Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: spblena и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение PeterEvergreen » 04 июл 2025, 17:30

Коллеги, мы долго ловили слот, в итоге поймали на 8-е июля. Но теперь явно сдвинулись сроки поездки. Справки все актуализировали и переделали. А приглашение и спонсорские документы тоже должны быть не старше одного месяца? Подскажите, пжл, кто в курсе. Спасибо за ответы!
PeterEvergreen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 июл 2025, 19:30

PeterEvergreen писал(а) 04 июл 2025, 17:30:А приглашение и спонсорские документы тоже должны быть не старше одного месяца?

Если речь идет о финансовых документах спонсора, то рекомендую их обновить.
Если в приглашении указаны определенные сроки визита и Вы полагаете, что не успеете получить визу до этого времени, то приглашение лучше переделать. В противном случае можно все оставить без изменений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение valentinama » 05 июл 2025, 17:45

Добрый день.
Записались на подачу, собираемся загружать документы, возник вопрос, в какой раздел что грузить.
Верно понимаю, что внж и паспорт надо загружать в раздел Others?

И еще вопрос по набору документов. Многие упоминают cover letter, подскажите, это просто в свободной форме письмо? или это то, что в анкете были поля под описание поездки?
Просто в анкете уже заполнили коротко, теперь вот думаю, стоит ли подробнее расписывать отдельно.
valentinama
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 06 июл 2025, 10:40

valentinama,
На оба вопроса на форуме есть готовые ответы. Первый вопрос - оффтопик, но на него тоже есть готовые ответы, он часто задается.
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alyona2 » 06 июл 2025, 23:57

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по финансам.
1. С февраля у меня оформлена самозанятость, оплата разная каждый месяц.
How much do you earn in a year?
Здесь я считаю совокупную оплату за 6 месяцев и делю на 6, пишу сюда среднее значение. В cover letter объясняю это и подкрепляю документами. Правильно ли я понимаю логику в этом случае, если доход разный каждый месяц?
2. В феврале и марте у меня были поступления: в феврале 2 раза от семьи,1 раз был доход не от основной самозанятости, а дополнительной (чек об оказанной услуге есть), в марте компенсация авиабилета.
Вопрос: do you have another income or any other savings?
Нужно ли мне в этом вопросе выбирать галочку Да? и указывать это как Other regular additional income What kind of regular additional income do you have? Allowance or regular money from your family и Another income?
Меня смущает что в вопросе написано другой источник дохода и дальше что он постоянный (если выбираешь галочку да), но у меня это не постоянный доход (от семьи, дополнительная услуга, компенсация авиабилета). Я не совсем понимаю, стоит ли мне в этом вопросе do you have another income or any other savings? указывать про это. Или не указывать это, а написать в конце анкеты пояснения по этим поступлениям? Возможно еще объяснить в cover letter?
3. Если Ежемесячные расходы разные каждый месяц, например в одном месяце было потрачено на отпуск, а в другом было потрачено в аптеке(было это 2 месяца) значительная сумма. Нужно ли мне это учитывать в регулярных ежемесячных расходах? Или просто объяснить это в конце анкеты или в cover letter дать пояснения почему не были учтены эти суммы при расчете средних расходов?
Подскажите пожалуйста.
Alyona2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение grcool » 07 июл 2025, 16:16

Alyona2 писал(а) 06 июл 2025, 23:57:How much do you earn in a year?

В год же, а не в месяц)
grcool
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Alyona2 » 07 июл 2025, 21:21

grcool писал(а) 07 июл 2025, 16:16:В год же, а не в месяц)

но самый главный мой вопрос, но по году я не могу рассчитать. так как прошло только 6 месяцев с момента оформления.
Alyona2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лягуш-Путешественник » Вчера, 10:46

Подскажите где посмотреть список актуальных документов для туристической визы, а то информация какая-то противоречивая (ндфл нужен-не нужен, детальное описание всех/не всех счетов и тд).
Лягуш-Путешественник
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » Вчера, 11:03

Лягуш-Путешественник писал(а) Вчера, 10:46:где посмотреть список актуальных документов для туристической визы, а то информация какая-то противоречивая

Для британской визы не существует единого стандартного списка документов, который гарантирует получение визы. В этом и заключается сложность получения британской визы по сравнению, например, с шенгенской визой.
"Противоречивость" информации обусловлена тем, что каждый заявитель собирает тот пакет документов, который, по его мнению, поможет получить визу, а дальше визовый офицер оценивает его по своему субъективному мнению. Поэтому если два заявителя соберут одинаковый по составу пакет документов, результат рассмотрения может быть разным: одному визу дадут, другому нет. Принимается во внимание бэкграунд конкретного заявителя и содержание представленных документов.
Ориентируйтесь на Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения и последние сообщения в темах Статистика получения визы в Великобританию россиянами и Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение LanaSherry » Вчера, 22:04

Добрый день!
ПОдскажите пожалуйста, при загрузке документов в личный кабинет перед визитом в визовый центр, надо ли подгружать оригиналы на русском или достаточно только переводов? Надо ли после загрузки документов в личный кабинет - нести оригиналы с собой во время подачи?
LanaSherry
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » Вчера, 22:45

LanaSherry, Вы задаете вопросы, которые часто обсуждаются, и готовые ответы на форуме уже имеются. Пожалуйста, учитесь пользоваться поиском.

Пример поискового запроса: search.php?keywords=оригиналы&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль