы.
Olegolegolegoleg писал(а) 11 июн 2024, 14:42:Подскажите, пожалуйста, если повторно подаваться сейчас но самим со спонсорским письмом насколько предыдущий отказ может сказаться?
Olegolegolegoleg писал(а) 11 июн 2024, 15:04:Moon River, это отказ матери жены, я как раз в UK нахожусь.
Moon River писал(а) 11 июн 2024, 15:07:Знаете, это просто свинство с Вашей стороны. Я не привыкла тратить свое время напрасно. Для визового консалтинга нужно знать пол, возраст, город основного проживания заявителя. Я читаю и оцениваю отказ, исходя из тех данных, которые содержатся в Вашем профиле. Вы не посчитали нужным сообщить такую "незначительную деталь", как то, что отказ не Ваш
Moon River писал(а) 05 июн 2024, 10:11:При новом обращении за визой обязательно нужно написать cover letter
лена_uu писал(а) 11 июн 2024, 18:07:Cover letter там надо по пунктам отказа все детально объяснить?
Kaew писал(а) 12 июн 2024, 14:43:Что скажете?
проходилмимо писал(а) 04 авг 2020, 13:07:Переезд по рабочим, инвесторским визам (бывшие Тир 1, 2), визе студента (бывшая Тир 4): если родители не в разводе, второй должен получить вместе с ребенком визу «иждивенца».
проходилмимо писал(а) 04 авг 2020, 13:07:Все остальные случаи:
При принятии решений по всему спектру остальных случаев визовые офицеры руководствуются принципом «почему я не должен отказать», а не «почему должен одобрить».
...
Второй родитель «не против» переезда ребенка и даёт «добро» в виде согласия. А вот британская иммиграционная служба «против». В этом случае такое согласие подтверждает то, что:
1) Отъезжающий родитель не располагает «исключительной ответственностью» (sole responsibility) за жизнь и здоровье ребенка
2) Со вторым родителем (и, возможно, с его семьей) есть связь.
3) Второй родитель как дал согласие, так и забрал его, или ещё веселее: позже потребовал иммиграционную визу для жизни в Британии как родитель ребенка, постоянно проживающего в Британии.
Поэтому для того, чтобы «увезти» ребенка в Британию на длительное/постоянное место жительства при живом втором родителе ребенка, необходимо убедить иммиграционную службу в Британии в том, что:
- Второй родитель не участвует в жизни ребенка
- От переезда в Британию ребенок не только не пострадает, но его ситуация улучшится.
Самые "лучшие" варианты:
- Лишить второго родителя родительских прав через суд. Для этого необходимо доказать, что второй родитель не участвует в жизни ребенка с помощью свидетелей, соц. служб (опеки) и т.п.
- Получить решение компетентного суда (не мирового судьи!) об определении места проживания ребенка с отъезжающим родителем в Британии. Такое решение опять же может быть вынесено только при условии заключения службы опеки, заслушивания свидетелей и т.п.
Вариант «хуже» и при условии недостаточного времени для оформления «окончательного решения» через компетентный суд:
- Попробовать получить от второго родителя отказ от прав на ребенка (по форме, с которой обращаются в суд о лишении родительских прав)
- Доказать, что второй родитель никак не участвует в жизни ребенка. Объявить его в розыск как неплательщика алиментов и получить справку, что разыскать не удалось. Получить письмо из учебного заведения, из поликлиники, от опеки, что отец никогда и нигде не появляется и т.д. и т.п
...
Первое (отказ от ребенка) не заменяет второго (сбора доказательств о неучастии в жизни ребенка)
...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я