Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 06 авг 2025, 19:32

ANNA_ZHUKOVA писал(а) 06 авг 2025, 19:30:из оригиналов документов в визовом центре понадобится только загранпаспорт? Банковскую выписку, справку о трубоустройстве, анкету, страховку и др. документы не надо приносить в визовый центр? Только подгрузить электронно?

Все верно (только страховка для получения британской визы не нужна).
Дополнительная информация и обсуждение загрузки документов, посещения ВЦ и т.п. здесь: Визовый центр Великобритании VFS Global
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Vollenti » 07 авг 2025, 23:37

Здравствуйте!
Не нашла информацию по своему вопросу, буду благодарна за мнение.

Планируем в гости к сестре - родители-пенсионеры и я. Муж сестры в приглашении будет писать, что выступает спонсором поездки. По себе я смогу подтвердить финансовое положение.
Вопрос по родителям - им тоже нужно предоставлять выписку по картам с поступлениями пенсии? Есть накопительные счета, открытые давно, без поступлений. Не будет ли вопросов у инспекторов, откуда у пенсионеров накопления? Накопления небольшие - 300-400 тыс, но тем не менее.
Или можно их не показывать, учитывая, что муж сестры выступает спонсором?

Заранее благодарю.
Vollenti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 авг 2025, 08:06

Vollenti писал(а) 07 авг 2025, 23:37:Или можно их не показывать, учитывая, что муж сестры выступает спонсором?

Лучше показать.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Vollenti писал(а) 07 авг 2025, 23:37:Не будет ли вопросов у инспекторов, откуда у пенсионеров накопления? Накопления небольшие - 300-400 тыс

В конце анкеты можно написать, что это сбережения, сделанные за время трудовой деятельности. Дать выписку, из которой будет видно, что основная сумма вклада лежит давно, на нее начисляются проценты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение BlackHoleSqrA » 02 сен 2025, 05:26

Всем здравствуйте, подскажите с такой ситуацией: запись на биометрию на 10 сентября. Я указал в анкете, что имеются сбережения на условные 3000 фунтов (это вклад в банке, срок которого заканчивается через месяц и все деньги перейдут на карту обычую, зарплатную - это точно выйдет до поездки). При этом на обычном счету почти нет денег, около 8 тыс р на данный момент. Зарплату также указал среднюю за 6 месяцев, справки приготовил. Я расчитываю, конечно, на сумму на которая на вкладе. Скажите, как лучше поступить? Все деньги с вклада сразу перевести на карту до посещения биометрии и приложить справку о доступном остатке на обычном счету в 3000 фунтов или все же сойдет только справка о вкладе на сумму 3000 фунтов. Но я указал, что есть сбережения 3000 в анкете, если их на обычный счет перевести, то совсем и не будут сбережений получается. Или может частично перевести на карту с вклада, например 100 тыс р., но тогда сумма сбережений не будет совпадать с анкетной, но при этом будет остаток средств на карте более менее.
BlackHoleSqrA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 сен 2025, 10:11

BlackHoleSqrA писал(а) 02 сен 2025, 05:26:я указал, что есть сбережения 3000 в анкете, если их на обычный счет перевести, то совсем и не будут сбережений получается

Не имеет значения, на каком счете находится та сумма, которая указана в анкете в качестве сбережений: это может быть депозит, текущий счет, карточный счет и т.п. Главное, чтобы Вы могли показать наличие у Вас заявленной суммы и историю сбережений.
Если вклад заканчивается, приложите выписку об операциях по нему, чтобы было видно, что деньги какое-то время находились в банке. После закрытия вклада сделайте безналичное перечисление на любой свой счет и возьмите выписку об операциях по нему, чтобы было видно, что деньги пришли с вклада.
Советую также дать краткие письменные пояснения, чтобы было понятно, что именно Вы хотели бы подтвердить выпиской по закрытому вкладу, на какой счет были переведены деньги и т.п.
BlackHoleSqrA писал(а) 02 сен 2025, 05:26:Зарплату также указал среднюю за 6 месяцев

Советую дать пояснения на этот счет, особенно если размер дохода варьируется из месяца в месяц.
Moon River

Сообщение BlackHoleSqrA » 02 сен 2025, 12:44

Дело в том, что срок по вкладу заканчивается после биометрии, через месяц. Т.е. все деньги на вкладе под процентами сейчас. Имеет ли смысл сейчас расторгнуть договор по вкладу, чтобы деньги перешли на обычный счет? Чтобы приложить до 10 сентября документ о наличии средств именно на обычном счете. Или все-же можно указать выписку о доступной остатке именно на вкладе в 3000 фунтов (в выписке видна дата окончания договора по вкладу), но при этом на обычном счете 60 фунтов.
Последний раз редактировалось BlackHoleSqrA 02 сен 2025, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
BlackHoleSqrA
новичок

Сообщение Moon River » 02 сен 2025, 12:52

BlackHoleSqrA писал(а) 02 сен 2025, 12:44:Дело в том, что вклад заканчивается после биометрии, через месяц.

На момент заполнения анкеты и посещения ВЦ Вы укажете актуальные сведения. Какая разница, на какой счет поступят деньги после окончания срока вклада, если это Ваши деньги. Не вижу причин для беспокойства.
Moon River

Сообщение BlackHoleSqrA » 02 сен 2025, 13:04

Прошу прощения, если дублирую. Хочу точно понять. Просто эти деньги как-бы не в доступе. Есть договор при котором мне начислят проценты через месяц (а биоментрия через неделю), так как это вклад. Да, есть справка о наличии этих денег именно на вкладе. А на обычном счете ничего почти нет. Но при проверке это может сыграть как-то? Я как-бы могу расторгнуть договор по вкладу, чтобы на обычный счет перешли все деньги до биометрии. Но надо ли.
BlackHoleSqrA
новичок

Сообщение Moon River » 02 сен 2025, 13:10

BlackHoleSqrA писал(а) 02 сен 2025, 13:04: Просто эти деньги как-бы не в доступе.

В доступе. Это Ваши деньги, Вы можете ими распоряжаться. Будут нужны - закроете вклад, потеряв повышенные проценты. Это Ваши проблемы, они не волнуют визового офицера.
Еще раз - для получения визы не важен режим счета (вклад, депозит, до востребования и т.п.; исключение только одно - средства на кредитной карте не годятся, так как это деньги банка, а не заявителя). Важно наличие денег и источник их происхождения, поэтому нужна не просто справка об остатке, а выписка об операциях.
BlackHoleSqrA писал(а) 02 сен 2025, 13:04:Я как-бы могу расторгнуть договор по вкладу, чтобы на обычный счет перешли все деньги до биометрии. Но надо ли.

Не надо.
Последний раз редактировалось Moon River 02 сен 2025, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение BlackHoleSqrA » 02 сен 2025, 13:12

Благодарю за ответ. Очень помогли!
BlackHoleSqrA
новичок

Сообщение Агафья2014 » 06 сен 2025, 20:33

Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопросы были заданы преждевременно,потому удаляю
Последний раз редактировалось Агафья2014 08 сен 2025, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Агафья2014
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 17

Сообщение Минада » 07 сен 2025, 13:34

Здравствуйте.

Я - гражданка Великобритании, хочу пригласить в гости своих родителей из России.
Я буду полностью спонсировать их поездку, потому что доходы у них копеечные. Работают оба на одном и том же и месте 25+ лет и уже дважды в прошлом приезжали ко мне таким же способом (с моим полным спонсорством).

Можно ли в качестве их финансовых документов приложить справки с работы + 2-НДФЛ + справку об остатке на счете? Без движения средств по счетам.
Там очень много списаний и зачислений, которые сложно объяснить, например, недавнее внесение крупной суммы на счет через кассу банка, не соотносящейся с уровнем ЗП (родственник продал наследную квартиру и отдал внушительную сумму от продажи наличными).
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 07 сен 2025, 13:47

Минада писал(а) 07 сен 2025, 13:34:Можно ли в качестве их финансовых документов приложить справки с работы + 2-НДФЛ + справку об остатке на счете? Без движения средств по счетам.

Можно, в том смысле что запрета на это нет, и каждый заявитель сам решает, какие именно документы приложить к своему визовому заявлению. Как к этому отнесется визовый офицер, Ваши родители узнают только когда обратятся за визой.
Минада писал(а) 07 сен 2025, 13:34:Работают оба на одном и том же и месте 25+ лет и уже дважды в прошлом приезжали ко мне таким же способом (с моим полным спонсорством).

В первую очередь оцениваются заявители, а не спонсоры. Возможно то, о чем Вы пишете, будет принято во внимание, представленные документы будут признаны достаточными, и визы дадут. В то же время есть стандартные формулировки отказов, когда визовый офицер пишет, что он учел, что заявители в прошлом уже получали визы, что семейные связи очень важны, но каждое новое заявление рассматривается на индивидуальной основе.
Moon River

Сообщение yulkzaya » 08 сен 2025, 22:02

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая, собираемся поехать на 5-7 дней в Лондон вдвоем с мужем, до этого оба в Великобритании не были. За последние 10 лет было 3 шенгенские визы (6 мес, 1 год, 5 лет, последняя до 2024г.), много поездок по Европе, Азии (в т.ч. Япония, Южная Корея).
Я: Работаю в компании 4 года, зарплата 220 тр., накопления на счетах достаточные, лежат на счетах давно, недвижимость.
Он: Официально не работает с марта 2025г. январь-март 2025 доход 1,5 млн руб. официальный, половина лежит на накопительном счете. Связей с Родиной фактически никаких нет, нечего показать.

Прочитав форум поняла, что финансовая составляющая важна для получения одобрения по визе. Как лучше поступить с его комплектом документов:
1. Я выступаю его спонсором.
2. Он предоставляет справку 2-ндфл за январь-март 2025, выписку с накопительного счета, cover letter о том, что оплата поездки будет за счет сбережений.
3. Я выступаю его спонсором + он прикладывает 2-ндфл и выписку с накопительного счета.

Заранее благодарю за ответ и советы по данной ситуации.
yulkzaya
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 08 сен 2025, 22:15

yulkzaya писал(а) 08 сен 2025, 22:02:Прочитав форум поняла, что финансовая составляющая важна для получения одобрения по визе

yulkzaya писал(а) 08 сен 2025, 22:02:Он: Официально не работает с марта 2025г. январь-март 2025 доход 1,5 млн руб. официальный, половина лежит на накопительном счете.

Проблема Вашего мужа в том, что он безработный, а не в "финансовой составляющей". Для получения визы нужно подтвердить отсутствие иммиграционных намерений, связь с Россией. Для молодого мужчины такой связью в первую очередь является работа с нормальным доходом. На текущий момент ситуация Вашего мужа такова, что он в последние полгода не работает. Очевидно, живет на сбережения, которые сделаны за счет прежнего трудоустройства. Размер сбережений, суда по тому, что Вы написали, уменьшается. Все это будет оценивать визовый офицер. Полистайте тему про отказы в визе. Имеются стандартные формулировки касательно сомнений в истинной цели поездки, отсутствии иммиграционных намерений и прочего. К какому выводу придет визовый офицер при рассмотрении заявления Вашего мужа, неизвестно. Может быть одобрит визу, может нет. Так что основная проблема именно в этом. А спонсор в Вашем лице Вашему мужу не нужен, так как у него есть собственные сбережения.
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль