Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение chonkin » 25 дек 2006, 12:31

старайтесь встретиться с консулом - это в любом случае будет очень ценным опытом на будущее.... вполне допускаю, что добьетесь визы, если произведете хорошее впечатление.

вообще на англиков хорошо действуют бумажки о собственности - машины, квартиры, дачные участки и тп

сама получала 3 визы в ЮК, будучи незамужем и с весьма скромной зарплатой... 1 раз - туризм, другой раз - по приглашению подруги.
и только в 1й раз понадобилось собеседование, на котором спросили " А почему вы не поженитесь со своим бойфрендом?"
и "остаются ли у вас еще ден. средства в России?" 8)
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение paulmoscow » 25 дек 2006, 12:35

chonkin писал(а):"остаются ли у вас еще ден. средства в России?" 8)

Вот это меня всегда удивляет - по логике, если есть накопления, кто мешает потратить их на нелегальное обустройство в Британии?
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение AnnaD » 25 дек 2006, 12:53

paulmoscow писал(а):
chonkin писал(а):"остаются ли у вас еще ден. средства в России?" 8)

Вот это меня всегда удивляет - по логике, если есть накопления, кто мешает потратить их на нелегальное обустройство в Британии?

Да вообще много что удивляет. И понятно, что они ошибаются, так как в нашем случае могу сказать это точно.
AnnaD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaD » 25 дек 2006, 12:57

старайтесь встретиться с консулом - это в любом случае будет очень ценным опытом на будущее....

Буду очень стараться!!!!!! Просто в моем случае я не имею права на аппеляцию....
AnnaD
новичок

Сообщение knedlik » 25 дек 2006, 13:54

1. Избавиться физически, значит избавиться физически, не для консульства Великобритании конечно! А для того, чтобы не было проблем с оформлением виз и вопросов в других консульствах, например в Австралии.
2. http://www.britishembassy.gov.uk/servle ... 9131381504
19. Если мне отказали в получении визы, объяснят ли мне причины, и смогу ли я подать апелляцию?

Если Вам отказали, то сотрудник Визового отдела выдаст Вам письменное уведомление, в котором подробно указаны причины отказа. Право апелляции при отказе есть только у некоторых категорий, сотрудник Визового отдела объяснит Вам при принятии решения об отказе, можете ли Вы подать апелляцию. К сведению – лица, въезжающие в Соединенное Королевство по визе посетителя (деловые или туристические поездки) и студенты, курс которых рассчитан менее, чем на 6 месяцев, не имеют права апелляции.

У Вас отмечено, что Вы не имеете права подавать аппеляцию? Если отмечено, зачем Вам встреча с консулом?
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 25 дек 2006, 14:15

AnnaD писал(а):
zerokol писал(а):для австралии тоже нужен паспорт забитый визами. и правильно выше сказали, что в ЮК пока лучше не суваться.

Что же касается предложения не соваться пока в ЮК тоже приятно ))). Вы не в Посольстве работаете случаем? Я вас уверяю, я буду соваться туда, куда мне захочется и не вижу причин, почему нужно жить по другому. Кому я там помешала бы за неделю пребывания?

Я добьюсь этой визы, просто мне сложно понять, почему нужно платить за это такую цену. Вы так все рассуждаете, как будто мы на самом деле нелегально сиобирались там поселиться. Хотелось услышать дельный совет или хотя бы сочувствие, а вместо этого еще и виноватой себя почувствовала.

я вам, как человек получивший виз 10 в ЮК пытался нормальные советы дать, ни в чем вас не обвинял, а вы мне хамите - нехорошо. Я не делал выводов о том, нужно ли вам ехать в ЮК, стоит, я просто высказал свое мнение, основанное на опыте. Я вам пытался и пытаюсь обрисовать ситуацию с точки зрения консульского работника. С его точки зрения, повторная подача через неделю или две с другими документами явно свидетельствует о том, что дело нечисто.
zerokol
Старожил

Сообщение Heller » 25 дек 2006, 15:41

Сам помню бодался с посольством Германии, после отказа. Писал письма на консула, выходил на людей в МИДе, в результате, в Посольстве посоветовали + ко всем док-там принести бумагу с работы, что такой- то их сотрудник действительно будет находится в отпуске в такой-то срок и за ним остается рабочее место и должность.

Помогло..визу получил
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение variety » 25 дек 2006, 16:15

Heller писал(а):Сам помню бодался с посольством Германии, после отказа. Писал письма на консула, выходил на людей в МИДе, в результате, в Посольстве посоветовали + ко всем док-там принести бумагу с работы, что такой- то их сотрудник действительно будет находится в отпуске в такой-то срок и за ним остается рабочее место и должность.

Помогло..визу получил

У меня изначально в справке с работы помимо заработной платы было написано, что с такого-то по такое-то будет находиться в очередном оплачиваемом отпуске. В целом, у нас на самом деле был адекватный и абсолютно правильный комплект документов. Информацию изучали, консультировались, так что документы подавались не наобум. Да и вообще, я честно говоря не знаю, как выглядят люди, способные уехать в чужую страну с целью остаться там на нелегальном положении, но если уж все вокруг твердят о том, что визовые офицеры хорошие психологи - то грош цена таким психологам - ни по социальному статусу, который так им не понравился, ни по, тем более, внешнему виду - нас даже близко нельзя отнести к категории людей, способных стать нелегалами. Идиотизм. Других слов просто нет.
variety
участник

Сообщение paulmoscow » 25 дек 2006, 16:37

variety писал(а):В целом, у нас на самом деле был адекватный и абсолютно правильный комплект документов.

Если бы вы внимательно изучали информацию, то узнали бы, что по официальной статистике людям с приглашениями отказывают в два раза чаще, чем простым туристам. Для многих консульств наличие знакомых в стране - это лишний повод для отказа.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение variety » 25 дек 2006, 17:59

paulmoscow писал(а):
variety писал(а):В целом, у нас на самом деле был адекватный и абсолютно правильный комплект документов.

Если бы вы внимательно изучали информацию, то узнали бы, что по официальной статистике людям с приглашениями отказывают в два раза чаще, чем простым туристам. Для многих консульств наличие знакомых в стране - это лишний повод для отказа.

Знаете ли, по официальной статистике процент отказов в посещении Великобритании гражданами Рф составляет 3%. При нас из 6 человек, приехавших на собеседование, отказано было 4-ым. На следующий день из 7 было 5 отказов. Может еще какие-нибудь примеры статистики приведете?
variety
участник

Сообщение zerokol » 25 дек 2006, 19:29

variety писал(а):
paulmoscow писал(а):Если бы вы внимательно изучали информацию, то узнали бы, что по официальной статистике людям с приглашениями отказывают в два раза чаще, чем простым туристам. Для многих консульств наличие знакомых в стране - это лишний повод для отказа.

Знаете ли, по официальной статистике процент отказов в посещении Великобритании гражданами Рф составляет 3%. При нас из 6 человек, приехавших на собеседование, отказано было 4-ым. На следующий день из 7 было 5 отказов. Может еще какие-нибудь примеры статистики приведете?

вы не учли то, что в настоящее время далеко не всех вызывают на собеседование. Естественно что процент отказов среди вызваных на собеседование достаточно большой.
zerokol
Старожил

Сообщение variety » 25 дек 2006, 21:23

zerokol писал(а):
variety писал(а):
paulmoscow писал(а):Если бы вы внимательно изучали информацию, то узнали бы, что по официальной статистике людям с приглашениями отказывают в два раза чаще, чем простым туристам. Для многих консульств наличие знакомых в стране - это лишний повод для отказа.

вы не учли то, что в настоящее время далеко не всех вызывают на собеседование. Естественно что процент отказов среди вызваных на собеседование достаточно большой.

Мы как раз-таки уже все учли. Только слишком поздно, к сожалению А статистка общая, опубликованна на официальном сайте посольства Великобритании, и никаких делений на вызванных и невызванных на собеседнование, естественно, нет.
variety
участник

Сообщение AnnaD » 25 дек 2006, 22:51

Да ладно! Давайте еще поругаемся все. Если бы все, кто писали здесь, представляли себе как это неприятно и унизительно, думаю, получился бы другой разговор.
В любом случае, у нас остались невозвратные билеты, которыми можно воспользоваться в течение года, и твердое желание исправить недоразумение. Подумали поробовать снова подать документы весной. И не как аппеляцию, а просто еще раз пытаться. Серьезнее готовиться и пробовать снова.

Кстати, работа немного связана с туризмом, а потому есть сертификат на ночь в каком-то шикарном лондонском отеле. Может забронировать и приложить? (Я на самом деле не шучу, просто пытаюсь понять, как действовать.) Спасибо.
AnnaD
новичок

Сообщение AnnaD » 25 дек 2006, 22:53

zerokol писал(а):
AnnaD писал(а):
zerokol писал(а):для австралии тоже нужен паспорт забитый визами. и правильно выше сказали, что в ЮК пока лучше не суваться.

Что же касается предложения не соваться пока в ЮК тоже приятно ))). Вы не в Посольстве работаете случаем? Я вас уверяю, я буду соваться туда, куда мне захочется и не вижу причин, почему нужно жить по другому. Кому я там помешала бы за неделю пребывания?

Я добьюсь этой визы, просто мне сложно понять, почему нужно платить за это такую цену. Вы так все рассуждаете, как будто мы на самом деле нелегально сиобирались там поселиться. Хотелось услышать дельный совет или хотя бы сочувствие, а вместо этого еще и виноватой себя почувствовала.

