Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение crowd.below » 31 мар 2025, 10:56

Добрый день! Прошу совета. Сегодня утром позвонили с номера британского посольства в Москве. Не успела взять трубку из-за работы. Следом пришло письмо от Moscow Visa Enquiries о том, что не смогли до меня дозвониться, мол, плиз, оставьте свой корректный номер. Номер написала в ответ, далее пришел автоматический ответ с кучей букв, начинающийся с:

PLEASE NOTE THIS MAILBOX IS NOT OPERATIONAL FOR ENQUIRIES FROM VISA CUSTOMERS AND AGENTS.
YOU WILL NOT RECEIVE A REPLY TO YOUR EMAIL

1. Получили ли они мое сообщение в ответ? Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
2. Пытаюсь позвонить в ответ на общий телефон посольства - гоняют по автоответчикам и пересылают на разные страницы gov.uk (ожидаемо). Главный вопрос: имеет ли смысл пытаться с ними связаться по телефону самой, либо стоит просто подождать, пока перезвонят?
crowd.below
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 мар 2025, 10:59

crowd.below писал(а) 31 мар 2025, 10:56:Сегодня утром позвонили с номера британского посольства в Москве. Не успела взять трубку из-за работы. Следом пришло письмо от Moscow Visa Enquiries о том, что не смогли до меня дозвониться, мол, плиз, оставьте свой корректный номер.

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Airdrie » 01 апр 2025, 23:02

Добрый день всем экспертам в области получения UK визы из России!

Подскажите, пжст, как считать сумму в рублях или фунтах для поездки на месяц для члена семьи? Понятно, что мы с мужем за него все будем оплачивать как спонсоры/приглашающая сторона, но хочется подстраховаться. Наш человечек хоть и работает, но не имеет внушительных сбережений. Зато у него есть мы, постоянно живущие в UK!
Допустим, что билеты на самолет туда и обратно стоят 86 тыс.рублей. Тогда в графе, сколько он собирается потратить на месячную поездку, надо указывать что-то вроде 186000руб? Я так помню, что считалось 30 фунтов в день расходы. Либо, пжст, подскажите ссылку, где искать информацию. Буду очень благодарна!
Подача на 2летнюю визу как ближайший родственник. Первая поездка на месяц.
Airdrie
новичок

Страны: 13

Сообщение Moon River » 01 апр 2025, 23:04

Airdrie писал(а) 01 апр 2025, 23:02:Либо, пжст, подскажите ссылку, где искать информацию.

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Vladzlak » 01 апр 2025, 23:44

Здравствуйте! Я студент, 21 год, также есть официальная работа с доходом 75.000 рублей и сбережения 300.000 рублей, планирую поехать на 10 дней (также слышал что лучше указывать меньшее количество дней пребывания), в собственности есть квартира. Работаю и деньги с зарплаты почти не трачу, на вкладе понимаю денег не много, но есть сбережения в золото (примерно 700.000), узнал, что есть возможность положить его в банковскую ячейку, а позже провести оценку ячейки и заверить это у нотариуса. По идее таких сбережений должно хватить, но будет ли иметь вес для британцев такой документ, вроде все официально через нотариуса и ячейка в банке, но все же не «банковский документ»?

Или же лучше так не усложнять и подать через спонсорство от родителей?

Заранее спасибо за ответ
Vladzlak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2025, 23:48

Vladzlak писал(а) 01 апр 2025, 23:44:но есть сбережения в золото (примерно 700.000), узнал, что есть возможность положить его в банковскую ячейку, а позже провести оценку ячейки и заверить это у нотариуса. По идее таких сбережений должно хватить, но будет ли иметь вес для британцев такой документ, вроде все официально через нотариуса и ячейка в банке, но все же не «банковский документ»?

Вы меня простите конечно, но расплачиваться Вы тоже золотом планируете? Там за метро платить или за кофе?) Какое отношение золото имеет к оплате поездки?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 01 апр 2025, 23:54

Vladzlak, я повторно Вас прошу прекратить задавать на форуме вопросы, на которые Вам уже дали ответы. Про золото я Вам сегодня ответила в другой теме. Про спонсорство обсуждали в августе 2024 года.
Из Ваших сообщений ясно видно, что одновременно с этим форумом Вы консультируетесь на каком-то другом ресурсе. Если Вы уже запутались, где Вы задавали вопросы и где Вам на них уже отвечали, это Ваши проблемы.
Вы добьетесь одного - Вам просто перестанут отвечать даже если Вы будете задавать новые вопросы.
Moon River

Сообщение Яна030311 » 02 апр 2025, 18:55

Добрый день!

Надеюсь, что пишу в верную тему, если нужно будет, перенесу отдельные вопросы в соответствующие темы, т.к. хотела бы попросить посоветоваться в целом, по своей ситуации.

Я планирую поездку в UK в июле, уже заполнила анкету на туристич. визу, срок поездки 5 дней указала, записалась в визовый на подачу, но есть вопросы по документам и как лучше сделать в моей ситуации. Спешила заполнить анкету, чтобы успеть забрать лот на подачу в визовый, теперь понимаю, что не все продумано.

1) Причина поездки - приехать на годик, первый день рождения племянниц (родная сестра и ее муж живут в UK), я не замужем, но поездка с родителями(не одна). При этом, подаюсь на туристическую, а не гостевую (место проживания - в гостинице, не у сестры), в анкете в поле Главная цель поездки - так и указала, что отметить годик и имена детей. Подскажите, нужно ли мне запросить у сестры/ее мужа доп-но письмо о дне рождении и паспорта детей, где будет указана дата их рождения, как подтверждение дат, в которые хочу приехать? Уместно ли будет приложить при подаче?

2) История по визам - в текущем паспорте была ЕС учебная польская виза + поездки не по ЕС, и предыдущем паспорте - многократные ЕС визы туристические (поездки в ЕС через польскую границу, в связи с границей).

3) Самый большой вопрос про подтверждение фин. документов:
- у меня справка с работы с указанием ЗП 100К руб, что я и указала в анкете (однако, я запросила на работе указать ЗП выше в справке, поступления немного ниже, зп серая)
- расходы в анкете я указала 40К в мес
- расходы на поездку указала, как 2000 фунтов (вкл. билеты, отель)
- если прилагать ЗП счет с движением средств, то выходит намного больше расходов и приходов, т.к. с этой карты я почти все делаю и есть транзакции, например - туда обратно между счетами постоянные, что учитывается в выписке, или когда мне переводят сумму общую для оплаты крупных расходов, или оплаты общего счета, в итоге - выходит не совсем понятно, откуда что берется, выписка на очень много страниц.
- накопления - указала 2600 фунтов, т.е 300 тыс руб, но они не копились постепенно и я планирую положить их на карту, чтобы сделать выписку, но все пишут, что это не очень хорошо, т.е. по этому счету, не смогу приложить выписку, где есть движение средств, либо там будет отображена вот это разовое внесение, которое почти перед подачей.

Вопрос - Возможно лучше приложить в моем случае просто справку с работы с указанием должности, стажа 5лет, постоянной занятости и ЗП + справку с банка об остатке средств? Т.е. не прикладывать выписки с движениями, если наоборот вызовет больше вопросов? (На форуме в основном встречала у всех почти информацию с детализацией по средствам, но только одно нашла сообщение, где приложили без детализаций). Пожалуйста, подскажите как целесообразней поступить.

Буду очень благодарна совету/ответам!
Яна030311
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 02 апр 2025, 19:49

Яна030311 писал(а) 02 апр 2025, 18:55:Подскажите, нужно ли мне запросить у сестры/ее мужа доп-но письмо о дне рождении и паспорта детей, где будет указана дата их рождения, как подтверждение дат, в которые хочу приехать? Уместно ли будет приложить при подаче?

Это не требуется. На мой взгляд, лишнее. Но Вы можете приложить любые документы, которые, по Вашему мнению, помогут получить визу.
Яна030311 писал(а) 02 апр 2025, 18:55:Вопрос - Возможно лучше приложить в моем случае просто справку с работы с указанием должности, стажа 5лет, постоянной занятости и ЗП + справку с банка об остатке средств?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
См. 10-15 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать чтобы понять и оценить риски.
Яна030311 писал(а) 02 апр 2025, 18:55:срок поездки 5 дней

Яна030311 писал(а) 02 апр 2025, 18:55:- у меня справка с работы с указанием ЗП 100К руб, что я и указала в анкете (однако, я запросила на работе указать ЗП выше в справке, поступления немного ниже, зп серая)
- расходы в анкете я указала 40К в мес
- расходы на поездку указала, как 2000 фунтов (вкл. билеты, отель)

Яна030311 писал(а) 02 апр 2025, 18:55:- накопления - указала 2600 фунтов, т.е 300 тыс руб, но они не копились постепенно и я планирую положить их на карту, чтобы сделать выписку

С учетом всех обстоятельств, которые я привела в цитатах выше, Вам очень крупно повезет, если Вы получите визу. Когда Вы ознакомитесь с теиой об отказах в визе, Вы поймете, почему.
Тем не менее, я понимаю Ваше желание навестить семью сестры - это та причина, которая побудила Вас рискнуть и обратиться за визой. Бывают случаи, когда заявители получают визы даже в тех случаях, которые со стороны представляются безнадежными.
Moon River

Сообщение marianomset » 03 апр 2025, 13:39

Здравствуйте! Планирую подаваться на визу в Москве. Сама проживаю в Малайзии, работа удаленная и по паспорту будет видно, что езжу по миру я очень часто. Но мне необходимо находиться в Малайзии 90-100 дней в году.

Поняла, что лучше всего прикреплять отдельное письмо с объяснением почему подаюсь в России - даты поездки и сроки подачи на визу совпали с днем рождения мамы , поэтому нахожусь в России на данный момент и мне удобнее подаваться уже из России.
Весомые причины моего возвращения в Малайзию - статус налогового резидента для подоходного налога в Малайзии, я его потеряю, если не вернусь в страну и не проведу там 100 календарных дней, что для меня будет чревато существенным повышением налоговой ставки.
Мои данные -
Ежемесячный доход, который подтвердится пэйслипами и банковскими выписками 220 тыс рублей
Остаток на Малайзииском банковском счету 900 тыс рублей (будет подтверждено банк. выписками)
Есть квартира в собственности в Москве

Продолжительность заявленной поездки - 14 дней
Срок запрашиваемой визы 6 месяцев

Плюс еще есть вопрос, стоит ли указывать, что на момент бронирования окошка на подачу, я все еще находилась в путешествии по США и фактически не могла указать мое там нахождение на тот момент. Сейчас, я уже в России. Будет ли эта деталь так важна при принятии решения о выдачи визе?

Спасибо
Если задала вопросы, которые не относятся к этой теме, дайте, пожалуйста, знать.
marianomset
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 03 апр 2025, 14:30

marianomset писал(а) 03 апр 2025, 13:39:стоит ли указывать, что на момент бронирования окошка на подачу, я все еще находилась в путешествии по США и фактически не могла указать мое там нахождение на тот момент.

marianomset писал(а) 03 апр 2025, 13:39:Будет ли эта деталь так важна при принятии решения о выдачи визе?

Не стоит.
Не будет.
Moon River

Сообщение Liliya_Orlova » 03 апр 2025, 15:23

добрый день!
была бы рада вашим советам, стоит ли подаваться на визу или очень высокая вероятность отказа

Вводные:

1. Ж, 30+, не замужем
2. Проживаю последние полгода в РФ
3. Есть недвижимость в РФ
4. digital nomand, те есть ИП в Армении, через которое работаю с Европейской компанией.
5. движения средств в РФ могу показать.
6. Доход ~$5k/month
7. Планирую подаваться в РФ.

Опасения- вопрос:
1. Нет связи с Родиной и доказательства отсутствия намерений эмигрировать - пережеваю, что консулу это может не понравится. Что не живу долго в РФ и получаю "зп" из другой страны. Дайте совет - стоит ли подаваться с такими вводынми или стоить чуть поменять их
Liliya_Orlova
новичок

Сообщение arthur29 » 03 апр 2025, 18:08

День добрый, планирую подавать на визу и возник один вопрос.

Для начала опишу картину вкратце, недвижимость есть поездки тоже, зарплата нормальная, на одном счету имеются хорошие накопления (в несколько раз превышающие зп) и в истории все отлично - копились долго и поступления именно зарплатные.

Также есть другой вклад, по нему как раз и вопрос. Вклад сам тоже хороший (также в несколько раз больше зп) и счет специально открывался под вклад, то есть если справка о движении там только поступление на эту сумму, и сам вклад имеет историю, открыт вроде давно - семь месяцев назад и больше не трогался. Но прямого подтверждения происхождения нет, потому что эти деньги были в валюте, а потом кочевали из разных банков (открывал счета, чтобы процент доходности был выше).

И вопрос, не вызовет ли это вопросов у посольства? И будет ли достаточно для данного вклада справки где видно сумму и дату открытия?

С одной стороны вклад давний и видно, что мне регулярно приходит зарплата, которую, я и близко не всю трачу, то есть я могу прикрепить более давнюю выписку с зарплатного счета, где видно что деньги приходили и сразу выводились, но все же именно прямых транзакций от зарплатного счета к этому вкладу нет.
Спасибо
arthur29
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2025, 21:04

Liliya_Orlova писал(а) 03 апр 2025, 15:23:стоит ли подаваться на визу

Это нужно делать здесь: Оцените шансы на получение визы в Великобританию , предварительно прочитав заглавный пост темы и определившись со своим возрастом: в тексте "30+", а в профиле такой "плюс", что уже 49 (фактический возраст, пол, город постоянного проживания имеют значение для визового консалтинга).
Последний раз редактировалось Moon River 03 апр 2025, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 апр 2025, 21:17

arthur29 писал(а) 03 апр 2025, 18:08:И вопрос, не вызовет ли это вопросов у посольства?

100% не вызовет. Знаете, почему? Потому что оно визами не занимается.
arthur29 писал(а) 03 апр 2025, 18:08:зарплата нормальная,

arthur29 писал(а) 03 апр 2025, 18:08:хорошие накопления

arthur29 писал(а) 03 апр 2025, 18:08:Вклад сам тоже хороший

Как у Михаила Жванецкого: "Нормально, Григорий! Отлично, Константин!".
Moon River

Сообщение arthur29 » 03 апр 2025, 21:28

Moon River писал(а) 03 апр 2025, 21:17:100% не вызовет. Знаете, почему? Потому что оно визами не занимается.

Извините за некорректную формулировку. *у визового офицера

Moon River писал(а) 03 апр 2025, 21:17:Как у Михаила Жванецкого: "Нормально, Григорий! Отлично, Константин!".

Я решил просто задать контекст, почитав форум понял, что шансы в принципе неплохие, но очень меня смущает вопрос именно по вкладу, а по нему сумма не имеет значения, лишь хочу узнать, как по вашему опыту, выглядит эта ситуация. И плюс если бы я начал расписывать суммы, боялся «оффтопика», а здесь это не любят)
arthur29
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2025, 21:42

arthur29 писал(а) 03 апр 2025, 21:28:Я решил просто задать контекст,

Контекст, говорите? Ну вот контекст такой, что в профиле у Вас возраст 28 лет, зарплата "нормальная", "на одном счету имеются хорошие накопления (в несколько раз превышающие зп) и в истории все отлично - копились долго и поступления именно зарплатные". А потом Вы начинаете рассказывать историю про "вклад тоже хороший", причем валютный, который перекладывался из банка в банк в поиске хороших процентов. Это могло быть только до 2022 года (причем, очевидно, процесс был растянут во времени), а сейчас 2025. И вот все это не укладывается в "контекст" 28-летнего специалиста, который сам заработал эти деньги.
Поэтому контекст такой, что лично у меня появляется ощущение, что Вы пытаетесь получить вполне конкретные ответы, не давая достоверной и полной информации. Не хочу тратить напрасно свое время на выяснение подробностей, поэтому участвовать в обсуждении не буду.
Moon River

Сообщение arthur29 » 04 апр 2025, 01:53

Понял вас, прошу еще раз прощения, если некоторые моменты не понимаю, буду благодарен получить ответ на вопрос и выслушать советы

Зп 150.000, квартира, много поездок по миру, много шенгенов (как раз много денег именно на путешествия трачу), на зарплатной карте 500.000 официальные накопления с историей, зарплата приходит на карту - все не трачу (траты около 40к в месяц).

Депозит был не валютный, деньги эти были сперва в валюте, потом когда ставку подняли начал на вклады заводить и постепенно сумма увеличивалась. Сейчас уже 7 месяцев лежит 800.000.

Планирую поехать на 7 дней Лондон - бюджет 2500£
arthur29
новичок

Сообщение crowd.below » 04 апр 2025, 09:45

Добрый день! Сегодня ровно 7 недель с момента сдачи биометрии. Пришла отбивка от VFS о том, что принято решение. Писем от UKVI не было, доп. данные не запрашивали, только из посольства звонили, просили помочь связаться с работодателем.

Насколько я вычитала из форума, между фактическим вынесением решения и тем, когда об этом узнает визовый центр, проходит какое-то время (до пары дней). Я правильно понимаю, что если вместе с отбивкой о решении не пришло "письмо счастья" с отказом, то вероятнее всего в паспорте будет виза?
crowd.below
новичок

Сообщение Moon River » 04 апр 2025, 09:46

crowd.below писал(а) 04 апр 2025, 09:45:Я правильно понимаю, что если вместе с отбивкой о решении не пришло "письмо счастья" с отказом, то вероятнее всего в паспорте будет виза?

Да.
Но имейте в виду, что иногда письма с отказами запаздывают (это если не брать в расчет вероятность технического сбоя, когда они вообще не приходят и нужно их запрашивать дополнительно).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль