Виза в Великобританию для обладателей лессе-пассе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AnnaOlly, ivaga и гости: 9

Re: Виза в Великобританию для обладателей лессе-пассе

Сообщение Марина Барт » 05 май 2025, 14:23

1. Интересно, почему в названии темы и в обсуждении используется неправильное наименование документа? все имеют в виду теудат маавар, а пишут л-п - это странно.

2. Мы подали документы на визу в Екатеринбурге 23 апреля, сегодня 5.05 получили письма, что паспорта можно забирать. 6.05 - паспорта забрали, визы получены.
Последний раз редактировалось Марина Барт 06 май 2025, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Марина Барт
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение EdwardJSmith » 05 май 2025, 16:02

Марина Барт писал(а) 05 май 2025, 14:23:Интересно, почему в названии темы и в обсуждении используется неправильное наименование документа? все имеют в виду теудат маавар, а пишут л-п - это странно

Хозяйке на заметку: laissez-passer ("разрешение на проход") - проездной документ в отличие от "полного" паспорта. Не только Израиль выдает такие документы. Существуют ЛП, выдаваемые ООН, ЕС, другими странами. Самый известный ЛП - израильский, и чтобы отличить ого от паспорта (даркон), теудат маавар часто называют французским "общим" словом. Также как и британское ILR (Indefinite leave to remain - неограниченное по времени разрешение на проживание в Британии) часто называют ВНЖ, Leave to Enter и Leave to Remain (разрешение на въезд/разрешение на проживание) называют визами и так далее.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Марина Барт » 05 май 2025, 16:24

EdwardJSmith писал(а) 05 май 2025, 16:02:Хозяйке на заметку: laissez-passer ("разрешение на проход") - проездной документ в отличие от "полного" паспорта. Не только Израиль выдает такие документы

Ну так лессе-пассе продолжает тоже существовать. К теудат-маавару только отношения не имеет этот документ )))
Хозяйке на заметку - в около-израильских чатах на ЛП вместо ТМ боты настроены, удаляют сообщения ))))
Марина Барт
участник

Сообщение EdwardJSmith » 05 май 2025, 19:46

Марина Барт писал(а) 05 май 2025, 16:24:Ну так лессе-пассе продолжает тоже существовать. К теудат-маавару только отношения не имеет этот документ )))
Хозяйке на заметку - в около-израильских чатах на ЛП вместо ТМ боты настроены, удаляют сообщения ))))

Даже на английских страницах https://www.gov.il/ говорится о "Travel documents (passports and laissez-passer documents) issued by the State of Israel..." И на огромном числе сайтов, посвященных иммиграции в Израиль, новой алие упоминается "Lesse Passe (laissez passer) or Teudat Maavar is an Israeli passport that confirms Israeli citizenship abroad..."

Хозяйке на заметку - "в около-израильских чатах на ЛП вместо ТМ боты " anal-retentive.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Марина Барт » 05 май 2025, 20:03

Лесе пассе выписывается для РАЗОВОГО выезда из условной страны, где путешествовал израильтянин и потерял в той стране свой ТМ или Даркон.
Это бумага такая формата А4.
Английские страницы могут так же путаться, как и страницы всех других стран.
Марина Барт
участник

Сообщение EdwardJSmith » 05 май 2025, 20:31

Марина Барт писал(а) 05 май 2025, 20:03:Лесе пассе выписывается для РАЗОВОГО выезда из условной страны, где путешествовал израильтянин и потерял в той стране свой ТМ или Даркон.
Это бумага такая формата А4.

Да что вы говорите!
А пацаны в ООН их в виде многостраничных проездных документов оформляют... С биометрическими данными... https://en.wikipedia.org/wiki/United_Na ... sez-passer
И пацанам в ЕС тоже не сообщили... https://en.wikipedia.org/wiki/European_ ... sez-passer
И в Совете Европы... https://laissez-passer.coe.int/home

Напишите, пожалуйста, об этой несправедливости сюда.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Марина Барт » 06 май 2025, 12:36

EdwardJSmith писал(а) 05 май 2025, 20:31:Да что вы говорите!

Я говорю о вполне конкретном ИЗРАИЛЬСКОМ документе. А не дискутирую о терминах ООН и ЕС.
Тот документ, который в данной теме обсуждается, имеет название теудат маавар.
https://www.consilium.europa.eu/prado/e ... index.html
Если Вы тут мне найдете что-то про лессе-пассе, то я буду очень удивлена ))))
Марина Барт
участник

Сообщение EdwardJSmith » 06 май 2025, 14:30

Марина Барт писал(а) 06 май 2025, 12:36:Я говорю о вполне конкретном ИЗРАИЛЬСКОМ документе. А не дискутирую о терминах ООН и ЕС.
Тот документ, который в данной теме обсуждается, имеет название теудат маавар.

Я где-то сказал, что laissez-passer - "правильное" название ТМ? Вы задали конкретный вопрос "почему в названии темы и в обсуждении используется неправильное наименование документа? все имеют в виду теудат маавар, а пишут л-п", - я вам дал конкретный ответ. Он вам не понравился? Или вам не нравится, что в данной теме дают советы даже тем людям, которые, по вашему мнению, недостаточно бережно относятся к терминологии? Так вы сами сообщили, что существуют "около-израильские чаты" с ботами. Надеюсь, там боты и в британских визах также хорошо разбираются.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение pashabreez10 » 28 май 2025, 20:23

Для статистики:
20.05 - Подача в Мадриде с женой. Два относительно свежих ТМ (сентябрь 2024). В анамнезе у меня отказ по паспорту РФ в 2010 году. Подгрузил cover letter, копию ВНЖ (ВНЖ получен в конце 2023), выписку с одного банка с поступлениями, со второго банка выписка с остатком. Также приложил свидетельство о регистрации испанского ИП. Жене спонсорское письмо и такой же пакет.
28.05 - Днем письмо о готовности. Сразу поехали забрали. Визы датированы 22.05.
pashabreez10
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Ksenia_kk » 04 июн 2025, 19:12

Всем добрый день!
Я за советом…. Ситуация неоднозначная:)

Муж получил endorsement для визы talent , сейчас продается на5 летнюю визу settlement.
Я и 2 детей, хотим сделать стандартные туристические. Потому что очень дорого платить сразу за всех за страховки на 5 лет (мы не планируем сразу переезжать, это скорее запасной вариант) , но хотим поехать на 2 недели посмотреть что да как)))

Вопросы : я могу показать зп (4.5000 usd месяц)и длительную работу в компании, но не могу показать движение средств.

Стоит ли подавать так или добавить что муж спонсирует поездку и приложить его справку с работы и движение средств? Тут вопрос насколько это будет адекватно воспринято, он делает другой тип визы, который позволяет жить в UK, а мы просто в тур поездку.

Или лучше сделать спонсором моего отца (показать его доходы и остатки + у него есть 10летняя виза uk, но он пенсионер, хотя соответственно работает и имеет хороший доход)

Плюс есть племянник и брат граждане uk (правда живут в рф) стоит ли их упомянуть?

Все это еще осложняется тем что подаю на израильский паспорт , тк можно пройти без слотов и есть возможность успеть к августу получить визу :)))

Буду рада рекомендациям:))
Ksenia_kk
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 05 июн 2025, 12:17

Ksenia_kk писал(а) 04 июн 2025, 19:12:Все это еще осложняется тем что подаю на израильский паспорт

В паспорт или теудат маавар (лессе-пассе)? Я понимаю, что в ТМ, так как с пспортом можно ездить в гости, туристами без визы.

Это не осложняет вашу ситуацию. На ваш комплект документов будут смотреть более лояльно, я очень удивлюсь, если с вашими и мужа документами о работе и банке даже в том виде, в котором вы их описали, плюс так как виза запрашивается гражданами Израиля, будут какие-либо проблемы.

НО: вы не должны просить визу "для турпоездки", а нужно описать ситуацию, как есть. Что ваш муж оформляет визу в другой категории, и вы хотите просто сначала поездить к нему и посмотреть, что и как.

Ksenia_kk писал(а) 04 июн 2025, 19:12:Муж получил endorsement для визы talent , сейчас продается на5 летнюю визу settlement.

Это не settlement, это рабочая виза. Возможность подать заявление на получение ILR существует, но оно не гарантировано, так как нужно соответствовать определенным условиям на момент обращения за статусом постоянного жителя, и никто не гарантирует, что эти условия не будут как-то изменены. Хотя обычно законы в Британии не имеют обратной силы, но в настоящий момент обсуждается и это тоже.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Nataliya2025 » 14 июл 2025, 22:32

Добрый вечер! Как сейчас обстоят дела с подачей в Москве ? Можно ли в ВЦ пройти без записи и как долго делается виза ?
Nataliya2025
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lbrook » 16 июл 2025, 10:58

Без записи прийти можно.
Как долго делается - это вопрос. Здесь раньше писали, что кому-то давали визу за неделю. Я жду уже больше 3 недель, и пока тишина(
lbrook
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль