Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RR9 и гости: 6

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение betty9 » 21 дек 2011, 16:09

Подавали 07.12. в Москве.
сегодня забрали визы. Ура!
betty9
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lucky55 » 21 дек 2011, 16:13

Я уж было подумала, что мои документы где-то затерялись, однако дело сдвинулось с мёртвой точки ( и это на 14-й день после после подачи...). Теперь терзаюсь смутными сомнениями Processed application in transit.Not ready for collection. Неопределённость просто убивает Время-то идёт, а впереди сплошные праздники наши и не наши, точнее наоборот ))) и когда они примут наконец решение?
Счастливчики на неделю позже доки сдали, а визы уже получилиии
Lucky55
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Midas » 21 дек 2011, 16:19

Lucky55, решение уже как раз принято, теперь только дождаться, когда конверт вернут в визовый центр, так что должно быть совсем скоро
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kirv » 21 дек 2011, 16:51

Lucky55 писал(а) 21 дек 2011, 16:13: Теперь терзаюсь смутными сомнениями Processed application in transit.Not ready for collection. Неопределённость просто убивает
Если Москва, то завтра можно будет забрать паспорт.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Lucky55 » 21 дек 2011, 17:34

Midas писал(а) 21 дек 2011, 16:19:Lucky55, решение уже как раз принято, теперь только дождаться, когда конверт вернут в визовый центр, так что должно быть совсем скоро

Midas, Вы правы, уже они об этом мне и на почту написали!
Lucky55
участник

Сообщение Lucky55 » 21 дек 2011, 17:37

kirv писал(а) 21 дек 2011, 16:51:Если Москва, то завтра можно будет забрать паспорт.

Kirv, да в Москве. Советуете завтра уже бежать? А как насчёт 2-х дней ожидания, о которых они упомянули?
Lucky55
участник

Сообщение darkkafka » 21 дек 2011, 17:44

Lucky55 писал(а) 21 дек 2011, 17:37:Советуете завтра уже бежать? А как насчёт 2-х дней ожидания, о которых они упомянули?

Обычно на следующий день можно забирать. Вы же всегда можете проверить статус на сайте ВЦ Когда будет ready for collection, тогда точно можно идти и забирать
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Vickie » 21 дек 2011, 22:55

kirv писал(а) 21 дек 2011, 16:51:
Lucky55 писал(а) 21 дек 2011, 16:13: Теперь терзаюсь смутными сомнениями Processed application in transit.Not ready for collection. Неопределённость просто убивает
Если Москва, то завтра можно будет забрать паспорт.

Скажу больше - если "письмо счастья" приходит до 13 ч - то обычно можно забрать в этот же день, ближе к 16 ч.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 33

Сообщение Dimon-web » 23 дек 2011, 11:57

Добрый всем день. Решил и я свою историю внести Из разряда того, что отчаиваться не стоит даже при отказе.
Решил я на НГ съездить в Лондон, но что-то как-то дела были, поэтому подаваться поехал в Екатеринбург 1 декабря (решив, что времени достаточно). Собрал документы, поехал, подал, уехал домой. А только потом наткнулся в интернете на Ваш форум. Оплатил всё, и 3800р, и доставку, и смс, оказалось, что смс вообще не нужна, да и не приходят они на телефоны УралСвязьИнформ. Прочитал все ветки форума по Британии, стал опасаться отказа. Письма, что Visa is ready, не приходило, а 13 декабря пришло, что рассмотренные документы отправлены Вам. 14-го числа дождался я курьера, весь на нервах, открываю...отказ. Очень расстроился, на часик примерно. Думаю, ну вот, НГ планы накрылись. Потом стал рассуждать и читать причины отказа и параллельно Ваш форум. Увидел пост, где ребята подали на визу повторно (ездили к английским друзьям). Ну, я решил, что же делать, собрал за день по новому все документы, кое-что добавил (хотя оказалось не было необходимости). Заполнил анкету, записался на 16 число на 8 утра. Взял билеты на поезд, поехал в ночь в Екатеринбург. Пришел в визовый центр, всё как и в прошлый раз, только смс заказывать не стал. Вернулся домой, и стал ждать. Т.к. были выходные, то письмо доставлено в Москву оказалось только 20 числа (а я даты в анкете не менял, так и оставил что мол, хочу на НГ ехать). Днем 21-го решил почту проверить, и обнаружил там, visa is ready )))) Очень удивился, подумал, что может перепутали они что....но и статус на сайте затем сменился. И DHL написали, что письмо едет. А сегодня утром получил конверт, вскрыл....виза с 21 декабря на полгода, туристическая )) Так что, думаю, всё у них очень индивидуально и отказ, это еще не приговор и не потом откладывать поездку на полгода. Всем удачи. Спасибо форуму, много полезного.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Lucky55 » 23 дек 2011, 23:38

Счастье есть! Его не может не быть ))) Как же мало для этого надо... всего лишь 14 долгих рабочих дней и ведро валерианки. Как же мне страшно было вскрывать конверт - вернули все копии документов, с переводами думала что, всё - капец! Наверное решили, что 54 листа ещё куда-нибудь пригодятся ( у меня был очень внушительный пакет документов) . Открыла паспорт, а там ура! оно! на всякий случай сравнила её с предыдущей визой ( т.к. не знаю как выглядит отказ ). Рада, что проплаченный отель и билеты не пропали! Спасибо всем за советы, особенно спасибо Винскому за сайт, отдельное спасибо zerokol и Azteca за пошаговые инструкции ( хоть Вы просили воздержаться от благодарностей в форуме , а использовать кнопочку+) и другим участникам за образцы, формы, etc. Без форума я никогда не смогла бы это сделать!
Lucky55
участник

Сообщение Mysh » 29 дек 2011, 11:52

Друзья! Нужен совет!

Подавали на транзитную визу 12 декабря - полет 31.12.2011, время пребывания в Великобритании 30 часов, на обратном пути менее 24 часов, но со сменой аэропортов. Результата (полученной визы или отказа) нет, вылетать послезавтра

Собсно вопрос: какова процедура "изъятия" документов из посольства? к кому проситься? что говорить? Хочу забрать паспорт, чтобы хоть куда-нибудь улететь
Mysh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение darkkafka » 29 дек 2011, 14:52

Mysh писал(а) 29 дек 2011, 11:52:Собсно вопрос: какова процедура "изъятия" документов из посольства? к кому проситься? что говорить? Хочу забрать паспорт, чтобы хоть куда-нибудь улететь

Если Мск, идёте в визовый центр, с 8 до 10 утра, пишете заявление на отзыв (можете заполнить заранее и распечатать - мне присылали по мэйлу из ВЦ, я прилагаю к сообщению), ждёте - скорее всего тем же вечером позвонят, на следующий день можно забирать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
darkkafka
активный участник

Сообщение Trava'n'Gun » 30 дек 2011, 11:49

Как водится, дотянули с визами до последнего момента, и вдруг осознали, что на дворе 21 декабря. С учетом предпраздничной вакханалии казалось нереально. Вылет 31. И с 22 по 30 - 5 выходных дней (суббота, воскресение, и 26, 27, 28 декабря - католические выходные в посольстве). Итого 4 рабочих дня на визу.
Прознал, что в Питере (и только там) есть услуга "ускоренное оформление". На сайте http://www.ukvac-ru.com/additionalservice.html есть инфо.

Билеты в Питер, подача документов 22 там, 30 DHL в Москве привез паспорт с визой.

Стоит все это 14 385 руб. (услуга, визовый сбор, доставка DHL) + естественно билеты до Питера.

В общем, кому сильно приспичит - можно так попробовать.
Самое сильное в жизни ощущение - когда ты ВЕРНУЛСЯ туда...
Trava'n'Gun
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение darkkafka » 30 дек 2011, 14:24

Отчитываюсь - подала документы на визу визитёра 6-месячную 12-го декабря, на рассмотрении 13-го. Письмо счастья пришло вчера около пяти часов вечера, около восьми вечера по статусу документы уже в ВЦ. Сегодня утром забрала паспорт с визой. Виза в ЮК не первая.
darkkafka
активный участник

Сообщение Ульяна Улиткина » 02 янв 2012, 21:31

Trava'n'Gun писал(а) 30 дек 2011, 11:49:Как водится, дотянули с визами до последнего момента, и вдруг осознали, что на дворе 21 декабря. С учетом предпраздничной вакханалии казалось нереально. Вылет 31. И с 22 по 30 - 5 выходных дней (суббота, воскресение, и 26, 27, 28 декабря - католические выходные в посольстве). Итого 4 рабочих дня на визу.
Прознал, что в Питере (и только там) есть услуга "ускоренное оформление". На сайте http://www.ukvac-ru.com/additionalservice.html есть инфо.

Билеты в Питер, подача документов 22 там, 30 DHL в Москве привез паспорт с визой.

Стоит все это 14 385 руб. (услуга, визовый сбор, доставка DHL) + естественно билеты до Питера.

А Вы там все 8 дней были? Или прилетели 22. сдали доки там, а дхл привез доки 30 в москву?
где эту инфу об ускоренном получении нашли?
Ульяна Улиткина
участник

Страны: 18

Сообщение sonnar » 05 янв 2012, 22:30

Ульяна Улиткина писал(а):где эту инфу об ускоренном получении нашли?

Информация о наличии услуги Premium в питерском ВЦ есть например вот здесь:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/count ... me=Russian
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение SergCFC » 06 янв 2012, 01:08

Ульяна Улиткина писал(а) 02 янв 2012, 21:31:
Trava'n'Gun писал(а) 30 дек 2011, 11:49:Как водится, дотянули с визами до последнего момента, и вдруг осознали, что на дворе 21 декабря. С учетом предпраздничной вакханалии казалось нереально. Вылет 31. И с 22 по 30 - 5 выходных дней (суббота, воскресение, и 26, 27, 28 декабря - католические выходные в посольстве). Итого 4 рабочих дня на визу.

А Вы там все 8 дней были? Или прилетели 22. сдали доки там, а дхл привез доки 30 в москву?
где эту инфу об ускоренном получении нашли?

Поверьте, эта штука работает. Правда, летом речь шла только о 6 туристических месяцах.
SergCFC
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 43

Сообщение Ульяна Улиткина » 07 янв 2012, 21:16

нет, я не не верю, я просто интересуюсь. на будущее - с учетом того, что мне выдачу визы задержали. в москве тоже есть премиум - но там на сроки это не влияет. а в питере - что? один день на оформление? хорошо, если не отказ.))
Ульяна Улиткина
участник

Страны: 18

Сообщение sonnar » 09 янв 2012, 00:11

Ульяна Улиткина писал(а) 07 янв 2012, 21:16:нет, я не не верю, я просто интересуюсь. на будущее - с учетом того, что мне выдачу визы задержали. в москве тоже есть премиум - но там на сроки это не влияет. а в питере - что? один день на оформление? хорошо, если не отказ.))

В Москве премиум означает то, что вы можете прийти в любое время дня, на который записаны, без очереди, вас индивидуально обслужат в VIP-зале, предложат бесплатные напитки и бесплатное ксерокопирование документов, но на срок, в течение которого вы получите визу, это не влияет. В Питере VIP предусматривает как раз ускоренное рассмотрение заявки
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Вазген Гургенович » 11 янв 2012, 23:25

21 декабря - сдал
10 января - получил.
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38