Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010 и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение ry_alina » 20 июл 2024, 23:20

Moon River, спасибо, а если указать только тот доход, который приходит на карту, с которой нет трат (оттуда доход снимаю, часть перевожу) и, соответственно, приложить выписку с этого счета?
Или все-таки нужна выписка с расходами, в том числе? (Оплачиваю покупки я с другой карты).
ry_alina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 июл 2024, 23:53

ry_alina писал(а) 20 июл 2024, 23:20:а если указать только тот доход, который приходит на карту, с которой нет трат

ry_alina писал(а) 20 июл 2024, 21:16:туда приходит самый большой доход 1-2 раза в год

ry_alina писал(а) 20 июл 2024, 21:16:я ген дир

По российским законам зарплату выплачивают 2 раза в месяц, а не в год.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение ry_alina » 20 июл 2024, 23:59

Moon River, я дивиденды получаю, в первую очередь, а не зарплату, я владелец компании и единственный участник. Зарплата на третий счёт приходит - и там тоже нет движений. Приходят - снимаю или перевожу.
То есть счета 3:
1) сюда приходят дивиденды 1-2 раза в год, движений нет;
2) сюда приходят регулярные дивиденды раз в квартал, это карта с движением, но с кучей входящих переводов;
3) сюда приходит зп, движений нет.

Я просто хочу понять - важно просто доход доказать или расходы тоже зачем-то важны?
И если расходы неважны, то достаточно будет показать 2 счета, где нет движений.
ry_alina
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2024, 00:10

ry_alina писал(а) 20 июл 2024, 23:59:я дивиденды получаю, в первую очередь, а не зарплату, я владелец компании и единственный участник.

Вы не считаете, что правильно было бы упомянуть об этом в первом, а не в четвертом сообщении?
ry_alina писал(а) 20 июл 2024, 23:59:1) сюда приходят дивиденды 1-2 раза в год, движений нет;

Есть. Это и приходные, и расходные операции:
ry_alina писал(а) 20 июл 2024, 23:20: доход, который приходит на карту, с которой нет трат (оттуда доход снимаю, часть перевожу)

ry_alina писал(а) 20 июл 2024, 23:59:3) сюда приходит зп, движений нет.

ry_alina писал(а) 20 июл 2024, 23:59:Я просто хочу понять - важно просто доход доказать или расходы тоже зачем-то важны?
И если расходы неважны, то достаточно будет показать 2 счета, где нет движений.

Из Ваших вопросов я вижу, что Вы не читали тему про отказы в визе.
Нужны не "движения" как таковые. Каждый документ, который прикладывается к визовому заявлению, имеет определенный смысл и подтверждает определенные обстоятельства. Визовому офицеру нужны не "движения", он не вечный двигатель изобретает. Ему нужно удостовериться, что изложенные заявителем в анкете сведения о доходах и расходах соответствуют действительности и подтверждаются независимыми доказательствами (в частности, банковскими документами).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ry_alina » 21 июл 2024, 00:20

Moon River, не упомянула, потому что не вижу, чтоб это имело значение, какая разница, каков формат дохода - дивиденды компании или зп? Это же ни на что не влияет.

Тему отказов читала, но 100%-го понимания все-таки нет.
Вот вы пишите, что важно показать, что расходы и доходы соответствуют действительности.
Как будто выходит, все-таки достаточно подавать выписку с карт, где расход - это снятие денежных средств или перевод на другой счёт.
Ладно, покопаюсь еще тут в кейсах на форуме.
Спасибо.
ry_alina
новичок

Сообщение bashе » 21 июл 2024, 01:59

Живём с женой в Великобритании, хотим пригласить _моих_ родственников. Зарплата у обоих хорошая, но я недавно (3мес назад) менял работу. Кто лучше, чтобы приглашал: я или она?
bashе
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 21 июл 2024, 09:42

ry_alina писал(а) 21 июл 2024, 00:20:не упомянула, потому что не вижу, чтоб это имело значение, какая разница, каков формат дохода - дивиденды компании или зп?

Для той степени детализации, которая Вас интересовала, это имело значение.
ry_alina писал(а) 21 июл 2024, 00:20: Это же ни на что не влияет.

Влияет на оценку и выводы. Пример: Re: Получение визы в Великобританию 2024
Moon River

Сообщение Moon River » 21 июл 2024, 19:18

bashе писал(а) 21 июл 2024, 01:59:я недавно (3мес назад) менял работу. Кто лучше, чтобы приглашал: я или она?

Можете и Вы пригласить, поскольку родственники Ваши. Проверять прежде всего будут их как заявителей. Если визового офицера не устроит их бэкграунд и документы, в визе откажут, и Ваш стаж работы (если бы он бы больше 3-х мес.) им не поможет.
Moon River

Сообщение Μαρία Νίκων » 22 июл 2024, 08:57

Всем доброго утра! Вопрос такой...
Знаю, что по правилам при подаче на визу авиабилеты не нужны. Стоит ли попробовать приложить их, если финансовая сторона слабовата?
Кто-нибудь прикладывал? Поможет ли?
Μαρία Νίκων
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 июл 2024, 09:16

Μαρία Νίκων писал(а) 22 июл 2024, 08:57: Стоит ли попробовать приложить их, если финансовая сторона слабовата?

По правилам для стандартной визы авиабилеты не имеют права принимать во внимание, т.е. они будут игнорироваться при принятии решения.

Вы полагаете, что наличие авиабилетов кого-то удержало от нелегальной иммиграции (а при принятии решения визовый офицер должен убедиться в отсутствии иммиграционных намерений у заявителя)? "Ой, как же я останусь? У меня же куплен билет домой! Придется возвращаться!"
Moon River

Сообщение bluedose » 22 июл 2024, 20:03

Привет! Еще вопросик: я фрилансер, работаю как преподаватель английского и как видеограф. Но без договора почему-то со всеми, так уж сложилось. Но два новых постоянных клиента на монтаж подписали со мной договора, один от 7 июля, другой от 18. Стоит ли их прикладывать, если в посольство иду уже 5 августа, чтобы хоть что-то было. Или это будет выглядеть, будто специально под визу сделано?
bluedose
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 22 июл 2024, 20:14

bluedose писал(а) 22 июл 2024, 20:03:Или это будет выглядеть, будто специально под визу сделано?

А чем Вы рискуете по сравнению с вариантом, когда вообще ничего не прикладываете?
bluedose писал(а) 22 июл 2024, 20:03:Стоит ли их прикладывать, если в посольство иду уже 5 августа, чтобы хоть что-то было.

Поскольку у Вас 2 разных источника дохода, лучше написать cover letter с пояснениями, чем именно Вы занимаетесь, как получаете деньги и т.п. А раз уж Вы его все равно будете писать, то включите туда фразу, что работаете с клиентами по договорам и вот эти 2 договора Вы прикладываете в качестве примера (намек, что есть и другие, но для примера вот эти 2 приложила).
работаю как преподаватель английского и как видеограф

Какие-то странички в Интернете, в соцсетях, где Вы рассказываете о своей работы, с отзывами клиентов, с примерами работ у Вас есть? Если есть, то приложите распечатки к пояснениям, о которых я выше написала.
Moon River

Сообщение bluedose » 22 июл 2024, 21:53

Moon River писал(а) 22 июл 2024, 20:14:А чем Вы рискуете по сравнению с вариантом, когда вообще ничего не прикладываете?

Тоже верно :)
Moon River писал(а) 22 июл 2024, 20:14:включите туда фразу, что работаете с клиентами по договорам и вот эти 2 договора Вы прикладываете в качестве примера

Отличная идея, спасибо большое!
Moon River писал(а) 22 июл 2024, 20:14:Какие-то странички в Интернете, в соцсетях, где Вы рассказываете о своей работы, с отзывами клиентов, с примерами работ у Вас есть?

И вот это вообще супер совет, я не думала даже о таком. У меня есть Инстаграм как у видеографа и как у преподавателя. Плюс сайт с портфолио. Т.е. прикрепить скриншоты и загрузить в Other или в сопроводительное письмо прям добавить?
bluedose
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 22 июл 2024, 22:03

bluedose писал(а) 22 июл 2024, 21:53:Т.е. прикрепить скриншоты и загрузить в Other или в сопроводительное письмо прям добавить?

На мой взгляд, если добавлять в cover letter, это сделает его излишне громоздким, поэтому я советую документы загрузить отдельно, но обязательно сделать на них ссылку в пояснительном письме. Кроме того, не забывайте, что все документы должны быть переведены на английский язык, значит у Вас количество страниц сразу увеличивается.
Не стоит полагаться на то, что визовый офицер сам догадается, для чего Вы все это приложили и какую информацию он должен извлечь. Нужно показать ему логическую цепочку, которая приведет к благоприятному для Вас выводу. А уж корректность Ваших выводов он будет проверять самостоятельно.
Moon River

Сообщение Lucky_38 » 23 июл 2024, 19:13

Добрый день! Буквально на днях подался на студенческую визу, пришло письмо с почтового адреса VISAINFO.SHEFO, в котором описывались сроки подачи на визу (15 рабочих дней и до 120 рабочих дней в зависимости от типа визы), а далее написано цитирую "Unfortunately, the processing of your application has not been straightforward and we will be unable to decide your application within our customer service targets. We are continuing to work on your application and aim to make a decision as soon as possible".

Приходило ли кому-то такое письмо? Это стандартная рассылка заявителям из России (учитывая, что срок рассмотрения сейчас явно больше, чем 15 рабочих дней, в визовом центре сказали 6-8 недель), или это я такой особенный и попал под пристальное внимание (хотя никаких особых поводов для этого нет)?

Заранее благодарю!
Lucky_38
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 23 июл 2024, 19:17

Moon River

Сообщение EN466 » 23 июл 2024, 22:06

Салют! Наконец-то решились подать на британскую визу с партнершей (граждане РФ, живем и официально трудоустроены в Австрии, гражданское партнерство официально зарегистрировано в Австрии, у меня уже ПМЖ, у нее пока что рабочий ВНЖ). Меня пригласили сделать доклад на научной конференции в Уэльсе 10-12 сентября, а супруга планирует приехать ко мне на выходные после конференции. С горем пополам заполнили анкеты, заплатили все сборы и записались на подачу биометрии в Вене. Будем благодарны за советы/критику по документам, которые планируем загрузить (все, что не на английском, планируем перевести сами).

Для меня:
- Приглашение на конференцию
- Чек об оплате рег. взноса за конференцию
- Справка с работы с подписью HR’a и печатью, в которой указано, когда я начал работать (январь 2016), что у меня бессрочный контракт, какая у меня зарплата и что моя командировка одобрена, рег. взнос уплачен, а остальные расходы в размере 1200 евро мне возместит институт
- Последние 6 pay slips
- Справка из банка об остатках и движении средств на зарплатном и накопительных счетах
- Копия ПМЖ Австрии (сама карта действительна до 2029) – все поля продублированы на английском и написано «Residence permit», но сам тип – Daueraufenthalt-EU написан на немецком. Нужно ли переводить?

Вопросы по моим документам: в анкете указал, что два раза был в UK по 1 дню в 2019 и 2022 по визовой уступке для круизеров – имеет ли смысл загрузить копии страниц старого заграна со штампами от британских иммиграционных офицеров? В «новом» загране, выданном в 2021, только по 2 штампа Венгрии и Сербии из короткой поездки в мае 2024, которую указал в анкете – имеет л смысл загружать эти страницы? В старом загране, который истек в июне 2024, нет ни одной визы, но много штампов Шенгена (ездил по разного рода ВНЖ), и штампы Сербии, Турции, Южной Кореи за 2014-2017гг – эти поездки указывал в анкете - нужно ли загружать скан этого паспорта, а также страницы со штампами этих стран?

Для партнерши:
- Справка с работы, в которой указано, когда она начала работать, что у нее бессрочный контракт, и какая у нее зарплата
- Спонсорское письмо от меня (с подписью и датой) в свободной форме, где я пишу, что покрываю все ее расходы на поездку в размере 500 фунтов (как указали в анкете), а также прочие расходы, которые могут возникнуть
- Свидетельство о нашем партнерстве
- Копия моего нового заграна (первая страниа)
- Последние 6 pay slips (ее и мои)
- Справка из банка об остатке и движении средств на зарплатном счете (ее, накопительного счета у нее нет)
- Справка из банка об остатках и движении средств на зарплатном и накопительных счетах (мои)
- Копия рабочего ВНЖ Австрии (истекает в декабре 2025)

Вопросы по ее документам: только сегодня она получила письмо от начальницы, в котором написано, что за добросовестный труд ей повышают зарплату на 250 евро – имеет ли смысл его загружать?

Вопросы по дополнительным документам: имеет ли смысл загрузить контракт об аренде квартиры в Австрии (действует до конца 2024) и/или свежее подтверждение регистрации в Австрии по адресу, указанному в анкете? Посоветуете загрузить еще какие-то документы? Как можно (нужно ли) покрыть этот пункт для каждого из нас - Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit?

Стоит ли писать сопроводительное письмо? В анкетах кратко указали, что она каждый месяц переводит мне 1000-1500 евро за общие расходы (поэтому и поскольку зарплата у нее меньше моей, у нее нет накоплений, и я спонсирую ее поездку)
EN466
новичок

Сообщение urachins » 24 июл 2024, 03:20

Подскажите, пожалуйста, по срокам заполнения анкеты на туристическую визу и записи в визовый центр,
я немного запутался про 90 дней действия анкеты, это имеется ввиду до въезда или до визита в визовый центр.

Я уже взял билеты на 15 декабря 2024,
когда для меня самый ранний возможный срок подачи анкеты?
После заполнения анкеты у меня будет 90 дней на посещение центра?
Спасибо.
urachins
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2024, 08:36

Moon River

Сообщение EN466 » 25 июл 2024, 12:27

Хотелось бы услышать какое-то мнение, пожалуйста - ибо визит в ВЦ уже завтра. Все так хорошо или все так плохо?)

EN466 писал(а) 23 июл 2024, 22:06:Салют! Наконец-то решились подать на британскую визу с партнершей (граждане РФ, живем и официально трудоустроены в Австрии, гражданское партнерство официально зарегистрировано в Австрии, у меня уже ПМЖ, у нее пока что рабочий ВНЖ). Меня пригласили сделать доклад на научной конференции в Уэльсе 10-12 сентября, а супруга планирует приехать ко мне на выходные после конференции. С горем пополам заполнили анкеты, заплатили все сборы и записались на подачу биометрии в Вене. Будем благодарны за советы/критику по документам, которые планируем загрузить (все, что не на английском, планируем перевести сами).

Для меня:
- Приглашение на конференцию
- Чек об оплате рег. взноса за конференцию
- Справка с работы с подписью HR’a и печатью, в которой указано, когда я начал работать (январь 2016), что у меня бессрочный контракт, какая у меня зарплата и что моя командировка одобрена, рег. взнос уплачен, а остальные расходы в размере 1200 евро мне возместит институт
- Последние 6 pay slips
- Справка из банка об остатках и движении средств на зарплатном и накопительных счетах
- Копия ПМЖ Австрии (сама карта действительна до 2029) – все поля продублированы на английском и написано «Residence permit», но сам тип – Daueraufenthalt-EU написан на немецком. Нужно ли переводить?

Вопросы по моим документам: в анкете указал, что два раза был в UK по 1 дню в 2019 и 2022 по визовой уступке для круизеров – имеет ли смысл загрузить копии страниц старого заграна со штампами от британских иммиграционных офицеров? В «новом» загране, выданном в 2021, только по 2 штампа Венгрии и Сербии из короткой поездки в мае 2024, которую указал в анкете – имеет л смысл загружать эти страницы? В старом загране, который истек в июне 2024, нет ни одной визы, но много штампов Шенгена (ездил по разного рода ВНЖ), и штампы Сербии, Турции, Южной Кореи за 2014-2017гг – эти поездки указывал в анкете - нужно ли загружать скан этого паспорта, а также страницы со штампами этих стран?

Для партнерши:
- Справка с работы, в которой указано, когда она начала работать, что у нее бессрочный контракт, и какая у нее зарплата
- Спонсорское письмо от меня (с подписью и датой) в свободной форме, где я пишу, что покрываю все ее расходы на поездку в размере 500 фунтов (как указали в анкете), а также прочие расходы, которые могут возникнуть
- Свидетельство о нашем партнерстве
- Копия моего нового заграна (первая страниа)
- Последние 6 pay slips (ее и мои)
- Справка из банка об остатке и движении средств на зарплатном счете (ее, накопительного счета у нее нет)
- Справка из банка об остатках и движении средств на зарплатном и накопительных счетах (мои)
- Копия рабочего ВНЖ Австрии (истекает в декабре 2025)

Вопросы по ее документам: только сегодня она получила письмо от начальницы, в котором написано, что за добросовестный труд ей повышают зарплату на 250 евро – имеет ли смысл его загружать?

Вопросы по дополнительным документам: имеет ли смысл загрузить контракт об аренде квартиры в Австрии (действует до конца 2024) и/или свежее подтверждение регистрации в Австрии по адресу, указанному в анкете? Посоветуете загрузить еще какие-то документы? Как можно (нужно ли) покрыть этот пункт для каждого из нас - Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit?

Стоит ли писать сопроводительное письмо? В анкетах кратко указали, что она каждый месяц переводит мне 1000-1500 евро за общие расходы (поэтому и поскольку зарплата у нее меньше моей, у нее нет накоплений, и я спонсирую ее поездку)
EN466
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль