Запись в Визовый центр Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Adv1ce, Evlampia, julitta_94, MTGR и гости: 15

Запись в Визовый центр Великобритании

Сообщение FAN-FAN » 29 сен 2013, 00:50

Тема про запись в визовый центр Великобритании.

У вас есть два варианта:
1. Пытаться записаться в визовый центр по месту жительства.
2. Либо искать слоты в ближайших к России странах, с которыми есть прямое авиасообщение, и подаваться там.
Отдельная тема по этому вопросу Оформление визы в Великобританию за границей

Стенания, слёзы и проклятия оставьте для личных бесед со знакомыми. Здесь они никому не нужны.

Любые обсуждения или просьбы о ботах — это моментальный бан навсегда.
И для того, кто спрашивает, и для того, кто отвечает.
На форуме есть тема: Срочная запись на визу в Великобританию! Подготовка документов. - там и спрашивать/отвечать

Винский

Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Re: Запись в Визовый центр Великобритании

Сообщение ElizavetaFV » 26 июн 2025, 09:23

Добрый день!
как думаете, можно загрузить документы онлайн и оплатить сбор онлайн, но прийти без записи (по вашему методу, как родственник)? так сработает или не увидят онлайн мои документы и оплату
ElizavetaFV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2025, 12:02

ElizavetaFV писал(а) 26 июн 2025, 09:23: можно загрузить документы онлайн и оплатить сбор онлайн, но прийти без записи

Без записи загрузить документы невозможно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение Олеся_Тим » 26 июн 2025, 22:38

Всем привет!
Поделюсь своим опытом получения слота на Marriage visa - виза на заключение брака с гражданином Великобритании (вдруг кому-то поможет). После 2-х недельных попыток получения слота в 4 руки, решила сходить в ВЦ и посмотреть/поговорить на месте с живыми людьми.
Из 10 человек подающихся, больше половины получили слоты через платных ботов, 3 человека смогли поймать слоты через 3 недели/месяц попыток и 1 человек с не российским паспортом (гражданин Таджикистана) был пропущен без записи.
Пояснив проблему людям, допускающим внутрь самого ВЦ, мне рекомендовали обратиться в посольство Великобритании. Не особо рассчитываю на успех, написала письмо о проблемах с записью в ВЦ и в качестве обоснования приложила письмо-подтверждение о записи на церемонию бракосочетания (отправила в четверг поздно вечером). К моему великому удивлению уже в пятницу утром пришел ответ о том что я могу прийти в ВЦ без записи с условием оплаты услуг за подгрузку документов (был запрошен мой номер заявления GWF для того чтобы меня могли идентифицировать).
В результате во вторник без проблем сдала все документы на визу, процесс занял 20 минут.
Так что не нужно недооценивать помощь посольства, это работает!
Олеся_Тим
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение krabchuk » 27 июн 2025, 09:23

А по какому адресу вы обращались? Ситуацию описывали на русском языке?
krabchuk
новичок

Сообщение Олеся_Тим » 27 июн 2025, 11:56

Письмо направляла в два адреса:ukinrussia@fco.gov.uk и MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk.
Описывала ситуацию на русском языке.
Олеся_Тим
новичок

Сообщение Светлана2004 » 27 июн 2025, 15:32

после 2 недель попыток поймать слот на туристическую 6 мес.,я решила сама лично сходить в офис Екатеринбурга.Охранник конечно не пропустил,но позвал сотрудницу.На мой вопрос до каких пор это безобразие будет продолжаться и что сайт не работает,она ответила ,что только по записи и ни как иначе ,с сайтом все впорядке ,он нормально работает,просто сейчас пик сезона и все хотят провести отпуск ,каникулы в Англии,у них большой наплыв.И люди ,которые к ним приходят,все записаны через интернет и проблем нет.Вывод-это я с кривыми руками и не могу записаться,а у них все нормально и сайт рабочий.Не стала больше пытаться и полетела в Алматы ,там спокойно все сдала.
Светлана2004
новичок

Сообщение sheilay » 27 июн 2025, 18:48

Сегодня в районе 17.30 видела 2 слота на 16.07 на Москву, но забронировать не удалось.Все произошло по времени в течении минуты - я перебирала 2 города, и переключая с Ростова на Москву -появилось 2 слота на 09 утра и 10 утра ,Москва.
Но при попытке выбрать слот - выскочила ошибка .и увы , потом при обновлении страницы- слота уже не было (
sheilay
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение svet_l » 28 июн 2025, 10:52

Добрый день! Вчера мне удалось поймать слот в Новосибирск на 3 июля. Сразу же пришло письмо с подтверждением. Это было около 17 часов по Москве.
svet_l
новичок

Сообщение sanek_555 » 28 июн 2025, 20:02

Подскажите если отменить запись, сборы заново платить не придется?
sanek_555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bryngilda » 01 июл 2025, 06:46

Здравствуйте! Сегодня в 9 утра по Иркутску взяла слот в Екатеринбург, уже на завтра, 2 июля. Может отказной. В общем после 2 недель сидения на сайте и наблюдения за кружочками и ошибками, сил не было больше ждать.
Bryngilda
новичок

Сообщение Romamir » 01 июл 2025, 13:58

Удалось записаться в Москве, пришло письмо-отбивка, что нужно загрузить документы на сайт заблаговременно. Это я, надеюсь, работает без проблем (в отличие от записи). А вот вопрос такой, нужно ли нести все оригиналы в визовый центр? Или как они пишут достаточно принести подтверждение загрузки всех документов (чек лист).
Romamir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Isabelle » 01 июл 2025, 16:33

Romamir писал(а) 01 июл 2025, 13:58:А вот вопрос такой, нужно ли нести все оригиналы в визовый центр? Или как они пишут достаточно принести подтверждение загрузки всех документов (чек лист).

Зависит от того, что у Вас написано в типе апоинтмента - assisted service (загружают доки на месте) или self-service (Вы должны загрузить онлайн).
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение full_in » 01 июл 2025, 19:49

Форумчане, добрый вечер! Когда видели массовую раздачу слотов последний раз по времени и на какие даты. Сам записан на 11е но паспорт с шенгена не выходит, есть желание перезаписаться. Спасибо Други!
full_in
новичок

Сообщение ElizavetaFV » 02 июл 2025, 11:13

lbrook, Добрый день! какой картой вы платили сборы в ВЦ? (иностранной или русской?) и подскажите, пожалуйста, чтобы подтвердить родство (чтобы пустили в вц без очереди) нужно ли переводить свидетельства о рождении?
ElizavetaFV
новичок

Сообщение i1980 » 02 июл 2025, 21:50

ElizavetaFV писал(а) 02 июл 2025, 11:13:какой картой вы платили сборы в ВЦ

В визовом центре Москвы оплату за услугу отправки паспорта или за SMS сообщения о готовности, принимали исключительно российской картой, не наличными. Оплата происходила после биометрии.

На второй вопрос затрудняюсь ответить. Полагаю, что вы свидетельство о рождении для визового заявления все равно прилагали на русском и английском, покажите оригинал и перевод.
i1980
новичок

Сообщение cxovrebaaa » 03 июл 2025, 15:53

Всем привет! уже 2 месяца пытаюсь поймать слот для мамы в Ростове.. как думаете, если у нее есть гражданство другой страны и дочь проживает в ЮК на ILR, ее документы могут принять без записи? где-то тут читала, что такое возможно
cxovrebaaa
новичок

Сообщение full_in » 03 июл 2025, 19:38

Только что скинул слот на 11 июля. Не благодарите.
full_in
новичок

Сообщение Moon River » 03 июл 2025, 23:37

cxovrebaaa писал(а) 03 июл 2025, 15:53: дочь проживает в ЮК на ILR, ее документы могут принять без записи?

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение dunch » 05 июл 2025, 21:07

Учитывая сложности записи в ВЦ, как думаете, имеет ли смысл писать в анкете более ранние даты, чем на самом деле планируешь ехать? Скажем, ехать думаешь на 1 января, пишешь 1 октября - есть запас в 3 месяца записаться и сходить на прием, визу все равно на 6 месяцев дают. Или есть изъян в моей идее?
dunch
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 54

Сообщение Moon River » 06 июл 2025, 10:47

dunch писал(а) 05 июл 2025, 21:07:Или есть изъян в моей идее?

Да, потому что это оффтопик.
Что касается самой идеи, то она уже не раз обсуждалась на форуме. Пожалуйста, найдите готовые ответы (спойлер - в принципе годится, но есть нюансы).
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль