Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение angela_R » 29 мар 2013, 14:23

anami писал(а) 29 мар 2013, 14:18:
angela_R писал(а) 29 мар 2013, 13:06:Блиииииииииииииин.............мне только что пришло "your visa is ready". Ну почему они не могли сделать это вчера............

Поздравляю!!! а я все еще жду.. а подавала также 13-го. получается, что выходной день только на сдачу документов? а сами заявления они рассматривают??

Спасибо...Не знаю вот. По идее, они не должны сегодня работать. Может у них эта система уведомлений как-то автономно срабатывает. У меня все равно поездка сорвалась, так что радости особой я не испытываю
angela_R
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение daisyy » 29 мар 2013, 14:32

angela_R,
так расстраиваюсь, когда такое читаю. Что ж они так долго рассматривают
Мне на работу даже не звонили.. не то еще не рассматривали мое заявление, не то просто решили не звонить.
Есть такие кто подавал 18 марта и уже получил какую-нибудь весточку?)
daisyy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение stronger_ » 29 мар 2013, 14:33

Angela, а вы при подаче на очередную визу свои поездки как туризм расписываете? И что на границе говорите, помимо того, что не шпионите? :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение angela_R » 29 мар 2013, 14:35

daisyy писал(а) 29 мар 2013, 14:32:angela_R,
так расстраиваюсь, когда такое читаю. Что ж они так долго рассматривают
Мне на работу даже не звонили.. не то еще не рассматривали мое заявление, не то просто решили не звонить.
Есть такие кто подавал 18 марта и уже получил какую-нибудь весточку?)

Не расстраивайтесь пока. Были люди, кто как и я 13 подавал и 26 уже получили. Это мне так "повезло"
angela_R
новичок

Сообщение angela_R » 29 мар 2013, 14:44

stronger_ писал(а) 29 мар 2013, 14:33:Angela, а вы при подаче на очередную визу свои поездки как туризм расписываете? И что на границе говорите, помимо того, что не шпионите? :-)

Да, туризм, конечно. Я серьезно с туристическими целями выезжаю. Иногда на границе вообще ничего не спрашивают, даже отпечатки не снимают. Да уж, мне тоже интересно, какой бы нормальный человек ответил бы: "Да, я работаю на российскую разведку. Найс ту мит ю"
angela_R
новичок

Сообщение stronger_ » 29 мар 2013, 14:55

angela_R писал(а) 29 мар 2013, 14:44:
stronger_ писал(а) 29 мар 2013, 14:33:Angela, а вы при подаче на очередную визу свои поездки как туризм расписываете? И что на границе говорите, помимо того, что не шпионите? :-)

Да, туризм, конечно. Я серьезно с туристическими целями выезжаю. Иногда на границе вообще ничего не спрашивают, даже отпечатки не снимают. Да уж, мне тоже интересно, какой бы нормальный человек ответил бы: "Да, я работаю на российскую разведку. Найс ту мит ю"

Да я-то вам верю, я езжу намного меньше, но когда офигеры видят все штампы въезда идет такой поток вопросов, что я уже и сама начинаю сомневаться в своих добрых намерениях
stronger_
активный участник

Сообщение Dimitar » 29 мар 2013, 15:02

angela_R писал(а) 29 мар 2013, 14:23:Спасибо...Не знаю вот. По идее, они не должны сегодня работать. Может у них эта система уведомлений как-то автономно срабатывает. У меня все равно поездка сорвалась, так что радости особой я не испытываю

Любопытно. Всем письма в разное время приходят, отсюда я делал вывод, что письмо рассылается автоматически, когда сотрудник посольства обновляет запись в базе данных. А сейчас даже не знаю.
Интересно, в понедельник получит кто-нибудь уведомление о готовности визы или нет
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Moon River » 29 мар 2013, 15:12

daisyy писал(а) 29 мар 2013, 14:32:Мне на работу даже не звонили.. не то еще не рассматривали мое заявление, не то просто решили не звонить.

Не расстраивайтесь! Я лично готова позвонить Вам на работу: диктуйте номер
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение RattusNorvegicus » 29 мар 2013, 17:05

Moon River писал(а) 29 мар 2013, 13:16:
angela_R писал(а) 29 мар 2013, 10:20:А насчет working for military or secret services было весело. Мне уже штамп поставили, я только от стойки отошла, вдруг офисер, бедный, подорвался за мной и попросил еще ответить на этот вопрос.

Это что ж нужно было такого сказать или сделать, чтобы это произошло?
А-а, наверно ездить в UK каждые 3 недели, как Вы раньше писали!

Я-то как раз работаю на такую service. Она, конечно, не secret, и уже лет 12 как не military, но тем не менее написал, что работаю на правительство - госслужащий в таможне.
В анкете написал и копию ксивы приложил.
Может, проверяют, не вхожу ли в "список Магницкого"?
RattusNorvegicus
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение angela_R » 29 мар 2013, 17:08

Думаю, очень даже возможно, что проверяют, поэтому и дольше по срокам. Если за Вами офисер потом побежит - передавайте ему привет от secret services.
angela_R
новичок

Сообщение RattusNorvegicus » 29 мар 2013, 17:13

Самое смешное, что раньше эта моя работа (а работаю я в этой системе аж с 1988 года) препятствием для выдачи визы не являлась. Наоборот, давали визу не глядя на грошовую зарплату в бумагах.
И сроки были такие: сегодня с утра сдал, назавтра после обеда получил.
Но, правда, это было в консульстве в Питере, и вообще - давно и неправда.
RattusNorvegicus
полноправный участник

Сообщение Moon River » 29 мар 2013, 17:27

angela_R, RattusNorvegicus, сейчас другие Ваши посты почитают и либо насмерть перепугаются, либо начнут в анкетах инфо скрывать Какие дополнительные проверки, какие препятствия для получения визы у работника таможни? Вот так и рождаются городские легенды.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение RattusNorvegicus » 29 мар 2013, 17:35

Moon River писал(а) 29 мар 2013, 17:27:angela_R, RattusNorvegicus, сейчас другие Ваши посты почитают и либо насмерть перепугаются, либо начнут в анкетах инфо скрывать Какие дополнительные проверки, какие препятствия для получения визы у работника таможни?

Откуда ж мне знать какие...
Но ведь появились в анкете дополнительные вопросы про работу на правительство, в средствах массовой информации, в юстиции! Не просто так же они, наверное, эти вопросы ввели.

Ну и реальная ситуация наводит на размышления: как уже писал, подавались вдвоем одновременно, комплекты документов идентичные за исключением того, что у меня денег показано больше и места работы разные.
В результате подруга уже 27го паспорт с визой получила, а я до сих пор under assessment с 12го числа.
RattusNorvegicus
полноправный участник

Сообщение kirv » 29 мар 2013, 17:48

Moon River писал(а) 29 мар 2013, 17:27:angela_R, RattusNorvegicus, сейчас другие Ваши посты почитают и либо насмерть перепугаются, либо начнут в анкетах инфо скрывать Какие дополнительные проверки, какие препятствия для получения визы у работника таможни? Вот так и рождаются городские легенды.
Рядовой сотрудник на фиг никому не уперся. Начальник управления по региону еще может в какой-нибудь хит-парад типа "Списка М." и входит...
Писал про реальный опыт с боевым офицером а-ля фсб совсем недавно - времени заняло 1,5 месяца, но позитивно все закончилось. Там просто нельзя было не указывать деятельность.

RattusNorvegicus писал(а) 29 мар 2013, 17:35:Ну и реальная ситуация наводит на размышления: как уже писал, подавались вдвоем одновременно, комплекты документов идентичные за исключением того, что у меня денег показано больше и места работы разные.
В результате подруга уже 27го паспорт с визой получила, а я до сих пор under assessment с 12го числа.
Я в 2010 году получил паспорт через три недели, а коллега - через пять. Вряд ли из-за того, что в дипмиссиях работал, просто раздолбайство.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 29 мар 2013, 17:52

kirv, спасибо. А то просто теория заговора какая-то.
Moon River

Сообщение NastiaKlime » 29 мар 2013, 18:10

Подавала 13 марта, сегодня утром пришло письмо «visa is ready», статус документов до сих пор under assessment. Надеюсь, из-за выходного)
NastiaKlime
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RattusNorvegicus » 29 мар 2013, 18:12

Я в 2010 году получил паспорт через три недели, а коллега - через пять. Вряд ли из-за того, что в дипмиссиях работал, просто раздолбайство.

Хочется верить, что это именно оно!
Лишь бы оно за 5 недель не зашкаливало, иначе я на самолет опоздаю.
RattusNorvegicus
полноправный участник

Сообщение italalla » 29 мар 2013, 18:19

RattusNorvegicus писал(а) 29 мар 2013, 18:12:Лишь бы оно за 5 недель не зашкаливало, иначе я на самолет опоздаю.

А лучше - за 4. Я уже тут писала, что лететь 23 июня, а приезжаю из круиза 18 мая (суббота). Раньше 20 никак не податься. До круиза тоже можно. Но у нас группа и они ждут тех, кто паспорт еще не сделал Да и мой документ о собственности будет готов только 10 апреля. Засада, короче. Но мне круиз в данном случае дороже - я его весь оплатила. А в ВБ билеты на самолет возвратные.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение stronger_ » 29 мар 2013, 18:21

italalla, а что Вам мешает сейчас податься без паспорта?
stronger_
активный участник

Сообщение italalla » 29 мар 2013, 18:24

stronger_ писал(а) 29 мар 2013, 18:21:italalla, а что Вам мешает сейчас податься без паспорта?

Вы меня можете тапками закидать, я читаю не все - просто запарка на работе. Мне казалось, что кто-то писал, что без паспорта подаются те, кто не в первый раз. Это раз. А во-вторых, ткните меня носом туда, где описан механизм "доноса" паспорта? Если они меня вызовут доносить паспорт, когда я в круизе, чего делать? Или , может, подать прям перед выездом без паспорта. Получится, что когда вернусь, как раз и вызовут?
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль