Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: chechevicaca и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Redline_AK » 11 янв 2013, 12:30

Подскажите пожалуйста.
Сегодня получил отказ на получение туристической визы. Делал туристическую визу, потому что не было приглашения для оформления бизнес визы. Если я обращусь снова в понедельник на оформление бизнес визы на эти же даты, так как появилось приглашение, это не может привести к тому что меня примут за подозрительного типа и забанят на 10 лет?? Или лучше этого не делать.

Заранее спасибо.
Redline_AK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 12:43

Redline_AK писал(а) 11 янв 2013, 12:30:Подскажите пожалуйста.
Сегодня получил отказ на получение туристической визы. Делал туристическую визу, потому что не было приглашения для оформления бизнес визы. Если я обращусь снова в понедельник на оформление бизнес визы на эти же даты, так как появилось приглашение, это не может привести к тому что меня примут за подозрительного типа и забанят на 10 лет?? Или лучше этого не делать.

Заранее спасибо.

Конечно, такого делать не надо. Нужно переподаваться на туристическую, проведя работу над ошибками. Хотите совет по отказу - отсканируйте и выложите его сюда, замазав личные данные. Сейчас виза рассматривается быстро.
Гость

Сообщение russian pelican » 11 янв 2013, 13:09

Делал туристическую визу, потому что не было приглашения для оформления бизнес визы. Если я обращусь снова в понедельник на оформление бизнес визы на эти же даты, так как появилось приглашение, это не может привести к тому что меня примут за подозрительного типа и забанят на 10 лет??

если причина только в неверно выбранной категории визы, то ни подозрений ни наказаний не будет, и переподаться на бизнес вместо дженерал можно хоть на след. день
но правильно сказали, чтоб быть уверенным лучше наверняка знать причины отказа.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 13:14

russian pelican писал(а) 11 янв 2013, 13:09:если причина только в неверно выбранной категории визы, то ни подозрений ни наказаний не будет, и переподаться на бизнес вместо дженерал можно хоть на след. день
но правильно сказали, чтоб быть уверенным лучше наверняка знать причины отказа.

Нет, это вы погодите. Как можно "случайно" неправильно выбрать туристическую категорию, писать, что цель поездки - туризм, размещение в гостинице какой-то декларировать?

Британцы в том случае, когда заполнена анкета на туризм, а приложены все доки на деловую визу, и цель поездки указана как деловая встреча - в визе не отказывают, а сами "переделывают" тип визы, так как категория одна: С-Visit.
Гость

Сообщение Redline_AK » 11 янв 2013, 13:59

Doctor_Why писал(а) 11 янв 2013, 12:43:
Redline_AK писал(а) 11 янв 2013, 12:30:Подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо.

Конечно, такого делать не надо. Нужно переподаваться на туристическую, проведя работу над ошибками. Хотите совет по отказу - отсканируйте и выложите его сюда, замазав личные данные. Сейчас виза рассматривается быстро.

Ну причина мне в кажется ясна: маленькая "белая ЗП", и у него подозрения что я туда поеду работать. Я надеялся, что если сделаю спонсором своего отца, то это поможет, но увы нет. Можете посмотреть отказ во вложении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Redline_AK
новичок

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 14:16

Redline_AK писал(а) 11 янв 2013, 13:59:Ну причина мне в кажется ясна: маленькая "белая ЗП", и у него подозрения что я туда поеду работать. Я надеялся, что если сделаю спонсором своего отца, то это поможет, но увы нет. Можете посмотреть отказ во вложении.

Самострел, что ещё можно сказать.

1) А реальная зарплата выше? Если да, то зачем вы справку только на "белую" зарплату брали? Но теперь уже не переиграть.
2) Отца ещё можно сделать спонсором - взять у него ещё и справку с работы (только если там тоже будет "белая" зарплата в 5000 руб., то бессмыленно) и взять справку из банка о движении средств. Если даже это просто депозит, и на нем нет движения 3 месяца - это подтверждение того,что деньги доступны, не заняты ли у кого-то с целью предоставления справки и т.п.

Дополнительный источник дохода есть? О котором забыли упомянуть, но который можно было бы показать?
Гость

Сообщение Redline_AK » 11 янв 2013, 15:00

А такой вариант: Если с работы напишут письмо отдельно, что на время поездки мне предоставлен очередной отпуск. и в рамках поощерительной программы для сотрудников компания предоставляет мне бонусную поездку, за которую несет все расходы: за билеты, гостиницу, страховку и питание???
Redline_AK
новичок

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 15:05

Redline_AK писал(а) 11 янв 2013, 15:00:А такой вариант: Если с работы напишут письмо отдельно, что на время поездки мне предоставлен очередной отпуск. и в рамках поощерительной программы для сотрудников компания предоставляет мне бонусную поездку, за которую несет все расходы: за билеты, гостиницу, страховку и питание???

А почему вы тогда в прошлый раз это не предоставили? И что вы писали в графах "кто оплачивает поездку, и если не вы - сколько вам дают на это денег"?

Письмо должно быть суперубедительным и проверяемым (читай: правдой).

Также предоставляйте ВЫКУПЛЕННЫЕ билеты, ОПЛАЧЕННУЮ гостиницу, страховку и т.п. Вообще для визы это не нужно, но тут вам необходимо будет показать, что все уже действительно оплачено, и вы на самом деле расходов не несете.

Шито белыми нитками.

P.S. Вы никогда не знаете, кто читает этот форум.
Гость

Сообщение Pav1984 » 11 янв 2013, 15:19

Всем Привет!
Во-общем написали убедительное письмо на почту MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk с объяснением причин почему я не написал в прошлые разы свою девушку всё логично и понятно,и получили ответ что мы можем снова податься несмотря на бан в 10 лет,но надо всё грамотно объяснить что я там делал 3 месяца...
письмо:
You need to make and pay for a new application. You should ensure you submit adequate and satisfactory evidence of your circumstances.

но вот как им доказать что я там просто отдыхал ничего не делал,ходил по ресторанам с девушкой,гуляли ну в целом ничего особенного, как ответить на вопрос - что вы там делали все эти 3 месяца ?
может поделитесь мыслями что написать?

думаю это последний шанс поэтому промахнуться тут нельзя(
Pav1984
новичок

Сообщение Belka Lu » 11 янв 2013, 15:34

дебит.кредит картой не пользовались? деньги Вам не перечисляли из России? Все кэшем брали с собой? То что Вы там гуляли с девушкой - небольшое прегрешение, главное, чтобы они убедились, что Вы не работали и не обращались за социальной помощью.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Pav1984 » 11 янв 2013, 15:43

Belka Lu писал(а) 11 янв 2013, 15:34:дебит.кредит картой не пользовались? деньги Вам не перечисляли из России? Все кэшем брали с собой? То что Вы там гуляли с девушкой - небольшое прегрешение, главное, чтобы они убедились, что Вы не работали и не обращались за социальной помощью.

да я им предоставлял подробную выписку за это время что именно с карты было потрачено 5000 евро где-то + канечно был нал ссобой.
Pav1984
новичок

Сообщение Redline_AK » 11 янв 2013, 15:47

Doctor_Why писал(а) 11 янв 2013, 15:05:А почему вы тогда в прошлый раз это не предоставили? И что вы писали в графах "кто оплачивает поездку, и если не вы - сколько вам дают на это денег"?

Почему мне не предложила такой вариант сразу девушка из отдела по загран. поездкам в компании, я не знаю. Наверно посчитала, что женат, дети, машина, спонсор-родственник, должно прокатить.

В графе кто оплачивает поездку написал, что все расходы берет на себя мой спонсор - отец, про деньги указал толи 2к толи 3к долларов.

З.Ы: Для себя я понял, что всегда буду оформлять только бизнес визу. А если даже не будет оф. приглашения, всегда писать что цель деловая поездка, и брать в компании справку, что расходы поездки она берет на себя.
Redline_AK
новичок

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 15:51

Redline_AK писал(а) 11 янв 2013, 15:47:
Doctor_Why писал(а) 11 янв 2013, 15:05:А почему вы тогда в прошлый раз это не предоставили? И что вы писали в графах "кто оплачивает поездку, и если не вы - сколько вам дают на это денег"?

Почему мне не предложила такой вариант сразу девушка из отдела по загран. поездкам в компании, я не знаю. Наверно посчитала, что женат, дети, машина, спонсор-родственник, должно прокатить.

В графе кто оплачивает поездку написал, что все расходы берет на себя мой спонсор - отец, про деньги указал толи 2к толи 3к долларов.

З.Ы: Для себя я понял, что всегда буду оформлять только бизнес визу. А если даже не будет оф. приглашения, всегда писать что цель деловая поездка, и брать в компании справку, что расходы поездки она берет на себя.

Девушку уволить.

Машина не катит ни разу. Женат, дети - очень часто (как вы сами убедились) могут быть засчитаны не в плюс, а в минус.

Бизнес-визу теперь только через несколько месяцев. Не забудьте в новой анкете (и во всех последующих) указать, что у вас был отказ в британской визе.
Гость

Сообщение Redline_AK » 11 янв 2013, 16:03

Женат, дети - очень часто (как вы сами убедились) могут быть засчитаны не в плюс, а в минус.

Получается как хочешь, так и трактуй. У Парня с работы наоборот не дали визу в США, предположительно по причине, что он молодой, без семьи, так сказать ничего не держит в России.

Спасибо Вам за оказанное мне внимание.
Redline_AK
новичок

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 16:06

Redline_AK писал(а) 11 янв 2013, 16:03:
Женат, дети - очень часто (как вы сами убедились) могут быть засчитаны не в плюс, а в минус.

Получается как хочешь, так и трактуй. У Парня с работы наоборот не дали визу в США, предположительно по причине, что он молодой, без семьи, так сказать ничего не держит в России.

Спасибо Вам за оказанное мне внимание.

Сравнили тоже. США - собеседование. Британия - по документам.
Гость

Сообщение Belka Lu » 11 янв 2013, 17:07

Pav1984 писал(а) 11 янв 2013, 15:43:
Belka Lu писал(а) 11 янв 2013, 15:34:дебит.кредит картой не пользовались? деньги Вам не перечисляли из России? Все кэшем брали с собой? То что Вы там гуляли с девушкой - небольшое прегрешение, главное, чтобы они убедились, что Вы не работали и не обращались за социальной помощью.

да я им предоставлял подробную выписку за это время что именно с карты было потрачено 5000 евро где-то + канечно был нал ссобой.

Выписку представили, но изучали ли они ее - неизвестно, вполне возможно, что взяли и в сторонку отложили. Вы где-то объяснили зачем вы эту выписку со счета прикладывали? Вообще, рискуя быть заброшенной канями, скажу, что в подобной непростой ситуации, полагаться только на советы форума, пусть и хорошего, куда и профессионалы заглядывают, и таким образом подавать доки, очень рисково.Необходимо четко и ясно представить всю картину, не отвлекаясь на другие истории, в руках подержать каждый документик, пережевать все факты и порыться в дебрях их иммиграционного законодвательства, и уж потом пускать в ход красноречие вкупе с документами. Это правда, что во многих агентствах работа с визовыми документами ведется весьма поверхностно, но это не значит, что хороших специалистов нет. Причем здесь не только чисто технически подкованный специалисто нужен, но и с торческими, так сказать, способностями и способностбю мыслить за рамками станадртной ситуации.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение russian pelican » 11 янв 2013, 18:47

Если с работы напишут письмо отдельно, что на время поездки мне предоставлен очередной отпуск. и в рамках поощерительной программы для сотрудников компания предоставляет мне бонусную поездку, за которую несет все расходы: за билеты, гостиницу, страховку и питание???

понятно только одно - на работе могут написать все что вы захотите...
осталось выяснить - от кого у вас приглашение, кто и с какой целью вас приглашает в ЮК?
russian pelican
путешественник

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 18:49

russian pelican писал(а) 11 янв 2013, 18:47:понятно только одно - на работе могут написать все что вы захотите...
осталось выяснить - от кого у вас приглашение, кто и с какой целью вас приглашает в ЮК?

Человек все написал и даже скан отказа выложил. Чуть выше все есть.
Гость

Сообщение russian pelican » 11 янв 2013, 19:02

с отказом мне понятно - не убедительные фин. гарантии
но я так поняла, что автор все еще подается, причем на бизнес
появилось приглашение

Для себя я понял, что всегда буду оформлять только бизнес визу.

у меня например сомнения в обоснованности подачи на бизнес, потому и спросила про приглашение.
russian pelican
путешественник

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 19:05

russian pelican писал(а) 11 янв 2013, 19:02:у меня например сомнения в обоснованности подачи на бизнес, потому и спросила про приглашение.

Мне казалось, я отговорил. Но слепым дорогу не переходят, конечно.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль