Студенческая виза Tier-4 для dependant

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Olessia и гости: 15

Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение neadmin » 22 май 2025, 19:32

Здравствуйте,

у меня долгосрочная студенческая виза на 4,5 года. Ситуация:
- Казахстанских паспорта мать и ребенок
- в разводе с отцом, отчим с паспортом РФ
- ребенок подал 9 апреля, тк ложился в больницу, а я подала 11 апреля в другом городе
- я получила визу 15 апреля
- сегодня только пришел запрос на доп. документы на ребенка:

You have applied as a dependent child of a person holding a Student Route visa in the UK however, it is noted that your parent does not hold valid leave to enter the UK. As such you do not meet the requirement as set out in paragraph CHI 3.2 of Appendix Children of the Immigration Rules:

Please provide the following documents:

Please provide Details of your parents Visa application to travel with you to the UK or proof in the form of an official court document to evidence that the parent that you are travelling with has Sole Legal Responsibility, however this must not be only in the form of an affidavit.

If there are any serious and compelling reasons that you wish for us to consider regarding your application, please provide official, verifiable evidence to support this.

Поданные документы в первоначальном заявлении: Custody agreement от отца от 2022 года (развод в 2021).
в моем заявлении я отмечала, что поеду с ребенком и мужем.
подскажите пожалуйста ,что лучше предоставить? почитала, что свежие заявления от отцов не приветствуются. В суд - дело муторное и невозможное, алименты платит
neadmin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2025, 20:02

neadmin писал(а) 22 май 2025, 19:32:ребенок подал 9 апреля

Вы написали свой вопрос в теме "Виза для ребенка", но не указали вид визы.
Последний раз редактировалось Moon River 22 май 2025, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение neadmin » 22 май 2025, 20:06

Moonriver, PBS, Start-up, Innovator or Global Talent – Child visa - это в какую тему?
neadmin
новичок

Сообщение neadmin » 23 май 2025, 03:31

Хочу расширить свой запрос.
Уважаемые участники форума, прошу совета по ускорению оформления визы dependent для моей дочери, подающейся на основании того, что она является иждивенцем держателя Student Route визы в Великобритании.

У меня была глобальная цель по переезду на ПМЖ в Великобританию, так как у нее больные почки и хочу, чтобы она жила там всю жизнь. Однако с апреля ситуация резко кардинально ухудшилась и у неё преддиализное состояние: функция почек составляет около 10 %, и ей жизненно необходимо скорее получить визу.

Предыдущий пакет документов:
.Полный оригинал свидетельства о рождении дочери
.Нотариально заверенное согласие отца (2022 г.)
.Медицинская справка об отсутствии активного туберкулёза
.Моё письменное подтверждение готовности обеспечить дочь жильём и содержанием (maintenance and accommodation)

Пакет документов, который я хочу подготовить:
1) Письмо от меня с объяснением:
a. Роли отца: что в разводе давно, отец не общается с дочкой, не интересуется ею
b. Почему она подала в другом городе Казахстана, а я в другом. Мы были в гостях у моих родителей и в связи с предстоящим наших долгосрочным отъездом они попросили провести больше с ней времени, в связи с чем, мы решили подать ее документы раньше и в другом городе (плюс ей надо было в больницу). Для уточнения данной возможности я общалась с чат-ботом на сайте VFS, где он подтвердил, что так можно. В визовом центре дочку сопровождала я, о чем могут свидетельствовать записи с камер на которые мы произнесли свои имена.
c. Я единственно лицо, ответственное за ребенка и не могу оставить ее на попечение моих родителей на долгий срок поскольку они уже пенсионеры – надо ли уточнять?
d. Нужно ли описывать, что я уже въехала в Великобританию для регистрации на учебе, так как 20 мая был последний срок. После согласия моего супервайзера я вернулась в Казахстан для возврата в Великобританию после получения визы моей дочерью.
e. Следующим описанием писем из детского сада, врача и друзей, где они подтверждают, что я единственный опекун и отца в глаза не видели.
f. Нужно ли описывать ее болезнь, что она не может оставаться в Казахстане? Не будет ли это отрицательным моментом, где они не захотят грузить свою систему здравохранения.

Далее письма от детского сада, врачей и друзей.

1) Как они должны выглядеть?:
a. Сразу быть написанными на английском можно?
b. Если на письмах от организаций можно проставить печати, то от друзей как то заверяются нотариально? Или можно внизу прописать паспортные данные, контакты, отношение ко мне и к дочери, должность и место работы? нужна ли копия их паспортов?
c. Письма от друзей могут быть напечатаны или обязательно должны быть прописаны от руки?

2) Список писем:
a. Детский сад
b. Врач педиатр, врач стоматолог, здесь вообще могу целую толпу врачей (Нефролог, невролог, онколог) но не будет ли это наоборот отрицательным фактором?
c. Мои родственники нужны? родители и сестра
d. Мои друзья: сколько нужно? Дополнительно, друзья из Англии могут написать письма.
e. Бывший работодатель (типа знает мою ситуацию, так как много брала больничных, чтобы сидеть с ребенком и поэтому отказалась от хорошей должности, которая требовала отдачи по 12-14 рабочих часов в день)

3) Нужно ли прикладывать финансовые подтверждения на всю семью (Для казахстанцев не нужны фин подтверждения, а мужу (он из РФ) мы прикладываем, так как они запросили).
4) Описание и фото совместных путешествий?
5) Мы ездили в Корею для проверки ее почек и есть подтверждения от больницы, где мы с ней только вдвоем, я указана как опекун – надо ли прикладывать?

Может что-то еще? Или наоборот лучше меньше документов, чтобы избежать ненужных вопросов.

Еще раз прошу скорее помочь, так как хочу скорее ответить, чтобы по возможности получить визу на следующей неделе.
neadmin
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 23 май 2025, 21:47

neadmin,

Не знаю, где и начать.

neadmin писал(а) 23 май 2025, 03:31:У меня была глобальная цель по переезду на ПМЖ в Великобританию

neadmin писал(а) 22 май 2025, 19:32:у меня долгосрочная студенческая виза на 4,5 года

Абсолютно неверное решение по огромному числу причин особенно в настоящее время.

neadmin писал(а) 22 май 2025, 19:32:я получила визу 15 апреля

У вас обучение спонсируется государством? Я сомневаюсь, что на RQF 8 (докторантура) выдали CAS и визу на 4,5 года.
Если у вас обучение не спонсируется государством, и курс уровня RQF 7 и ниже, вам не "полагаются" депенданты. Ни ребенок, ни муж. Муж за визой обращался, визу получил?

neadmin писал(а) 23 май 2025, 03:31:с апреля ситуация резко кардинально ухудшилась и у неё преддиализное состояние: функция почек составляет около 10 %, и ей жизненно необходимо скорее получить визу.

Визу депенданта к учебной визе родителя?

neadmin писал(а) 23 май 2025, 03:31:Нотариально заверенное согласие отца (2022 г.)

Подтверждает, что отец несет частичную юридическую ответственность за ребенка.

neadmin писал(а) 22 май 2025, 19:32:Custody agreement от отца от 2022 года

В нем, например, определены правила посещения ребенка отцом? Тогда это "самострел". Или там полный отказ от претензий на ребенка, определение места жительства ребенка только с вами? Если именно такой полный отказ, как и кем официально удостоверен этот документ?

neadmin писал(а) 23 май 2025, 03:31:Письмо от меня с объяснением

В истребовании дополнительных документов указано, что они хотят видеть
neadmin писал(а) 22 май 2025, 19:32:official court document to evidence that the parent that you are travelling with has Sole Legal Responsibility, however this must not be only in the form of an affidavit
- официальное судебное решение о наделении вас исключительной юридической ответственностью за ребенка, причем это не может быть только данное под присягой заявление сотрудника судебного органа о принятии такого решения.

Ваша ситуация вкратце: если у вас виза, не предусматривающая депендантов, вероятность получения виз дочерью и мужем ничтожна.

Если же вам "положены" депенданты, перечисленные вами документы с очень малой долей вероятности убедят принимающих решение офицеров в том, что существуют причины пойти вам навстречу. Ни один из них не является
neadmin писал(а) 22 май 2025, 19:32:official, verifiable evidence

Вопросы:
1) Почему ваш ребенок не может жить с отчимом в Казахстане, пока вы учитесь в Британии? Они могут приезжать к вам в гости во время каникул по посетительским визам.
2) Сколько лет вашим родителям? Дочь может оставаться у них на длительный срок, но жить у них не может?
3) Неужели в Казахстане не существует возможности организовать лечение и пересадку почки?
4)
neadmin писал(а) 23 май 2025, 03:31:отказалась от хорошей должности, которая требовала отдачи по 12-14 рабочих часов в день

Как вы вообще собираетесь концентрироваться на учебе с больным ребенком на руках? Или это будет делать муж? Опять же, что ему мешает делать это в Казахстане?
5) Если ваше обучение спонсируется государством, как вы собираетесь обеспечить maintenance тяжело больному ребенку? Вы приложили свои финансовые документы?

И да,
neadmin писал(а) 23 май 2025, 03:31:они не захотят грузить свою систему здравохранения

Вам нужно очень убедительно ответить на все перечисленные мной вопросы.

Чудеса, конечно, случаются. Возможно, вам пойдут навстречу. В вашей ситуации я даже и не знаю, чем вы можете усилить ваш кейс. Сколько времени вы жили вместе с мужем и ребенком, вели совместное хозяйство? Если не меньше полутора лет, есть ли у вас документы, подтверждающие это?
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение neadmin » 24 май 2025, 09:56

EdwardJSmith, благодарю за ответ. Согласна, надо было раньше переезжать.

EdwardJSmith писал(а) 23 май 2025, 21:47:У вас обучение спонсируется государством? Я сомневаюсь, что на RQF 8 (докторантура) выдали CAS и визу на 4,5 года.
Если у вас обучение не спонсируется государством, и курс уровня RQF 7 и ниже, вам не "полагаются" депенданты. Ни ребенок, ни муж. Муж за визой обращался, визу получил?

Обучение спонсируется личными финансами, визу выдали за 3 рабочих дня, чем очень удивили.
Мой CAS:
Course title Doctor of Philosophy ( PhD)
Course level RQF8_RE
ATAS Required Yes
Course start date 6 May 2025
Course end date 5 May 2029
Latest arrival date to enrol 20 May 2025

Моя виза + 0,5 года к CAS:
Your application for a United Kingdom (UK) visa (vignette) has been successful.
This notice is not permission to travel to the UK.
You have been granted entry clearance to the UK as STUDENT from 21 Apr 2025 until 05 Sep 2029.

Муж еще не получили, на него запросили подтверждение отношений

EdwardJSmith писал(а) 23 май 2025, 21:47:Визу депенданта к учебной визе родителя?

Да

EdwardJSmith писал(а) 23 май 2025, 21:47:Подтверждает, что отец несет частичную юридическую ответственность за ребенка.

я ошиблась в названии документа, это не custody agreement. Он называется authorizaion - согласие на вывоз ребенка, внж, пмж и пр. Из изучений материалов https://assets.publishing.service.gov.uk/media/6709045e92bb81fcdbe7b6f3/Appendix%2BChildren%2Bguidance.pdf то, при рассмотрении анкеты они руководствуются тем, что sole resposibility это не sole custody: родитель может иметь sole custody, но второй родитель возможно участвует в воспитании (принятии решений по различным вопросам жизни ребенка). И в связи с чем, предполагаю, что они хотят видеть подтверждение: ‘sole control in setting and providing the day-to-day direction and care for the child’s welfare’.

EdwardJSmith писал(а) 23 май 2025, 21:47:В нем, например, определены правила посещения ребенка отцом? Тогда это "самострел". Или там полный отказ от претензий на ребенка, определение места жительства ребенка только с вами? Если именно такой полный отказ, как и кем официально удостоверен этот документ?

Полного отказа нет.

EdwardJSmith писал(а) 23 май 2025, 21:47:Вопросы:
1) Почему ваш ребенок не может жить с отчимом в Казахстане, пока вы учитесь в Британии? Они могут приезжать к вам в гости во время каникул по посетительским визам.
2) Сколько лет вашим родителям? Дочь может оставаться у них на длительный срок, но жить у них не может?
3) Неужели в Казахстане не существует возможности организовать лечение и пересадку почки?

1) Я не знаю кто он юридически. Ей всего 5 лет (в сентябре будет 6). Разве могу я ее оставить?
2) Им 67-68 лет. Мама боится когда она заболевает элементарно вирусом, я сразу вылетаю ( у нас тут 1,5 часа лету).
3) Существует такая возможность, но качество оставляет желать лучшего. У нас к примеру только 1 вид жидкости для диализа с краткосрочным действием, там же есть еще и долгосрочного действия, и плюс питательный вид (благодаря которому возмещается белок и ребенок не выглядит как кожа и кости). Просто ее состояние это на всю жизнь (при хорошем раскладе одной пересаженной почки хватит на 10 лет), а подрастающие молодые врачи ввергают меня в страх. Я кстати посмотрела статистику очереди на почки для детей в Казахстане и в Англии - примерно +- 100 человек. При том, что их население примерно в 2,5 раза больше нашего
neadmin
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 25 май 2025, 08:30

neadmin,

Вы понимаете, что вам всем могут отказать в визах (вашу аннулировать), если поймут, что вы обманули Хоум Офис, и ваша цель - совсем не обучение? Вы зачем-то продолжаете убеждать незнакомцев в интернете в том, что наилучший способ помочь вашему ребенку с её медицинским состоянием, это выбросить деньги на длительное обучение в Британии. Четыре года исследовательской постдок программы... Сколько все это будет стоить? С проживанием, питанием? У вас действительно есть деньги, или вы решили рискнуть, так как вам не надо было предоставлять подтверждение наличия средств? По вашим обрывочным сведениям получается все менее и менее убедительная история. Вы понимаете, что теперь для мужа и ребенка ХО может запросить банковские документы?

Почему вы проигнорировали мой вопрос о том, сколько времени вы жили совместно с мужем и ребенком? Ваш реальный шанс может быть попытаться доказать то, что ваш ребенок жиает в полной семье с мамой и отчимом, и если они оба получают визы, ребенку также следовало бы не отказывать в визе. Вам с мужем надо собирать комплект документов, доказывающий проживание втроем и ведение совместного хозяйства, что ваш муж являнтся отчимом для ребенка, заботится о нем, ребенок считает его отцом. Неважно, кто он "юридически" ребенку, но в Британии есть концепция "де факто" усыновления, и, хотя она применяется довольно выборочно Хоум Офисом для граждан Британии и людей, обладающих правом постоянного проживания в Британии (settled), она существует, и к ней можно было бы апеллировать.

Краткий комментарий по теме "как увезти ребенка в Британию"

Но опять же, чудеса пока никто не отменял; возможно, со всем ворохом того, что вы наготовили, вам все-таки пойдут навстречу.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение neadmin » 25 май 2025, 12:03

На момент начала поиска и подачи/приема на докторантуру осенью прошлого года, состояние дочки были стабильным (работало 50 процентов почки с ежегодным снижением в 10 процентов), поэтому цель была глобальной , чтобы в долгосрочной перспективе она жила там. Для подачи на докторантуру, продала свой дом и машину, с осени деньги лежат на депозите. Я еще до визы получала ATAS, который также требовал определенного времени на получение. И вот в процессе ожидания виз - с середины апреля, функция почек резко ухудшилась.

За мужа уже запросили финансовые документы, мы предоставили они теперь запросили подтверждение отношений. Их также готовим.

EdwardJSmith писал(а) 25 май 2025, 08:30:Почему вы проигнорировали мой вопрос о том, сколько времени вы жили совместно с мужем и ребенком?

Действительно, не ответила. Живем меньше 2 лет , а именно 10 месяцев. Сейчас собираем доказательства наших отношений. Дочка называет его папа )))

Будем надеяться на чудо
neadmin
новичок

Сообщение neadmin » 02 июн 2025, 18:05

Отписываюсь по результатам и муж и доча получили визы на 4,5 года.

Для дочи подготовила пакет документов, где говорится, что видели только меня, решали вопросы по здоровью, обучению итд только со мной. За руководство взяла стр 13 https://assets.publishing.service.gov.uk/media/6709045e92bb81fcdbe7b6f3/Appendix%2BChildren%2Bguidance.pdf:
1) письмо от садика
2) письмо от педиатра
3) письмо от стоматолога
4) Судебное решение о разводе, где описывается, что ребенок живет с мамой
5) письмо от соседки
6) письмо от предыдущего работодателя
7) письма от друзей
8) мое свидетельство о рождении и паспорта моих родителей (показать, что они старые и не могут смотреть за дочкой)
9) фото с поездок с кратким описанием на три слова буквально с датами

Для мужа руководствовалисьhttps://assets.publishing.service.gov.uk/media/66ec1259526bfd7665fa147f/Relationship%2Bwith%2Ba%2Bpartner.pdf? на стр 26:
1) Разрешение от моих родителей проживать в их доме + подтверждающие доки на имущество
2) Медицинская справка от врача с указанием адреса
3) Документы от стоматологии (договор на оказание услуг, акты, фискальные чеки)
4) Его и мои покупки на адрес проживания
5) Отчеты с Яндекса, что приезжали/уезжали домой
6) Билеты на поезд, самолет, бронирование отелей + фото
7) Письмо от ресторана, который мы часто посещаем
8) Письма от его мамы, друзей
9) Фотографии совместные
10) Переписка ватсапа, где есть видео-кружочки и видны лица обоих

Все документы собрала в один пдф файл с оглавлением всех приложений, в верхнем правом углу было описание документа: номер приложения, описание к примеру Parental Accommodation Consent, Notarization of Translation
neadmin
новичок

Сообщение MariaPET » 14 июн 2025, 21:06

Кейс: мой партнер подал на визу Dependant (я DPhil в Оксфорде). Рассматривали с ноября 2024 по июнь 2025, получили отказ по финансам. Хотим сейчас подать на Standard Visitor с одним заграном, а после получения подать с другим на Dependant снова и уехать в Великобританию, чтобы не ждать решения полгода в разлуке.
Вопрос: 1) можно ли так вообще?
2) Если по Standard Visitor въехать и подавать на Dependant уже из Великобритании, будут ли сроки рассмотрения меньше 120 дней? И есть ли какая-то разница между inside/outside?
3) Сейчас мы unmarried partners, знаете ли вы кейсы, где наличие сертификата о браке как-то увеличивало шансы на получение визы? Т.к. брак мы можем заключить только за пределами России и очень хлопотно, то изначально подавали доказательства отношений, но если увеличит шансы - займемся.
MariaPET
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 15 июн 2025, 00:44

MariaPET писал(а) 14 июн 2025, 21:06:Хотим сейчас подать на Standard Visitor с одним заграном, а после получения подать с другим на Dependant снова и уехать в Великобританию, чтобы не ждать решения полгода в разлуке.
Вопрос: 1) можно ли так вообще?

Запрета нет.

MariaPET писал(а) 14 июн 2025, 21:06:2) Если по Standard Visitor въехать и подавать на Dependant уже из Великобритании, будут ли сроки рассмотрения меньше 120 дней? И есть ли какая-то разница между inside/outside?

Где вы увидели, что находясь в Британии по стандартной посетительской визе, человек имеет право подавать заявление на какие-то другие визы?
https://www.gov.uk/student-visa/family-members
Your partner or child cannot apply to switch in the UK if they have one of the following visas:
- a visit visa
...

Или я не понял вашего вопроса, и вы собираетесь заполнить и оплатить заявление, пока партнер находится в Британии, но сдавать биометрию все-таки в РФ? Место заполнения заявления не имеет никакого значения, я заполняю заявления для клиентов по всей Европе и странам СНГ, а также для находящихся в Британии. Важно то, где посещается визовый центр для сдачи биометрии. В вашем случае это обязательно должна быть страна проживания заявителя.

120 дней - ненормальный срок рассмотрения заявления. Любого.

MariaPET писал(а) 14 июн 2025, 21:06:Сейчас мы unmarried partners, знаете ли вы кейсы, где наличие сертификата о браке как-то увеличивало шансы на получение визы?

Так у вас отказ из-за финансов, разве нет? К вашим отношениям разве были претензии? О каком увеличении шансов вы вообще говорите? Свидетельство о браке не может "перекрыть" отсутствие требуемой финансовой составляющей.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение MariaPET » 17 июн 2025, 15:25

EdwardJSmith, спасибо огромное за ответы!
Вы совершенно верно меня поняли, спасибо за указание. Я просто думала, что с учётом наличия двух загранов это будет процедура не "switch" визы, а просто получение новой в дополнение к старой.
С корректировками план таков: сейчас подать на standard visitor в России загран 1, получить визу, податься в России на dependant с заграном 2, и пока ее делают, по туристической поехать в Великобританию. Потом по готовности за ней вернуться.
EdwardJSmith писал(а) 15 июн 2025, 00:44:120 дней - ненормальный срок рассмотрения заявления. Любого.

ваши бы слова да UKVI в уши........
MariaPET
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2025, 16:57

MariaPET писал(а) 17 июн 2025, 15:25:С корректировками план таков: сейчас подать на standard visitor в России загран 1, получить визу, податься в России на dependant с заграном 2, и пока ее делают, по туристической поехать в Великобританию. Потом по готовности за ней вернуться.

При запросе стандартной визы планируется сообщить, что целью визита является проживание партнера вместе с Вами в Великобритании в период рассмотрения заявления на визу dependant?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение MariaPET » 17 июн 2025, 19:25

Moon River, да, в течение двух месяцев. Приложим мой договор аренды квартиры и, наверное, обратные билеты партнёра (для подтверждения намерения вернуться)
MariaPET
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2025, 19:43

MariaPET писал(а) 17 июн 2025, 19:25:обратные билеты партнёра (для подтверждения намерения вернуться)

Если встретите человека, которого от нелегальной иммиграции удержало наличие обратного авиабилета, дайте знать.
MariaPET писал(а) 14 июн 2025, 21:06:мой партнер подал на визу Dependant (я DPhil в Оксфорде). Рассматривали с ноября 2024 по июнь 2025, получили отказ по финансам. Х

У Вашего партнера есть июньский отказ в визе dependant "по финансам". Эта виза дала бы ему право проживания в UK, но пришел отказ.
Ваш расчет на то, что визовый офицер поверит, что стандартная виза запрашивается для краткосрочного пребывания в Великобритании на время рассмотрения нового заявления на визу dependant (а на момент рассмотрения заявления на стандартную визу оно не подано и нет гарантий, что оно будет подано, как нет гарантий того, что проблема с финансами будет устранена, и визу dependant партнер получит) может не оправдаться.
Это все, что я хотела написать в этой теме. Стандартные визы обсуждаются здесь: Получение визы в Великобританию 2025
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль