Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
RuslanS писал(а) 28 мар 2014, 07:56:Вопрос: подавал 24 марта ранним утром. Какова вероятность получить паспорт до 19 апреля (18 рабочих дней)? Вроде в старые временные рамки проходит..
И еще один: они ежедневно высылают апликэйшны в UK или на еженедельной основе?
Lena202413 писал(а) 28 мар 2014, 09:57:У меня таже ситуция. Подала документы в 9 утра 24 марта и паспорт очень нужно получить до 19 апреля. Уже пожалела много раз, что не оформила срочную визу. Но на момент заполнения анкеты не знала всей ситуации с визовыми центрами и проблемами.
Viscano писал(а) 28 мар 2014, 09:58:Было бы конечно неплохо, если бы профи были не на форуме, а в Телеперформансе) Но пока у них работа не наладится, хоть чем-то поможем друг другу и страдальцам, которые подадутся в ближайшее время
ana_lili писал(а) 28 мар 2014, 10:07:Viscano писал(а) 28 мар 2014, 09:58:Было бы конечно неплохо, если бы профи были не на форуме, а в Телеперформансе) Но пока у них работа не наладится, хоть чем-то поможем друг другу и страдальцам, которые подадутся в ближайшее время
При этом такие цены ломят за визы, а нормальное обслуживание обеспечить не смогли. Ни по срокам, ни по приему документов. Я уж молчу про то, что внутри творится:(
Boltu6ka писал(а) 28 мар 2014, 09:31:Все доброго дня!
Друзья, кто подскажет, где взять формат доверенности, чтобы получить паспорт в новом визовом центре за другого человека?
terenty писал(а) 28 мар 2014, 10:22:Boltu6ka писал(а) 28 мар 2014, 09:31:Все доброго дня!
Друзья, кто подскажет, где взять формат доверенности, чтобы получить паспорт в новом визовом центре за другого человека?
Присоединяюсь к вопросу.
ana_lili писал(а) 28 мар 2014, 10:08:А как интересно надо будет отзывать новый паспорт через телеперформанс? Я когда этот вопрос задала при подаче, никто ничего не знал (естественно, это же не их работа.
Для старого ВЦ на форуме видела заявление, для нового оно другое будет?
Чувствую, что мне визу сделать не успеют до другой поездки, придется отзывать, вот бы понять еще как:))))
EYKD писал(а) 28 мар 2014, 11:41:ana_lili писал(а) 28 мар 2014, 10:08:А как интересно надо будет отзывать новый паспорт через телеперформанс? Я когда этот вопрос задала при подаче, никто ничего не знал (естественно, это же не их работа.
Помню, что когда после подачи документов мне на руки выдали экземпляр чек-листа, то в самом конце была прописана процедура отзыва. Деталей не помню, но запомнил, что отзыв возможен только при условии закрытия текущего дела и полной перезаписью. К сожалению, сейчас чек-листа под рукой нет, посмотрите в свой или может быть кто-нибудь из форумчан может выложить этот кусок сюда.
Елена Баринова писал(а) 28 мар 2014, 11:40:Выражаю свою благодарность всем, кто учавствует в этом топике!
Перечитала много страниц, нашла очень много полезной информации, которая помогла мне для подготовки документов!
Делюсь своим опытом.
Сдавали документы сегодня, нас 4 человека было.
Записаны были на 8-30, приехали в 7-10, мы были вторые.
Вывесок нет, так что пока трудно догадаться, где вход =) Спасибо фоткам бывавших, соотнесли и нашли его =)
Внутрь, к рамке металлоискателя запустили в 8 часов, чтоб не мерзнуть. В 8-20 где то пропустили через рамку уже. Сначала толпа там шла неогранизованно, но люди попались в очереди вменяемые и мы выстроились на получение "номерков" в том порядке, как стояли в живой очереди на улице.
Получили талончики, пошли наверх, там довольно быстро нас развели по окошкам, в 8-30 все сотрудники были уже на месте.
Забегая вперед скажу, что разговорилась с мальчиком, что принимал документы, он сказал, что все это будут перестраивать, сейчас все в таком режиме, потому что лучше пусть так работать будет, чем вообще закроют до полного окончания. На вопрос, сколько они должны в день обслуживать он ответил, что по регламенту до 800 человек! По людям видно, они там стараются, очень, так что не нужно выливать на них свой негатив=))))
В целом процесс они стараются организовывать как могут=) Кстати, писали, что девушка сидела на корзине из под мусора =) Сегодня у них появились кресла =)))) Кстати, ксерокс принимает купюры номиналом до 100 рублей, свыше не ест =) имейте ввиду =)
Очень много людей, которые приходят не подготовленные, без копий и вообще неправильно заполняют, говорят, что в инете нет доступной информации, хотя тут на форуме полно описаний всех процессов, правда много времени нужно столько страниц перечитать =)
Итак, из полезного, что бы сотрудник не путался, то лучше дома подготовить сразу два комплекта документов, разложить по файликам, либо хотя бы собрать цивилизованно оригинал-перевод, копия-перевод
Порядок такой:
Анкета - 2 экз (там они вытащаят ненужные страницы, по сути им нужна первая и с декларацией)
На один экз можно приклеить фото, на другой можно пристеплерить, а можно ничего не делать, сами сделают.
Потом идут справки с работы:
Справка - перевод оригинал - это одна пачка
Копия справки - копия перевода - вторая пачка
-НДФЛ и прочее касающееся работы и зп
Справка оригинал - перевод - в одну сторону
Копия и копия перевод в другую сторону
Далее документы касающиеся финансов
Справка из банка + перевод (если есть)
Копия + перевод (если есть)
Вписка+перевод
Копия+копия перевод
Далее все остальные прилагаемые документы по желанию:
Оригинал+перевод
Копия+ копия перевод
Российский паспорт ВСЕ СТРАНИЦЫ в 2-х экз!!!
Старые загранники ВСЕ СТРАНИЦЫ!!! (1 экз если сдаете старые паспорта, 2 экз если не сдаете)
в целом это все =)
Если документы разложить, то процесс занимает 10 минут отсилы =) потом биометрия и все =)
У нас, если учесть что мы шли вчетвером везде на все ушло 1-15 где то =)
Касаемо получения, они сами не знают((( по срокам тоже... (((
ну а теперь нам остается ждать =)
Еще раз всем спасибо!!!
tad290781 писал(а) 28 мар 2014, 12:04:Российский паспорт ВСЕ СТРАНИЦЫ в 2-х экз!!! - Это действительно нужно ? Поскольку я сам сдавал документы 26 марта и мне говорили неоднократно, что копии Российского паспорта вообще не нужны. Соотсетственно, я сдал сам загранпаспорт + его 1 копию.
tad290781 писал(а) 28 мар 2014, 12:04:
Российский паспорт ВСЕ СТРАНИЦЫ в 2-х экз!!! - Это действительно нужно ? Поскольку я сам сдавал документы 26 марта и мне говорили неоднократно, что копии Российского паспорта вообще не нужны. Соотсетственно, я сдал сам загранпаспорт + его 1 копию.
Как я понимаю, у каждого сотрудника, который принимает документы, свои правила по приему этих самых документов.
Mapusa писал(а) 28 мар 2014, 12:39:В списках необходимых документов копия рос. паспорта отсутствует.
Мы все равно сделали копии и их переводы, у нас их приняли.
Визы получили.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я