Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение лена_uu » 05 июн 2024, 10:05

Moon River писал(а) 05 июн 2024, 09:33:лена_uu, а кто заполнял Вашей сестре анкету и готовил документы на визу?

мы сами( можно вопрос еще, про банковский счет (это вклад который лежит уже года 2). с ним что не так
лена_uu
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2024, 10:11

лена_uu писал(а) 05 июн 2024, 10:05:про банковский счет (это вклад который лежит уже года 2). с ним что не так

Судя по тексту отказа, вы дали справку об остатке. Нужна справка об операциях - вот за 2 года и дайте, чтобы было видно, когда внесена основная сумма, что лежит 2 года, а не была взята в долг и положена за 3 дня до обращения за визой.
При новом обращении за визой обязательно нужно написать cover letter (как именно устранили замечания из отказа, сослаться на документы и т.п.)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение лена_uu » 06 июн 2024, 16:15

Moon River писал(а) 05 июн 2024, 09:23:С турпоездкой на 18 дней у Вашей сестры шансов на визу практически не было

подскажите, если сейчас сестра подает повторно на визу. она может изменить время поезжди на 7-9 дней (вместо 18). или это покажется подозрительным?
лена_uu
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2024, 16:26

лена_uu писал(а) 06 июн 2024, 16:15:или это покажется подозрительным?

Может показаться, если период поездки тот же (просто указывается меньшее количество дней в том же временном интервале). Как это оценит визовый офицер, неизвестно. Для снижения риска лучше выбрать другой временной интервал. В то же время поездка вместе с Вами выглядела бы логичнее, так как у сестры практически нет опыта путешествий, Вы едете к дочери и берете с собой сестру.
На мой взгляд, идеальным вариантом было бы приурочить поездку сестры к Вашей следующей поездке, Вы же запрашиваете двухлетнюю визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение лена_uu » 06 июн 2024, 16:33

Moon River писал(а) 06 июн 2024, 16:26:, Вы же запрашиваете двухлетнюю визу.

теперь сомневаюсь что мне дадут. на 18 дней потому что мы из сибири, такая дальняя поездка . в прошлый раз указали с несовершенолетней племянницей указали 21 день и нормально было. а повторно такие же сроки рассмотрения?
лена_uu
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2024, 16:42

лена_uu писал(а) 06 июн 2024, 16:33:а повторно такие же сроки рассмотрения?

Примерно те же.
Moon River

Сообщение Maximiliana_i » 08 июн 2024, 00:05

Здравствуйте,в мае получила отказ в визе (большая сумма на счету,которая не была подтверждена).
Собираюсь подаваться повторно в конце июля,так как собираюсь в языковую школу на месяц.Не знаю,как лучше все это сделать,чтобы сново не получить отказ.
Нужно ли прилагать письмо из языковой школы или будет достаточно указать туристический визит?Прикладывать авиабилеты или нет?
Сколько денег должно быть для поездки?
Я-самозанятая и на счету к моменту подачи будет примерно 500-600 т.р,такой суммы будет достаточно или нужно больше?
Не могли бы вы дать советы,чтобы не получить очередной отказ.
Мне 22 года,официально уже нигде не обучаюсь,есть часть в квартире.
Maximiliana_i
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2024, 00:19

Maximiliana_i писал(а) 08 июн 2024, 00:05:Здравствуйте,в мае получила отказ в визе (большая сумма на счету,которая не была подтверждена).
Собираюсь подаваться повторно в конце июля,так как собираюсь в языковую школу на месяц.Не знаю,как лучше все это сделать,чтобы сново не получить отказ.
Нужно ли прилагать письмо из языковой школы или будет достаточно указать туристический визит?Прикладывать авиабилеты или нет?
Сколько денег должно быть для поездки?
Я-самозанятая и на счету к моменту подачи будет примерно 500-600 т.р,такой суммы будет достаточно или нужно больше?
Не могли бы вы дать советы,чтобы не получить очередной отказ.
Мне 22 года,официально уже нигде не обучаюсь,есть часть в квартире.

Тем, кто захочет ответить или не захочет этого делать, сначала советую прочитать предыдущую переписку. Начало здесь: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Дмитрий Др. » 08 июн 2024, 07:42

Maximiliana_i писал(а) 08 июн 2024, 00:05:Нужно ли прилагать письмо из языковой школы или будет достаточно указать туристический визит?

Хорошие языковые школы в Британии - удовольствие недешевое, очень недешевое! Если вы оплатили курс в одной из таких школ - обязательно прикладывайте подтверждение оплаты! Если же школа так себе, second-tier, что называется, то все равно прикладывайте, в качестве обоснования цели поездки...

Но все равно, в вашем статусе - возраст 22 года, сразу после универа, без стабильной работы, едете на языковые курсы по изучению не вьетнамского, не португальского, а английского языка, в одиночку, да в политической ситуации лета 2024 года - шансы на визу у Вас невелики. Вы, в карте рисков Консульства - young white single female - потенциальный иммигрант.

И как это исправить? Повзрослеть лет на семь, выучить язык дома, обзавестись стабильной высокооплачиваемой работой, которая приводит к круглому счету в банке, и подаваться на визу совместно с мужем/МЧ на пару недель для того, чтобы увидеть The National Gallery и Buckingham Palace...
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 08 июн 2024, 08:21

Дмитрий Др., господи, да перестаньте нести чушь в визовых темах в конце концов! Вы настолько не в теме и настолько не представляете себе процесс, что это вызывает отвращение ко всему, что Вы пишете и когда-либо напишете.
Хотя в этом конкретном случае несите свою чушь пожалуй, это же для дурагентов информация.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Olegolegolegoleg » 11 июн 2024, 14:42

Добрый день,

Отказ получили в октябре 2023, подавали через агентство, они просто подали как туристическую хотя было спонсорское письмо от родственников из ЮК с согласием оплатить все расходы.
Подскажите, пожалуйста, если повторно подаваться сейчас но самим со спонсорским письмом насколько предыдущий отказ может сказаться?

Текст отказа:

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... -v-visitorrules), I have considered:
• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied to visit the UK for 19 days for tourism.
You state that you are self-employed with an annual income of 750,246 RUB. In
support of this you have provided a bank statement in your name. Whilst I note your
income may vary given the nature of your employment. I also note from the information
you have provided, you are not in receipt of the income you state. As your supporting
information does not demonstrate that you are in receipt of what is declared on your
visa application form, I am not satisfied you are self-employed in this position or that
you are receiving the income you state. I am further not satisfied you have given an
accurate reflection of your current employment/financial circumstances.
You state that you will personally spend 300,000 RUB on your trip to the UK. However,
your supporting information does not demonstrate you currently possess this level of
funds for use on your proposed visit. I am therefore not satisfied that you have sufficient
funds to cover all reasonable costs in relation to your visit without accessing public
funds. Your application for a visit visa has therefore been refused under V4.2 (e).
Given the above, I am therefore not satisfied that you have demonstrated your
circumstances are as declared, which leads me to doubt your intentions in travelling to
the UK. I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is
permitted under the visitor route and that you will leave the UK at the end of your visit.
Your application is therefore refused under paragraph V 4.2 (a) and (c) of the
immigration rules.
Rate of exchange £1 = [121.41 RUB] (reference www.oanda.com on [06/10/2023]
Olegolegolegoleg
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2024, 14:47

Olegolegolegoleg писал(а) 11 июн 2024, 14:42:если повторно подаваться сейчас но самим со спонсорским письмом насколько предыдущий отказ может сказаться?

Максимально. Вам нужно устранить причины отказа, т.е. предоставить информацию о своей занятости и получении дохода. Если Вы сами работаете и зарабатываете, то с какой стати поездку должны оплачивать родственники из Южной Кореи?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 11 июн 2024, 14:55

Olegolegolegoleg писал(а) 11 июн 2024, 14:42:Отказ получили в октябре 2023, подавали через агентство, они просто подали как туристическую хотя было спонсорское письмо от родственников из ЮК с согласием оплатить все расходы.

Вид визы для посещения родственников и для туризма один и тот же - standard visitor visa.
Olegolegolegoleg писал(а) 11 июн 2024, 14:42:Подскажите, пожалуйста, если повторно подаваться сейчас но самим со спонсорским письмом насколько предыдущий отказ может сказаться?

Конечно, может. В профиле у Вас указан возраст 31 год. Оценивать будут Вас как заявителя: Ваш социально-финансовый статус, Ваши связи с Россией, историю путешествий и все прочее в комплексе. Если у Вас нет собственных средств на оплату поездки в Великобританию, как это указано в отказе, это плохо даже если спонсор готов покрыть все Ваши расходы. Это означает, что Вы, молодой трудоспособный мужчина, не можете заработать себе на поездку, делать накопления и т.п. И что тогда побудит Вас вернуться, если в Великобритании есть родственники, которые готовы предоставить жилье и платить за Вас?
И первую часть отказа (до слов You state that you will personally spend 300,000 RUB on your trip to the UK) Вам тоже нужно иметь в виду. Вы не можете не показать свою занятость в России и получение доходов. Следовательно, если допустите те же самые или подобные ошибки, снова получите отказ.
Moon River

Сообщение Olegolegolegoleg » 11 июн 2024, 15:04

Спасибо за ответы. Moon River, это отказ матери жены, я как раз в UK нахожусь.
Тогда постараемся в этот раз более детальную финансовую информацию показать на меня и на нее.
Olegolegolegoleg
новичок

Сообщение Moon River » 11 июн 2024, 15:07

Olegolegolegoleg писал(а) 11 июн 2024, 15:04:Moon River, это отказ матери жены, я как раз в UK нахожусь.

Знаете, это просто свинство с Вашей стороны. Я не привыкла тратить свое время напрасно. Для визового консалтинга нужно знать пол, возраст, город основного проживания заявителя. Я читаю и оцениваю отказ, исходя из тех данных, которые содержатся в Вашем профиле. Вы не посчитали нужным сообщить такую "незначительную деталь", как то, что отказ не Ваш.
Moon River

Сообщение Olegolegolegoleg » 11 июн 2024, 17:00

Moon River писал(а) 11 июн 2024, 15:07:Знаете, это просто свинство с Вашей стороны. Я не привыкла тратить свое время напрасно. Для визового консалтинга нужно знать пол, возраст, город основного проживания заявителя. Я читаю и оцениваю отказ, исходя из тех данных, которые содержатся в Вашем профиле. Вы не посчитали нужным сообщить такую "незначительную деталь", как то, что отказ не Ваш

Moon River, прошу прощения, не знал, что эти детали так важны.
Olegolegolegoleg
новичок

Сообщение лена_uu » 11 июн 2024, 18:07

Moon River писал(а) 05 июн 2024, 10:11:При новом обращении за визой обязательно нужно написать cover letter

Cover letter там надо по пунктам отказа все детально объяснить? мне дали 2 годичную визу. хотя тоже примерно были те же6 ошибки. но видимо то что уже ездила неоднократно /то сыграло положительную роль
лена_uu
новичок

Сообщение Moon River » 11 июн 2024, 18:13

лена_uu писал(а) 11 июн 2024, 18:07:Cover letter там надо по пунктам отказа все детально объяснить?

Желательно дать пояснения по всем основаниям отказа. Степень детализации остается на Ваше усмотрение. Лучше стараться излагать мысли кратко и емко.
Moon River

Сообщение Kaew » 12 июн 2024, 14:43

И снова здравствуйте. Нужен совет.

Моя 14ти летняя дочь 16.05 получила отказ в визе dependant, у меня skilled worker - решение положительное . Я предоставляла для нее:

• Birth Certificate with translation
• A Letter of support from Dance Class
• A Letter of support from Mother
• A Letter of support from your Father
• Father's Passport
• Mother's passport

3.05 Home office запросил ‘any further evidence, information or documents you would like to be considered". Так получилось, что были загружены те же самые документы, никаких доп. доков предоставлено не было.

В итоге имеем:

"I have taken into consideration all the above documents provided in support of your application, whilst I acknowledge your father has stated that your mother has sole responsibility in his letter. This is not an official document transferring sole responsibility to your mother. The documents you have provided are not official documents to demonstrate that your mother has sole responsibility for your upbringing and welfare, The supporting letters from your parents and Dance Class are self-serving documents and when submitted in isolation, carry no official weight to determine the credibility of its contents, given that the people giving those statements have a vested interest in the positive outcome of your application. You did not provide any evidence in support of your application which may have outlined serious or compelling reasons why you should be granted entry clearance in line with CHI 3.2 (c). Applicants should provide all information and evidence on which they rely to support their application as part of the application process. The burden of proof is on the
applicant to demonstrate that they meet the eligibility requirements of the Immigration Rules. In this instance, I am not satisfied that you have adequately discharged this evidential burden."

До 16 июня нужно решить, administrative review или новая подача. Я пока склоняюсь к подаче заново, так как working error со стороны home office не было, доп. документы предоставлены не были.

Что скажете? Спасибо.
Never say never...
Kaew
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение EdwardJSmith » 12 июн 2024, 15:54

Kaew писал(а) 12 июн 2024, 14:43:Что скажете?

Читайте первоисточник или хотя бы заглавное сообщение на каждой странице этой темы.

проходилмимо писал(а) 04 авг 2020, 13:07:Переезд по рабочим, инвесторским визам (бывшие Тир 1, 2), визе студента (бывшая Тир 4): если родители не в разводе, второй должен получить вместе с ребенком визу «иждивенца».

...а ехать в Британию не обязан.

проходилмимо писал(а) 04 авг 2020, 13:07:Все остальные случаи:

При принятии решений по всему спектру остальных случаев визовые офицеры руководствуются принципом «почему я не должен отказать», а не «почему должен одобрить».

...

Второй родитель «не против» переезда ребенка и даёт «добро» в виде согласия. А вот британская иммиграционная служба «против». В этом случае такое согласие подтверждает то, что:
1) Отъезжающий родитель не располагает «исключительной ответственностью» (sole responsibility) за жизнь и здоровье ребенка
2) Со вторым родителем (и, возможно, с его семьей) есть связь.
3) Второй родитель как дал согласие, так и забрал его, или ещё веселее: позже потребовал иммиграционную визу для жизни в Британии как родитель ребенка, постоянно проживающего в Британии.

Поэтому для того, чтобы «увезти» ребенка в Британию на длительное/постоянное место жительства при живом втором родителе ребенка, необходимо убедить иммиграционную службу в Британии в том, что:
- Второй родитель не участвует в жизни ребенка
- От переезда в Британию ребенок не только не пострадает, но его ситуация улучшится.

Самые "лучшие" варианты:

- Лишить второго родителя родительских прав через суд. Для этого необходимо доказать, что второй родитель не участвует в жизни ребенка с помощью свидетелей, соц. служб (опеки) и т.п.
- Получить решение компетентного суда (не мирового судьи!) об определении места проживания ребенка с отъезжающим родителем в Британии. Такое решение опять же может быть вынесено только при условии заключения службы опеки, заслушивания свидетелей и т.п.

Вариант «хуже» и при условии недостаточного времени для оформления «окончательного решения» через компетентный суд:
- Попробовать получить от второго родителя отказ от прав на ребенка (по форме, с которой обращаются в суд о лишении родительских прав)
- Доказать, что второй родитель никак не участвует в жизни ребенка. Объявить его в розыск как неплательщика алиментов и получить справку, что разыскать не удалось. Получить письмо из учебного заведения, из поликлиники, от опеки, что отец никогда и нигде не появляется и т.д. и т.п

...

Первое (отказ от ребенка) не заменяет второго (сбора доказательств о неучастии в жизни ребенка)
...

А вы и паспорт отца, и какие-то письма от него ещё приложили. И одно единственное письмо из танцевальной школы.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль