Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 07 окт 2025, 16:31

SadAlluno писал(а) 07 окт 2025, 14:49:Нужно ли будет ЕГРН о владении мамой кв, а также свидетельство о рождении (что она моя мама)?

Нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Kristina_999 » 09 окт 2025, 14:22

Добрый день!

Записалась в визовый центр на 23 октября. Запрашиваемая поездка с 1 марта. Загрузила все документы и только потом (!) увидела, что подаваться максимум за 3 месяца.
Переписаться на более позднюю дату могу, но тогда будут не актуальны справки...

Как лучше поступить? Или это не критично?
Kristina_999
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 09 окт 2025, 14:48

Kristina_999 писал(а) 09 окт 2025, 14:22:Переписаться на более позднюю дату могу

Дело не в дате записи.
Kristina_999 писал(а) 09 окт 2025, 14:22:но тогда будут не актуальны справки...

А они в любом случае де-факто будут неактуальны, так как поездка почти через 5 мес. Как к этому отнесется визовый офицер, другой вопрос. Смысл требования обращаться за визой не раньше 3 мес. в том, чтобы посмотреть документы на дату, максимально близкую к дате начала первой поездки по анкете.
Kristina_999 писал(а) 09 окт 2025, 14:22:Как лучше поступить? Или это не критично?

Почитайте форум, подумайте.
В последнее время было несколько прецедентов, когда заявители получали визу с весьма существенным нарушением 3-месячного срока. Но связано это было с тем, что люди оплатили визовый сбор, а потом не могли записаться в ВЦ, так как сайт должным образом не работал. То есть не было вины заявителя в нарушении этого срока. Сейчас сайт работает корректно. Вы собираетесь нарушить срок обращения за визой на несколько месяцев. Бывают ли отказы по таким основаниям? Редко, но бывают.
Вариантов у Вас 3:
1. оставить все, как есть и обращаться за визой, понимая риск и возможные последствия его наступления; в случае отказа попытаться еще раз обратиться за визой, чтобы успеть получить ее к 1 марта;
2. отменить запись в ВЦ, получить возврат визового сбора, пройти всю процедуру, начиная с заполнения анкеты, заново, но на этот раз ближе к дате поездки;
3. исправить в анкете дату поездки (как это сделать, найдете с помощью поиска), указав ее в пределах 3-месячного срока, понимая при этом, что Вы сократите фактический срок действия своей визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Newocelot » 09 окт 2025, 16:07

Kristina_999 писал(а) 09 окт 2025, 14:22:тогда будут не актуальны справки

А все свои "справки" вы уже загрузили электронно ?
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение Kristina_999 » 09 окт 2025, 16:09

Newocelot писал(а) 09 окт 2025, 16:07:А все свои "справки" вы уже загрузили электронно ?

Да))
Kristina_999
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение lisova3192 » 10 окт 2025, 22:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с процессом подачи на визу в ЮК (standard visitor) из Москвы, гражданство РФ но с работой как ИП в Грузии. Какой адрес необходимо указывать в анкете - грузинский или можно по прописке Московский? Заранее спасибо!
lisova3192
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2025, 22:44

lisova3192 писал(а) 10 окт 2025, 22:02:гражданство РФ но с работой как ИП в Грузии. Какой адрес необходимо указывать в анкете - грузинский или можно по прописке Московский?

Адрес фактического проживания заявителя.
Moon River

Сообщение Alexandra.mnats » 13 окт 2025, 03:22

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли подаваться с несколькими (2-3) выписками из банка с суммами на каждой в районе 700 тыс руб(поездка на неделю) и одна из выписок с движением средств 3 мес., ежедневные пополнения от клиентов. Зарплата у супруга указана 450 т р в мес, но в выписках ее не видно
Alexandra.mnats
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandra.mnats » 13 окт 2025, 03:30

Забыла дополнить что справку с зарплатой работодатель напишет и оставит свой контакт
Alexandra.mnats
новичок

Сообщение Moon River » 13 окт 2025, 08:42

Alexandra.mnats,
Выписок может быть несколько. Все выписки рекомендуется давать с операциями по счету (движением денежных средств).
Alexandra.mnats писал(а) 13 окт 2025, 03:22:Зарплата у супруга указана 450 т р в мес, но в выписках ее не видно

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Alexandra.mnats писал(а) 13 окт 2025, 03:30:справку с зарплатой работодатель напишет и оставит свой контакт

Проблема в том, что визовые офицеры прекрасно знают, как российские работодатели "напишут справку с зарплатой" и какой телефон оставят ("по телефону все подтвердят").
Этого с большой вероятностью будет недостаточно, риск большой, особенно если виза первая или если у мужа менялось место работы. Советую запросить в бухгалтерии/банке и приложить документы, подтверждающие перечисление зарплаты (зарплатные листки; платежные поручения, если в них есть нужное назначение платежа и т.п.) и дать письменные пояснения.
Moon River

Сообщение English-Breakfast » Вчера, 13:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.
Моя мама (62 года) будет подаваться вместе со мной на визу. Она работающий пенсионер: зарплата около 55 тыс.р. и пенсия около 30 тыс.р.
Возник вопрос по заполнению анкеты: можно ли не указывать пенсию в разделе Additional income, а податься просто как работающий человек с основным доходом по зарплате?
Объясню контекст. Зарплата зачисляется в одном банке, а пенсия в другом, где используется единый «мастер-счёт». На нём отражаются не только поступления пенсии, но и движение по вкладу (начисления процентов). Из-за этого сделать отдельную выписку по пенсии без лишней информации не получается, а пояснять детали по вкладу не хотелось бы, чтобы не усложнять кейс.
Основные траты мама совершает с зарплатной карты, на которой есть накопления, в 5 раз превышающие стоимость поездки-стандартные 1500 фунтов.

Вопросы:
1. Может ли она указать в анкете только зарплату как основной доход и не указывать пенсию как additional income?
2. Не вызовет ли у офицера вопросов то, что в 62 года заявитель указывает только зарплату, без упоминания пенсии?
3. Или всё-таки лучше показать пенсию как второй источник, а также приложить по ней просто справку о зачислениях соц. выплат?

Заранее спасибо за ответ!
English-Breakfast
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Polly147852 » Вчера, 16:45

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Два вопроса, буду очень благодарна за ответы!
Я уже несколько раз без проблем ездила в Великобританию, в том числе в 2025г, без каких-либо проблем. До 2025г ездила в шенгенскую зону несколько раз
1. Мне этой весной дважды отказали в шенгенской визе потому что я указала слишком долгий срок (1 месяц) без должного обоснования (на их взгляд), второй раз отказали наверно потому что слишком скоро подала после отказа. Если я весной следующего года подам на визу в Великобританию, какова вероятность что мне откажут из-за этого?
2. Если я в анкете не укажу что у меня были отказы в шенгенскую зону, могут ли они об этом узнать?
Polly147852
новичок

Сообщение Moon River » Сегодня, 08:24

Polly147852 писал(а) Вчера, 16:45:Если я весной следующего года подам на визу в Великобританию, какова вероятность что мне откажут из-за этого?

Нулевая вероятность в качестве самостоятельного и достаточного основания для отказа. Например, здесь Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Вы не найдете ни одного отказа по такому основанию.
Polly147852 писал(а) Вчера, 16:45:Если я в анкете не укажу что у меня были отказы в шенгенскую зону

...то совершите большую глупость, так как если про отказы напишете, само по себе это ничем Вам не грозит, а если солжете, то рискуете получить бан на 10 лет от британцев, тем самым серьезно испортите свою визовую историю.

У британцев особые повышенные по сравнению с Шенгеном требования для получения визы, то есть британскую визу получить сложнее, чем шенгенскую. Если Вы будете соответствовать всем предъявляемым требованиям (в первую очередь финансовым), то наличие 2 отказов в шенгенской визе не будет являться препятствием для получения визы в Великобританию. Если же будут серьезные претензии к Вашим документам, то наличие отказов в шенгенских визах дополнит общую негативную картину.
Moon River

Сообщение Moon River » Сегодня, 08:38

English-Breakfast писал(а) Вчера, 13:52: можно ли не указывать пенсию в разделе Additional income, а податься просто как работающий человек с основным доходом по зарплате?

Можно в смысле отсутствия запрета.
English-Breakfast писал(а) Вчера, 13:52:Зарплата зачисляется в одном банке, а пенсия в другом, где используется единый «мастер-счёт». На нём отражаются не только поступления пенсии, но и движение по вкладу (начисления процентов)

Пусть попробует запросить в банке выписку об операциях в виде выборки по контрагенту, т.е. только поступления от СФР.
Если не получится, то тогда через сайт Госуслуг можно получить справку о размере пенсии и выписку о выплатах, полученных от СФР за определенный период; по желанию ее можно дополнить платежным поручением/поручениями из банка (банк даст копии платежных поручений, на основании которых пенсия зачислялась на счет, там будет видно назначение платежа и отправитель).
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль