Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение freya_0705 » 21 май 2025, 13:49

1. Белград, Сербия
2. Муж: подача 2 апреля, письмо о готовности 14 мая, я: подача 10 апреля, письмо о готовности 20 мая, сегодня отдали паспорта на вклейку визы, оплачивали keep my passport
3. Муж: 2 визы Австралии, несколько однократных шенгенов. Я: виза Австралии, 5-летний шенген, несколько годовых шенгенов, в 2014 была британская
4. Муж: справка с места работы в РФ, выписки с банковских счётов в динарах и евро с остатком без движения, выписка с Paypal, свидетельство о браке, копию карточки ВНЖ до 2027 года, договор на аренду квартиры, cover letter о том, как он превращает рубли в динары и евро, копия старого паспорта
Я: справка с работы в Сербии, пейслипы, бессрочный рабочий контракт, выписка с зарплатного счета в динарах с движением за 3 месяца, с евро счёта только остаток, без движения, свидетельство о браке, копию карточки ВНЖ до 2027 года, договор на аренду квартиры, билет на концерт в Манчестере, копия старого паспорта. Переводили документы чатом жпт, ничего не заверяли. Авиабилеты и отели не прикладывали.

Visitor visa на полгода
freya_0705
новичок

Сообщение Ирина Дж. » 21 май 2025, 19:32

1. Екатеринбург, Standard Visitor visa на 2 года
2. Анкета 07.03, биометрия и подача документов 09.04. Письмо о готовности 19.05 (40 дней) ,забрала 21.05
3. Справка с работы, 2 НДФЛ за 2024 г., из банка накопительный счет, и движения д/ср за 7 месяцев, документы на недвижимость
Муж, как спонсор и приглашающая сторона, аналогичные документы
4. Мальта, Великобритания, Кипр и Турция
Никаких билетов не покупали
Последний раз редактировалось Ирина Дж. 23 май 2025, 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина Дж.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение karpagen » 23 май 2025, 11:27

1. Москва, стандартная 6 месяцев
2. Биометрия 4.04, письмо о готовности 21.05,(46 дней)
3. Визовая история: подавались втроём родители и ребёнок 7 лет, у одного были две визы в UK 10 лет назад, о взрослых были шенгены 7 лет назад, Кипр 5 и 6 лет назад,а в последние годы только китайская виза и несколько безвизовых стран (ОАЭ, Турция).
4. Справки с работы, выписки со счетов за 3 месяца с несколькими картами и кучей переводов, как у многих тут, в пояснительной письме описали только схемы переводов в общем, также жена как ИП подавала выписки из Егрип, и со счёта ИП, выписки по недвижимости. Также сдаём квартиру, подали договор с переводом и пояснили перевод средств за оплату аренды квартиры. Едем просто как туристы в Cover letter (писали на каждого) описали примерный маршрут, написали что бронить будем после получения виз. В CL ребёнка написали, что также хочет в legolend) сумму на ребенка в анкете указали меньше и написали объяснение, что за все платит папа, так как траты на гостиницу общие.
karpagen
новичок

Сообщение viktoriia8 » 23 май 2025, 15:46

1. Москва
2. Подача 04.04, сообщение о готовности 22.05, забрала 23.05 в ВЦ (48 дней)
3. Визовая история: 3 шенгена (Финляндия, Австрия, Германия) и китайская виза, британских не было; поездки в безвизовые страны (Узбекистан, Казахстан, ОАЭ, Грузия, Тайланд).
4. Виза была по приглашению. Документы с приглашающей стороны: приглашение, паспорт, банковская выписка о выплате ипотеки. Документы с моей стороны: сопроводительное письмо в свободной форме (куда и зачем еду и пояснения по финансовым документам), копия старого загранпаспорта, выписка ЕГРН с госуслуг (о том, что у меня есть доля), ЕГРИП (тк являюсь ИП), справка об остатке на ИП счете, справка о движении средств на дебетовой карте за 3 месяца, справка об остатке на накопительном счете (тк в анкете указывала, что есть сбережения). Бронь билетов не предоставляла. Бронь жилья тоже, тк в сопроводительном письме писала, что буду жить у приглашающей стороны. Получила мультивизу на 6 месяцев. Для тех, кто не знает или забыл, то выдача паспортов в Москве в Сириусе происходит с 13 до 16. Народ начинает приходить уже в 12. И за всю мою историю это самая комфортная и быстрая была подача заявления и получение паспорта соотвественно. Я в восторге от работы ВЦ.
viktoriia8
новичок

Сообщение Tavalas » 27 май 2025, 19:05

1. Москва
2. Подача 07.04. и 08.04. (одного ребенка не удалось записать на 07.04.). Готовность 24.05., все визы датированы этой датой. Курьер привез 27.05. Итого 44-45 календарных дней с подачи до решения
3. Британская была в 2009 году только у меня, у жены и детей не было. Были у всех визы США в 2019 году, по несколько шенгенов
4. Справка с работы; справки 2-НДФЛ; выписки по счетам; выписки с брокерских счетов; справка об остатках на банковских счетах; спонсорские письма от меня на жену и детей; мед. страховки; письмо-подтверждение в свободной форме, что я не нарушал и не планирую нарушать законодательство Великобритании; сопроводительное письмо, где кратко указал куда хотим поехать (написал, что дети хотят посетить места, где снимали Гарри Поттера); выписка ЕГРН на квартиру, в которой живем. Все с переводами, заверял сам своей подписью. Билеты и брони отелей не предоставлял.

Интересно, что накануне решения звонили из консульства на работу мне и жене. Спрашивали кем работаем, с какой даты и должность. Зарплату не переподтверждали. С женой все прошло гладко, а с моей работой не очень. У нас телефон компании, на который никто никогда не отвечает. Я даже не смог оперативно выяснить кому поступает звонок (компания очень большая). Кроме того, если загуглить номер телефона компании, там выдает, что номер принадлежит вообще другой компании, хотя это не правда. Из консульства позвонили в итоге мне и сказали, что у меня есть час решить этот вопрос, то есть предоставить городской номер телефона компании, по которому кто-то желательно из руководителей (сказали "хотя бы главный бухгалтер") сможет подтвердить информацию в справке. В итоге я нашел телефон одной из дочерних компаний группы, по которому ответила главный бухгалтер этой компании. Я работаю в одном юр. лице, главный бухгалтер другого юр. лица, гуглится вообще третья компания. По телефону все объяснили сотруднику консульства. В итоге все закончилось благополучно, хотя я думал, что это фиаско и нам откажут.
На мой взгляд главное не врать ни на каком этапе, даже на первый взгляд сомнительную информацию можно объяснить, если она правдива.
Tavalas
новичок

Сообщение Superdrozd » 28 май 2025, 16:50

1 NY США
2 Подача 8.04, Priority и Keep my passport запрос на паспорт 14.05, вернули 16.05. Без учета пересылки 36 дней календарных
3 Ж, 21 год, студентка, множество виз Шенген, ЮК, США
4 Подавали выписку из банка плюс письмо из универа об учебной поездки в ЮК с гарантией проезда и проживания При подаче обещали за 5 дней решение в рамках Приорити, писали на поддержку - ответ был ждите, мы не можем принять решение в установленные сроки
Superdrozd
новичок

Сообщение Nikkeya » 29 май 2025, 17:35

1. Санкт-Петербург, подавали двум детям на Standard Visitor visa на 6 мес - решение положительное.
2. Биометрия и подача документов 04.04. Письмо о готовности 26.05 (53 дня), забрали документы 28.05.
3. Справка с работы на спонсора (спонсор - мама), из банка накопительный счет, и движения д/ср за 8 месяцев, документы на недвижимость.
4. Много поездок в другие страны, но британская виза первая.
Дополнение: дети получили визы после отказа в 2023. Причиной отказа была невыдача визы спонсору (подавались одновременно мама и дети), ну и соответственно детям тоже отказали. С тех пор спонсор (мама) получила сначала визу на 6 мес (предоставили полный пакет документов, как требовали), потом 2-х летнюю визу, и теперь опять решили подать детей. Все прошло успешно.
Nikkeya
новичок

Сообщение miammi » 29 май 2025, 18:30

1. Москва, мама + сын 16 лет
2. Подача 08.04, решение сегодня, сразу забрала, заняло 5 минут, успела даже в 15 минут бесплатной парковки (берите копию паспорта и св-ва о рождении детей, если получаете за них, у меня не было, молодой человек ходил делать копии)
3. Визовая история: британская виза была давно, рабочая, до 2022 много шенгенов, последнее время - Турция, Китай, Индонезия
4. Из документов:
- выписки с движением средств по зарплатной карте Райф, карте ТБанк, накопительным счетам и вкладу за 6 месяцев
- расчетные листки за 6 месяцев
- выписка за 2024 и 3 месяца 2025 с карты Фридом Финанс, которая используется в путешествиях, путешествий много
- выписка из ЕГРН о собственности на квартиру
- справка с работы на английском
- копия второго загранника с регулярными путешествиями
- 2 НДФЛ за 2024 и 3 месяца 2025, чтобы показать январские бонусы
- очень подробное cover letter с объяснением маршрутизации зарплаты с зарплатной карты на Тинек и распределения по вкладам, счетам со скринами из выписок, объяснением, какие деньги на отпуск и что остается, получилось 4 листа логичного текста с референсами к выпискам из банков
- приложила бронь отеля, знаю, что можно было не прикладывать, но она была уже к моменту подачи

Пакет сына аналогичный, тк я спонсор.
Добавилось согласие 2023 года до 2026, свидетельство, справка из школы.
Все переводы самостоятельные, pdf прекрасно переводятся через онлайн сервисы, там просто от руки писала, что перевод через онлайн сервис, мои ФИО, дата, подпись.

Ура! Спасибо тем, кто тратит свое время и пишет подробно про тонкости визового дела.
Последний раз редактировалось miammi 29 май 2025, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
miammi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение lavyul » 30 май 2025, 21:17

1. Адана, Турция
2. 55 дней (подача 03.04, сообщение о готовности паспорта 28.05), Standard Visitor Visa на 6 мес.
3. UK, USA-виз не было, Шенгена за последние 10 лет тоже
4. Справка с работы с выплатами за 6 мес., справка из банка о движении денежных средств за 6 мес., выписка из ЕГРН, сопроводительное письмо с планом поездки. Билеты и брони не прикладывались.
lavyul
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение glukerson » 31 май 2025, 16:14

1. Москва
2. 49 дней. 10 апреля подача документов и биометрия, 29 мая письмо о готовности, 30 мая получение паспорта
3. Первая британская виза, до этого 4 шенгена (+1 отказ по шенгенской визе), Япония, Индия и много упрощенных виз в азиатские страны (Индонезия, Шри-Ланка, Южная Корея)
4. Справка с работы с указанием заработной платы, выписка с основного и накопительного счета с движением средств, справка об ипотечном кредите, выписка 2НДФЛ, выписка ЕГРН. Документы переводил самостоятельно, сопроводительное письмо не прикладывал
glukerson
новичок

Сообщение Vallery » 02 июн 2025, 16:01

1. Москва VFS.
2. 46 дней. (15 апреля подала, 30 мая получила смс о готовности)
3. Визовая история: гражданка РБ с ВНЖ в Москве, до 2022 года были две двухлетние британские визы, хорошо откатанные от и до. В паспорте вклейки текущих шенгенов, тоже откатанные, поездок много в разные страны (Индия, Марокко, Узбекистан, ОАЭ и дт).
4. Какие документы были вами представлены: без броней, финансовые банковские документы о поступлениях и движении по счету за три мес. (ИП, собственные ср-ва на счете). Банковские справки были выданы сильно раньше, чем появился слот на подачу. Поэтому на всякий случай отдельно при подаче подгружала свежую банковскую выписку об остатке и движении за недостающий месяц. Указала основную цель поездки - желание попасть к сыну на выпускной школьный бал и прилагала письмо-приглашение от школы для родителей выпускников. Так же подавала выписку из ЕГРН о собственности, НДФЛ, BRP сына, копии предыдущих паспортов с британскими визами. Запрашивала визу изначально на полгода. Побоялась просить на два года. Очень сложно было поймать слот(
Vallery
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение Bin- » 03 июн 2025, 13:22

1. Новосибирск, Standard Visitor на 6 месяцев.
2. 55 дней. Биометрия 10 апреля, 3 июня письмо о готовности, получение паспорта спустя час. Решение и возможность получения паспорта появились одновременно.
3. Много шенгенов до 2022-го года, визы в UK в 2019 и в 2020 гг., после - много виз в КНР, ГК, штампы из стран ЮВА, Аргентина, много штампов из ОАЭ.
4. По документам:
    1) Выписки из нескольких банков о доступном остатке и о движении средств, в том числе с валютного счета UnionPay в РСХБ
    2) Билеты на концерт Oasis
    3) Копии двух паспортов с визами
    4) Обширный cover letter, объясняющий специфику и все тонкости моей текущей занятости, хаос с поступлениями денег на банковские счета, мотивацию и план поездки - съездить в Манчестер на 4 дня на концерт
    5) Оригиналы + машинный перевод скриншотов ЛК с Авито (!), показывающие общую сумму продаж и их количество за год
    6) Оригинал + машинный перевод справки из банка о продаже валюты

В cover letter также указал GWF-идентификатор анкеты девушки, с которой планирую лететь вместе на концерт, написал про обширную историю совместных путешествий. У нее кейс куда проще: работа в крупном банке, стабильный доход, никаких тонкостей.

Бронь гостиницы, билеты на самолеты не прикладывал.
Кейс с моей точки зрения изначально был достаточно сложным с очень неопределенным исходом. На текущий момент не являюсь ни ИП, ни самозанятым, ни где-либо трудоустроенным. В 2024-м уходил из найма в саббатикал, обратно так и не вернулся, основная деятельность - "торгаш" с Авито. Сильно сомневался, что визу дадут, но в итоге исход оказался успешным, рад.

Остается только гадать, на основании каких критериев было принято положительное решение относительно моей персоны в это непростое время. Либо въезды в UK и много шенгенов до 2022 года, либо текущие постоянные поездки в Азию и ОАЭ, либо cover letter, либо общая история путешествий с девушкой, либо совокупность этого всего дала уверенность в моей благонадежности. Как мне кажется, главное в подаче на визу в UK - максимально прозрачно, без прикрас, вранья и прочей мишуры, предоставить полную картину о себе, о своих финансах и о мотивации поездки.
Bin-
новичок

Страны: 23

Сообщение marianomset » 03 июн 2025, 18:19

1. Москва
2. 51 день. 14го апреля подача, уведомление 2го июня, забрала 3го. Хотя виза проставлена с 29 мая.
3. Первая британская виза на 6 мес. Стоит итальянский шенген на 6 мес., США до 2026. В прошлом множество Шенгенов и истекшая австралийская. В целом, очень много поездок по миру.
4. Банковская выписка за последние 6 месяцев с достаточным остатком. Трат было больше, чем поступлений (из-за этого немного сомневалась, что дадут). Справка с работы. Объяснительное письмо почему не подаюсь из страны, где трудоустроена и живу, примерный маршрут и срок нахождения.
marianomset
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение tatarinovat » 04 июн 2025, 14:06

Подавался белорусский паспорт
1. Москва
2. подача 11 марта, письмо о готовности 30 мая, курьер привез паспорт 02.06 - итого 83 дня (писала платный запрос, ответ шаблонный - рассматриваем, ждите)
3. визы ВБ не было, действующий французский шенген, паспорт от 2019 весь в визах и штампах
4. ВНЖ в РФ, справка с места работы в РФ, 2 НДФЛ за 2024 и 2 мес. 2025, выписка с поступлением на накопительный банковский счёт за 1,5 месяца в р-не 1 млн руб. (данные по зарплатной карте и операциях не подавала, cover letter не писала), свидетельство на квартиру. Перевод и анкету делало агентство.

Visitor visa на полгода
tatarinovat
новичок

Страны: 20

Сообщение Nadynik » 04 июн 2025, 14:09

1. Москва , стандарт визиток на 6 мес
2. 9 апреля подача, 29 мая пришел имейл что решение принято (виза стоит с 27 мая)
3. Первая английская виза. В паспорте поездки по Азии за последний год, до этого много поездок по миру но копии старых паспортов я не прикладывала, только указала в анкете по памяти)))
4. Справка с работы обычная без НДФЛ))), выписка по ип, и др счетам и картам , с движением и без. Никакие пояснения к выпискам я не делала потому что у меня много разных переводов и трат, это нереально объяснить все, поэтому я даже не начинала)))) цель поездки просто посмотреть страну и встретиться с друзьями
P.s. начитавшись форум и как тут все серьезно, были сомнения что я получу визу, но я верила , и все получилось, ура!)))
Nadynik
новичок

Сообщение Stata » 05 июн 2025, 17:41

1.Москва. Подача на 5-летнюю визу
2. Биометрия 16 апреля. До этого 2 недели пыталась поймать слот - безрезультатно. Форум подсказал выход. Подавала без записи, т к посещение родственника гражданина UK. Сообщение о готовности 4 июня, получила паспорт 5 июня. Итого 50 дней.
3. Последняя пятилетняя виза закончилась в декабре 2024, до этого были полугодовые.
4. Все документы переводила сама. Выписки из банков о движении за 3-6 месяцев и о накопительных вкладах, документы на владение квартирой и дачей, свидетельство о браке, письмо- приглашение от дочери и документы, подтверждающие наше родство и ее гражданство. Билеты не покупала заранее.
Визу открыли с 26.06, запрашивала с начала июля.
Stata
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение inickolas » 06 июн 2025, 00:50

1. Москва. Виза туристическая, 6 месяцев. 2 заявителя
2. Биометрия 15 и 18 апреля.
3. Уведомление о готовности - 4 июня. По обоим. Забрали 5го. Очереди в ВЦ почти нет.
4. Визы вклеены, каждому как и просили по 6 месяцев. У первого заявителя множественные визы в прошлом: UK, USA, Canada, EU. У второго: ни одной визы, паспорт 5 летний. Очень переживал за второго, боялся что не дадут, но все прошло успешно. Документы: стандартный набор без излишеств, попросил только своего хорошего друга(англичанин, не эмигрант) из Лондона написать на обоих приглашение.
inickolas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение windfreak » 06 июн 2025, 19:47

1. Москва, 6 месяцев, стандарт
2. Биометрия 23 апреля. Уведомление о готовности 5 июня вечером, получение 6 июня, час ожидания в очереди.
3. Много Британских виз за послелние 10 лет, примерно одна в год-полтораб действующий Шенген, Япония
4. Обычный набор документов, без справок с работы (фрилансер), только из банка. Поездка на концерты.
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Vladlenvasilev » 07 июн 2025, 08:43

1. София Болгария (6 мес виза)
2. 10 апреля подача, 29 мая письмо о принятии решения, 3-го июня паспорт пришел DHL из Белграда.
3. Первая британская виза до этого: болгарские визы, шенгенские, много поездок 2022-2025 года, Европа, ОАЭ, Грузия-Армения-Турция
4. 3 приглашения от британских компаний, трудовой договор с болгарской компанией, выписка из банка подтверждающее поступление зарплаты и наличие средств на счете (на момент подачи нас счете было 3к евро), бронь отеля на букинге.
Vladlenvasilev
новичок

Сообщение Юрок67 » 08 июн 2025, 11:36

Подавала супруга.
1. Москва. 10-летняя.
2. Биометрия 21 апреля, получила 5 июня (44 дня).
3. Одна 6-месячная Великобритании, 2 Шенгена.
4. Документы: справка с работы, 2-НДФЛ(2024, 2025), справка о постановке на учет самозанятой, 2-НДФЛ ( по самозанятой: 2024, 2025), справка о вкладе с движением, свидетельство о браке, свидетельство о собственности на квартиру, спонсорское письмо дочери гражданки UK, паспорт дочери, справка дочери из английского банка о вкладе, справка о зарплате за 3 месяца, свидетельство о рождении. Все справки переводила сама. Дочь указана, как полный спонсор. Справку о текущем счете с движением не подавала.
Юрок67
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль