Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: maxuser и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2024, 14:44

Vladzlak писал(а) 21 авг 2024, 14:39:живу с родителями, деньги вообще не трачу, все откладываю?

Это значит, что Вы находитесь на иждивении родителей, несмотря на наличие работы и зп.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 21 авг 2024, 15:52

Vladzlak писал(а) 21 авг 2024, 14:39:и лучше все же подать через спонсоров (родителей)

Этот вариант не отменяет того, что Вы должны показать свою занятость, доходы и расходы. Оценивать будут Вас (причем в первую очередь), а не только финансовые возможности спонсоров.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4059 раз.
Страны: 20

Сообщение bulikeliseika » 22 авг 2024, 02:21

Доброго времени суток! Почитал сообщения на форуме выше, в связи с чем прошу посоветовать, как быть. Я - студент очной формы Высшей Школы Экономики, планирую длинный уикенд в Лондоне не во время каникул. Планирую честно указать в анкете даты отдыха и приложить соответствующую бронь(условно, с четверга по воскресенье). Стоит ли во избежание "сомнений в реальности обучения" из-за поездки во время учебы что-то корректировать в указываемых датах(если да, то как), или оставить все как есть?(вроде, в пропуске двух дней в ВУЗе, который ввиду известности точно не будет держать "мертвые души", нет ничего из ряда вон выходящего, но боюсь отказ на пустом месте получить). Или, может, приложить что-то, оценки, например, или другое подтверждение того, что я действительно учусь и регулярно посещаю универ?..
Заранее спасибо!
bulikeliseika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 авг 2024, 08:11

bulikeliseika писал(а) 22 авг 2024, 02:21:приложить соответствующую бронь

Приложить можете (на это нет запрета), но она не нужна, так как ее не примут во внимание.
bulikeliseika писал(а) 22 авг 2024, 02:21:Стоит ли во избежание "сомнений в реальности обучения" из-за поездки во время учебы что-то корректировать в указываемых датах(если да, то как)

Здесь не помогают лгать в анкете.
bulikeliseika писал(а) 22 авг 2024, 02:21:Или, может, приложить что-то, оценки, например, или другое подтверждение того, что я действительно учусь и регулярно посещаю универ?..

Вы можете приложить любые документы и объяснения, которые, по Вашему мнению, могут способствовать получению визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Dezmoond » 22 авг 2024, 12:26

Подскажите, пожалуйста, насколько критична ситуация, когда спонсируемый тратит все деньги, которые зарабатывает (если судить по банковской выписке за последние шесть месяцев), но при этом на карте есть остаток, размером чуть больше одной зарплаты? Так вышло из-за значительных трат летом, на которые снимались наличные. Желательно пояснить в cover letter, что в предыдущие месяцы получалось откладывать?
Стоимость поездки при этом целиком покрывается спонсором.
Dezmoond
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 22 авг 2024, 12:40

Dezmoond писал(а) 22 авг 2024, 12:26:Желательно пояснить в cover letter, что в предыдущие месяцы получалось откладывать?

Желательно приложить выписку.
Moon River

Сообщение bubuka » 23 авг 2024, 17:00

Всем добрый день! Возможно кто-то поможет советом в следующей ситуации. Собираюсь подавать на визу, ранее были 3 визы, последняя - на 2 года. Но со дня на день с мужем несет документы на развод. В обычной ситуации ожидание развода 1 мес. после подачи заявления.
Сам вопрос - подавать анкету на визу сейчас, писать семейное положение - замужем, что по факту на данный момент так и есть. Или же ждать окончательного развода и подаваться уже как разведенная. Просто после 932 стр информации уже каша в голове. Алгоритм таков: 1. анкета, оплата, запись в вц. после чего доступна 2. загрузка документов на сайт
Т.е. в принципе я могу еще успеть загрузить свидетельство о браке, но при этом к моменту личной явки в вц на биометрию и сдачу паспорта я могу быть уже разведена, а уж к получению визы и подавно.
Или же просто выждать месяц ровно и спокойно уже подавать в новом статусе, без всяких тонкостей и заморочек?
Спасибо за терпение к моей тупости )
bubuka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Marussya2010 » 23 авг 2024, 21:14

bubuka писал(а) 23 авг 2024, 17:00:Или же просто выждать месяц ровно и спокойно уже подавать в новом статусе, без всяких тонкостей и заморочек?

Этот вариант для Вас явно будет спокойнее, выбирайте его. Зачем Вам лишняя нервотрепка еще и здесь, если сроки непринципиальны, просто подождите свой новый свободный статус)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение iaavopop » 23 авг 2024, 21:54

Доброго времени суток! Уже две недели изучаю форум, много для себя подчеркнула, большое спасибо всем за потраченное время и силы (: Для себя я обозначила план действия, но хотелось бы подтверждения/критики правильности моих дальнейших действия.

Итак input: семья из 4-х чел (муж, жена, двое детей 15 и 10 лет), поездка на 5 дней в Лондон
Белая з/п после вычетов налогов - мужа - 128 тыс, жены - 87 тыс. Есть еще серая з/п в конверте.
Время поездки - майские праздники 2025

Поскольку белую з/п повысить не может, то правильна ли данная тактика:

Показываем только выписки из банков с з/п за последние 6 мес (с сен 2024 по янв 2025). В следующие шесть месяцев расходуем по картам 40 тыс (80 тыс общего рассхода), так что чистый доход на карте мужа 88 тыс и 47 тыс у жены. т.е. общий чистый доход 135 тыс руб (1350 евро или 1147 фунтов).

Ouput: Рассходы на поездку: самолет 130 евро*4=520 евро= 442 фунтов (летим из Сербии), аппартамы 548 фунтов, ну и 50*4*5=1000 фунтов Итого 1990 фунтов

Вопросы:
1) нормальна ли разница в 1990 фунтов за поезду и 1147 фунтов чистого дохода в месяц?
2) или еще сократить расходы по картам, чтобы увеличить чистый доход?

И еще один вопрос: правильно ли я понимаю, что мужу будет правильно являться спонсором на одногого ребенка, а жене на второго?

Заранее СПАСИБО!!!
iaavopop
новичок

Сообщение Moon River » 23 авг 2024, 22:55

Marussya2010 писал(а) 23 авг 2024, 21:14:Этот вариант для Вас явно будет спокойнее, выбирайте его. Зачем Вам лишняя нервотрепка еще и здесь, если сроки непринципиальны, просто подождите свой новый свободный статус)

Это тот редкий, я бы даже сказала исключительный случай, когда я не согласна с твоей рекомендацией: когда заявителю 100 лет (см. профиль bubuka) семейное положение значения уже не имеет. "Что воля, что неволя - все равно" (с)
Moon River

Сообщение Moon River » 23 авг 2024, 22:59

bubuka, iaavopop, многократно уже писали - для визового консалтинга возраст, пол, город постоянного проживания имеют существенное значение. У bubuka возраст 100 лет, у iaavopop в профиле Белград (при этом доход в рублях и серая зарплата в конверте - это Вам в Сербии так платят?).
iaavopop писал(а) 23 авг 2024, 21:54:40 тыс (80 тыс общего рассхода)

На четверых. В Белграде. Ага-ага. А потом удивляются, почему их сообщения игнорируются и никто им не отвечает.
Moon River

Сообщение iaavopop » 23 авг 2024, 23:53

Moon River - не понимаю, чем общие расходы в 80 тыс в Белграде отличаются сейчас от расходов в РФ для визового офицера, который находится сейчас в Польше. Расход на семью примерно такой же как в российском городе. Сербия не в ЕС.
iaavopop
новичок

Сообщение iaavopop » 24 авг 2024, 00:02

Moon River писал(а) 23 авг 2024, 22:59:bubuka, iaavopop, многократно уже писали - для визового консалтинга возраст, пол, город постоянного проживания имеют существенное значение. У bubuka возраст 100 лет, у iaavopop в профиле Белград (при этом доход в рублях и серая зарплата в конверте - это Вам в Сербии так платят?).
А Вы думаете серая з.п только в бывшем СССР? В Сербии весь частный сектор конверты. Но это лирика. Сербских форумов на эту тему нет. С сербским паспортом не нужны визы в Шенген, но нужны в ЮК. Паспорта отправляются в Польшу. Могу предположить, что UK consul абсолютно фиолетово, откуда аппликат: Из РФ, Сербии, Албании, Македонии.

Все же хотелось бы Вашей оценки по моей финансовой стратегии. Заранее спасибо
iaavopop
новичок

Сообщение Moon River » 24 авг 2024, 00:09

iaavopop писал(а) 23 авг 2024, 23:53:не понимаю, чем общие расходы в 80 тыс в Белграде отличаются сейчас от расходов в РФ

Я догадалась, что не понимаете.
iaavopop писал(а) 23 авг 2024, 23:53:Сербия не в ЕС.

Я где-то написала иное?
iaavopop писал(а) 24 авг 2024, 00:02:Могу предположить, что UK consul абсолютно фиолетово, откуда аппликат: Из РФ, Сербии, Албании, Македонии.

Вы заблуждаетесь.
iaavopop писал(а) 24 авг 2024, 00:02:В Сербии весь частный сектор конверты. Но это лирика.

Нет. Это Ваши шансы на визу.
Moon River

Сообщение iaavopop » 24 авг 2024, 00:17

Moon River писал(а) 24 авг 2024, 00:09:Вы заблуждаетесь.
Я даже рада, если заблуждаюсь. Хтя не представляю, откуда такая инфа у Вас. У нас сербсие и российские паспорта. Это что-то меняет?

Про белую и серую з/п написала сразу. При наличие серой з/п абсолютно понятно, что шансы на визу уменьшаются.

Но все же хотелось бы критики или эпрувла стратегии по предоставлению выписок с з/п карт. Это и был первоначальный вопрос.
iaavopop
новичок

Сообщение iaavopop » 24 авг 2024, 00:21

Moon River писал(а) 24 авг 2024, 00:09:Я догадалась, что не понимаете.

Если не проблема, то поясните, пож-та. У иммиграционного офицера табличка с коэффициентом?
Без троллинга спрашиваю (;
iaavopop
новичок

Сообщение bubuka » 24 авг 2024, 15:15

Moon River,
Мне 47 :) все поездки были к родне - британские граждане, каждый раз по приглашению, в этот раз тоже приглашение.
bubuka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение penguinz » 25 авг 2024, 02:53

Добрый день, я хочу податься на стандартную 6месячную визу. Я студентка магистратуры мгу, 1 курс. Не работаю и не имею накоплений, стоящих упоминания, материально поддерживают родители, что-то добываю репетиторством. Планирую поехать в конце декабря или на весенние/летние каникулы на неделю-две по приглашению. Спонсор - гражданин Великобритании, друг по переписке на протяжении более 9 лет, предоставит всё требующиеся документы. Доходов не знаю, но суммы точно достаточные, человек небедный. Платит налоги, доход официальный.
Собираюсь жить у него и посетить Уэльс по соседству. Нигде за пределами России раньше не была. Недвижимости/иждивенцев нет.
Хотелось бы прикинуть свои шансы. И что указать как причину спонсорства - мол, хорошие друзья уже так давно, просто очень хотим увидеться? Я-то свой вуз точно бросать не собираюсь, но достаточно ли визовому офицеру того, что я студентка?
penguinz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 авг 2024, 10:06

penguinz писал(а) 25 авг 2024, 02:53:Хотелось бы прикинуть свои шансы

Нулевые.
penguinz писал(а) 25 авг 2024, 02:53:И что указать как причину спонсорства - мол, хорошие друзья уже так давно, просто очень хотим увидеться?

Видьтесь в Турции.
penguinz писал(а) 25 авг 2024, 02:53: Я-то свой вуз точно бросать не собираюсь, но достаточно ли визовому офицеру того, что я студентка?

Нет.
Marussya2010

Сообщение penguinz » 25 авг 2024, 11:01

Жаль, что так категорично, но всё равно попробую. Надеюсь, отказ в визовой истории в будущем чем то неприятным не обернется
penguinz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль