Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение surchello » 08 июн 2025, 10:26

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, по анкете и сканам документов.

1) У моей жены официальная зарплата 25 тыс. руб. Мы едем вместе и я буду ее спонсором. В ее анкете нужно указать сумму ежемесячных расходов.
Собираемся указать ее расходы 70 тыс. руб. и в пояснительном письме сказать, что расходы больше доходов, потому то жена пользуется картой, привязанной к счету мужа.
Правильно ли это? Просто человек не живет на 25 тыс. руб., и мне кажется странным указывать расходы только в пределах своих доходов.

2) Верно ли я понимаю, что загружаемые документы должны быть
- или сразу сформированный документ на английском с печатью
- или скан оригинала на русском + скан перевода? В этом случае, судя по всему, файл с переводом и файл с оригиналом должны называться одинаково, чтобы консул мог их "состыковать" ?
surchello
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2025, 10:36

surchello писал(а) 08 июн 2025, 10:26:Правильно ли это?

Если это соответствует банковской выписке (т.е. фактам), то правильно.
Можете еще почитать форум по ключевым словам "общий семейный бюджет".
surchello писал(а) 08 июн 2025, 10:26:Верно ли я понимаю

да.
surchello писал(а) 08 июн 2025, 10:26:файл с переводом и файл с оригиналом должны называться одинаково,

Можете объединить их в 1 файл.
Сканирование и загрузка документов обсуждаются здесь: Визовый центр Великобритании VFS Global
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение goroddorog » 09 июн 2025, 14:56

Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам:
1). хочу поехать в Англию и шотландию, мне нужна одна Великобританская виза? Или в шотландию нужна другая виза?
2). Я само занятая, мне будет достаточно документов о самозанятости и отчета по статистике доходов за последние 3 года? Или самозанятость плохо влияет на выдачу виз?
3). У меня есть в собственности квадратура и 1/2 доли в др квартире, эти документы приложить?
4). Есть накопления на счета более 3млн - это тоже приложить?
5). Нужны ли авиабилеты выкупленные и бронь жилья?
6). Можно ли сейчас самостоятельно записаться в визовый центр или нужно обращаться в агентство?
goroddorog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 июн 2025, 15:14

goroddorog писал(а) 09 июн 2025, 14:56:1). хочу поехать в Англию и шотландию, мне нужна одна Великобританская виза? Или в шотландию нужна другая виза?
2). Я само занятая, мне будет достаточно документов о самозанятости и отчета по статистике доходов за последние 3 года? Или самозанятость плохо влияет на выдачу виз?
3). У меня есть в собственности квадратура и 1/2 доли в др квартире, эти документы приложить?
4). Есть накопления на счета более 3млн - это тоже приложить?
5). Нужны ли авиабилеты выкупленные и бронь жилья?
6). Можно ли сейчас самостоятельно записаться в визовый центр или нужно обращаться в агентство?

1- Re: Получение визы в Великобританию 2025
2 - достаточно или нет, будет решать визовый офицер. Для того, чтобы понять, какие документы прикладывали другие самозанятые, почитайте, пожалуйста, визовый раздел с помощью расширенного поиска.
Также своим опытом самозанятые делились здесь: Статистика получения визы в Великобританию россиянами
3 - документы о наличии в собственности недвижимости рекомендуется приложить. Квадратура недвижимостью не является.
4- если Вы заявите в анкете о наличии у Вас этих сбережений, Вам нужно будет документально подтвердить это обстоятельство. Рекомендую приложить не только справку об остатке, но и выписку об операциях по счету. Подробнее см. последние страницы темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
5 - нет
6 - Вы задаете вопрос на форуме самостоятельных путешественников. Это предполагает, что люди получают визы самостоятельно, в т.ч. записываются в ВЦ. См. Запись в Визовый центр Великобритании

Перед тем, как задать очередные вопросы, пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском. Это предписывают Правила форума. На все 6 вопросов, которые Вы задали, на форуме имелись готовые ответы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение surchello » 09 июн 2025, 17:37

Как консул относится к регулярному доходу, получаемому от другого физ лица, а не организации?

У меня было ИП, и помимо основной официальной работы я как ИП в течение 2024 года получал доход от одной и той же организации. С 2025 года ИП пришлось закрыть, я открыл ИП на сестру и теперь формально она сотрудничает с этой организацией и каждый месяц получает доход. И как только она получает платеж, сразу переводит его мне на карту. Поймет ли консул эту схему? Или может быть проще объяснить эти поступления, оформив с ней договор подряда физ лица?
surchello
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 июн 2025, 17:47

surchello писал(а) 09 июн 2025, 17:37:И как только она получает платеж, сразу переводит его мне на карту. Поймет ли консул эту схему?

Эта "схема" ничего общего с Вашим легальным доходом не имеет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Sophiahaals » 12 июн 2025, 11:14

Добрый день!
Собираюсь подаваться на визу в Великобританию в Москве . Из истории поездок за последние два года : США, Япония, Турция, Грузия, ОАЭ, Венгрия и Польша. Подскажите, обязательно ли покупать билеты и оплачивать отель для подачи визы? Просто не хочется рисковать в случае отказа. Когда подавались на визу в США объяснили это тем, что ждем ответа по визе, чтобы все забронировать и купить
Sophiahaals
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 июн 2025, 11:56

Sophiahaals писал(а) 12 июн 2025, 11:14:обязательно ли покупать билеты и оплачивать отель для подачи визы?

Это не требуется. В анкете указываете предполагаемые даты поездки. Если/когда получите визу, тогда будете покупать авиабилеты и бронировать отель.

Если будут еще вопросы, пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
Moon River

Сообщение РоманСhek88 » 14 июн 2025, 11:01

Добрый день! Хочу получить второй загранпаспорт и сдать его на визу. Имеет ли это значение или лучше отдать действующий - с визовой историей других стран ( шенген, Япония, безвизовые страны) . Я так понимаю же, все равно отдашь копию другого паспорта?
РоманСhek88
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 14 июн 2025, 11:03

РоманСhek88 писал(а) 14 июн 2025, 11:01:Хочу получить второй загранпаспорт и сдать его на визу.

Правильно, так умные люди и поступают.
РоманСhek88 писал(а) 14 июн 2025, 11:01:действующий - с визовой историей других стран ( шенген, Япония, безвизовые страны) . Я так понимаю же, все равно отдашь копию другого паспорта?

Верно.
Moon River

Сообщение surchello » 16 июн 2025, 21:32

Подскажите, как консул относится к выявленному, но не заявленному вкладу? У меня есть два вклада и я с зарплатного счета периодически перевожу деньги либо на Вклад1, либо на Вклад2. В анкете в пункте про накопления я указывал только сумму со Вклада1 (этого достаточно для поездки). Когда я приложу справку о движении средств, консул увидит, что я в том числе перевожу на какой-то другой свой счет. Верно ли я понимаю, что само наличие "следов" еще каких-либо счетов не попадает с точки зрения консула под категории "деньги с неизвестным происхождением" и т.п.? Очень не хотелось упоминать про Вклад2 как часть своих сбережений, т.к. придется объяснять там каждую копейку, а это сложно.

И еще, в анкете по ошибке указал размер зарплаты за последний месяц. Средняя же за полгода заметно ниже. В справке с работы и 2НДФЛ будет средняя. Как вы думаете, есть ли смысл из-за этого переделывать анкету или пояснения в сопроводительном письме может оказаться достаточным?.
surchello
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 июн 2025, 21:36

surchello писал(а) 16 июн 2025, 21:32:в анкете по ошибке указал размер зарплаты за последний месяц. Средняя же за полгода заметно ниже. В справке с работы и 2НДФЛ будет средняя. Как вы думаете, есть ли смысл из-за этого переделывать анкету

Имеет, если данные сильно расходятся с официальными подтверждающими документами.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 16 июн 2025, 21:52

surchello писал(а) 16 июн 2025, 21:32:Когда я приложу справку о движении средств, консул увидит, что я в том числе перевожу на какой-то другой свой счет. Верно ли я понимаю, что само наличие "следов" еще каких-либо счетов не попадает с точки зрения консула под категории "деньги с неизвестным происхождением" и т.п.? Очень не хотелось упоминать про Вклад2 как часть своих сбережений, т.к. придется объяснять там каждую копейку, а это сложно.

Перевод денег на этот "другой счет" с точки зрения визового офицера будет Вашими расходами. Тем самым Вы сокращаете размер disposable monthly income. Не показывая Вклад 2, Вы лишаете себя возможности подтвердить, что это не расходы, а накопления. Соответственно, посмотрите, какой размер расходов Вы указали в анкете, и насколько эта сумма соответствует тому, о чем я написала.
Moon River

Сообщение surchello » 18 июн 2025, 08:12

Marussya2010 писал(а) 16 июн 2025, 21:36:Имеет, если данные сильно расходятся с официальными подтверждающими документами.

Эта анкета моей жены. Я являюсь ее спонсором и оплачиваю 100% поездки. Судя по тому, что пишут в разделе "Статистика", в этом случае ей не требуется подавать свои финансовые документы. У нее будут мои спонсорское письмо, движение средств по моим счетам и т.п. Может быть правильно будет подать справку с работы без указания зп (только факт трудоустройства как связь с Россией) и не подавать ее 2ндфл? Опять же, т.к. все финансовые документы у нее будут мои.
surchello
новичок

Сообщение surchello » 18 июн 2025, 08:24

Moon River писал(а) 16 июн 2025, 21:52:Перевод денег на этот "другой счет" с точки зрения визового офицера будет Вашими расходами. Тем самым Вы сокращаете размер disposable monthly income. Не показывая Вклад 2, Вы лишаете себя возможности подтвердить, что это не расходы, а накопления. Соответственно, посмотрите, какой размер расходов Вы указали в анкете, и насколько эта сумма соответствует тому, о чем я написала.

Для подтверждения disposable monthly income я подам документы за последние полгода. В анкете я указывал данные исходя из этого промежутка времени.
Вклад1 появился и пополнялся в 2024 году с мая по ноябрь. Для подтверждения его происхождения я подам выписку с карты за период мая-ноябрь 2024. Там видно, что пришла зп на карту, деньги ушли с карты и появились на вкладе.

В принципе я также могу подать выписку о движении средств по Вкладу2, и будет видно, что это не расходы. Но верно я понимаю, что :
1) т.к. я не заявлял о нем в анкете, такой вдруг появившийся документ будет выглядеть странно
2) мне придется также подтверждать каждую копейку, которая была на этом вкладе до мая 2024. Даже если я не утверждаю, что эти деньги сейчас есть. А просто потому, что они были когда-то, а происхождение я не объяснил?
surchello
новичок

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 08:39

surchello писал(а) 18 июн 2025, 08:24:Для подтверждения disposable monthly income я подам документы за последние полгода. В анкете я указывал данные исходя из этого промежутка времени.

В течение этого периода деньги переводились на Вклад 2? Если да, то см. мой ответ выше.
surchello писал(а) 18 июн 2025, 08:24:В принципе я также могу подать выписку о движении средств по Вкладу2, и будет видно, что это не расходы. Но верно я понимаю, что :
1) т.к. я не заявлял о нем в анкете, такой вдруг появившийся документ будет выглядеть странно

Не "странно", а анкета заполнена неправильно. Были примеры в теме про отказы в визе.
surchello писал(а) 18 июн 2025, 08:24:2) мне придется также подтверждать каждую копейку, которая была на этом вкладе до мая 2024.

Почему до мая 2024 г.? Если Вы переводили со своего зарплатного счета деньги на Вклад 2, то приложите выписку, подтверждающую, что в течение последних 6 мес. это были не расходы, а накопления. Если были пополнения вклада не только за счет зарплаты, это следует объяснить.
surchello писал(а) 18 июн 2025, 08:12: Судя по тому, что пишут в разделе "Статистика", в этом случае ей не требуется подавать свои финансовые документы.

У тех, кто это пишет, была такая же ситуация?
surchello писал(а) 08 июн 2025, 10:26: У моей жены официальная зарплата 25 тыс. руб. Мы едем вместе и я буду ее спонсором. В ее анкете нужно указать сумму ежемесячных расходов.
Собираемся указать ее расходы 70 тыс. руб. и в пояснительном письме сказать, что расходы больше доходов, потому то жена пользуется картой, привязанной к счету мужа.

Советую почитать тему про отказы в визе.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 июн 2025, 10:25

surchello писал(а) 18 июн 2025, 08:12:Может быть правильно будет подать справку с работы без указания зп (только факт трудоустройства как связь с Россией) и не подавать ее 2ндфл? Опять же, т.к. все финансовые документы у нее будут мои.

Тогда Вы ничем не подтвердите заявленный в ее анкете доход.
Marussya2010

Сообщение Diserj » 18 июн 2025, 10:54

Здравствуйте!

Прошу вашего совета. В анкете я указал поездки за последние 10 лет. Однако часть этих поездок была совершена по первому заграничному паспорту, который сейчас утерян и не может быть предоставлен. У меня есть второй паспорт, по которому я также путешествовал, и новый — получен в этом году. Эти два паспорта я могу предоставить.
Анкету я уже заполнил, визовый сбор оплачен.
Вопрос: повлияет ли на решение по визе то, что я не смогу подтвердить поездки по первому паспорту и не предоставлю его копию? Может нужно добавить письмо-пояснение?
Diserj
новичок

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 10:59

Diserj писал(а) 18 июн 2025, 10:54:У меня есть второй паспорт, по которому я также путешествовал

С какого года?
Moon River

Сообщение Diserj » 18 июн 2025, 11:01

Moon River писал(а) 18 июн 2025, 10:59:С какого года?

с 2018 5-ти летний (там есть поездки, но нет шенгена и Кипра)
А в новом только ОАЭ и Египет ))))) он с конца 2024
Diserj
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль