Dakkar908911 » 06 июл 2025, 21:48
Москва
Стандарт виза на 6 месяцев
46 дней
Первоначальная подача анкеты на сайте gov.ru 17 апреля, потом удалось записаться на подачу биометрии 14 мая, уведомление о готовности паспорта 25 июня, причем в письме от vfs нет информации о том одобрили визу или нет. Паспорт пришел в город Уфа 29 июня СДЭК Узнала об этом только по факту, когда паспорт забрали 26 июня. Мой паспорт по доверенности забирало третье лицо. В последней кабинке после подачи биометрии в таком случае выдают договор. Третьему лицу я отдала этот договор (без него ваш паспорт не отдадут), анкету, копию своего загран паспорта и русского паспорта, доверенность.
У меня было приглашение от родственников парня сестры. Приложили документы приглашающих и их справки о трудоустройстве. У родной Сестры есть вторая действующая виза в UK,написали об этом в cover letter. Приложила справку о том, что моя сестра и ее парень трудоустроены, справку о зарплате сестры. Авиабилет сестры и описание поездки, что мы вместе хотим посетить и где остановиться. Также, почитав форум, приложили чек об оплате коммунальных услуг в доме приглашающих, где планирую остановиться.
Из моих документов брала выписку с накопительного счета, нетиповую справку со сбера за полгода с поступлениями только от работодателя, (посчитала нужным показать только эти обороты, справка стоила 2300р). Справки 2-НДФЛ, документы на квартиру и машину (насколько поняла документы на машину не играют никакой роли при рассмотрении, но тем не менее приложила). Справку о трудоустройстве со средним заработком за этот год. Документы переводило и заверяло агентство.
В cover letter расписала примерный план поездки, условия изменения заработной платы, было повышение в этом году. Расшифровала доходы, которых не было в справке.