Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Irm_a » 20 мар 2025, 09:27

Здравствуйте! У меня, вероятно, глупый вопрос, но не смогла найти на него ответ. В анкете в разделе "Доходы и расходы" есть пункт "Total amount of regular additional income that you get in a year". Я должна указывать суммарный годовой доход (заработная плата + другой доход) или только годовой доход из других источников, кроме заработной платы? Я сначала указала сумму общего годового дохода (зарплата+ доход от аренды квартиры), но потом засомневалась, потому что вопрос о годовом доходе помещен в разделе после вопроса о дополнительных доходах.
Irm_a
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 20 мар 2025, 13:35

Irm_a писал(а) 20 мар 2025, 09:27:Total amount of regular additional income that you get in a year"

Здесь имеется в виду дополнительный доход.
Но с этим вопросом часто возникают сложности и у заявителей, и как ни странно у проверяющих. Мой Вам совет - в конце анкеты напишите, что именно Вы имели в виду при ответе на этот вопрос, какой именно доход указали (например, что это доход только от аренды, но у Вас еще есть доход в виде заработной платы). Здесь лучше подстраховаться, лишним точно не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nakari » 20 мар 2025, 16:45

Привествую! Изучила многие разделы форума, но к сожалению не смогла разобраться по своей ситуации.
Могли бы, пожалуйста, поделиться советом?
Я живу и работаю в Великобритании по Skilled Worker, местная квартира в собственности пополам с мужем, живем вместе. Планирую быть спонсором для своих работающих родителей и свекрови-пенсионерки из России для туристической визы.

1. Нужны ли оригиналы свидельств о рождении и брачного свидетельства при подаче документов? Или достаточно распечатанных сканов с приложенным переводом?
2. Нужно ли в письме приглашении указывать, что родители планируют на время проживания оставаться в нашей квартире, и указать что мы с мужем этой квартирой владеем?
3. Могу ли я быть единственным спонсором, т.е. спонсировать и свекровь тоже? У мужа тоже есть доход достаточный и официальный, но все накопления в акциях на брокерском счету (в банке UK на счету почти ничего нет) и мне кажется, для проверяющего это будет выглядеть не очень надежно. Мой доход и накопления на достаточном уровне.
4. Наивный вопрос - есть смысл подаваться на 2 года если никто из родителей никогда не был в Великобритании?
Последний раз редактировалось nakari 20 мар 2025, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
nakari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nevmerz » 20 мар 2025, 17:38

Добрый день, мой парень уже два года в Лондоне по рабочей визе. Раз в пол года он приезжает ко мне на две недели, один раз летали вместе в Италию. Мне отказали в визе в Великобританию, т.к. меня, по мнению офицера, ничего не держит на родине. Подскажите пожалуйста, если мы узаконим отношения, это увеличит шанс одобрения визы. И достаточно ли будет только свидетельства о браке или нужно будет прикладывать еще какие то файлы, подтверждающие серьезность наших отношений?
Nevmerz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2025, 17:41

nakari писал(а) 20 мар 2025, 16:45:4. Наивный вопрос - есть смысл подаваться на 2 года если никто из родителей никогда не был в Великобритании?

Нет, но не потому что они не были в Великобритании. Подайте документы на 6мес, набейте шишки, получите визу или отказ и дальше уже смотрите по ситуации.
nakari писал(а) 20 мар 2025, 16:45:3. Могу ли я быть единственным спонсором, т.е. спонсировать и тещу тоже?

Если вопрос связан с тем, может ли непрямой родственник быть спонсором, то да - может.
На первые два вопроса готовые ответы есть на форуме.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение senator » 20 мар 2025, 17:46

Nevmerz писал(а) 20 мар 2025, 17:38:Подскажите пожалуйста, если мы узаконим отношения, это увеличит шанс одобрения визы.

А каким образом "узаконивание отношений" устранит причину отказа?
Nevmerz писал(а) 20 мар 2025, 17:38:по мнению офицера, ничего не держит на родине.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 20 мар 2025, 17:47

Nevmerz писал(а) 20 мар 2025, 17:38:Подскажите пожалуйста, если мы узаконим отношения, это увеличит шанс одобрения визы

Нет.
Nevmerz писал(а) 20 мар 2025, 17:38:И достаточно ли будет только свидетельства о браке или нужно будет прикладывать еще какие то файлы, подтверждающие серьезность наших отношений?

Вам нужен полный пакет документов, подтверждающих собственные финансовые и личные обстоятельства в РФ, а также показывающие, что по окончании заявленного визита Вы вернетесь домой.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 мар 2025, 17:50

nakari писал(а) 20 мар 2025, 16:45:Планирую быть спонсором для своих работающих родителей и тещи-пенсионерки из России для туристической визы.

Ваша работающая мама является тещей для Вашего мужа. Откуда еще взялась теща-пенсионерка? Это Ваша свекровь?
nakari писал(а) 20 мар 2025, 16:45:Нужно ли в письме приглашении указывать, что родители планируют на время проживания оставаться в нашей квартире

А откуда мы на форуме можем знать, где во время визита планируют остановиться Ваши родственники? Если у Вас, то нужно, если в отеле, то не нужно.
nakari писал(а) 20 мар 2025, 16:45:Изучила многие разделы форума

Пример поискового запроса: search.php?keywords=брокерский&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lyubov7777 » 23 мар 2025, 03:19

А если оплатил визу и потерял паспорт на который сделана анкета и оплата, то как, можно просто новую анкету сделать как во Францию и привязать к оплате? Или возврат оплаты и все по новой? Спасибо
lyubov7777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 мар 2025, 09:38

lyubov7777 писал(а) 23 мар 2025, 03:19:если оплатил визу и потерял паспорт на который сделана анкета и оплата, то как, можно просто новую анкету сделать

Нет.
lyubov7777 писал(а) 23 мар 2025, 03:19:Или возврат оплаты и все по новой?

Да.
Marussya2010

Сообщение gold45 » 24 мар 2025, 00:17

Стоит ли прикладывать скан ВНЖ другой страны за 22-23 год? Подтвердить, что жил легально.
gold45
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 мар 2025, 08:31

gold45 писал(а) 24 мар 2025, 00:17:Стоит ли прикладывать скан ВНЖ другой страны за 22-23 год?

На Ваше усмотрение.
Moon River

Сообщение _derek_ » 25 мар 2025, 15:22

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каковы шансы на получение standard visitor visa в Великобританию для работающего пенсионера в 2025 при скромном, но стабильном доходе в 40тыс зарплаты и плюс 20тыс военная пенсия (итого суммарно 60тыс), а также при наличии двух объектов недвижимости? Также есть 7тыс USD которые лежат на счёте на момент подачи более 4месяцев. Из предыдущих поездок только откатанный чешский шенген в 2018. Поездка на три-пять дней планируется, с проживанием в хостеле и посещением в первую очередь концерта Oasis (основная цель) ну и плюсом посещение основных достопримечательностей типа Биг-Бэн и тп. Спасибо.
_derek_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2025, 15:40

_derek_ писал(а) 25 мар 2025, 15:22:каковы шансы на получение standard visitor visa в Великобританию для работающего пенсионера в 2025 при скромном, но стабильном доходе в 40тыс зарплаты и плюс 20тыс военная пенсия (итого суммарно 60тыс), а также при наличии двух объектов недвижимости? Также есть 7тыс USD которые лежат на счёте на момент подачи более 4месяцев.

Скромные шансы.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 25 мар 2025, 15:42

_derek_ писал(а) 25 мар 2025, 15:22:каковы шансы

Если будете обращаться за визой, см. Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения и 10-15 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение alexsab1994 » 25 мар 2025, 16:45

всем привет!
если в 2023 г. у меня был отказ в выдаче испанского шенгена, но я подавал апелляцию напрямую в консульство и получил положительный ответ (не подавал повторно новый комплект документов в ВЦ и не оплачивал второй раз консульский сбор), должен ли я отвечать в анкете «да» на вопрос об отказах?
насколько я знаю, положительный ответ апелляции = аннуляция отказа, соотвественно вроде как отказа не было:) или я должен ответить «да», а в графе пояснений кратко объяснить?
alexsab1994
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2025, 17:03

alexsab1994 писал(а) 25 мар 2025, 16:45:должен ли я отвечать в анкете «да» на вопрос об отказах?

Лучше ответить да и написать развитие истории с апелляцией и выдачей визы. Пояснения можно написать в пункте о причинах отказа.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 25 мар 2025, 17:14

alexsab1994 писал(а) 25 мар 2025, 16:45:положительный ответ апелляции = аннуляция отказа

Верно. В Вашем случае решение об отказе в выдаче визы было пересмотрено, виза выдана. Я советую ответить "нет", а в конце анкеты написать краткие пояснения.
Moon River

Сообщение Olga Varezhka » 25 мар 2025, 20:20

Приветствую! Скажите, пожалуйста, кто уже имел свой опыт и может помочь мне в этих вопросах при подаче на туристическую визу из Москвы:
1. Будем подаваться вдвоём с парнем, уже посмотрела в образце анкеты на визу, что там должна быть функция отметить друг друга поимённо. Вопрос, как нам записаться в визовый центр вместе на один день и на одно время? Вот мы заполняем каждый свою анкету со своего ноута, оплачиваем каждый со своей карты, потом откроются свободные слоты.... как нам действовать?
2. Кто подавался будучи самозанятым, в графе про работу вы писали self employer и там в следующей строке анкеты профессию/род занятий, да?
3. Справки заказывали две приложении "Мой налог"? Одна справка о постановке на учёт физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход и вторая справка о состоянии расчётов (доходах) по налогу на профессиональный доход. Обе прикладывать к пакету документов, да?
4. Справку о доходах можно заказать там только отдельно по годам, а не за последние 6 месяцев, как пишут в некоторых Тг чатах. Лучше приложить к пакету документов две справки: и за весь 2014 год, и за 3 месяца 2025 года?
5. Справки из банков о счетах подойдут, если их заказать за 5-6 дней до посещения визового центра? Или надо прям настолько свежую, чтоб за день до визита?
6. Принимали ли у кого-то в визовом центре справки о наличии брокерского счёта и ИИС как документы, подтверждающие дополнительные источники дохода, помимо зарплаты?

Буду признательна за ответ на любой из вопросов, пишите номер вопроса или цитату... я новичок на форуме, только разбираюсь, как тут всё устроено, прошу понять и простить :)
Olga Varezhka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 78

Сообщение Olessia » 25 мар 2025, 20:57

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Скажите пожалуйста, какие риски, связанные с приглашением могут появиться в такой ситуации: хотела бы подать на визу и остановиться в доме друга. Он гражданин Евросоюза, но сейчас живет в Великобритании (своя недвижимость). Отношения мы можем подтвердить билетами и бронями (совместными) в третьи страны и его приезды в Россию, общением в мессенджерах. Дальнейшее совместное будущее планируем, но пока не выбрали страну, где будем жить, и я до совершеннолетия дочери ничего менять не буду (еще года 2). (Нужно ли это писать в cover letter?)

Проживание в его доме позволяет сократить мои расходы на поездку, поэтому я хотела указать длительность- 2 недели. Длительность я уменьшу.
Я буду благодарна за любые рекомендации, как лучше поступить. Хочу подать сначала на 6 месяцев. В случае положительного решения, в следующий раз на 2 года (друг уже будет в визовой истории). До этого у меня ни разу не было отказов в визах. Получала 4 британские визы (за 10 лет). По прошлогодней съездила 2 раза. - На 9 дней весной (как заявляла) и через 4 месяца на 2 недели. Приглашение будет впервые. До этого, хотя и друзья там были, делала визу сама. Хочется минимизировать риски.
Olessia
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль