Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Dementij, S-Sun, Yandex [Bot] и гости: 13

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Irinakos » 30 июл 2011, 23:29

Marrika писал(а) 30 июл 2011, 22:45:в чертов Биемай надо сообщать номер визы минимум за три дня.

А последнее из чего следует? Дайте, пожалуйста, ссылку. Покупали билеты в bmi, но о таком впервые слышу.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Vickie » 31 июл 2011, 11:07

Вот у них на сайте инфа какая: http://www.flybmi.com/bmi/en-gb/flight- ... -visa.aspx
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 33

Сообщение in_finiti » 31 июл 2011, 11:10

охренеть, товарищи!
Только что пришло письмо visa is ready - воскресенье, 12:05.
Подавала 07/07, на рассмотрении с 08/07, family visit
in_finiti
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Natuss » 31 июл 2011, 12:11

Natuss писал(а) 29 июл 2011, 17:24:Мда, подали 4.07 в Мск (2 ребенка в языковую школу + 2 взрослых), и тишина..
сегодня муж подъехал в визовый центр - вдруг будет готова, в итоге его обнадежили, что "да да, ваши паспорта уже вот сейчас везут из посольства, будут к 6 вечера", он просидел там до 6. И в 6 ему сказали - хммм ничего не знаем, паспортов нет, о статусе готовности смотрите на сайте, когда будет виза - неизвестно. про то, что паспорта везут - какой-то непонятный развод. офигеть.

вылет завтра, на какие даты менять билеты - не понятно, школа non refundable, т.к. отменять уже поздно мда. первый раз такое вижу, и поведение товарищей в визовом центре удивляет ну очень.

хм, написали в пятницу в uk border agency про пропавшие билеты и детские расстройства и что еклмн, 15 дней рабочих давно прошло. Сегодня пришел ответ от визового работника, что он confirm that our applications were assessed. You will receive another email from Visa Application Center stating when you can collect your passports.
оч интересно. ждем-с.
Natuss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Irinakos » 31 июл 2011, 12:15

Vickie писал(а) 31 июл 2011, 11:07:Вот у них на сайте инфа какая: http://www.flybmi.com/bmi/en-gb/flight- ... -visa.aspx

Ну, и?? Как и положено, "you are responsible"... Никакого "сообщать номер визы". Тем более, "за три дня минимум".
Irinakos
полноправный участник

Сообщение mbt » 31 июл 2011, 13:23

Для статистики сроки +вопрос!

Подавал на Tier 4 Student General 20 июня в Москве. Плюс сразу же на супругу Tier 4 Dependant.
Так курс 3 года (PhD), а соответственно виза долгосрочная, то был готов ждать 28 раб.дней.
По прошествии этого срока (27 июля!) статус не изменился, сразу же написал на имэйл визовой секции сославшись на сроки учебы.
В этот же день пришло уведомление о том, что виза готова, на следующий день уже забрали. Причем визы датированы 20 июля(!), то есть были выпущены еще неделю назад
Теперь вопрос - сорри что возможно офф-топ, не отыскал на форуме.
Супруге выдали student dependant tier 4 без разрешения работать (отметка no work). Просмотрел всю официальную документациюи faqs - из всего следует что виза должна была быть выдана с правом работы, т.к. длительность моего курса больше года и это не below degree!
Каким образом теперь обратиться, чтобы изменили визу и дали право работать. Написал опять же на имэйл - никакого ответа.
Везде описан процесс аппеляции, но это когда отказ в визе. Какая процедура, если виза выдана, но не устраивают условия?
mbt
новичок

Сообщение Marrika » 31 июл 2011, 14:04

Irinakos

я второй раз у них билеты покупаю и второй раз с меня требуют номер визы, и место где я буду проживать в Англии, типа без этого билеты за три дня аннулируют, за "недостаточно сведений о пассажире", то есть типа номер паспорта,и остальное уже фигня(*((. В прошлый раз я звонила в саму авиакомпанию и они переписали у меня эти сведения о визе. Но это же совместно с Трансаэро, мож они чудят?

увы,по ссылке прочитать не могу, ничерта не понимаю по английски. вот до вылета еще три недели но мну уже трясет((
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Irinakos » 31 июл 2011, 15:34

Marrika писал(а) 31 июл 2011, 14:04:
я второй раз у них билеты покупаю и второй раз с меня требуют номер визы, и место где я буду проживать в Англии, типа без этого билеты за три дня аннулируют, за "недостаточно сведений о пассажире", то есть типа номер паспорта,и остальное уже фигня(*((. В прошлый раз я звонила в саму авиакомпанию и они переписали у меня эти сведения о визе. Но это же совместно с Трансаэро, мож они чудят?

Кто и где требует? Я покупала билеты он-лайн, расплачивалась карточкой, никто ничего не требовал.
Marrika писал(а) 31 июл 2011, 14:04: увы,по ссылке прочитать не могу, ничерта не понимаю по английски. вот до вылета еще три недели но мну уже трясет((

По ссылке написано, что соответствующие действительные проездные документы (паспорт и вида) - это обязанность пассажира, они не посадят Вас в самолет без них. Это все. Заранее никто ничего не требует.
Не надо так паниковать, у Вас еще масса времени.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение in_finiti » 31 июл 2011, 16:23

мне сегодня пришло письмо, что виза готова, но статус на сайте не меняется... Как думаете, завтра точно можно будет забрать паспорт? А то какбэ очень срочно. Все в Москве.
in_finiti
участник

Сообщение Marrika » 31 июл 2011, 20:00

кстати о письмах..в прошлый раз у меня брали емейл, а на этот раз нет. то есть письма не ждать, а тока смс?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение in_finiti » 31 июл 2011, 20:12

Marrika писал(а) 31 июл 2011, 20:00:кстати о письмах..в прошлый раз у меня брали емейл, а на этот раз нет. то есть письма не ждать, а тока смс?

вы мыло в анкете указывали по-любому, а смс присылают только при заказе доп. услуги (платной)
in_finiti
участник

Сообщение lioca » 01 авг 2011, 02:04

mbt писал(а) 31 июл 2011, 13:23:Для статистики сроки +вопрос!

Подавал на Tier 4 Student General 20 июня в Москве. Плюс сразу же на супругу Tier 4 Dependant.
Так курс 3 года (PhD), а соответственно виза долгосрочная, то был готов ждать 28 раб.дней.
По прошествии этого срока (27 июля!) статус не изменился, сразу же написал на имэйл визовой секции сославшись на сроки учебы.
В этот же день пришло уведомление о том, что виза готова, на следующий день уже забрали. Причем визы датированы 20 июля(!), то есть были выпущены еще неделю назад
Теперь вопрос - сорри что возможно офф-топ, не отыскал на форуме.
Супруге выдали student dependant tier 4 без разрешения работать (отметка no work). Просмотрел всю официальную документациюи faqs - из всего следует что виза должна была быть выдана с правом работы, т.к. длительность моего курса больше года и это не below degree!
Каким образом теперь обратиться, чтобы изменили визу и дали право работать. Написал опять же на имэйл - никакого ответа.
Везде описан процесс аппеляции, но это когда отказ в визе. Какая процедура, если виза выдана, но не устраивают условия?

Добрый вечер
Я, к сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос, могу только рассказать, что знаю сама
у мужа Tier 4 (MBA), я получила Tier 4 Dep с правом работы. Единственное, что читала об этом - что они сами принимают решение на основании ваших документов, давать или нет право работы. Ссылку, к сожалению, не предоставлю, но вот так где-то встречала. В любом случае удачи Вам с попыткой изменения этих условий!
lioca
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lioca » 01 авг 2011, 02:05

Marrika писал(а) 31 июл 2011, 14:04:Irinakos

увы,по ссылке прочитать не могу, ничерта не понимаю по английски. вот до вылета еще три недели но мну уже трясет((

Сколько раз летала и BMI и Трансаэро - никому ничего не предоставляла. Покупаю всегда на сайте по карте.
lioca
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lisa_Patrikevna » 01 авг 2011, 11:38

Все пишут, что им приходит Visa is ready... А мне пришла вот такая информация... Это типа отказ?
A decision on your Visa application reference number: has been made by the British Embassy.
Your application has been received at the UK Visa Application Centre and is ready for collection during passport collection time. Note: You can collect your passport and documents from the visa application centre either in person or through a representative. To collect your passport you must bring the following documents: a) Acknowledgement Receipt b) Payment Receipt If someone else collects the passport for you, they must bring the following documents: a) Original and Photocopy of representative's identity document with a photo (internal passport); b) Acknowledgment and payment receipts you were given when you submitted your application; c) A letter of authority from the visa applicant and; d) Photocopy of applicant's internal passport.
Lisa_Patrikevna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение annick » 01 авг 2011, 12:26

Lisa_Patrikevna писал(а) 01 авг 2011, 11:38:Все пишут, что им приходит Visa is ready... А мне пришла вот такая информация... Это типа отказ?
A decision on your Visa application reference number: has been made by the British Embassy.
Your application has been received at the UK Visa Application Centre and is ready for collection during passport collection time. Note: You can collect your passport and documents from the visa application centre either in person or through a representative. To collect your passport you must bring the following documents: a) Acknowledgement Receipt b) Payment Receipt If someone else collects the passport for you, they must bring the following documents: a) Original and Photocopy of representative's identity document with a photo (internal passport); b) Acknowledgment and payment receipts you were given when you submitted your application; c) A letter of authority from the visa applicant and; d) Photocopy of applicant's internal passport.

Раз Your application has been received at the UK Visa Application Centre, то это сообщение от Визового Центра, видимо. А письма о том, что виза готова, приходят из консульства, когда паспорт еще не передан в визовый центр. Хотя почему некоторым приходят извещения, что виза готова, а некоторым нет, и значит ли это, что был отказ - сложно сказать. Но вроде бы тут в ветке писали, что тоже получали такие письма, но паспорт отдавали с визой, все было ок.
annick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение annick » 01 авг 2011, 12:29

Для статистики - подавалась 8 июля, час назад пришло "письмо счастья"
annick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Jools » 01 авг 2011, 14:37

о, это замечательно, я сдавала 11 июля на general visitor, начинаю разминаться для пробега в визовый центр, надеюсь в ближайшее время все решится)
Jools
новичок

Сообщение Natuss » 01 авг 2011, 14:45

Natuss писал(а) 31 июл 2011, 12:11:
Natuss писал(а) 29 июл 2011, 17:24:Мда, подали 4.07 в Мск (2 ребенка в языковую школу + 2 взрослых), и тишина..
сегодня муж подъехал в визовый центр - вдруг будет готова, в итоге его обнадежили, что "да да, ваши паспорта уже вот сейчас везут из посольства, будут к 6 вечера", он просидел там до 6. И в 6 ему сказали - хммм ничего не знаем, паспортов нет, о статусе готовности смотрите на сайте, когда будет виза - неизвестно. про то, что паспорта везут - какой-то непонятный развод. офигеть.

вылет завтра, на какие даты менять билеты - не понятно, школа non refundable, т.к. отменять уже поздно мда. первый раз такое вижу, и поведение товарищей в визовом центре удивляет ну очень.

хм, написали в пятницу в uk border agency про пропавшие билеты и детские расстройства и что еклмн, 15 дней рабочих давно прошло. Сегодня пришел ответ от визового работника, что он confirm that our applications were assessed. You will receive another email from Visa Application Center stating when you can collect your passports.
оч интересно. ждем-с.

мда, история продолжается: сегодня получили письмо от embassy или кого-то там, что визы готовы. на сайте визового центра статус не изменился. бронируем вылет сегодня вечером, едем в визовый центр, а там - "гуляйте товарищи 1-2 рабочих дня, у нас ваших паспортов еще нет".
слов нет. у ребенков второй раз облом.

О! и на сайте только изменился статус: processed application is in transit. not ready for collection. не слышала про такое еще ))
Natuss
новичок

Страны: 23

Сообщение Lisa_Patrikevna » 01 авг 2011, 15:43

Даю отчет. Визу получила сегодня. Сдавала - 05.07.2011.
У меня чистый паспорт был, т.е. ни одной визы до этой я не получала. К тому же два года назад - отказ в получении визы в Канаду. Ни квартиры, ни машины нет. Есть хорошая работа и зарплата - 65 тыс. Все документы переводила и собирала сама.
Это я пишу для тех кто боится. Смело сдавайте документы, главное тут - не врать и очень внимательно собирать документы.

Всем удачи!
Lisa_Patrikevna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение asor » 01 авг 2011, 18:48

Подавали в Новосибирском визовом центре 8 июля. 13 июля докуметы довезли до Москвы, 29 июля пришел заветный мейл your visa is ready. 1 августа паспорта доставили в Томск.
asor
новичок

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль