Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Диана_Del » 20 июл 2025, 12:24

Добрый день! Верю в силу этого форума: помогите, пожалуйста, разобраться в одном вопросе. Вкратце: не уверены, что вписывать в анкете в разделе Sponsor's monthly living costs.

Подаюсь на fiancée visa. Мой жених получает Adult Disability Payment, поэтому нам нужно пройти adequate maintenance test. В гайде для кейсворкеров указано, что из всех расходов мы считаем только housing costs и Council Tax:

Under paragraph 12A(f) of Appendix FM-SE, the applicant must provide evidence of the monthly (or weekly) housing and Council Tax costs for the accommodation in the UK in which the applicant (and any other family members who are or will be part of the same household) lives or will live if the application is granted.

Получается, в нашем случае мы считаем только плату за аренду жилья и Council Tax.

Однако, когда мы начали заполнять анкету, обнаружили следующий вопрос:

How much does [sponsor’s name] spend on living costs each month in GBP? Living costs should be their average monthly outgoings and can cover, for example, accommodation, food, travel expenses, mobile phone.

И вот мы теперь думаем: что требуется вписать в анкету? Только сумму из платы за аренду и Council Tax? Или прибавить к этому всему еще расходы на еду, связь, бензин? Помогите, пожалуйста, разобраться
Диана_Del
новичок

Сообщение Dew8 » 03 авг 2025, 15:05

Добрый день! Получили визу жены.

28.04.2025 - подали документы в визовый центр в СПб
30.05.2025 - пришел email от Gov.uk о том что "Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer. / Ваше заявление в настоящее время готовится к рассмотрению офицером по вопросам въезда."
21.07.2025 - email от Gov.uk "Ваше заявление на получение визы Соединенного Королевства (Великобритании) было удовлетворено."
23.07.2025 - email от VFS Global что они получили решение и можно забирать паспорт
Итого: 2 месяца и 3 недели
В паспорте вклеена виньетка на въезд, сама виза электронная (eVisa). Далее следует создать UKVI account и проверить визу все ли корректно отображается в системе - это все написано в email от Gov.uk.

Документы:

От меня:
- Appointment
- Appointment: supporting documents checklist
- Сканы нынешнего и предыдущих загранпаспортов
- Email об оплате NHC
- Результат теста на туберкулез
- Результат теста *** Life Skills в виде номера UKVI Unique Reference Number, т.к. не было на руках бумажного сертификата, его надо было отправлять за доп.плату
- Копия свидетельства о браке из страны ЕС с переводом на английский язык заверенным нотариусом

От мужа:
- Копия паспорта
- Подтверждение статуса в UK
- Рабочий контракт
- Письмо от работодателя
- P60 (так как подача была в Апреле и как раз пришли документы за год)
- Payslips за 12 месяцев
- Выписка из банка с транзакциями (получилось на 80стр.)

Accommodation documents:

- Письмо от отца, что он будет рад принять нас в своём доме на столько на сколько это потребуется
- Копия паспорта Отца
- Официальная копия документа на дом от Land Registry of the register and official title of the plan

Wedding documents:

- Копия подтверждения даты и времени регистрации свадьбы, имен свидетелей и т.д.
- Копия предоплаты за свадебный ужин в ресторане
- Копия email о заказе и покупке свадебных колец

Доказательства отношений:

- Сопроводительное письмо от мужа (с уклоном на несение ответственности в финансовом плане)
- Сопроводительное письмо от меня (с более подробной историей отношений за несколько лет и таймлайном для более легкого понимания, написано с какими-то личными деталями и моментами)
- Скриншоты переписок из Whatsapp за все несколько лет, решила это важно и сделала на сколько возможно подробно - в среднем по 4 скриншота за месяц (начало, четверть, вторая четверть и конец месяца), чтобы было видно, что общение было постоянным на протяжении всего времени.
- Собрали в файл все наши авиабилеты и брони отелей из каждой совместной поездки.
- Фотографии со всех встреч и поездок за эти годы + отдельно фотографии со Свадьбы с родными, друзьями.
- И другое: посылки друг другу, заказ и доставка цветов и т.п.

Благодарю участников форума за помощь и информацию, а также за отдельные истории о подготовке документов и процессе получения виз - это было очень полезно.
Успешного получения виз!
Dew8
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ytl » 18 авг 2025, 15:42

Добрый день,

спасибо форуму и экспертам за Ваши бесценные советы по получению первой визы жены.
Сейчас обращаюсь снова за советом по продлению, а именно по финансовым требованиям.
Хотелось бы показать доход от сдачи дома, если это возможно в нашем случае. В гайденсе написано, что такой вариант возможен, если дом сдается в течение 12 месяцев перед подачей. И также написано, что вариант со сдачей также считается, если дом сдается несколько месяцев только. Это как раз наш случай. Но непонятно, как тогда считается эта сумма, необходимая, чтобы достичь финансовых требований - 22400 фунтов (для переехавших с ребенком до 2024 года).
Придется ли идти по пути смешанных доходов (из разных источников)?

И второй вопрос, может ли дом в данном случае принадлежать спонсору только?

Спасибо большое.
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение rspov » 19 авг 2025, 22:53

Всем привет. А возможно ли загрузить онлайн, документы на сайт визового центра в день биометрии? Подаём на spouse visa, будем делать текст на туберкулез в Москве, думаем попробовать организовать всё в один день - заехать сделать тест, и потом в течении 5 часов до биометрии подгрузить все документы вместе с результатом теста.
rspov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Dew8 » 20 авг 2025, 12:49

rspov писал(а) 19 авг 2025, 22:53:Всем привет. А возможно ли загрузить онлайн, документы на сайт визового центра в день биометрии? Подаём на spouse visa, будем делать текст на туберкулез в Москве, думаем попробовать организовать всё в один день - заехать сделать тест, и потом в течении 5 часов до биометрии подгрузить все документы вместе с результатом теста.

На всякий случай, напишу как было в нашей ситуации, когда мы накануне подачи документов в Визовом центре, что была рано утром, приступили к процессу загрузки документов в личном кабинете, оказалось, что там размер файла может быть только 2мб или 3мб, что при всем сжимании все равно слишком мало для такого большого пакета документов (у нас он получился большой как по обязательным документам в целом, так и по всему что касается самой истории отношений за несколько лет).

Поэтому мы не смогли загрузить документы, от чего-то отказываться было не вариант, да и не было времени все перераспределять, поэтому все было срочно распечатано в копицентре за немаленькие деньги, так как многие страницы были цветной печатью, например все фотографии. И в день подачи, всю эту кипу бумаг сканировали сотрудники визового центра прямо там с оплатой платной загрузки документов, и на рассмотрение отправилось все, что мы собрали без исключений.
Dew8
новичок

Сообщение grigri » 26 авг 2025, 14:22

Здравствуйте.
Прошу помочь советом.
Я гражданка РФ, супруг — гражданин Великобритании. Брак регистрировали в Грузии, свидетельство переводили на английский. Сейчас меняю загран в России, но в ведомстве не могут вписать фамилию правильно, как у супруга, аргументируя тем, что транслитерация производится в стстеме автоматически. В связи с чем вопрос — есть ли риск проблем с получением partner visa и прохождением границы? Получается, что у меня в документах фигурируют три разные фамилии (девичья, указанная в свидетельстве о браке, новая — там же и третий вариант — в загране).
grigri
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ush » 26 авг 2025, 23:50

В будущем будет значительно проще, если вы выберете один способ транслитерации и будете его везде использовать.
Я бы настаивал, чтобы в загранпаспорте использовали ваше транслитерацию. Есть стандартная форма заявления: https://www.consultant.ru/document/cons ... ba1fe60e1/
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Nadya nadya » 29 авг 2025, 12:48

Добрый день
Получила визу жены, виньетка на вьезд до 23 сентября
Но , как я поняла, с 1 июля переходят на evisa продлевать виньетку не нужно, мы зарегистрировались на govuk, виза показывает срок нахождения в стране.
Въехать скорее всего не успею в даты по виньетке, тк ждем паспорт малышу в России
Поправьте пожалуйста, если все таки требуется продление коридора на вьезд

Спасибо
Nadya nadya
новичок

Сообщение Isabelle » 29 авг 2025, 14:14

Nadya nadya писал(а) 29 авг 2025, 12:48:Въехать скорее всего не успею в даты по виньетке, тк ждем паспорт малышу в России
Поправьте пожалуйста, если все таки требуется продление коридора на вьезд

Если Вы не успеете въехать до даты, указанной в виньетке, то нужно подавать заявление на новую, иначе не пустят в страну. Потом вы еще можете создать себе проблемы с отсчетом 5 лет для IRL.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Nadya nadya » 31 авг 2025, 22:36

Но на сайте есть такая сноска https://www.gov.uk/transfer-visa
Your 90-day sticker (vignette) has expired

Your vignette lasts for 90 days. It allows you to travel to the UK.

If your vignette is in your passport or travel document

You do not need to replace your 90-day sticker (vignette) if it’s in your passport or travel document and it has expired.

Use your eVisa instead if you have one - you’ll need to create a UKVI account to get access to your eVisa if you’ve not already done this.

You can also get a share code to prove your immigration status.
Nadya nadya
новичок

Сообщение evagav » 06 сен 2025, 16:31

EdwardJSmith писал(а) 24 апр 2023, 19:31:Не совсем верно. Зависимый статус от вашего супруга в первую очередь, от вас - только во вторую. Ваша дочь должна жить с вами и вашим супругом (если только не уедет в другой город учиться, где вы с супругом будете оплачивать ей жильё), ей нельзя работать полный рабочий день и/или получать доход, позволяющий вести независимую от вас жизнь. Она также не должна вступать в брак или заключать иной союз.

Здравствуйте! Перечитала форум еще раз, поиском воспользовалась, но не нашла ответы на вопросы, возникшие при заполнении анкеты на продление визы жены и депенданта: 1) в настоящее время я работаю в ЮК, и мои доходы выше необходимых требований по визе для меня и дочери. Учитывая, что при первой подаче мы обе были зависимы от спонсора мужа-гражданина ЮК, нужно ли мне и сейчас показывать его доходы и прикладывать документы? Также housholding costs буду доказывать выписками со счетов мужа, т.к. он их оплачивает. В анкете есть вопрос "Who is financially responsible for ...(dependant)?" я должна указать нас с мужем обоих?

2) "Do you have any other reasons for wanting to stay I in the UK?" Не совсем понимаю о каких причинах тут может идти речь. В предыдущих вопросах спрашивают как возможный отказ повлияет на детей и других членов семьи. В этом пункте я могу написать, что в данное время я здесь работаю, здесь моя семья, учеба ребенка, планы с мужем? или это не те причины, которые они имеют ввиду?

3)и еще вопрос отдельный от анкеты, но по теме. Можно ли на визе депенданта идти на сэндвич-year в университете? Ведь там предполагается работа полный день в течение одного года с зарплатой, при этом, дочь все еще будет студенткой и будет жить с нами, а потом продолжит обучение?

Спасибо огромное за ваш труд и терпение, Вы очень помогаете! Очень благодарна за Вашу помощь!
evagav
новичок

Сообщение ytl » 13 сен 2025, 18:37

Всем добрый день,
может ли повлиять на продление детской визы (депендант) тот факт, что ребенок получает driving licence?
ytl
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение annadem11 » 19 сен 2025, 16:45

Здравствуйте! Подаюсь на визу жены, финансы показываем в виде сбережений 90.000£
Подскажите, пожалуйста, нужно ли объяснять происхождение денег?
annadem11
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 19:47

annadem11 писал(а) 19 сен 2025, 16:45:Подаюсь на визу жены, финансы показываем в виде сбережений 90.000£
Подскажите, пожалуйста, нужно ли объяснять происхождение денег?

Ответы на этот вопрос, которые имеются в теме (легко найти на последних страницах даже без поиска), актуальны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение keanumood » 23 сен 2025, 20:08

Здравствуйте!
UKVI выдали мне визу, сделав ошибку в моей фамилии.
Я получила визу жены 22 августа, зарегистрировала e-visa и сразу подала заявку на исправление ошибки в имени. Они всё исправили и уведомили меня. Поехала в визовый центр в Мадриде, вклеить виньетку, и оказалось, что она пришла с ошибкой. Подали еще одну заявку на исправление(15 раб дней). Сделали эскалацию. Жду уже третью неделю и никакого ответа ни от кого нет, по телефону сказали, что звонить смысла нет). Нет даже примерного понимания, сколько исправление одной буквы в имени и выдача нового стикера при уже действующей визе займет времени. Может быть есть что-то еще, что можно сделать, чтобы ускорить процесс?
keanumood
новичок

Сообщение AlexFar97 » 11 окт 2025, 05:55

Получил D- MARRIAGE/CP STANDARD
Живу в Калининграде, летал в Астану для подачи. Онлайн загрузка документов 03.07.25, биометрия 08.07.25, результат 03.10.25. 12 недель +3 дня. В визовом центре предложили приорити услугу, но сразу же сказали так как я из России, это не имеет смысла.
Мы обращались к юристам из UK которые специализируются именно на семейных визах. Их сотрудники работали в home office от 5 до 20 лет и поэтому они изнутри знают систему. Их услуги стоили 2.200 фунтов.
От меня требовался минимум документов.
Два моих загранпаспорта(оба действующие, в Калининграде это обычная практика), тест на английский который нельзя называть. Я его сдавал в декабре прошлого года в Астане. Он на А1. Я решил не напрягаться на экзамене. Тест на туберкулез в конце марте в Москве сделал. А так же попросили сделать сопроводительное письмо на пару страниц с историей отношений и важной инфой по моему мнению. 9 скриншотов переписки за разный период. 10 совместных фото с кратким описанием и на этом всё.
От партнера гораздо больше. Так же сопроводительное письмо, справка от зп за год в 110.000£, подтверждение жилья, это съемная квартира 40кв в Хэмстед в Лондоне, подстверждение уплаты налогов, справка из банка с движением средств за полгода, сертификат о разводе, подстверждение намерений вступления в брак (переписка с местным загсом о бронировании даты церемонии), скрины британского и эстонского паспортов с российскими визами и штампами о пересечении границы Калининградской области и Франции(пару раз там встречались).
За эти два года у нас было 10 встреч по 5-10 дней длительностью. Так как мне два раза отказали в туристической визе в UK, было проще видеться в Калининграде в основном.

Вроде бы, основное написал всё, ничего не забыл. Данный форум обнаружил уже после подачи заявления, и читал что тут пишут. Думал что буду ждать гораздо дольше 12 недель, так как и тут пишут что задержка может быть до 3-4 недель, и наши юристы написали что именно граждан России задерживают и что вероятно ждать будем дольше. Однако, задержка вышла небольшая. И главное, что виза получена. Я просил написать юристов платный запрос, когда было 12 недель +1 день, на что мне сказали что это не имеет смысла, у них один стандартный ответ, который они мне так же написали. Потому что я не единственный их клиент из России. Сказали что нужно просто подождать. Единственное, это они в анкете указали свою рабочую почту, однако, письма от gov.uk им не пришло. О чем они мне сказали. Только от fvs global что можно забрать паспорт.
Не был зарегистрирован на этом форуме, но решил написать свой опыт для тех, кто тоже ждёт. Ведь в этой ветке редко появляются сообщения о выдаче данных типов виз. Правда я немного не понимаю логики выдачи, девушка выше писала что подавала в середине июня (на 3 недели раньше), а визу мы получили практически одновременно. Не знаю, как это работает
Всем удачи
AlexFar97
новичок

Сообщение i1980 » 11 окт 2025, 18:53

AlexFar97 писал(а) 11 окт 2025, 05:55:Тест на туберкулез в конце марте в Москве сделал

Добрый день.
Поздравления с получением визы и с возможностью далее жить вместе и видеться чаще!

Вопрос, который задавала ранее, и по которому, модераторы скорее всего диалог перекинут в другую ветку, хотя он относится именно к этой теме (поэтому просьба оставить тут): с даты сдачи теста на туберкулез к моменту подачи на супружескую/партнерскую визу на 2,5 года после регистрации отношений в Великобритании (подача inside the UK) пройдет более 6 месяцев, то есть тест будет уже просрочен.

Правильно понимаю, что потребуется сдавать еще раз?

Check if you need a TB test for your visa application
You’ll need to have a tuberculosis (TB) test if all of the following are true:
• you’re coming to the UK for 6 months or more
• you’ve lived in any of these listed countries (https://www.gov.uk/tb-test-visa/countri ... ter-the-uk) for 6 months or more
• you were living there (or another listed country) within the last 6 months

Я после Give notice of intent выехала из страны для продолжения работы в течение пары месяцев до замужества. Поэтому технически живу в стране риска данной болезни по данным сайта. Получить отказ в spouse visa в силу отсутствия теста совсем не хочется, ехать сдавать тоже не совсем просто: два перелета, дополнительные затраты, минус сутки из рабочего графика.

Вдруг кто знает ссылку на какое-либо приложение или подавался в стране после D- MARRIAGE/CP STANDARD?
i1980
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение i1980 » 11 окт 2025, 18:58

AlexFar97 писал(а) 11 окт 2025, 05:55:В визовом центре предложили приорити услугу, но сразу же сказали так как я из России, это не имеет смысла.

и второй вопрос, работает ли приоритетное рассмотрение для заявителей с российскими паспортами за 1 день при подаче на spouse visa inside the UK (опции рассмотрения за 5 дней, как я понимаю, нет для данного типа визы, или я ошибаюсь?)
i1980
новичок

Сообщение AlexFar97 » 11 окт 2025, 19:02

Спасибо
Я спрашивал у юриста, нужно ли мне делать новый тест на туберкулез для въезда в UK? Мой просрочен с 15 сентября. Мне сказали что нет и не стоит об этом беспокоиться. На счет второй визы супруга еще только пока начинаем процесс. И по поводу приоритетного рассмотрения за 1 день тоже не могу еще ответить. Но мне кажется, что тоже для россиян не будет работать. Но лишь мое предположение. Поэтому, как будет точный ответ на эти вопросы, могу написать сюда. Это недели через 3-4 только будет.
AlexFar97
новичок

Сообщение i1980 » 11 окт 2025, 19:14

AlexFar97 писал(а) 11 окт 2025, 19:02:нужно ли мне делать новый тест на туберкулез для въезда в UK

Для въезда не спрашивали действующий тест. Хоть в IOM в Москве посоветовали взять его с собой на всякий случай, так как на границе могут спросить (мой тоже был просрочен), по факту никто не уточнял о его наличии.

Если будет информация по приоритетному, пишите, ожидать 8 недель решения без возможности поиска работы безрадостная перспектива.

И по тесту на Spouse вопрос актуальный.

И если кому потребуется информация: пробовала создать e-visa, но для данного типа визы только виньетка, похоже. Ее достаточно для Give notice of intent и для прочих организационных моментов. Также в связи с наличием данного типы визы до подачи заявления о намерениях попросили оплаченную бронь церемонии.
i1980
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль