Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение marin@88 » 14 янв 2014, 11:15

Добрый день! Еще раз больше спасибо Moon River за помощь!
Прошу ответить еще вот на какой вопрос.
Когда узнавала у школы информацию, они мне ответили, что жилье при оплате депозита (accommodation fee) бронируется. По факту оказалось, что 100% гарантия дается только для тех, кто проживает в семье, а для резиденции только при 100% оплате (знала бы раньше, все бы сразу оплатила..). Посоветуйте, что делать, достаточно ли будет того, что написано в школе в visa letter следующее: accomodation booked by ... (Школой) и уазаны start и end date? Может ли офицер отказать, например, на основании того, что у меня нет 100% гарантии по проживанию? Или мне быстро оплатить оставшее лучше?
marin@88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 14 янв 2014, 11:23

marin@88 писал(а) 14 янв 2014, 11:15:Может ли офицер отказать, например, на основании того, что у меня нет 100% гарантии по проживанию?

такой причины отказа я не встречала.
И 100% оплата обучения и проживания не является гарантией получения визы.
В визовом письме школа Вам пишет, что забронировала Вам проживание. То есть понятно, что будете жить не на улице. С учетом того, что на момент обращения за визой проживание еще не оплачено, Вы должны показать, что на Вашем счете или счете спонсора имеется достаточно средств для такой оплаты. Разумеется, источник этих денежных средств должен быть подтвержден (ну, это как при обычной визе general visitor).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Кретова » 17 янв 2014, 10:21

Доброго дня всем!

Предыстория. Пыталась уехать в Канаду на обучение на 13 недель, после 2х отказов (недостаточно причин вернуться) бросила попытки и решила что поскольку учиться все таки надо – попробовать перенести все это в UK. Понимаю что не имея визовой истории, попытка получить визу в Канаду – была ошибкой, но откуда ж было знать. Договорилась со школой, они перебросят деньги в UK, меняю билеты и собираюсь подать на визу.
Работаю в течении 5 лет в компании, головной офис которой находится в Лондоне, заработная плата в мес. составляет 890 фунтов после вычета налогов., стоимость поездки на 11 недель (проживание + еда 2 раза в день, перелет, обучение) - 5400 фунтов (уже уплачено), на зарплатной карте накопления – 3300 фунтов (уже 4 месяца нет существенных снятий со счета). Соответственно учитывая карманные деньги я написала что в общем моя поездка мне обойдется в 8000 фунтов. Так поняла из постов, что основной причиной отказа является то что стоимость поездки превышает сумму з.п. в 2 – 3 раза. В моем случае ))) получается что в 9 … Работаю для удовольствия, расходов особых не несу, все необходимое для жизни покупает муж, но официально свои доходы или спонсорство показать не может. Тем более что фактически я поездку оплачиваю сама. Да и в общем на шее не сижу, но эти доходы тоже подтвердить документально не могу. У мужа есть ребенок от первого брака, но опекунство я не оформляла, поэтому думаю что смысла нет писать что у меня она есть, опять же за отсутствием документальных подтверждений
Подведем итоги: поездка на 11 недель, стаж работы – 5 лет, денег в копилку ежемесячно – 890, накоплений итого – 3300, уплачено уже - 5400 фунтов, ни одной визы в паспорте (не считаю поездку в Турцию), 2 отказа в Канадской визе (пометок об этом нет в паспорте. т.к. подавала онлайн, так же онлайн получала «страшные письма»), нет родителей (оба умерли), решение акима о предоставлении мне права долевой собственности (мизерный участок земли), тех паспорт на старенькую машинку 1996 г.в., водительские права, замужество с 07.06.13, нет адреса где я буду жить в Бат и Лондоне (школа выдает адрес только за 2 недели до прибытия)
Вообще так на меня посмотреть, прям вот тебе готовый нелегал, после опыта с Канадой уже и сказать то нечего ))) Подскажите как правильно оформить заявку чтобы все таки выехать честному человеку мир посмотреть? И есть ли у меня вообще шанс.
Последний раз редактировалось Кретова 17 янв 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Кретова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 янв 2014, 11:24

Кретова писал(а) 17 янв 2014, 10:21:Подскажите как правильно оформить заявку чтобы все таки выехать честному человеку мир посмотреть?

Честный человек смотрит часть мира под названием Великобритания по туристической визе general visitor, а по студенческой визе честные люди учатся
И есть ли у меня вообще шанс.

Ну, если все же шанс на получение визы student visitor для учебы, то его будет оценивать визовый офицер. Вы же уже обучение оплатили, поэтому подавать документы на визу будете в любом случае - не вижу смысла в Вашем вопросе о шансах. Из того, что я вижу - обязательны документы о движении средств по зарплатной карте, чтобы показать, что 3300 поступили на счет не накануне подачи.
Доки на старую машину никому не интересны и не нужны - даже давать не стоит.
А вот что действительно стоит сделать: написать убедительное cover letter на тему того, для чего Вам нужно изучение английского, почему хотите его изучать именно в Великобритании, связать изучение английского с Вашей работой. С работы желательна справка о том, что за Вами сохраняется рабочее место на время обучения (можете оформить отпуск за свой счет?). Если в справке с работы будет что-то на тему необходимости Вам английского - это тоже Вам "плюс".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Кретова » 17 янв 2014, 11:44

Ну про мир посмотреть это так - для словца, да и что греха таить - последние 2 недели планирую поехать в Лондон с курсом Vacation English, все таки это идиотизм, быть там и не поглазеть на всю эту красотищу. Касательно денежных средств - "поступательные движения" есть, ежемесячно, в виде з.п., а вот снятий.... нууу... почти нет. Справка с работы есть и о з.п., и о должности, и с пояснением что компания заинтересована в обучении, и приказы о отпусках (2 вида - 19 дней трудовой, остальные дни - неоплачиваемый отпуск), должностные обязанности подписанные мной и гл.бух., в которых совершенствование английского языка как обязательный поинт. Вот только это мне не помогло ни разу с Канадой. Знааающие ))) люди глядя на кучу бумажек и подход удивляются что мне визу не дали. Теперь у меня "визовый" страх и полная неуверенность в том что мои веские причины действительно такие веские.
Кретова
новичок

Сообщение Кретова » 17 янв 2014, 12:01

А ну да... и почему именно Великобритания. Нууу хотелось в Канаду, там выходило как то по деньгам более или менее прилично, да и вообще, климат похожий, и школа очень всеми нахваливаемая. Деньги уплачены, визу не дали, учиться надо, отпуск одобрен, в школе Каплан предложили варианты США, Новая Зеландия, Австралия, Сингапур, Мальта или Британия ))) выбор пошел по убыванию...опять же основываясь только на моем личном мнении и виденье.... Мальта и Сингапур отпали сразу, почему Мальта не помню, Сингапур - потому что уж очень там как то сомнительно с акцентами, ехать в Азию учить английский - ммм... если уровень выше среднего - может, но не мне. США тоже как то сразу отпали... новости про мировые и внутриутробные шалости с участием их представителей сложили какое то не самое лучшее впечатление, ехать не захотелось даже из соображений безопасности. (может ошибаюсь, США - без обид!), Австралия и НЗ - )) визу получить просто нереально, как мне показалось, да и пауков и змей там всяких тьма, ну их нафиг..... Осталась только Британия. Туманная, серая, дождливая, НО надо.... Как вот это все в Cover letter уложить?
Кретова
новичок

Сообщение Moon River » 17 янв 2014, 12:07

Кретова
важнее, чем снятие - поступления на счет, причем по зарплатной карте они должны соответствовать указанной в справке с работе зарплате.
Кретова писал(а) 17 янв 2014, 11:44:должностные обязанности подписанные мной и гл.бух., в которых совершенствование английского языка как обязательный поинт.

У визового офицера не целый день на рассмотрение документов одного заявителя, а ограниченное время. Вы дадате ему толстую котлету из бумаг и рассчитываете, что он сам обо всем догадается. А если будет как в песне: "Я понял - это намек, я все ловлю на лету, но не понятно, что конкретно ты имела в виду?" Поэтому должностные обязанности - это прекрасно, что чтобы было понятно без намеков, нужно cover letter, которое будет своеобразным путеводителем по Вашим документам, по принципу тезис- доказательство (знание английского включено в мои должностные обязанности - см. такой-то документ и т.п.). Это касается не только должностных обязанностей, а ситуации с документами в целом.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 янв 2014, 12:14

Кретова писал(а) 17 янв 2014, 12:01:Осталась только Британия. Туманная, серая, дождливая, НО надо.... Как вот это все в Cover letter уложить?

Вы продолжаете мыслить категориями "мир посмотреть", а не "изучать английский язык"
Moon River

Сообщение Кретова » 17 янв 2014, 12:34

Справка о з.п. соответствует поступлениям на карт. счет (мне интересно не задаст он вопросов на что я живу, если ничего не снимаю). Пояснительное письмо тоже было,где расписанно что зачем и почему, может конечно составила неправильно, но кто бы меня этому научил.
Я мыслю не совсем так, а как "учиться в комфорте и с позитивом". Серость и промозглость - не очень способствует этому.
Кретова
новичок

Сообщение Moon River » 17 янв 2014, 12:47

Кретова писал(а) 17 янв 2014, 12:34:мне интересно не задаст он вопросов на что я живу, если ничего не снимаю

Cover letter на что? Вы в нем расписываете все, что считаете необходимым. Вы замужем. Деньги на текущие расходы (не связанные с поездкой) получаете от мужа, а свои доходы накопили дли оплаты обучения. Финансовые доки мужа при такой модели не нужны, только свидетельство о браке. Кстати, в новой анкете, насколько помню, остался вопрос о том, получаете ли деньги от родственников на текущие расходы, не связанные с поездкой
Moon River

Сообщение Лена21 » 17 янв 2014, 19:02

Подскажите, пожалуйста по началу заполнения анкеты сыну 12 лет.
При выборе: VISIT-SPECIAL VISITOR-(SPECIAL) CHILD VISITOR (как и в прошлом году), новая анкета выдает
скриншот первой страницы анкеты.PNG

а вот если CHILD VISITOR меняешь на STUDY, то тогда пускает дальше
скрин первой страницы 2.PNG

Так что же делать? Ведь мне кажется, что должен быть первый вариант VISIT-SPECIAL VISITOR-(SPECIAL) CHILD VISITOR
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лена21
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 17 янв 2014, 19:11

Лена21 писал(а) 17 янв 2014, 19:02:При выборе: VISIT-SPECIAL VISITOR-(SPECIAL) CHILD VISITOR (как и в прошлом году), новая анкета выдает

Правильно выдает, но она же пишет, что выбранный вид визы может быть некорректен и предлагает проверить. Нажимайте ОК и создавайте application.
Moon River

Сообщение Лена21 » 18 янв 2014, 17:53

Moon River
Moon River, опять проблема:
при заполнении страницы моей анкеты на странице о сыне все зависает, нет возможности заполнить до конца, данные сына не вводятся в мою анкету. Что ж опять не так? Помогите, пожалуйста.
СКРИН КУСКА АНКЕТЫ.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лена21
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 18 янв 2014, 19:38

Лена21
Попробуйте сменить браузер, проблема техническая, не связанная с заполнением.
Moon River

Сообщение Neroch » 18 янв 2014, 20:45

Кретова писал(а) 17 янв 2014, 12:34:Серость и промозглость - не очень способствует этому

Неправильное у вас представление об Англии.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Кретова » 19 янв 2014, 12:49

Neroch писал(а) 18 янв 2014, 20:45:
Кретова писал(а) 17 янв 2014, 12:34:Серость и промозглость - не очень способствует этому

Неправильное у вас представление об Англии.

Возможно. Я никогда там не была ))) Сразу сказала что все мои представления о странах навеяны новостями и сведениями из разных источников, и являются сугубо субъективными, вероятно не имеющими ничего общего с действительностью.
Кретова
новичок

Сообщение Кретова » 19 янв 2014, 12:59

Moon River писал(а) 17 янв 2014, 12:47:
Кретова писал(а) 17 янв 2014, 12:34:мне интересно не задаст он вопросов на что я живу, если ничего не снимаю

Cover letter на что? Вы в нем расписываете все, что считаете необходимым. Вы замужем. Деньги на текущие расходы (не связанные с поездкой) получаете от мужа, а свои доходы накопили дли оплаты обучения. Финансовые доки мужа при такой модели не нужны, только свидетельство о браке. Кстати, в новой анкете, насколько помню, остался вопрос о том, получаете ли деньги от родственников на текущие расходы, не связанные с поездкой

Спасибо, более или менее начинает укладываться в голове. Можно я скину Вам текст сопроводительного письма в личном сообщении? Будет ли у вас время просмотреть? Стоит ли писать им про ребенка или это будет лишняя информация?
Кстати когда заполняешь анкету онлайн, в графе для ответа на вопрос "Сколько вы тратите ежемесячно" и "сколько вы отдаете в семью" стоит ограничитель по количеству возможных введенных символов, внести туда заветное "As it necessary" невозможно, и я не знаю что же такое вписать, чтобы лишить их возможности придраться.
Кретова
новичок

Сообщение Moon River » 19 янв 2014, 13:04

Кретова писал(а) 19 янв 2014, 12:59:Можно я скину Вам текст сопроводительного письма в личном сообщении?

kirv, zerokol, новая подпись к сообщениям не помогла - пристрелите меня: лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Moon River

Сообщение Moon River » 19 янв 2014, 13:08

Кретова писал(а) 19 янв 2014, 12:59:я не знаю что же такое вписать, чтобы лишить их возможности придраться.

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение Кретова » 19 янв 2014, 13:09

Moon River писал(а) 19 янв 2014, 13:04:
Кретова писал(а) 19 янв 2014, 12:59:Можно я скину Вам текст сопроводительного письма в личном сообщении?

kirv, zerokol, новая подпись к сообщениям не помогла - пристрелите меня: лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Не надо Вам просить столь ужасного конца, новая подпись к сообщения в таком мелком формате не привлекает внимания и в общем не читабельна
Кретова
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль