Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 20

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Alla2503 » 18 июн 2025, 19:49

Опыт посещения центра VFS Global 18 июня 2025
Как добраться:
от м.Нагатинская ходит бесплатный автобус до БЦ СириусПарк. Остановка рядом с Нагатинская ул, 2.
Какие нужны документы для ВЦ.
Кроме загранпаспорта надо распечатать всего 2 листа :
1) скачанное на сайте подтверждение записи ИЛИ email (они одинаковые) с QR кодом.
2)чек-лист ИЛИ первая страница анкеты со ШТРИХ кодом
Российский паспорт лучше тоже взять, так как он понадобиться для заполнения документов - согласия на обработку персональных данных и на договор об СМС или доставку паспорта курьером.
Визит проходит в три этапа.
Первый - регистрация и получения номера в очереди. Охранник проверяет время записи, регистратор сканирует QR, даёт номер очереди и бланк согласия на обработку перс.данных. Бланк надо заполнить вручную сразу в зале ожидания.
Второй - непосредственно сдача биометрии. Проходит в кабинетах. Их 8 и очередь идёт быстро. Там же забирают паспорт.
Третий - получение документа о принятии паспорта и оплата услуг СМС и/или доставки паспорта курьером. Здесь очередь идёт медленно, тк всего 3 окна, а надо вручную заполнять бланк договора на услуги.
Как прошло у меня. Запись была на 9:15. Я приехала к 9-ти часам, тк на сайте написано, что приходить надо за 15 мин. Передо мной стояли люди с записью на 9:00, их было 19 человек. Так что к регистратору я подошла в 9:40. Потом первая очередь, вторая очередь. В итоге в центре я провела 1час 40мин.
Учитывайте это, если у вас утренняя запись и вам потом надо успеть на работу.
И ещё к вопросу по "добыче" слотов. К очереди на вход в ВЦ подошла наивная девушка и стала спрашивать у сотрудницы как ей быть - девушка пыталась поймать слот аж 4 дня (ха, я ловила слот почти 3 недели...) и не получилось.. и можно ли ей пройти без записи....На это сотрудница ответила, что сайт их компании не принадлежит и они за него не отвечают! А чтобы гарантированно записаться, надо обратиться в визовые агенства, которые имеют программы- боты!! А живому человеку боты не обогнать...
Вот так!
Всем удачи!!
Alla2503
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mamamouse » 18 июн 2025, 20:42

orkich,
1)возьмите с собой бумажные копии в формате а4, только в таком виде вам смогут загрузить. Если получится их убедить, что не смогли загрузить из-за ошибки на сайте - загрузят бесплатно, если нет - ну заплатите 5 тыс. Главное - взять все документы в бумажном виде.
2)GWF…
3)конечно, в cover letter объяснить ошибку.
Удачи вам завтра
mamamouse
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 18 июн 2025, 20:54

mamamouse писал(а) 18 июн 2025, 20:42:Если получится их убедить, что не смогли загрузить из-за ошибки на сайте - загрузят бесплатно, если нет - ну заплатите 5 тыс.

Нет. Убеждать не надо. Надо сделать скрин ошибки и требовать загрузить бесплатно, ссылаясь на их собственный сайт (ссылку я давала на предыдущей странице). Платить больше 5 тыс. руб. за кривые руки разработчиков не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение cinnamontea1607 » 20 июн 2025, 04:59

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, те, кто оплатил услугу доставки паспорта с курьером, как вы отслеживали движение паспорта? Потому что, согласно личным аккаунтам на сайте VFS, по паспорту мамы указано dispatched, а паспорт несовершеннолетней сестры все еще находися в визовом центре, и решения по нему еще нет, хотя буквально вчера платный support на gov.uk дважды подтвердил о готовом решении по ее визе. Также мы не получали никаких смс-уведомлений по поводу документов сестры, в то время как о готовности визы мамы мы были уведомлены. Спасибо за помощь. p.s. Извините, если выбрала не тот топик по своему вопросу.
cinnamontea1607
новичок

Сообщение pashakryuchkov » 21 июн 2025, 10:47

Добрый день
Подал документы и паспорт 28 мая , биометрию сдавал
Сегодня приходит такое сообщение , это глюк? Или нужно еще раз приезжать сдавать ?

You submitted an online application to the Home Office on 22 April 2025.

As part of your application you need to book an appointment at a visa application centre (VAC) to provide your biometrics. If you have not yet done so, you should return to your online application to book your appointment.

You can change your appointment date as often as you wish, provided you:

do it more than 24 hours in advance of your appointment
attend your appointment within 240 days of paying for your visa application
Once we receive your biometrics, we will start to process your application. If you do not provide your biometrics within 240 days of paying for your online application, you will need to reapply.

If you have already booked or attended an appointment, please ignore this reminder.
pashakryuchkov
новичок

Сообщение Vickie » 21 июн 2025, 11:16

pashakryuchkov, см. последнюю строчку. Игнорируйте данное сообщение)
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 33

Сообщение pashakryuchkov » 21 июн 2025, 11:19

Спасибо, не дочитал)) извиняюсь)
pashakryuchkov
новичок

Сообщение damir_m » 23 июн 2025, 12:26

Добрый день.

Самостоятельно подаю на визу, у меня есть запись на биометрию и я загрузил часть документов: выписки с банковских счетов, доки по ИП, св-ва о рождении детей на англ для подтверждения связи с РФ.
Насколько я понял нужно еще загрузить скан загран паспорта всех страниц? Тут у меня возникла проблема что он весит 3,8 мб, а максимум 2 мб, дальнейшее сжатие уже сильно портит качество. И нужно ли загружать скан предыдущего заграника?
Второй вопрос нужно ли загружать чеклист который я скачивал на предыдущем шаге, вижу внизу списка загружаемых документов такую строчку "Proof of Application, Examples may include: Access UK document checklist". Хотя насколько я понял этот документ нужно распечатать и принести с собой на биометрию.
И третий вопрос, так получилось что запись у нас в Екатеринбурге, мы сами из Казани и у нас с женой 2 дня разницы по записи, есть шанс что нас вместе примут, у кого нибудь был такой опыт?
damir_m
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 июн 2025, 14:41

damir_m писал(а) 23 июн 2025, 12:26:И нужно ли загружать скан предыдущего заграника?

Это только Вам решать: нужно или нет, какие страницы загрузить. Любой документ нужен для подтверждения тех или иных обстоятельств. Что именно Вы хотели бы подтвердить с помощью незаполненных страниц загранпаспорта? Когда Вы ответите себе на этот вопрос, будете знать, как поступить.
damir_m писал(а) 23 июн 2025, 12:26:Второй вопрос нужно ли загружать чеклист который я скачивал на предыдущем шаге

Мое мнение - нет, не нужно. Если Вы думаете иначе, то загружайте.
damir_m писал(а) 23 июн 2025, 12:26:и и у нас с женой 2 дня разницы по записи, есть шанс что нас вместе примут,

Нет. Вместе вас пропустили бы, если бы у вас были записи на один день, но на разное время.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ValeriaM » 23 июн 2025, 16:42

Добрый день,
Первый раз подаю через VFS. Подскажите, пожалуйста: если написано "no slots available. Please return later". Это глюк и надо просто заглянуть попозже? Или это что-то серьезное?
Загружать документы надо после получения слота? или я что-то пропустила?
Спасибо
ValeriaM
новичок

Сообщение Moon River » 23 июн 2025, 17:47

ValeriaM писал(а) 23 июн 2025, 16:42:если написано "no slots available. Please return later". Это глюк и надо просто заглянуть попозже? Или это что-то серьезное?

См. последние страницы Запись в Визовый центр Великобритании. Все, что касается записи, обсуждается там.
ValeriaM писал(а) 23 июн 2025, 16:42:Загружать документы надо после получения слота?

Да.
ValeriaM писал(а) 23 июн 2025, 16:42:или я что-то пропустила?

Правила форума в части недопустимости оффтопика и предписания пользоваться поиском прежде чем задавать вопросы.
Moon River

Сообщение ValeriaM » 23 июн 2025, 18:19

Огромное спасибо за информацию
ValeriaM
новичок

Сообщение Nadya nadya » 23 июн 2025, 20:53

Всем привет! Второй день не могу зайти на сайт визового центра (((

Подскажите пожалуйста рабочие дни и время , когда можно приехать забрать паспорт в Москве, уже получила смс оповещение
Буду признательна!
Nadya nadya
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2025, 08:20

Nadya nadya писал(а) 23 июн 2025, 20:53:Подскажите пожалуйста рабочие дни и время , когда можно приехать забрать паспорт в Москв

Выдача паспортов Понедельник – Пятница 13:00 - 16:00
Moon River

Сообщение damir_m » 24 июн 2025, 10:03

Нужно сдавать паспорт на визу, а забирать его нужно там же где биометрию сдаешь?
Нет услуги доставки в другой город или хотя бы выбрать для получения офис VFS в другом городе?
damir_m
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 июн 2025, 10:36

damir_m писал(а) 24 июн 2025, 10:03:Нет услуги доставки в другой город

Есть платная доставка паспорта курьерской службой в пределах России. Вы сможете оформить ее в ВЦ.
Moon River

Сообщение Villanelle » 24 июн 2025, 16:11

Добрый день!

Может быть у кого-то был опыт. Знакомая является иностранкой Узбекистана, поймали окошко на Москву, при проживании в СПб.
Чтобы добраться до Москвы и обратно необходимо покупать билеты на поезд по заграннику (ID card не валидна в России). Соответственно, если в ВЦ она сдано паспорт, то обратно на поезд её не пустят
Может быть кто-то знает, могут ли сразу в визовом центре загранник, а курьерской службой прислать визовую «наклейку»?
Villanelle
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2025, 16:58

Villanelle писал(а) 24 июн 2025, 16:11:Знакомая является иностранкой Узбекистана

Гражданкой?
Villanelle писал(а) 24 июн 2025, 16:11:могут ли сразу в визовом центре загранник, а курьерской службой прислать визовую «наклейку»?

Вы пропустили слова, из-за этого смысл высказывания утрачен. Вы имеете в виду могут ли в ВЦ отдать паспорт на руки на время рассмотрения визового заявления? Нет, в России такая услуга недоступна, но есть за рубежом. Визовый стикер вклеивается в паспорт, отдельно не выдается и по почте не высылается.
Moon River

Сообщение /DiOs » 24 июн 2025, 23:00

Здравствуйте. Подскажите, в какой теме можно задать вопрос по загрузке документов? Не совсем понимаю, в какой раздел грузить некоторые.
/DiOs
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение mezhevanie74 » 25 июн 2025, 14:51

Nadya nadya,
подскажите, Вы когда сдавали биометрию?
mezhevanie74
новичок

Пред.След.