Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rassma и гости: 18

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение acid33 » 12 ноя 2013, 16:13

Vasily Zakharov писал(а) 12 ноя 2013, 01:34:
acid33 писал(а) 12 ноя 2013, 01:24:Летели с друзьями пару дней назад в Лондон изиджетом транзитом в Амстер,время транзита без 20 минут сутки.
В Домодедово вообще без проблем,В Гетвике 5 минут,отпечаток и и пожелания гуд лак,даже бронь отеля не спросили.

Ключевой вопрос здесь - это посадка в Амстердаме на рейс в Лондон. Напишите, как там, пожалуйста.

Обратно летели другим маршрутом,но в аэропорту Станстед общался с семейной парой которые прилетели из Брюсселя транзитом,без проблем.
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение bounty24 » 12 ноя 2013, 17:05

Подскажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту Манчестера транзитная зона( т.е. минуя паспортного контроля) и можно ли там находиться ночью?
bounty24
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2013, 17:13

bounty24 писал(а) 12 ноя 2013, 17:05:Подскажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту Манчестера транзитная зона( т.е. минуя паспортного контроля) и можно ли там находиться ночью?

Да, конечно, у них она называется Flight Transfer Centre в первом терминале, из 2 и 3 туда ходят автобусы. И почему там может быть нельзя находиться ночью?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение bounty24 » 12 ноя 2013, 17:22

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 17:13:
bounty24 писал(а) 12 ноя 2013, 17:05:Подскажите, пожалуйста, есть ли в аэропорту Манчестера транзитная зона( т.е. минуя паспортного контроля) и можно ли там находиться ночью?

Да, конечно, у них она называется Flight Transfer Centre в первом терминале, из 2 и 3 туда ходят автобусы. И почему там может быть нельзя находиться ночью?

Я просто случайно где-то увидела, что транзитную зону закрывают на ночь и решила уточнить, чтоб наверняка, вдруг и правда у них там система безопасности такая
bounty24
участник

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2013, 17:30

bounty24 писал(а) 12 ноя 2013, 17:22:Я просто случайно где-то увидела, что транзитную зону закрывают на ночь и решила уточнить, чтоб наверняка, вдруг и правда у них там система безопасности такая

Честно скажу, никогда о таком не слышал, и закрытие транзитной зоны в международном аэропорту на ночь, как мне кажется, противоречит смыслу "международности" аэропорта.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 17:36

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 17:30:Честно скажу, никогда о таком не слышал, и закрытие транзитной зоны в международном аэропорту на ночь, как мне кажется, противоречит смыслу "международности" аэропорта.

в Хитроу закрывают. Мне как раз на эту тему сегодня страшилку рассказали, посмотрите ссылку на предыдущей странице темы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Volodya_A » 12 ноя 2013, 17:52

Moon River
Фишка в том, что его тоже не закрывают
=)
Просто герою не повезло...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 12 ноя 2013, 17:56

Volodya_A
то, что герою не повезло, поняла даже я Просто в своем сообщении он писал, что аэропорт на ночь закрывают, правда, с вопросительным знаком
Наверх не пускают, говорят, что аэропорт на ночь закрывается (?),

ОК. Не закрывают, значит не закрывают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2013, 18:03

Зато теперь эта тема останется в памяти у всех как подтверждение того, что аэропорт могут на ночь закрыть. Хитроу - не исключение. Вот как рождаются легенды. Иэх.
проходилмимо

Сообщение bounty24 » 13 ноя 2013, 22:24

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь летал Lufthansa до Англии без визы? Они без проблем сажают?
bounty24
участник

Сообщение Alександр » 14 ноя 2013, 16:54

Летел в США со стыковкой в Хитроу 23 часа сс хвостиком. Штамп поставили без проблем, так пограничник еще на мне поупражнялся в русском языке Рассказал, что жена у него русская, язык хочет знать в совершенстве. И знает неплохо, я вам скажу...
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение maria-puzzle » 21 ноя 2013, 10:45

Уважаемые форумчане,посоветуйте, пожалуйста!
Ситуация такая: перелет в США через Лондон. Москва -Лондон-Москва Easyjet, стыковка менее 24 часов, прилет 15.30, вылет из Хитроу на сл. день в 12.00. есть бронь отеля рядом с Хитроу (букинг). есть виза США. на обратном пути стыковка всего 5 часов, прилет из США в Хитроу 07.25, вылет из Гатвика в Москву 13.10. Вопросы такие:
1. посадят ли в Домодедово на easyJet? есть ли основания для отказа? (по правилам вроде все соблюдено http://www.easyjet.com/ru/transit-without-visa)
2. выпустить из Гатвика по идее должны, верно?
3. на обратном пути могут отказать в посадке в США?
4. могут не выпустить из Хитроу в Гатвик на обратном пути на основании отсутствия транзитной визы?

Спасибо за советы!
maria-puzzle
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение DieAleX » 21 ноя 2013, 13:34

вопрос схожий с предыдущим.

есть билеты лондон гатвик - канкун (мексика)

сейчас нужно брать чтото до лондона.

есть хорошие билики питер - лондон , но прилет в хитроу. стыковка выходит 15 часов. новогодняя ночь.

1. пустят ли без визы сменить аэропорт с гатвика на хитроу? виза UK была, но кончилась
2. возможны ли проблемы с посадкой в мексике? ( изза отсутствия визы UK) авиакомпания flythomascook
DieAleX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Иван Иванов [49e] » 21 ноя 2013, 13:38

В октябре летали компанией в составе 8-ми человек изиджетом через Манчестер в Брюссель. До нас таким же маршрутом компания друзей в составе 12 человек ехала. Всех выпустили без проблем. Никаких вопросов и т.п. Разве что сотрудники Домодедово немного тупили, но после прихода старшего - все вопросы отпали (летел по испанской визе, это смутило как раз-таки, видимо). В общем летайте и не волнуйтесь)
Иван Иванов [49e]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maria-puzzle » 21 ноя 2013, 14:54

с полетом туда понятно. а обратно? выпустят ли? и посадят ли в США?..
maria-puzzle
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vovcheek » 21 ноя 2013, 21:07

А у Меня, на этот раз вышел казус Летел DME- LHR LCY-FRA. Попал на стажера и бабульку лет под 60, типа наставницу Между рейсами семь часов. Начали Мне выносить мозги, почему Я лечу из LCY ведь из LHR больше десятка рейсов. Пол часа им объяснял, что билеты взяты за Авиос и других подходящих вариантов нет (хотя откровенно пиз...л, просто хотел посетить еще один аэропорт, хотя потом пожалел, говённый он оказался). Затем эта бабулька вызвала старшего по званию офицера, видимо этот же был
Alександр писал(а) 14 ноя 2013, 16:54:Летел в США со стыковкой в Хитроу 23 часа сс хвостиком. Штамп поставили без проблем, так пограничник еще на мне поупражнялся в русском языке Рассказал, что жена у него русская, язык хочет знать в совершенстве. И знает неплохо, я вам скажу...
Я ему по русский сказал, что билеты за авиос, он даже не стал дослуживать и сказал "Я сам часто так летаю" и сказал бегом меня оформить....
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Хромой_Ковбой » 22 ноя 2013, 16:44

bounty24 писал(а) 13 ноя 2013, 22:24:Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь летал Lufthansa до Англии без визы? Они без проблем сажают?

Летала несколько раз. Иногда без вопросов оформляют, иногда приходится объяснять, что виза не обязательна, если есть билеты в другую страну. Но в итоге в Питере всегда сажали на рейс.
Пару дней назад дочь улетала с Карибов в Питер. Через Лондон. Со сменой аэропорта. Полчаса объяснялись с местным сотрудником ВА, показывали распечатки о безвизовой уступке, бронь отеля, билеты в Питер, предыдущий штампик Хитроу. На рейс посадили, но он сомневался до последнего! А в Лондоне на паспортном контроле она показала билеты до Питера, и добро пожаловать в Лондон
Хромой_Ковбой
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ryslan1 » 23 ноя 2013, 01:24

Летел на днях Сейшелы-АбуДаби-Хитрово, Гатвиково-Киев. Первое плечо - ЭйрСейшелс. Я подозревал, что на регистрации будет ступор, поэтому в распечатке билета Лондон-Киев убрал слово Гатвик. Девушка на регистрации долго выясняла, где виза. Сказал транзит, показал билет. Она сказала, что посадит меня на рейс, только если она зарегит багаж до Киева. Я говорю - регай до Лондона, я выйду через паспортный контроль и заберу. "Нет",-воскликнула она, "вы можете делать транзит только в транзитной зоне!". Я продолжил настаивать, показал им письмо от Этихадов, где они пишут, что транзит возможен. Позвали старшую, та побежала к супервайзеру, принесла какую-то распечатку, тыкала ее мне со словами "нот посибиль...". Я понял, что это может затянуться надолго и сказал: "Хрен с тобой, регистрируй до Киева". Она успешно напечатала бирку с цепочкой до Киева и дала посадочные. Даже не проверяла, откуда летит рейс на Киев. В абудаби на посадке чел взглянул на билет и сразу без вопросов пропустил. В Лондоне показал билет уже со словом Гатвик, девочка на паспортном долго смотрела в мои новые пустые почти пустые паспорта, чесала репу. Но и тут я ожидал этого и предложил взглянуть на мои 2 только закончившихся паспорта. Она вначале ничего не сказала, а через минуту таки попросила их, полистала и сразу проштамповала. Багаж уже крутился на ленте, так что искать его не пришлось.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Miss_Rabbit » 26 ноя 2013, 12:04

Хромой_Ковбой писал(а) 22 ноя 2013, 16:44:
Пару дней назад дочь улетала с Карибов в Питер. Через Лондон. Со сменой аэропорта. Полчаса объяснялись с местным сотрудником ВА, показывали распечатки о безвизовой уступке, бронь отеля, билеты в Питер, предыдущий штампик Хитроу. На рейс посадили, но он сомневался до последнего! А в Лондоне на паспортном контроле она показала билеты до Питера, и добро пожаловать в Лондон

А откуда с Карибов? Мне тож самое предстоит из Кастри, заранее волнуюсь.
Miss_Rabbit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lexy4ka » 27 ноя 2013, 12:26

Летим в из Москвы в Ипанию и обратно, через Лондон-Хитроу, без смены аэропортов. Виза:немецкий и испанский шенген. Пересадки по 2 часа с хвостиком. Летим Бритиш+Иберия-Иберия+Бритиш. Гражданство РФ. Я так понимаю, что проблем быть не должно. Но все же некоторое волнение). Имеет смысл распечатывать какие-нибудь выдержки про 24 транзит? если да, подскажите, пож-та где взять) Заранее спасибо.
lexy4ka
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль