Varvara_UoL » 14 июн 2025, 18:44
Standart visitor 6 мес. Я (23 года) подавалась с мамой, было официальное приглашение от университета на очный выпускной, решение положительное.
1. Москва
2. Биометрия обеих 24 марта, сообщение о принятии решения - 7 мая (пришло вечером, из-за праздников забрать получилось позже), в паспорте виза обеим дана с 3 мая.
3. У меня была британская виза в 2018 (трехнедельные языковые курсы), шенгены 2019 и ранее. Мама до этого не подавалась на британскую визу, но много шенгенов, в т.ч. недавних.
4. Мама была указана как мой спонсор на время поездки, но мой доход также показывали, чтобы показать, что в остальном содержу себя на свои средства. Все справки и проч. переводили сами подробно (почти везде слово в слово, включая справки о движении средств). Прикладывали (давали на сканирование в самом визовом центре, после сканирования сразу возвращают, но сканируют с уже имеющихся копий, то есть скан старых паспортов с уже имеющихся у нас сканов, а не с самих паспортов!):
- мама: приглашение от вуза, справка с работы, 2ндфл, выписки со вкладами, выписка с зарплатной карты с движением средств ежедневными тратами за последние 6 мес. (большая часть средств сразу с нее переводилась на другие счета, поэтому с выделением зарплатных поступлений и с объяснением, что деньги переводятся на вклады, часть расходуется на повседневные расходы, отраженные в выписке), выписки о владении недвижимостью, справки о покупках валюты, скан паспорта с визами, билеты на самолет, sponshorship letter на меня, cover letter (объяснение, зачем летим, что мама платит за меня за поездку, но в рф я оплачиваю свои расходы сама, описание фин. ситуации + указание, сколько она сама планирует потратить на поездку и сколько планирует покрыть моих расходов т.п.);
- я: приглашение от вуза, справка с работы, 2ндфл, выписка с зарплатной карты с движением средств с ежедневными тратами (по ней денег доходы примерно равны расходам, зарплатные поступления (последние 3 месяца 100к рублей после налогов, до этого меньше) выделены), вклад на небольшую сумму (около 70к рублей), справка об обучении в российской магистратуре (1 год из 2), скан старого заграна с британской визой и шенгенами, билеты на самолет, свидетельство о рождении (копия), sponsorship letter от мамы (с указанием дохода и описанием финансовой ситуации, включая владение недвижимостью), все обозначенные выше мамины документы как подтверждение ее способности оплатить поездку, cover letter (объяснение, зачем летим, моей финансовой ситуации, финансовой ситуации мамы, указание, что мама спонсор поездки и конкретно сколько моих расходов мама планирует покрыть, отдельно указание моей связи с рф: обучение в магистратуре, постоянная работа и проч).