я вам, как человек получивший виз 10 в ЮК пытался нормальные советы дать, ни в чем вас не обвинял, а вы мне хамите - нехорошо. Я не делал выводов о том, нужно ли вам ехать в ЮК, стоит, я просто высказал свое мнение, основанное на опыте. Я вам пытался и пытаюсь обрисовать ситуацию с точки зрения консульского работника. С его точки зрения, повторная подача через неделю или две с другими документами явно свидетельствует о том, что дело нечисто.[/quote

Я на самом деле нисколько не пыталась Вас обидеть и хамить. Извините, если показалось по-другому. Спасибо.]
AnnaD
новичок

Сообщение zerokol » 25 дек 2006, 23:21

у англичан посольство довольно своеобразное, и основная проблема в том, что если ты один раз попал под отказ, тебя в последующем будут подозревать с удвоенными силами. Пример секретарши с нашей работы:
лет 5 назад она подавала на визу к подруге, написали справку с приличной зп, ей там не поверили, отказали.
год назад она, с шенгенами и японской визой пришла снова, опять хочет поехать к подруге, у той ребенок рождается.
Ей сразу - "а где ваша переписка с подругой"
она- "да она мне звонит, там есть карточки, звонок 1 пенс в минуту"
ей - "да врете вы все, нет таких карточек и звонки стоят фунт"
вот и весь разговор.
Так что вы не расстраивайтесь. У меня например сестре 10 лет назад отказали, она аж неделю в себя придти не могла.
как тут правильно писали, англичане очень не любят девушек едущих по частному приглашению, есть у них такой бзик, что все девушки мечтают выйти там замуж
есть смысл попытаться через некоторое время и подавать на туризм, с бронью отеля.
zerokol
Старожил

Сообщение AnnaD » 26 дек 2006, 00:29

zerokol писал(а):у англичан посольство довольно своеобразное, и основная проблема в том, что если ты один раз попал под отказ, тебя в последующем будут подозревать с удвоенными силами. Пример секретарши с нашей работы:
лет 5 назад она подавала на визу к подруге, написали справку с приличной зп, ей там не поверили, отказали.
год назад она, с шенгенами и японской визой пришла снова, опять хочет поехать к подруге, у той ребенок рождается.
вот и весь разговор.
Так что вы не расстраивайтесь. У меня например сестре 10 лет назад отказали, она аж неделю в себя придти не могла.
как тут правильно писали, англичане очень не любят девушек едущих по частному приглашению, есть у них такой бзик, что все девушки мечтают выйти там замуж
есть смысл попытаться через некоторое время и подавать на туризм, с бронью отеля.

Как думаете, в марте рано пытаться? Так как поездку хотим перенести на апрель. Билеты 10 раз менять с доплатой тоже не хочется.
AnnaD
новичок

Сообщение variety » 26 дек 2006, 10:52

zerokol писал(а):у англичан посольство довольно своеобразное, и основная проблема в том, что если ты один раз попал под отказ, тебя в последующем будут подозревать с удвоенными силами. Пример секретарши с нашей работы:
вот и весь разговор.

А вообще после первого шока возникает такой вопрос - а если второй отказ?! Какие последствия - запрет на въезд в страну навсегда?
variety
участник

Сообщение юкотан » 26 дек 2006, 10:53

AnnaD может стоит дря разряжения ситуации съездить в какую др. страну, опять же лишний шенген всегда будет Вам на руку при следующей попытке. И как мне показалось наличие как можно большего числа различных виз один из определяющих факторов в получении визы ЮК. Очень рисковано и чаще всего безнадежно получать визу ЮК с полупустым паспортом. Мой совет съездите в Швейцарию, визу получить не трудно, зато на виз. офицеров она влияет очень положительна.
юкотан
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 26 дек 2006, 11:03

AnnaD писал(а):Как думаете, в марте рано пытаться? Так как поездку хотим перенести на апрель. Билеты 10 раз менять с доплатой тоже не хочется.

в марте можно попробовать, но легенда должна быть грамотной, то есть типа были менеджером с окладом в 1000 баксов, стали старшим менеджером с окладом в 1500 баксов, директором с окладом 5000 становиться не надо - будет подозрительно.
И правильно тут написали, что хорошо бы в шенген съездить или швейцарию.
zerokol
Старожил

Сообщение variety » 26 дек 2006, 11:30

Yakut писал(а):Зерокол прав, Если вы собираетесь туда ехать с теми же документами, то это просто трата денег. Вообще это кончено жопа. Во всех крутых странах спрашивают про прошлые отказы в визах и отказ в ЮК визе это конечно минус не только при второй попытке, ну и при подаче в США. Я бы на Вашем месте не нервничал, а просто бы расслабился и съездил по други местам.

Так мы же говорим как раз о том, что навязчивого желания попасть в Англию у нас нет - обстоятельства вынуждают закрыть этот отказ. Вот и пытаемся понять как это правильно сделать. При том, что времени на самом деле мало, как оказывается, год - это не срок для таких вещей. Нужно уже все решить максимум к осени:shock:
variety
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль