Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 15

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение pashakryuchkov » 04 июл 2025, 16:08

1. Москва. Туристическая виза на 2 года.
2. Биометрию и документы сдал 28.05. Решение о готовности пришло 03.07. Забрал сегодня. 38 дней получилось. Запрашивал с 01.08.2025 , поставили с 25.07.2025
3. в 2024 году была Британская виза (2 раза откатал) на 6 месяцев после 2 подряд отказов. 4 шенгена после 22 года.
4. Справка с работы, 2-НДФЛ, выписка с движением с начала года, справка об остатке на счетах, пояснительное письмо о некоторых транзакциях (ЗП, переводы друзьям и жене) бронь гостиницы, примерный план, что буду делать.

в этот раз не звонили на работу, когда была прошлая виза, звонили подтверждать мои данные
pashakryuchkov
новичок

Сообщение ValeriaRap » 04 июл 2025, 23:10

1. Валенсия. Туристическая виза на 6 месяцев. Вместе с супругом.
2. Биометрию сдали 30 мая. Решение о готовности пришло 3 июля (34 дня). На следующий день паспорт привез курьер.
3. Британских виз до того не было. Есть испанский ВНЖ и израильский паспорт лессе-пассе (но подавались как граждане РФ), было 5 шенгенов в прошлом. Большая история поездок по ЕС и безвизовым странам.
4. Справка с работы в России на меня (удаленка), подтверждение перечисления зп (выписка по счету за полгода в России), накопления на счету в Казахстане. Сканы прошлых паспортов (все визы были в них). Муж ИП в Испании, приложили подтверждение регистрации, контракт с контрагентом (другая страна ЕС), выписка за полгода и накопления в Испании. Свидетельство о браке. Связи с Испанией никак больше не подтверждали. Приложили неоплаченные брони отелей и план поездки.
ValeriaRap
новичок

Сообщение Dakkar908911 » 06 июл 2025, 21:48

Москва
Стандарт виза на 6 месяцев
46 дней
Первоначальная подача анкеты на сайте gov.ru 17 апреля, потом удалось записаться на подачу биометрии 14 мая, уведомление о готовности паспорта 25 июня, причем в письме от vfs нет информации о том одобрили визу или нет. Паспорт пришел в город Уфа 29 июня СДЭК Узнала об этом только по факту, когда паспорт забрали 26 июня. Мой паспорт по доверенности забирало третье лицо. В последней кабинке после подачи биометрии в таком случае выдают договор. Третьему лицу я отдала этот договор (без него ваш паспорт не отдадут), анкету, копию своего загран паспорта и русского паспорта, доверенность.

У меня было приглашение от родственников парня сестры. Приложили документы приглашающих и их справки о трудоустройстве. У родной Сестры есть вторая действующая виза в UK,написали об этом в cover letter. Приложила справку о том, что моя сестра и ее парень трудоустроены, справку о зарплате сестры. Авиабилет сестры и описание поездки, что мы вместе хотим посетить и где остановиться. Также, почитав форум, приложили чек об оплате коммунальных услуг в доме приглашающих, где планирую остановиться.
Из моих документов брала выписку с накопительного счета, нетиповую справку со сбера за полгода с поступлениями только от работодателя, (посчитала нужным показать только эти обороты, справка стоила 2300р). Справки 2-НДФЛ, документы на квартиру и машину (насколько поняла документы на машину не играют никакой роли при рассмотрении, но тем не менее приложила). Справку о трудоустройстве со средним заработком за этот год. Документы переводило и заверяло агентство.
В cover letter расписала примерный план поездки, условия изменения заработной платы, было повышение в этом году. Расшифровала доходы, которых не было в справке.
Dakkar908911
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение srotanov » Сегодня, 06:31

Москва, туристическая виза на 6 месяцев
40 дней
в 2018 году была 6-месячная британская виза (3 раза откатанная), действующий французский шенген годовой, действующая американская виза
из документов - электронная справка с работы с начислением денег за последние полгода, выписка электронная из сбербанка с приходом этих денег (без движения средств), распечатка с интернет-банка зарубежной карты с остатком , свидетельство о собственности электронное, все цифры нормально бьются с анкетой. Переводил сам, ничего не подписывал и не заверял. В анкете написал - приеду эль попить на выходные электричкой
srotanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль