Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение MrBardsom » 03 фев 2025, 14:05

Для истории - визы дали, вопросов не возникло (ну или мы о них не узнали).
MrBardsom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GeorgeKera » 07 фев 2025, 20:54

Всем привет. Собираюсь подавать на рабочую визу, жду CoS.
Возникли пара вопросов. Достаточно ли будет выписки с банковского счета - депозита о наличии 12000 долларов? И справки о доходах за 6 месяцев последних? Или нужно будет показывать происхождение денег на депозите, выписку с карты с доходами и покупками или что-то ещё?

Второй вопрос. Было 2 отказа в рабочей визе в Канаду. В первом случае офицер не был уверен в моей квалификации. На что я подтвердил свой опыт через канадскую лицензированную организацию, получил допуск к экзаменам на лицензию, нашёл новую работу и с обновлённым документами подал на новую визу. Второй отказ был связан с неуверенность офицера в моих связях с родиной, при том что такой проблемы в первый раз не было.
Вопрос в следующем, достаточно ли будет указав эти отказы в визе в канаду, написать Cover letter со всеми разъяснениями в причинах отказов и моих ответных действиях? Хотя по сути связи с родиной я уже никак не доказывал. Заранее спасибо за ответы!
GeorgeKera
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 08 фев 2025, 00:48

GeorgeKera писал(а) 07 фев 2025, 20:54:Собираюсь подавать на рабочую визу

https://www.gov.uk/skilled-worker-visa

GeorgeKera писал(а) 07 фев 2025, 20:54:Достаточно ли будет выписки с банковского счета - депозита о наличии 12000 долларов?

Выписка - документ, содержащий информацию о движении средств за определенный период. "О наличии" обычно выдается "статическая" справка о наличии и состоянии счета на дату выдачи справки.

Если по какой-то непонятной причине ваш работодатель не отметит в CoS, что берет финансовую поддержку на себя (в CoS в строке sponsor certifies maintenance не поставит Yes), то нужен документ о том, что в вашем распоряжении на протяжении не менее 28 дней находится не менее £1,270. Выписка за срок не менее 28 дней с упоминаемого вами депозита подойдет. Статическая справка о существовании и балансе того же депозитного счета - нет. Если же работодатель берет финансовый вопрос на себя, банковские документы вообще не нужны.

https://www.gov.uk/skilled-worker-visa/ ... 20yourself

GeorgeKera писал(а) 07 фев 2025, 20:54:И справки о доходах за 6 месяцев последних?

Откуда вы это взяли?

GeorgeKera писал(а) 07 фев 2025, 20:54:Или нужно будет показывать происхождение денег на депозите

Только если вам придется предоставить финансовый документ, и только если потребуют во время рассмотрения. Заранее не требуется.

GeorgeKera писал(а) 07 фев 2025, 20:54:выписку с карты с доходами и покупками

Откуда вы это взяли?

GeorgeKera писал(а) 07 фев 2025, 20:54:Было 2 отказа в рабочей визе в Канаду. ... достаточно ли будет указав эти отказы в визе в канаду, написать Cover letter со всеми разъяснениями в причинах отказов и моих ответных действиях

Достаточно.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GeorgeKera » 08 фев 2025, 14:29

Спасибо за Ваш ответ.

Не лучше ли приложить справку о доходах за последние 6 месяцев и справку о трудоустройстве (с зарплатой, датой начала работы, должностью и тд), чтобы избежать лишних проблем заранее? Учитывая что были отказы в Канаду, предполагаю, что из-за этого более пристально будут рассматривать.

Вообще часто отказы по рабочим визами бывают?
GeorgeKera
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 08 фев 2025, 18:12

GeorgeKera писал(а) 08 фев 2025, 14:29:Не лучше ли

Лучше чего? Лучше, чем не прикладывать? А почему за шесть месяцев, не за три, не за год и не за два?

GeorgeKera писал(а) 08 фев 2025, 14:29:чтобы избежать лишних проблем заранее?

Каких именно проблем?

GeorgeKera писал(а) 08 фев 2025, 14:29:более пристально будут рассматривать

Что именно?

GeorgeKera писал(а) 08 фев 2025, 14:29:Вообще часто отказы по рабочим визами бывают?

У моих клиентов не бывает. Здесь на сайте тоже как таковых не было, но были некоторые уникальные случаи.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение GeorgeKera » 11 апр 2025, 17:49

Всем привет, народ, подскажите. Подаю на рабочую визу, продолжение, пишут в CoS зп 38700 (Gross salary in pounds sterling (Skilled Worker only: excluding any
allowances and guaranteed bonuses; all other routes: including any
allowances and guaranteed bonuses).
А рабочие часы 45 в неделю

А на гов.юк 38700 за 40 (37.5?) часов в неделю. Но если кос одобрили значит все ок? Сомневаюсь что-то...
GeorgeKera
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 12 апр 2025, 09:13

GeorgeKera писал(а) 11 апр 2025, 17:49:Подаю на рабочую визу, продолжение

Ну, например, если первый CoS был выдан до 4 апреля 2024 года, зарплата при продлении визы может быть ниже сегодняшнего уровня для первых виз. При продлении визы выдается undefined CoS, и его не должны одобрять в Home Office.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение GeorgeKera » 17 апр 2025, 12:21

Дело в том, что это первая виза в великобританию, и получается как я понимаю, мы не проходим по зарплате. Но работодатель утверждает, что если CoS одобрен, то все нормально. Стоит ли подавать на визу? Получать очередной отказ ооочень не хочется.
GeorgeKera
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 17 апр 2025, 14:19

GeorgeKera писал(а) 17 апр 2025, 12:21:Получать очередной отказ ооочень не хочется.

Вам уже отказывали в рабочей визе в Британию?

Если это не "продолжение", а первая виза, то выдается defined CoS, требующий одобрения Home Office. Я не понимаю, вы не доверяете работодателю? Что у вас в договоре? Или это псевдоработодатель? Насчет числа часов работы в неделю: существует требование, ограничивающее среднее число рабочих часов в неделю на протяжении 17 недель ('reference' period) сорока восемью часами. Ваши 45 ниже 48.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение GeorgeKera » 17 апр 2025, 17:36

Отказывали в Канаде. Работодатель указал 38700 фунтов в год за 45 часов. При том что на goc.uk написано, что 38700 должно быть за 37.5 часов. CoS ему одобрили с такими данными. Однако, я переживаю, что несоответствие с требования Home Office приведёт к отказу в визе.
Ссылка на источник. Зарплата должна быть pro-rated при большем количестве часов. Получается в CoS ошибка?
https://www.gov.uk/guidance/immigration ... ccupations
GeorgeKera
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 18 апр 2025, 15:16

GeorgeKera писал(а) 17 апр 2025, 17:36:я переживаю, что несоответствие с требования Home Office приведёт к отказу в визе.

Вы ничего не сообщили ни о своем работодателе, ни о работе. Гадать неохота.

1) Работодатель опытный, с большим числом иностранцев, работающим на него, или это первая работа с получением лицензтии "под вас", или, не приведи какая-то высшая сила, это псевдоработодатель?
2) Если это реальный, опытный работодатель, что сказано в вашем предложении о трудоустройстве/договоре?
3) Почему вы не задаете эти вопросы работодателю?
4) Если кто-то здесь подтвердит ваши подозрения, что вы будете делать?

Может, у вас PhD; может, вы постдок. Может, ваша работа в списке "иммиграционных зарплат". И тогда вам можно платить меньше.

Если нет, вполне аозможно, что допущена ошибка, и её не заметили при одобрении CoS. Спонсор может исправить её в поле "sponsor notes". Пусть вам письменно ответят, что все в порядке, и что вам возместят стоимость консульских сборов.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение GeorgeKera » 19 апр 2025, 09:22

EdwardJSmith, да, исправляюсь. Я не PhD, никаких связей с Великобританией, соответственно зарплаты в 70, 80 и 90 % от 38700 на меня не применяются. Работодатель впервые делает все это.
Я им пытаюсь доказать, что тут ошибка, но они талдычат, что раз CoS одобрили то все ок. Сейчас кое как убедил взять консультацию у юриста иммиграыионного.
GeorgeKera
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль