Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Knopochka_L » 14 июн 2025, 09:47

Добрый день!
Искала ответ на вопрос на форуме, но точного не нашла. Поэтому решила спросить, прошу прощения, если просмотрела.
Подаюсь на Spouse Visa. На сайте gov.uk нашла информацию:
Applications for other types of entry clearance should be made in the country in which you are living. Applications for entry clearance under Global Talent or Youth Mobility Scheme routes can also be made in countries or territories where you have permission to be there for more than 6 months.
Where there is no post in the country where you live, you should make the application to the appropriate application post (https://www.gov.uk/find-a-visa-application-centre). (https://www.gov.uk/find-a-visa-application-centre)
Но в России столкнулась с проблемой записи в VFS Global, как и очень многие. Поэтому хотела спросить, может кто-нибудь рисковал и успешно подавался из других стран без ВНЖ, РВП или других легальных разрешений на пребывание в другой стране более, чем на 6 месяцев.
Я думаю о Казахстане (подавалась оттуда в прошлом году на Standart Visitor Visa успешно). Если приложить (как видела в одном сообщении на форуме) скан паспорта со штампом о въезде, принт скрин с сайта gov.kz о разрешении пребывания гражданам РФ на территории страны до 90 дней и письма с жалобами на невозможность записаться на биометрию в России на сайты gov.uk и VFS Global. Очень надеюсь на совет или пример из личного опыта. Заранее спасибо!
Knopochka_L
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 14 июн 2025, 14:07

Knopochka_L писал(а) 14 июн 2025, 09:47:Если приложить (как видела в одном сообщении на форуме) скан паспорта со штампом о въезде, принт скрин с сайта gov.kz о разрешении пребывания гражданам РФ на территории страны до 90 дней и письма с жалобами на невозможность записаться на биометрию в России на сайты gov.uk и VFS Global.

На какую визу подавал заявление автор сообщения, каков был результат, зачем жаловаться на сайт gov.uk, он чем вам не угодил?

Вы понимаете, что риск отказа в визе по причине нарушения правил подачи заявления абсолютно реален? Но вы готовы выкинуть деньги на поездку в Казахстан и консульский сбор?

Вы не пытались обратиться в визовый центр лично? Все-таки семейная виза; спонсор, - гражданин или постоянный житель Британии. Я не знаю, как это происходит сегодня, но до очень недавнего времени заявителей на семейные визы принимали и обслуживали в специальном порядке.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение voonshpoonsh » 20 июн 2025, 13:44

Я не знаю, имеет ли в этом случае значение локация, но те, кто подавал в Ереване, вам звонили на работу или писали работодателю на электронку?
И если звонили, то напишите, пожалуйста, с какого номера телефона? Хотя бы из какого региона звонок?
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Moon River » 20 июн 2025, 14:55

voonshpoonsh писал(а) 20 июн 2025, 13:44:Я не знаю, имеет ли в этом случае значение локация, но те, кто подавал в Ереване, вам звонили на работу или писали работодателю на электронку?

Локация значения не имеет, т.е. от того, где были поданы документы, не зависит, будут звонить/писать на работу или нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение Кочевник » 20 июн 2025, 22:21

Knopochka_L писал(а) 14 июн 2025, 09:47:успешно подавался из других стран без ВНЖ, РВП или других легальных разрешений на пребывание в другой стране более, чем на 6 месяцев

В конце мая записались на подачу в Ереван на начало июня, армянского ВНЖ нет.
В начале июня сдали биометрию и документы в Ереване, подача обычная, без срочного рассмотрения.
Сегодня пришло уведомление на электронную почту:
"Your application for a United Kingdom (UK) visa (vignette) has been successful.
You have been granted entry clearance to the UK"
На следующей неделе получим паспорта. Виза на 5 лет, не туристическая.
Последний раз редактировалось Кочевник 21 июн 2025, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Кочевник
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72
Отчеты: 8

Сообщение Marussya2010 » 21 июн 2025, 01:03

Кочевник, если пишете о своем опыте, пишите полностью, т.е. каким образом Вы подали документы на невизитерскую визу, в каком месте обманули систему, предоставив скажем так сфабрикованные документы. Иначе Вы вводите в заблуждение тех, кто тоже хочет пойти и получить невизитерскую визу там, где это делать не положено.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Leonid_M » 22 июн 2025, 14:19

Добрый день, записался в Ереван.
Но после оплаты сбора и выбора слота для подачи документов (и его оплаты) - нигде не могу найти где загружать документы? с UK.gov переводит для сдачи документы и биометрии на VFS global: но там нет пункта, где можно загрузить документы.

Или в Ереване просто с собой документы необходимо взять и они в агентстве всё загрузят?
Leonid_M
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 июн 2025, 14:30

Leonid_M писал(а) 22 июн 2025, 14:19:Но после оплаты сбора и выбора слота для подачи документов (и его оплаты) - нигде не могу найти где загружать документы?

Возможно Вы выбрали слот с доп услугой загрузки документов в ВЦ. Это платно. Посмотрите какой вариант слота у Вас выбран.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Elenium127 » 25 июн 2025, 19:14

Moon River, Простите, а что такое эскалация, и как она делается?
Очень надо!
Elenium127
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 июн 2025, 19:28

Elenium127 писал(а) 25 июн 2025, 19:14:а что такое эскалация, и как она делается?
Очень надо!

Поиск по форумам
Как мне выполнить поиск по форуму или форумам?
Задайте условие поиска в соответствующем поле, расположенном на главной странице конференции, страницах просмотра форума или темы. Вы можете осуществить расширенный поиск, щёлкнув по ссылке «Расширенный поиск», доступной на всех страницах конференции. Способ доступа к поиску может зависеть от используемого стиля.
Marussya2010

Сообщение mira45125670 » 26 июн 2025, 13:23

Добрый день. Нахожусь сейчас в Великобритании по студенческой визе, собираюсь подаваться на продление студ визы, так как меняю программу обучения с магистратуры на PhD. Никто не знает, работает ли сейчас fast track за 5 дней для россиян (я гражданка РФ), если подаваться из Лондона?
mira45125670
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 26 июн 2025, 23:58

mira45125670 писал(а) 26 июн 2025, 13:23:Нахожусь сейчас в Великобритании по студенческой визе, собираюсь подаваться на продление студ визы, так как меняю программу обучения с магистратуры на PhD. Никто не знает, работает ли сейчас fast track за 5 дней для россиян (я гражданка РФ), если подаваться из Лондона?

Вы имеете в виду priority service? За дополнительные £500? До этого момента работал.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bryngilda » 01 июл 2025, 06:47

Светлана2004, спасибо, что поделились. Хочу подругам тоже Алматы посоветовать как вариант. Скажите пожалуйста насчёт процесса вклейки- за этим надо тоже лететь? Или курьерская служба может отправить в Россию?
Bryngilda
новичок

Сообщение Светлана2004 » 03 июл 2025, 15:47

Здравствуйте.К сожалению из Казахстана в Россию у них не предусмотрена доставка.Запись была в 14.00,я пришла в 12.00 немного раньше))Охранник попросил на входе заполнить анкету на русском,и пропустил.Попросили на камеру назвать фио,пригласили в кабинет через минуту буквально.Девушка вежливая....взяла отпечатки сфоткала,сказала ждать две недели....но видимо они не в курсе ,что для Россиян теперь сроки сильно увеличены,что по итогу так и вышло(6 недель).У меня два паспорта 5 лет (для въезда в Алматы) и 10 лет(для визы)его я оставила в офисе,надо лететь снова,что бы получить.с собой у меня наклейка с штрих кодом вроде и паспорт.,по ним и получать буду.Чек листа и чего то еще нет.Но сказали ,что этой наклейки достаточно.
Светлана2004
новичок

Сообщение Кочевник » 03 июл 2025, 16:06

Светлана2004 писал(а) 03 июл 2025, 15:47:у них не предусмотрена доставка

Совсем не сложно (особенно с учетом количества релокантов) за символическую плату найти человека, живущего в Казахстане, на адрес которого можно оформить возврат паспорта из визового центра, а потом к этому человеку можно прислать курьера через Пони, ДПД или еще кого-то, кто привезет вам паспорт в РФ.
Я в прошлом году так получал паспорт с визой США из Астаны: прилетел на интервью и улетел в тот же вечер, а паспорт потом человек, живущий там, получил и мне отправил
Кочевник
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72
Отчеты: 8

Сообщение Katyamet » 04 июл 2025, 17:33

Светлана2004, подскажите плиз, а из Алматы просто так можно подать? В смысле для этого не нужно там жить или работать? И вы уже оплачивали на подачу в рф, а потом просто поменяли город?
Katyamet
новичок

Сообщение nsk » 04 июл 2025, 18:34

Светлана2004 писал(а) 03 июл 2025, 15:47:для Россиян теперь сроки сильно увеличены,что по итогу так и вышло(6 недель)

Ничего себе сроки, летом 2023 в Тбилиси за неделю управились, 29.06 сдали, 05.07 пришло сообщение о принятии решения, 06.07 забрали паспорт с визой.
Правда, было приорити рассмотрение за 250 фунтов
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 04 июл 2025, 19:24

Katyamet писал(а) 04 июл 2025, 17:33:из Алматы просто так можно подать? В смысле для этого не нужно там жить или работать?

Вы можете обратиться за standard visitor visa в Казахстане. Иметь ВНЖ или работать в Казахстане для этого не требуется.
Katyamet писал(а) 04 июл 2025, 17:33:И вы уже оплачивали на подачу в рф, а потом просто поменяли город?

Нет, так нельзя. Страна выбирается в самом начале. Для обращения за визой в Казахстане анкету нужно заполнить заново и заново заплатить визовый сбор. Этот вопрос не раз обсуждался, подробности можете найти с помощью поиска.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение Светлана2004 » 05 июл 2025, 14:08

Здравствуйте,первый раз подавалась из России ,не смогла поймать слот,отменила заявление на сайте посольства Британии,деньги вернули через неделю,подалась снова ,страну в самом начале указала Казахстан,по новой все оплатила.Я прикрепила к анкете в графе иное-фото страницы со штампом о въезде в Алматы,назвала файл "Доказательство легального прибывания в Казахстане".В самой анкете ,есть вопрос о легальном нахождении страны подачи ,написала ,что г-не России имеют право находиться 90 дней и т.д,что нам виза не нужна.
Можно найти" своего человека",чтоб потом за паспортом не ездить или можно не оставлять паспорт,стоимость услуги около 10000 рублей.Паспорт я свой ни кому не доверяю,поэтому пришлось дважды летать.
Светлана2004
новичок

Сообщение Bryngilda » Вчера, 09:10

Светлана2004, большое спасибо за ответ! Только увидела его.
Bryngilda
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль