Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
TatianaF146 писал(а) 26 май 2013, 00:21:Приветствую!
я собираюсь лететь из Рейкьявика через Манчестер в Москву. В Манчестер прилетаю в 13.15, а следующий рейс на следующий день в 13.40. Надо ли делать транзитную визу? Или могут пропустить. На руках уже будет регистрация на следующий рейс (или это неважно?).
Какие будут соображения по этому поводу?
Заранее благодарю.
denismats писал(а) 27 май 2013, 10:47:А я получил такой ответ:
Dear Mr*********,
Thank you for your reply.
I appreciate your clarification that you possess all the required documents specified in the rule of the British Consulate. I confirm that Russian nationals travelling to the UK can travel Visa free if they meet the strict UK Border Force TWOV (Transit Without Visa) criteria, which is:
Customer arrives and departs by AIR
Customers onward flight is confirmed and departs within 24 hours
Customer is correctly documented for their destination, holding a Visa if required for that destination.
Our ground handlers will be checking these criteria are met before allowing Russian nationals to fly to the UK without a Visa.
Yours sincerely
zerokol писал(а) 13 май 2013, 16:58:Reamonn писал(а) 13 май 2013, 10:43:Вопрос, как получить багаж из AUH, если вдруг откажут в TVOW, ведь получение багажа везде идет после погранконтроля?
в таком случае не должны отказать. Если откажут - обратитесь к сотрудникам аэропорта, вас либо выведут в кандалах и с собаками на получение багажа, либо сами перегрузят.
ENTB писал(а) 30 май 2013, 22:47:Примерно такая же ситуация, прилетаем из Абу-Даби в Хитроу, через 2.5 часа вылетам оттуда же в Берлин, с россиянами понятно, но вот отец у меня гр. республики Беларусь, а это страна в "черном списке"...если им нужна виза, то как они её в транзитной зоне проверят???
all.lies.about писал(а) 27 май 2013, 10:56:denismats писал(а) 27 май 2013, 10:47:Видимо у меня плохо получается доносить свои мысли до англоговорящих людей) Спасибо, успокоили!
EllinaBast писал(а) 11 июн 2013, 13:56:Я не нашла рздела на сайте авиакомпании, куда можно обратиться с данным вопросом
Визу.EllinaBast писал(а) 11 июн 2013, 13:56: Что нужно для этого сделать?
AndyAnn писал(а) 14 июн 2013, 09:57: Удивило количество индусов среди проверяющих документы, больше 50%
AndyAnn писал(а) 14 июн 2013, 21:28:Ну для меня это как если бы в Домодедово таджики проверяли паспорта )) может я не прав, но мне это было бы странно. А индусов мы любим )) и Индия одна из любимых стран!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я