EN466 писал(а) 23 июл 2024, 22:06:Салют! Наконец-то решились подать на британскую визу с партнершей (граждане РФ, живем и официально трудоустроены в Австрии, гражданское партнерство официально зарегистрировано в Австрии, у меня уже ПМЖ, у нее пока что рабочий ВНЖ). Меня пригласили сделать доклад на научной конференции в Уэльсе 10-12 сентября, а супруга планирует приехать ко мне на выходные после конференции. С горем пополам заполнили анкеты, заплатили все сборы и записались на подачу биометрии в Вене. Будем благодарны за советы/критику по документам, которые планируем загрузить (все, что не на английском, планируем перевести сами).
Для меня:
- Приглашение на конференцию
- Чек об оплате рег. взноса за конференцию
- Справка с работы с подписью HR’a и печатью, в которой указано, когда я начал работать (январь 2016), что у меня бессрочный контракт, какая у меня зарплата и что моя командировка одобрена, рег. взнос уплачен, а остальные расходы в размере 1200 евро мне возместит институт
- Последние 6 pay slips
- Справка из банка об остатках и движении средств на зарплатном и накопительных счетах
- Копия ПМЖ Австрии (сама карта действительна до 2029) – все поля продублированы на английском и написано «Residence permit», но сам тип – Daueraufenthalt-EU написан на немецком. Нужно ли переводить?
Вопросы по моим документам: в анкете указал, что два раза был в UK по 1 дню в 2019 и 2022 по визовой уступке для круизеров – имеет ли смысл загрузить копии страниц старого заграна со штампами от британских иммиграционных офицеров? В «новом» загране, выданном в 2021, только по 2 штампа Венгрии и Сербии из короткой поездки в мае 2024, которую указал в анкете – имеет л смысл загружать эти страницы? В старом загране, который истек в июне 2024, нет ни одной визы, но много штампов Шенгена (ездил по разного рода ВНЖ), и штампы Сербии, Турции, Южной Кореи за 2014-2017гг – эти поездки указывал в анкете - нужно ли загружать скан этого паспорта, а также страницы со штампами этих стран?
Для партнерши:
- Справка с работы, в которой указано, когда она начала работать, что у нее бессрочный контракт, и какая у нее зарплата
- Спонсорское письмо от меня (с подписью и датой) в свободной форме, где я пишу, что покрываю все ее расходы на поездку в размере 500 фунтов (как указали в анкете), а также прочие расходы, которые могут возникнуть
- Свидетельство о нашем партнерстве
- Копия моего нового заграна (первая страниа)
- Последние 6 pay slips (ее и мои)
- Справка из банка об остатке и движении средств на зарплатном счете (ее, накопительного счета у нее нет)
- Справка из банка об остатках и движении средств на зарплатном и накопительных счетах (мои)
- Копия рабочего ВНЖ Австрии (истекает в декабре 2025)
Вопросы по ее документам: только сегодня она получила письмо от начальницы, в котором написано, что за добросовестный труд ей повышают зарплату на 250 евро – имеет ли смысл его загружать?
Вопросы по дополнительным документам: имеет ли смысл загрузить контракт об аренде квартиры в Австрии (действует до конца 2024) и/или свежее подтверждение регистрации в Австрии по адресу, указанному в анкете? Посоветуете загрузить еще какие-то документы? Как можно (нужно ли) покрыть этот пункт для каждого из нас -
Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit?
Стоит ли писать сопроводительное письмо? В анкетах кратко указали, что она каждый месяц переводит мне 1000-1500 евро за общие расходы (поэтому и поскольку зарплата у нее меньше моей, у нее нет накоплений, и я спонсирую ее поездку)