Краткий комментарий по теме "как увезти ребенка в Британию"

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Краткий комментарий по теме "как увезти ребенка в Британию"

Сообщение проходилмимо » 04 авг 2020, 13:07

«Простые» случаи:

Переезд по рабочим, инвесторским визам (бывшие Тир 1, 2), визе студента (бывшая Тир 4): если родители не в разводе, второй должен получить вместе с ребенком визу «иждивенца». Если второй родитель скончался или лишен родительских прав, вопросов нет.

Переезд по «иммиграционным» визам и (до конца переходного периода) в качестве члена семьи гражданина EEA: если «спонсор» – биологический родитель, вопросов нет. Однако в случае британского гражданства спонсора (которое он может передать ребенку) и согласия второго родителя, ребенку перед переездом нужно оформить британский паспорт. Если у ребенка нет второго родителя или тот лишен родительских прав, «спонсор» должен быть готов принять ребенка.

Случаи, в которых легально ничего сделать практически нельзя:

- Второй родитель ребенка активно участвует в его жизни и сопротивляется его переезду, вплоть до запрета выезда того за границу.

- Спонсор в Британии отказывается «спонсировать» ребенка/детей от предыдущих браков. В таких случаях (кстати, довольно нередких) настоятельно рекомендуется пересмотреть жизненные решения. Потому что единственным способом перевезти к себе ребенка (до его совершеннолетия) останется получение собственного независимого иммиграционного статуса (ILR или гражданство), получение собственного достаточного источника дохода, постоянное активное документированное участие в жизни ребенка (который остается жить в родной стране) на протяжении всего срока ожидания собственного статуса, решение вопросов с вторым родителем ребенка, «спонсирование» переезда ребенка.

Все остальные случаи:

При принятии решений по всему спектру остальных случаев визовые офицеры руководствуются принципом «почему я не должен отказать», а не «почему должен одобрить».

De facto adoption (усыновление «по факту») – концепция иммиграционных правил (пункт 309а). Для того, чтобы претендовать на этот статус, необходимо, чтобы «спонсор» прожил (вел общее хозяйство) со своим партнером и его ребенком/детьми от предыдущих браков не менее 18 месяцев за пределами Британии, и все это время заботился бы о ребенке/детях от предыдущих браков партнера. Если проживание происходит не в родной стране ребенка/детей, этого становится достаточно практически без других поддерживающих документов. Если же это происходит в родной стране ребенка/детей, необходимо предоставить дополнительные доказательства того, что связь со вторым родителем и его/её семьей практически утеряна, второй родитель не принимает участия в жизни и т.д. и т.п.

Второй родитель «не против» переезда ребенка и даёт «добро» в виде согласия. А вот британская иммиграционная служба «против». В этом случае такое согласие подтверждает то, что:
1) Отъезжающий родитель не располагает «исключительной ответственностью» (sole responsibility) за жизнь и здоровье ребенка
2) Со вторым родителем (и, возможно, с его семьей) есть связь.
3) Второй родитель как дал согласие, так и забрал его, или ещё веселее: позже потребовал иммиграционную визу для жизни в Британии как родитель ребенка, постоянно проживающего в Британии.

Поэтому для того, чтобы «увезти» ребенка в Британию на длительное/постоянное место жительства при живом втором родителе ребенка, необходимо убедить иммиграционную службу в Британии в том, что:
- Второй родитель не участвует в жизни ребенка
- От переезда в Британию ребенок не только не пострадает, но его ситуация улучшится.

Самые "лучшие" варианты:

- Лишить второго родителя родительских прав через суд. Для этого необходимо доказать, что второй родитель не участвует в жизни ребенка с помощью свидетелей, соц. служб (опеки) и т.п.
- Получить решение компетентного суда (не мирового судьи!) об определении места проживания ребенка с отъезжающим родителем в Британии. Такое решение опять же может быть вынесено только при условии заключения службы опеки, заслушивания свидетелей и т.п.

Вариант «хуже» и при условии недостаточного времени для оформления «окончательного решения» через компетентный суд:
- Попробовать получить от второго родителя отказ от прав на ребенка (по форме, с которой обращаются в суд о лишении родительских прав)
- Доказать, что второй родитель никак не участвует в жизни ребенка. Объявить его в розыск как неплательщика алиментов и получить справку, что разыскать не удалось. Получить письмо из учебного заведения, из поликлиники, от опеки, что отец никогда и нигде не появляется и т.д. и т.п
- Доказать, что спонсор души не чает в ребенке, что в Британии ребёнок будет как сыр в масле кататься, а на родине влачит жалкое существование и обречён только на лишения.

Первое (отказ от ребенка) не заменяет второго (сбора доказательств о неучастии в жизни ребенка) и третьего (радужных перспектив в Британии). В комплекте первое, второе и третье работают «лучше всего», но первое не всегда возможно получить.

Важные замечания:
- чем старше ребенок, тем ситуация становится не проще, а сложнее. Например, очень сложно становится доказать то, что, скажем, 14-летнему ребенку окажется лучше в чужой стране, без друзей, без родственников, без языка, в другой системе образования, в «деревне» (если ребенок жил и учился в столице или крупном городе, а в Британии его ждет жизнь в депрессивном захолустье), без собственной комнаты и т.д. и т.п.
- мировые судьи не имеют права определять место жительства ребенку, а уж особенно в другом государстве. Они только фиксируют место жительства ребенка на момент заключения соглашений.
- в случаях «согласий» на выезд/отказ от ребенка не один раз со вторым родителем (в прошлом) связывались из посольства, чтобы уточнить, действительно ли тот отказывается от своих прав и возможностей общаться со своим ребенком, уезжающим в другую страну. Не каждый родитель в таком случае по телефону был способен подтвердить в разговоре живому человеку, что действительно больше не любит своего ребенка, ему все равно, и так далее. В визах было отказано. Я не знаю о такой практике в настоящее время, но исключить её не могу.

Последний раз редактировалось проходилмимо 17 июн 2021, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Re: Краткий комментарий по теме "как увезти ребенка в Британию"

Сообщение EdwardJSmith » 07 июл 2024, 11:15

Blomwinter писал(а) 04 июл 2024, 14:21:исходя из возраста дочери я могу постараться предоставить только письмо от воспитателя в группе из садика/педиатра или мед сестры. Будет ли этого достаточно?

Неизвестно. Только по результату.

Blomwinter писал(а) 04 июл 2024, 14:21:И как офицер удостоверится что письмо написано непосредственно воспитателем/врачом?

Прочитав письма? У учреждений также бланки существуют.

Blomwinter писал(а) 04 июл 2024, 14:21:Все чеки на русском языке, боюсь что перевести в течении 10 дней не успеем

Документы без перевода будут проигнорированы. Перевод в вашем случае крайне важен. Переводческие фирмы могут сделать в течение пары дней.

Blomwinter писал(а) 04 июл 2024, 14:21:напишу письмо с разъяснениями

Пишите. Пусть также бабушки и другие родственники что-то напишут. Что о ребенке написал "спонсор" визы? Если ничего, самое время приложить письмо и от него.

Blomwinter писал(а) 04 июл 2024, 14:21:Письмо от отца где он утверждает что не имеет желания заниматься воспитанием ребенка/и нотариальное согласие на выезд и получение визы я 90% прикладывать не хочу.

Только на 90%? От вас вообще какие-то документы, подписанные отцом ребенка, требуют?

Blomwinter писал(а) 04 июл 2024, 14:21:есть ли у нас шанс

Шанс всегда есть. А также чудеса никто пока не отменял.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ks.ufim » 20 июл 2024, 19:20

Здравствуйте!
У нас такая неприятная ситуация. Очень надеюсь, что кто-нибудь подскажет, как поступить. Мой муж подался на Skilled Worker Visa, я и мой сын 17 лет от предыдущего брака идем как dependents. Среди документов приложили разрешение от биологического отца ребенка на выезд и получение ВНЖ, ПМЖ и гражданства. После сдачи биометрии на имя сына пришло письмо, что нужно в течение 10 дней прислать еще документы. Конкретно написано вот это:

Your application is being assessed under paragraph SW 32A.1 with reference to CHI3.1 to CHI3.2 of Appendix Children. The Immigration Rules require that the applicant’s parents must each be either applying at the same time as the applicant or have permission to be in the UK (other than as a visitor) unless:

(a) the parent with permission as a Skilled Worker is the sole surviving parent; or
(b) the parent with permission as a Skilled Worker has sole responsibility for the child’s upbringing; or
(c) the decision maker is satisfied that there are serious and compelling reasons to grant the child entry clearance or permission to stay with the parent who has permission as a Skilled Worker.

You have applied to join or accompany your mother to the UK. You have stated your parents are separated but have not provided sufficient evidence to demonstrate that you meet points (a), (b) or (c) as above.

И вот тут я в ступоре. Мы с отцом ребенка не живем в одной стране (мы не в России, отец ребенка - там). Он вообще не принимал участия в жизни ребенка. Мы первоначально прикладывали письмо из нынешней школы, что сын учится у них два года и живет со мной и моим мужем по такому то адресу. Счета от страховой, где имена мое, сына и мужа как застрахованных и оплата с банковского счета мужа. Договор аренды на нас троих.

Что еще просит для подтверждения Home Office? У меня есть справка из российской школы двухлетней давности, что ребенок проучился там два класса и отца там не видели, интересы сына представляла только я. Еще договор аренды из России - на меня и сына. Договор с российскими школой, стоматологией, где имя сына как клиента и меня как представителя интересов и плательщика. Решение суда об алиментах 2008 года, где сказано, что сын на моем иждивении. Решение суда о том, что муж оштрафован за неуплату алиментов. Нужно ли это прикрепить к заявлению, или имеется ввиду какие-то другие доказательства, что сын на моем попечении? Нужно писать сопроводительные письма? Сразу от нас всех - меня, мужа и ребенка? Что в них нужно указывать-то? Я не понимаю формулировку Home Office.

Заранее спасибо
ks.ufim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 июл 2024, 19:43

ks.ufim писал(а) 20 июл 2024, 19:20:И вот тут я в ступоре

Тогда начните с прочтения заглавного поста темы. Там есть информация, которая прямо относится к Вашему вопросу и все проясняет.
Дополнительно рекомендую прочитать всю тему полностью, здесь всего-то 7 страниц и вопросы, подобные Вашему обсуждались.
При прочтении примите во внимание, что Ваша ошибка здесь:
ks.ufim писал(а) 20 июл 2024, 19:20:Среди документов приложили разрешение от биологического отца ребенка на выезд и получение ВНЖ, ПМЖ и гражданства.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4047 раз.
Страны: 20

Сообщение ks.ufim » 20 июл 2024, 19:59

Moon River писал(а) 20 июл 2024, 19:43:Тогда начните с прочтения заглавного поста темы. Там есть информация, которая прямо относится к Вашему вопросу и все проясняет.
Дополнительно рекомендую прочитать всю тему полностью, здесь всего-то 7 страниц и вопросы, подобные Вашему обсуждались.
При прочтении примите во внимание, что Ваша ошибка здесь:

Конечно же, я прочитала всю тему, не только сообщение в закрепе. Я понимаю, что мы совершили ошибку.

Мой вопрос - что от нас сейчас конкретно требуется подать? Доказать, что отец не интересуется ребенком, не может забрать его к себе жить и содержать, и тот зависит от меня и моего мужа? Или что я - единолично отвечаю за ребенка? Отец не лишен родительских прав, но фактически много лет за ребенка отвечаю только я. Нам удалось убедить в этом страну, в которой у нас сейчас ВНЖ. Но такие документы не устроили UK. И поэтому я не могу уловить логику ответа Home Office. От этого же зависит, что писать в сопроводительных письмах

К тому же я не понимаю, почему Home Office пишет о parent with permission as a Skilled Worker, если на эту визу подается отчим, а не родитель ребенка?
ks.ufim
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 20 июл 2024, 21:16

ks.ufim писал(а) 20 июл 2024, 19:20:Мы первоначально прикладывали письмо из нынешней школы, что сын учится у них два года и живет со мной и моим мужем по такому то адресу. Счета от страховой, где имена мое, сына и мужа как застрахованных и оплата с банковского счета мужа. Договор аренды на нас троих.

1. Ещё раз приложите эти документы и в сопроводительном письме от вас и мужа опишите ситуацию подробно а также сошлитесь на AD 28.1 и 28.2 (Adoption: De Facto route) https://www.gov.uk/guidance/immigration ... x-adoption

ks.ufim писал(а) 20 июл 2024, 19:20: У меня есть справка из российской школы двухлетней давности, что ребенок проучился там два класса и отца там не видели, интересы сына представляла только я. Еще договор аренды из России - на меня и сына. Договор с российскими школой, стоматологией, где имя сына как клиента и меня как представителя интересов и плательщика. Решение суда об алиментах 2008 года, где сказано, что сын на моем иждивении. Решение суда о том, что муж оштрафован за неуплату алиментов.

Вы это все прикладывали? Если нет, то
2. Все это приложите.
3. Ничего не прикладывайте от биологического отца ребенка.

ks.ufim писал(а) 20 июл 2024, 19:59:Home Office пишет о parent with permission as a Skilled Worker

Криво написано. Если вас интересует первоисточник, https://www.gov.uk/guidance/immigration ... x-children Эти пункты также относятся к родителю, который получил или получает визу dependant.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение ks.ufim » 15 дек 2024, 05:16

забыла отписаться. визу мы получили, письмо от биологического отца прикладывали. вернее, совместное письмо от меня и от него.
ks.ufim
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 16 дек 2024, 12:50

ks.ufim писал(а) 15 дек 2024, 05:16:визу мы получили, письмо от биологического отца прикладывали. вернее, совместное письмо от меня и от него.

То есть вы не приложили ни одного из рекомендованных в подобном вашему случае документов?
EdwardJSmith
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль