Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение DarkSoulmate » 15 сен 2025, 21:21

А о какой "нормализации" и объяснении крупных трат можно говорить, если не будет выписки об операциях по счету?

Прошу прощения, под счетом имела в виду вклад. Выписку об операциях по зарплатной карте конечно же приложу.
DarkSoulmate
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2025, 21:26

DarkSoulmate писал(а) 15 сен 2025, 21:21:под счетом имела в виду вклад

См. тему про отказы. Очень много случаев, когда отказывают по причине того, что невозможно понять, как были сформированы накопления. Выработаны стандартные формулировки для включения в текст мотивировочной части отказных писем.
Риск отказа велик, но как будет в Вашем случае, будет решать визовый офицер по совокупности всех документов и обстоятельств.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4059 раз.
Страны: 20

Сообщение tianas » 17 сен 2025, 16:14

Moon River писал(а) 02 сен 2025, 23:40:Нужно

Спасибо! В таком случае мне в анкете в части суммы, предоставляемой спонсором, указывать полную стоимость поездки или только какую-то часть? Не будет ли это странно, что я, имея заработок и собственные накопления, не оплачиваю свою поездку?
tianas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 сен 2025, 17:27

tianas писал(а) 17 сен 2025, 16:14:В таком случае

Вам нужно рассматривать это как не подлежащие изменению условия задачи, т.е. то, из чего следует исходить при принятии решения. Поскольку Вы пишете в анкете, что работаете, визовый офицер ожидает увидеть Ваши собственные финансовые документы, источники доходов, за счет которых Вы живете в России. Ведь заявитель - Вы, а не спонсор, оценивать будут Вас.
tianas писал(а) 17 сен 2025, 16:14:мне в анкете в части суммы, предоставляемой спонсором, указывать полную стоимость поездки или только какую-то часть?

Это Вам решать. В любом случае настоятельно рекомендую Вашему отцу объяснить в спонсорском письме причины, по которым он берет на себя полные или частичные расходы по оплате Вашей поездки.
tianas писал(а) 17 сен 2025, 16:14:Не будет ли это странно, что я, имея заработок и собственные накопления, не оплачиваю свою поездку?

Это будет оценивать визовый офицер по своему внутреннему убеждению с учетом всех документов и обстоятельств. Заранее предсказать, к какому выводу он придет при рассмотрении Вашей визовой заявки, невозможно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kira369 » 19 сен 2025, 01:30

Помогите правильно заполнить анкету:
Орган, выдавший документ. Место выдачи:

Указать Российская Федерация или Краснодар или MVD 230300?

Место рождения ?
Указать Российская Федерация или (Краснодарский край или / ussr? ) (так в паспорте написано).
Спасибо
Kira369
новичок

Сообщение Kira369 » 19 сен 2025, 01:41

И подскажите пожалуйста , если в загранпаспорте имя и фамилия есть и на английском, а отчество только на русском языке. В анкете нужно указывать отчество ? Если да, то в одной строке с именем?
Kira369
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 09:28

Kira369 писал(а) 19 сен 2025, 01:30:Помогите правильно заполнить анкету:

Корректность ответов на вопросы, которые Вы задаете, не влияют на результат рассмотрения. Заполняйте по своему усмотрению. Один из возможных вариантов (есть и другие) см. в образце.
Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Moon River

Сообщение Kira369 » 19 сен 2025, 13:10

Спасибо
Kira369
новичок

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 13:56

Moon River

Сообщение Tim.Kom » 19 сен 2025, 16:35

Добрый день! Есть несколько вопросов по доходно-расходной части анкеты. Заранее извиняюсь, но не на всё смог найти ответы в теме с учетом состава подающихся, да еще и прежние свои анкеты 10-ти летней давности куда-то задевал, в общем мозг кипит :).
1. На вопрос "Сколько вы собираетесь потратить на поездку?" - при условии заполнения анкет на 4 членов семьи, включая 2 детей, что рекомендуется к написанию? Каждому одинаковую сумму как если бы общий бюджет составляет 600 тысяч рублей, то по 150 тысяч? Или детям поменьше? Где-то вообще стоит указать общий семейный бюджет поездки?
2. По сумме ежемесячных расходов. Детям писать - 0? Мне и жене, как я понимаю, каждому свои - а как их надо подтвердить, если их значительную часть мы осуществляем наличными?
3. По накоплениям и сбережениям - это имеются ввиду только те, по которым можно представить выписку со всех счетов, сложив общую сумму? У многих то есть что-то и под подушкой...
4. Учитывая три предыдущих вопроса и некоторые сообщения тут, что между заявленными в анкете суммами производят какие-то сложения и вычитания), то в каких пропорциях порекомендуете отражать эти позиции? Что чему должно соответствовать, быть больше или меньше при поездке я, жена и двое детей?
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 16:49

Tim.Kom писал(а) 19 сен 2025, 16:35:1. На вопрос "Сколько вы собираетесь потратить на поездку?" - при условии заполнения анкет на 4 членов семьи, включая 2 детей, что рекомендуется к написанию? Каждому одинаковую сумму как если бы общий бюджет составляет 600 тысяч рублей, то по 150 тысяч? Или детям поменьше? Где-то вообще стоит указать общий семейный бюджет поездки?
2. По сумме ежемесячных расходов. Детям писать - 0? Мне и жене, как я понимаю, каждому свои - а как их надо подтвердить, если их значительную часть мы осуществляем наличными?
3. По накоплениям и сбережениям - это имеются ввиду только те, по которым можно представить выписку со всех счетов, сложив общую сумму? У многих то есть что-то и под подушкой...
4. Учитывая три предыдущих вопроса и некоторые сообщения тут, что между заявленными в анкете суммами производят какие-то сложения и вычитания), то в каких пропорциях порекомендуете отражать эти позиции? Что чему должно соответствовать, быть больше или меньше при поездке я, жена и двое детей?

1- каждому своя сумма. На детей можно меньше с учетом того, что у них текущие расходы меньше.
У того из родителей, кто оплачивает поездку детей, должно быть достаточно денег для этого. Наличие денег подтверждается банковскими документами, а размер сбережений указывается в анкете.
2 - начните заполнять анкету. Она примет ноль?
Наличные средства на расходы откуда-то берутся. Даже если из тумбочки, в тумбочку они как-то попадают. Снятие наличных со счета и есть сумма расходов.
3- Будете делать фото подушки и того, что лежит под ней? Вряд ли. Это и есть ответ на Ваш вопрос.
Хотя один заявитель сделал фото наличных, разложенных на свежей газете рядом с разворотом собственного паспорта. Получил отказ.
4- нет такой универсальной формулы. Советую прочитать несколько последних страниц темы про отказы в визе. Начните хотя бы с последнего отказа, в нем виден пример расчетов, которые делал визовый офицер.

Tim.Kom писал(а) 19 сен 2025, 16:35:не на всё смог найти ответы в теме с учетом состава подающихся

"Состав подающихся" в Вашем случае значения не имеет. В вашей группе несовершеннолетние и 2 работающих супруга. Никаких особенностей нет. Значит можно и нужно искать готовые ответы и использовать их.
Moon River

Сообщение Tim.Kom » 19 сен 2025, 22:23

Moon River писал(а) 19 сен 2025, 16:49:Начните хотя бы с последнего отказа, в нем виден пример расчетов, которые делал визовый офицер.

Да, прочитал. Там человек ежемесячно зарабатывает 1080 фунтов, из которых тратит 460, то есть получается 43%. На поездку собирался потратить 1000 фунтов. Ну вроде как бы ничего особенного. И тут же визовый офицер пишет - I also do not find it credible that you would be willing to spend nearly 2 times of
your monthly disposable income on a limited trip. Ну почему он указал, что поездка обойдется 2 месячных зарплаты?! Извините, но я не понял, если текста следует, что он на поездку потратит даже меньше месячной зарплаты - на 80 фунтов. При этом офицер удовлетворен суммой остатка на счете аппликанта. Вот поэтому у меня и вопросы возникают... Откровенно говоря, я хотел указать так: месячная зарплата 2000 фунтов, ежемесячные траты 550 фунтов, поездка на 6-7 дней обойдется 1300 фунтов. Вот теперь и пытаюсь вывести какую-то формулу :)
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 22:39

Tim.Kom, прочитайте чуть больше чем 1 только отказ. Disposable income - это не месячный доход, а "свободный остаток" (доход минус расходы). В том отказе речь шла о поездке продожительностью 4 дня, на которую заявитель хотел потратить 1 тыс. фунтов.
Tim.Kom писал(а) 19 сен 2025, 22:23:При этом офицер удовлетворен суммой остатка на счете аппликанта.

Не приветствуется, когда на 4-дневную поездку тратят деньги, которые зарабатываются не 1 месяц. На этом обсуждение того отказа заканчиваю. Мне человек, получивший отказ, задал по нему меньше вопросов, чем Вы.
Вам нужно понять общий принцип. Сейчас во внимание могут принять сопоставление стоимости поездки с disposable income. "Могут" - не означает, что обязательно "будут" в Вашем случае, но такая вероятность существует.
Предпочтение отдается заявителям, которые без труда могут накопить на поездку за относительно небольшой период. При этом принимается во внимание продолжительность поездки, общий бэкраунд заявителя и вся совокупность документов. К примеру, если заявитель с небольшим доходом заявляет очень короткую поездку, чтобы занизить ее стоимость и подогнать под "волшебную форумулу", которую он для себя вывел, это легко обнаруживается.
Tim.Kom писал(а) 19 сен 2025, 22:23:Вот теперь и пытаюсь вывести какую-то формулу :)

Удачи. Формулы нет.
Moon River

Сообщение buzden » 19 сен 2025, 22:43

Уважаемые форумчане подскажите по заполнению Application

Я ИП, соответственно на вопрос про статус занятости отвечаю - self-employed? Верно?

Дальше вопрос How much do you earn from this job in a year?
Я веду деятельность с 03.2025 мне смотреть на выручку с этого периода. Её я могу подтвердить выпиской по счету ИП. И как считать сумму? Надо ли очищать на налоги или просто объем выручки? Подскажите плиз!
buzden
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 22:53

buzden писал(а) 19 сен 2025, 22:43:Я ИП, соответственно на вопрос про статус занятости отвечаю - self-employed? Верно?

Да.
buzden писал(а) 19 сен 2025, 22:43:Я веду деятельность с 03.2025 мне смотреть на выручку с этого периода.

Укажите сумму дохода за вычетом налога. В конце анкеты напишите об этом пояснения (с какого месяца ведете деятельность и что доход указан за вычетом налогов).
Moon River

Сообщение nastusha777 » 19 сен 2025, 22:53

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, я выступаю спонсором поездки своей дочери (студентка во французском вузе, есть внж) и в качестве подтверждающих документов предоставляю следующее:
- Справка с работы, з/п ~ 200тр
- 2НДФЛ за 2024 и 2025 год, которая отражает зп + премии. По 2ндфл годовой доход ~2,5М после вычета налогов
- Выписка с движением и остатком (~2М) за 6 месяцев не из з/п банка. В спонсорском письме хочу пояснить, что з/п поступает на один банк и далее перевожу ее в другой банк для накоплений и ежедневных трат. Ежемесячные расходы ~50-60 тыс

Могут ли здесь быть риски в том, что выписка не с з/п карты ?
Стоимость поездки заявили 1600£
nastusha777
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 22:55

nastusha777 писал(а) 19 сен 2025, 22:53:Могут ли здесь быть риски в том, что выписка не с з/п карты ?

Могут.
Moon River

Сообщение nastusha777 » 19 сен 2025, 23:05

Moon River, недостаточно будет упоминания в cover letter, что я перевожу в другой банк для ежедневных трат и накоплений? Чем тогда лучше подстраховаться, взять выписку из з/п банка и слипы о переводах? Не слишком ли это будет утяжелять кейс?

У студента на Европейском счету тоже показываем остаток (~5тыс£). Объясняем его как личные сбережения, по факту это так и есть. Счет открыт всего 2 месяца назад, надо ли как-то еще дополнительно пояснять происхождение денег, учитывая, что деньги по сути могли копиться давно (личные накопления , подарки и т.д.)?

Благодарю за комментарии!
nastusha777
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 19 сен 2025, 23:30

nastusha777 писал(а) 19 сен 2025, 23:05:Moon River, недостаточно будет упоминания

Никто, кроме визового офицера этого не знает. Вы спросили, может ли быть риск, я ответила, что может. Источник дохода - одна из ключевых составляющих и подтверждать его в современных условиях гражданам России и их спонсорам настоятельно рекомендуется банковскими выписками, подтверждающими получение зарплаты. Можно ли получить визу без таких выписок? Некоторые получают. Будет ли Ваша дочь в их числе, заранее сказать невозможно.
nastusha777 писал(а) 19 сен 2025, 23:05:У студента на Европейском счету тоже показываем остаток (~5тыс£). Объясняем его как личные сбережения, по факту это так и есть. Счет открыт всего 2 месяца назад, надо ли как-то еще дополнительно пояснять происхождение денег, учитывая, что деньги по сути могли копиться давно (личные накопления , подарки и т.д.)?

Знаете какое самое распространенное основание отказа в визе для неработающих студентов? Наличие у них значительной суммы денег на собственном счете, источник происхождения которых не подтвержден. "Могли копиться" - не аргумент, а версия заявителя, заинтересованного в получении визы лица. Нужно подтвердить. Счет открыт 2 месяца назад, студентка не работает. Личные сбережения? А что является их источником, если заявитель - неработающий студент? Подтвердите. Именно так в подавляющем большинстве случаев осуществляется проверка визовых заявлений.
А второе самое распространенное основание отказа для неработающих студентов - они не могут показать, за счет каких средств они покрывают свои текущие расходы в стране постоянного проживания, т.е. Ваша дочь должна объяснить и показать, откуда она берет деньги на покрытие своих нужд во Франции, кто и как ее обеспечивает.

Я Вам дала идеи и основные направления для того, чтобы дальше Вы почитали форум самостоятельно, нашли дополнительную информацию и помогли дочери принять решение, какие документы прикладывать и какие пояснения давать. Найдите похожие случаи, применяйте их к ситуации дочери по аналогии. Так это работает.
Последний раз редактировалось Moon River 19 сен 2025, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение buzden » 19 сен 2025, 23:31

Подскажите пожалуйста по разделу Application -Do you have another income or any savings?-

1) Не пойму по вкладам: сумму тела самого вклада нужно отражать в Savings получается?

2) проценты по вкладам если ежемесячно приходят - в Other regular additional income? в Инвестиции или в Другой доход?

3) если выплата % по вкладу раз в год ? ее то же можно включить в Other regular additional income? Как то смущает слово regular

4) cтоимость Инвестиций на брокерском счете - можно отразить в разделе Savings? Или нужно отражать в Other regular additional income в разделе инвестиции только доход

5) По доходам от брокерского счета - достаточно ли TaxReport брокера для подтверждения или лучше 2-НДФЛ?
buzden
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль