Marussya2010 писал(а) 26 июл 2025, 09:57:Т.е. Вы еще и работать на своих детей собираетесь. Очень мило. Ваши дети могут нанять для этого специально обученных людей, а не эксплуатировать пожилых родителей, заставляя их рисковать своей визовой репутацией.
Ну по поводу "пожилых"....я сначала хотела обидеться, но мы с мужем посмеялись. Нас еще никто так не называл. Мы очень энергичные люди, но это отступление. И это не работа, а радость общения с детьми и внуками. За короткий срок не успеваешь насладиться этим. Я же собираюсь поехать не в качестве домработницы, а в качестве "старшего" поколения:-) Это я так написала: помощь...Вы просто очень молоды.
У нас еще 5,5 лет действия "действующей" визы, далее думаю мы переоформим в нечто другое.
Просто меня удивляют "правила": в них пишется, что пребывание НЕ БОЛЕЕ 180 дней в году, нигде не указано какие это должны быть периоды: короткие или один длинный период, нет такого. То, что указываешь в анкете на получение визы, это, как правило, сроки ближайшей поездки. При подаче на 10-летнюю визу, ты же не можешь предусмотреть сроки на все 10 лет? Живешь 180 дней или меньше, выезжаешь и потом въезжаешь спустя полгода или больше. Какие нарушения?
Но, я понимаю, что вы советуете исходя из опыта многих путешественников, столкнувшихся с такими проблемами, как отказ во въезде или в получении визы.
Спасибо Вам за Вашу работу и ответы.