Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: alarmic и гости: 22

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Evgenio7 » 12 июн 2024, 19:47

Спасибо за ответ! Функцией спасибо на форуме также воспользовался)

Moon River писал(а) 12 июн 2024, 18:25:Каждому из Вас нужно описать схему расходной части семейного бюджета и за счет каких источников покрываются эти расходы. Например, жена ежемесячно переводит Вам некую сумму и пишет в своей анкете ту же цифру в личных расходах (либо как-то по-другому, как у Вас на самом деле, Вам виднее).

Исходя из ответа делаю вывод, что более корректно эти переводы от жены не считать доходом. А объяснить, что это такое и уменьшить на эту сумму расходы с моей карты. Верно понял?

Moon River писал(а) 12 июн 2024, 18:25:Я не имею ни малейшего понятия о размере Вашего дохода, о периодичности или общих суммах, которых Вы получаете в месяц от третьих лиц (к примеру, отдельные платежи могут быть на небольшие суммы, но их общая сумма может составлять существенную часть Ваших доходов).

1-2 раза в месяц от кого-то да бывает перевод. совокупная сумма в месяц - не более 5% от моего месячного дохода. Пояснения же должно быть достаточно? не придумывать же какой-то договор на эти поступления?

Moon River писал(а) 12 июн 2024, 18:25:А почему не хотите посчитать среднемесячный доход за 6 месяцев и дать выписки за этот период? И бумаг меньше, и логики больше, чем считать за год, а банковскими документами закрывать только 9 мес.

Последний годовой бонус у меня составил примерно 7 месячных зарплат (был в декабре, с него кстати и сформирован будет депозит основной), поэтому если делать все справки и выписки за 6 мес, то будет очень большой перекос ежемесячных поступлений и этого разового поступления. Показался этот вариант менее корректным чем все среднегодовое, а выписка за 9 мес. Что думаете?
2 НДФЛ буду подавать видимо за 2024 и 2023 года, чтобы бонус было видно, т.к. с него депозит сформирован.

Спасибо!
Evgenio7
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 12 июн 2024, 20:09

Evgenio7 писал(а) 12 июн 2024, 19:47:Исходя из ответа делаю вывод, что более корректно эти переводы от жены не считать доходом. А объяснить, что это такое и уменьшить на эту сумму расходы с моей карты. Верно понял?

Да. Пояснения должны быть понятными. Подумайте, может сделать их в виде таблицы с пояснениями.
Evgenio7 писал(а) 12 июн 2024, 19:47:Пояснения же должно быть достаточно?

В современных условиях формулировку "должно быть" применительно к визовому процессу можно забыть. Хотелось бы надеяться, что будет достаточно, учитывая небольшую общую сумму.
Evgenio7 писал(а) 12 июн 2024, 19:47:будет очень большой перекос ежемесячных поступлений и этого разового поступления.

Ну так на то он и бонус. Вам в любом случае придется объяснить природу этой суммы (основание выплаты), так как она будет в несколько раз превышать доход, который Вы заявите в анкете. Если на работе готовы выдать справку в свободной форме или есть возможность получить отдельную справку из бухгалтерии, можно попросить написать про выплату этого бонуса (в 2-НДФЛ будут указаны коды, а нужно, чтобы было словесное описание основания выплаты).
В любом случае придерживайтесь правила "все нестандартное, непонятное нужно пояснять". Не нужно забрасывать визового офицера горой бумаг в надежде, что он сам выстроит нужную логическую цепочку и придет к нужному выводу. Следует дать свое описание со ссылкой на подтверждающие документы, чтобы визовый офицер мог проверить Вашу интерпретацию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение dora.explorer » 12 июн 2024, 22:17

Подскажите, пожалуйста, у меня два действующих загран паспорта: в одном недавний французский шенген, во втором нет виз, только безвизовые штампы. Я так понимаю, что шенген является плюсом для получения UK визы. Поэтому вопрос, если я подам в британский ВЦ паспорт без виз, могу ли я приложить копии прошлых виз отдельно, их учтут? Не повлияет ли это негативно? Дело в том, что паспорт с шенгеном планирую подать в ВЦ Франции примерно в то же время. Спасибо!
dora.explorer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 июн 2024, 22:23

dariatravelwtf писал(а) 12 июн 2024, 22:17:если я подам в британский ВЦ паспорт без виз, могу ли я приложить копии прошлых виз отдельно, их учтут?

Да.
dariatravelwtf писал(а) 12 июн 2024, 22:17:Не повлияет ли это негативно?

У Вас же недавний отказ в британской визе, вот он повлияет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 12 июн 2024, 22:24

dariatravelwtf писал(а) 12 июн 2024, 22:17:Я так понимаю, что шенген является плюсом для получения UK визы.

Не сама виза как таковая, а поездки по ней (история путешествий).
dariatravelwtf писал(а) 12 июн 2024, 22:17:если я подам в британский ВЦ паспорт без виз, могу ли я приложить копии прошлых виз отдельно, их учтут?

Примут во внимание, не сомневайтесь. Вы сдаете в оригинале тот паспорт, в который просите вклеить визу. Сканы второй действующего паспорта и/или старого паспорта (страницы с визами, штампами) загружаете самостоятельно или через платную услугу в ВЦ - их обязательно учтут при принятии решения наряду с другими документами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение little rabbit » 13 июн 2024, 12:44

Добрый день,

1. Тур. визы могут выдаваться на очень длительный срок (больше 6 мес.).
Как в таком случае заявитель объясняет ситуацию с работой?

Никто же не даёт отпуск на год и т.п.?

2. Можно ли находясь по тур.визе в Великобритании, работать удаленно на российскую компанию?
little rabbit
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 13 июн 2024, 13:25

little rabbit,
пожалуйста, не дублируйте свои вопросы, которые Вы здесь уже задавали (п.2).
На оба Ваших вопроса есть готовые ответы. Пожалуйста, найдите их самостоятельно.
zerokol писал(а) 16 апр 2017, 09:38:Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 июн 2024, 14:32

little rabbit писал(а) 13 июн 2024, 12:44:1. Тур. визы могут выдаваться на очень длительный срок (больше 6 мес.).

Не могут. Вас кто-то ввел в заблуждение. То, что существуют визы на 2, 5 и 10 лет, не означает, что заявитель имеет право по ним столько пребывать.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Varv_Anna » 14 июн 2024, 00:01

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если спонсор каждый месяц скидывает мне деньги, которые я откладываю на поездку, то эти деньги указываются в анкете в качестве средств, которые спонсор предоставит мне в поездку (то есть приплюсовываются к тем деньгам, которые спонсор планирует дать), или же в качестве дополнительного регулярного дохода, поступающего от родственника?
Varv_Anna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 июн 2024, 00:27

Varv_Anna писал(а) 14 июн 2024, 00:01:если спонсор каждый месяц скидывает мне деньги, которые я откладываю на поездку, то эти деньги указываются в анкете в качестве средств, которые спонсор предоставит мне в поездку (то есть приплюсовываются к тем деньгам, которые спонсор планирует дать),

Что значит "планирует дать"? У него деньги есть?
Не нужно усложнять и ничего приплюсовывать к планам спонсора. Спонсоров в рассрочку я еще не встречала.
Varv_Anna писал(а) 14 июн 2024, 00:01:или же в качестве дополнительного регулярного дохода, поступающего от родственника?

А откуда мы на форуме знаем, кем Вам приходится спонсор, родственник он Вам или нет? Но ход мысли правильный - это Ваш дополнительный доход. А уж как Вы его будете использовать: накапливать или тратить, дело Ваше.
Moon River

Сообщение Varv_Anna » 14 июн 2024, 02:46

Moon River писал(а) 14 июн 2024, 00:27:А откуда мы на форуме знаем, кем Вам приходится спонсор, родственник он Вам или нет? Но ход мысли правильный - это Ваш дополнительный доход. А уж как Вы его будете использовать: накапливать или тратить, дело Ваше.

Да, спонсор является родственником, поэтому и возник вопрос, в какой графе анкеты уместнее указать эти ежемесячные поступления, учитывая, что он и родственник, и спонсор. Но действительно, видимо, логичнее будет записать в регулярные поступления от родственника. Пояснить в сопроводительном письме, что этот же родственник спонсирует мою поездку, также не будет лишним?
Varv_Anna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 июн 2024, 08:58

Varv_Anna писал(а) 14 июн 2024, 02:46:Пояснить в сопроводительном письме, что этот же родственник спонсирует мою поездку, также не будет лишним?

Полагаете, что из спонсорского письма это не будет ясно?
Moon River

Сообщение Moon River » 14 июн 2024, 14:51

garett07 писал(а):То есть, получается, все мои справки из банка и с места работы уже устареют к 23 июля?

Да. Рекомендуется обновить так, чтобы они были выданы не позднее месяца до визита в ВЦ.
garett07 писал(а): Неужели еще раз все переводить за полгода

Почему еще раз? У Вас уже практически готовый перевод должен быть готов. Просто добавьте перевод транзакций за последние недели. Текст справки с работы тоже вряд ли поменяется, только дата выдачи.
Moon River

Сообщение Dezmoond » 14 июн 2024, 18:39

Добрый день, прочитал здесь, что три месяца отсчитываются от даты оплаты визового сбора. Пожалуйста, подскажите, если в Москве запись открывается за два месяца, а на рассмотрение визы уходит (судя по теме статистики) 6-8 недель, как возможно указать дату поездки в пределах трёх месяцев? Ведь в случае записи через два месяца после момента оплаты сбора до неё не успеют выдать визу.

Также читал и то, что в случае поездки, не привязанной к конкретному событию, визу могут выдать после дат, указанных в анкете. Но разве не странно подавать документы с датами поездки через три-четыре недели?
Dezmoond
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 14 июн 2024, 18:49

Dezmoond писал(а) 14 июн 2024, 18:39:прочитал здесь, что три месяца отсчитываются от даты оплаты визового сбора

Плохо читали, нужно повторить, там другой ответ.
Dezmoond писал(а) 14 июн 2024, 18:39:Но разве не странно подавать документы с датами поездки через три-четыре недели?

Почитайте все-таки еще раз и внимательно. Вы нашли что-то не то.
Marussya2010

Сообщение Николай7 » 14 июн 2024, 21:11

Добрый день,

Британцы пригласили меня с супругой на интервью для ее Dependant визы (разные ссылки Teams в одно время), (чтобы мы пояснили ранее высланные доказательства супрежества). Кто-то знает, можно ли попросить их сделать интервью для жены на русском? Потому что я сомневаюсь, что она вообще их поймет. В письме написано: Language: Your interview will be conducted in English и такое: If we are unable to complete the interview by MS Teams, we may schedule an interview for you at the Visa Application Centre where possible. This will be at the discretion of the interviewer (вот этого бы не хотелось, т.к. мы живем не в стране подачи (России), а в Европе сейчас).

Спасибо!
Николай7
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 14 июн 2024, 21:14

Николай7 писал(а) 14 июн 2024, 21:11:Dependant визы

Оффтоп.
Ищите тему с нужным видом визы самостоятельно, пожалуйста: Виза в Великобританию от А до Я
Moon River

Сообщение Dezmoond » 14 июн 2024, 21:26

Marussya2010 писал(а) 14 июн 2024, 18:49:Плохо читали, нужно повторить, там другой ответ.

Re: Получение визы в Великобританию 2024

Формально от даты оплаты сборов. Вроде бы даже встречал информацию в этой теме, что был отказ из-за слишком ранней подачи (но здесь ссылку не приведу).
Dezmoond
участник

Сообщение Moon River » 14 июн 2024, 21:30

Dezmoond писал(а) 14 июн 2024, 21:26:Формально от даты оплаты сборов.

Dezmoond, что Вы хотите от форума? Вы нашли ответ, выдернули из него фразу, хотите идти по этому формальному пути. Мы можем Вам пожелать только счастливого пути. Остальные идут другой неформальной дорогой, но Вы в ответе ее не хотите замечать.
Moon River

Сообщение Dezmoond » 14 июн 2024, 21:40

Moon River писал(а) 14 июн 2024, 21:30:Вы в ответе ее не хотите замечать.

Я заметил её, но думал, возможно есть какой-то более предпочтительный вариант (подать за 2-3 недели до поездки или ещё какой-то способ, который я пропустил). Не мог поверить, что рекомендованный способ абсолютно невыполним)
Dezmoond
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль