Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение MoKa » 03 апр 2014, 16:49

Все. визу получила! Сдавала на срочную 26 марта, во вторник, 1 апреля пришло письмо Your visa is completed. Ждать до пятницы не стала, получила сегодня. Выдают там, где раньше номерки выдавали. Коробок с конвертами у них там очень много. За неделю помещение облагородили, наклеечки появились, ленты для очереди. Очередей на первом этаже нет, что радует.
Насчет написания имени - Yelena или как у меня Yekaterina - волноваться не стоит, просто Британцы используют свою методику для написания имени, в отличии от общепринятой французской транслитерации. Это не ошибка совсем, им так удобнее читать наши имена))
Последний раз редактировалось MoKa 03 апр 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
MoKa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viscano » 03 апр 2014, 17:00

MoKa писал(а) 03 апр 2014, 16:49:Насчет написания имени - Yelena или как у меня Yekaterina - волноваться не стоит, просто Британцы используют свою методику для написания имени, в отличии от общепринятой французской транскрипции. Это не ошибка совсем, им так удобнее читать наши имена))

Окай, спасибо за ответ!)
Viscano
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 17:32

Ksusha79 писал(а) 03 апр 2014, 16:38:Хотелось бы понять. В старом ВЦ не надо было, если едет мама и дочь, 2 экземпляра выписки из банка мамы. Я клала 1 экземпляр в документы мамы. Этим 1 экземпляром она спонсировала дочь и себя.

А Вы в этом примере мама или дочь? Создается впечатление что ни та, ни другая.
Состав документов, представляемых для получения визы, определяет не ВЦ. Если у заявителя поездку оплачивает спонсор, то следует приложить к заявлению финансовые документы спонсора. Если Вы раньше этого не делали, рассчитывая, что документы будут рассматриваться вместе, то рисковали. Не советую так делать. Приложите копии.
Эти вопросы обсуждаются здесь:
Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 17:42

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение akura » 03 апр 2014, 20:11

ifocks писал(а) 03 апр 2014, 16:27:
akura писал(а) 03 апр 2014, 16:01:В связи с продолжающейся "непредсказуемостью" сервиса оплаты на сайте Teleperformance, подниму ещё раз вопрос о подтверждении факта оплаты дополнительных услуг.

Три раза оплачивали доп. услуги и все 3 раза приходили уведомления на почту. Распечатывали и брали их с собой на всякий пожарный на сдачу в ВЦ.

В визовом центре просили показать эти распечатки?
akura
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ERomanova » 03 апр 2014, 21:54

Marrika писал(а) 03 апр 2014, 10:51:Сдалась.
Пришла к 8, уже очередь уголком была.
Начали запускать в 8-25.
Столько сразу хитрожопых поналезло в начало очереди, с совершенно каменной мордой и видимо глухих. Ну на тот свет может тоже без очереди пройдут, надо же соблюдать стиль.
Была 48-й. Попала к девушке из старого визового центра, она рассортировала документы, выдала список принятых документов, по которому получать паспорт. Сказали, придет уведомление на емейл. На входе записывали GWF и номер телефона. Выдали бумажку о "обработке персональных данных", сказали вернуть при выходе. Вернула.
Сама очередь на сдачу довольно быстрая, в 9-30 была уже свободна.

Но надеюсь, что будет та же система что в старом визовом центре, когда все проходят по своему времени и небольшими кучками. Так существенно экономится время.
Выходила - очереди уже не было. Видно все приезжают с утра.

Я тоже сегодня там была и тоже возмутило поведение отдельных личностей(( Люди с 7 утра приходили,стояли по 1,5 часа на улице, мерзли, а вот кто-то себя посчитал лучше других, причем это в основной массе молодые девчонки((А при входе вообще какой-то хаос начался, я своим глазам не поверила...
В общем, люди, уважайте друг друга))
ERomanova
новичок

Страны: 8

Сообщение ERomanova » 03 апр 2014, 21:59

Да, тоже хочу отчитаться по поводу доп.услуг....Мы подавались сегодня в ВЦ Москвы,сами из Нижнего, заранее проплатили курьерскую доставку (я выше писала, что ошиблись и с одного аккаунта проплатили дважды, а с другого- нет)...В общем, сначала сотрудницы ВЦ сообщили, что услуги доставки не предоставляются....но мы показали распечатки с предоплатой, сказали, что забрать самим тут возможности нет и работницы, посовещавшись, выдали бумаги от DHL на заполнение, вложили в каждый из наших конвертов)
Но странно, конечно, что все это не сразу, мы даже успели испугаться, что придется снова ехать за паспортами..
ERomanova
новичок

Сообщение Markesh » 03 апр 2014, 22:02

ERomanova писал(а) 03 апр 2014, 21:59:Но странно, конечно, что все это не сразу, мы даже успели испугаться, что придется снова ехать за паспортами..

А мне странно, почему у телепузиков какие-то проблемы с курьерской доставкой?? Неужели нельзя было и с этим навести мосты, а не гонять людей туда-обратно.. Ведь не все жители столицы
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 22:05

Markesh писал(а) 03 апр 2014, 22:02:А мне странно, почему у телепузиков

а мне странно, что тебе странно, что у них странно
Moon River

Сообщение ERomanova » 03 апр 2014, 22:07

Markesh писал(а) 03 апр 2014, 22:02:
ERomanova писал(а) 03 апр 2014, 21:59:Но странно, конечно, что все это не сразу, мы даже успели испугаться, что придется снова ехать за паспортами..

А мне странно, почему у телепузиков какие-то проблемы с курьерской доставкой?? Неужели нельзя было и с этим навести мосты, а не гонять людей туда-обратно.. Ведь не все жители столицы

Да, согласна....вывод один-в данных обстоятельствах, пока вся эта система не налажена до конца, всем, кому необхрдимо- брать с собой документальные подтверждения оплаченных доп.услуг (у нас их забрали, кстати) и требовать свое)
ERomanova
новичок

Сообщение ydm » 04 апр 2014, 00:43

ERomanova писал(а) 03 апр 2014, 21:59:Да, тоже хочу отчитаться по поводу доп.услуг....Мы подавались сегодня в ВЦ Москвы,сами из Нижнего, заранее проплатили курьерскую доставку (я выше писала, что ошиблись и с одного аккаунта проплатили дважды, а с другого- нет)...В общем, сначала сотрудницы ВЦ сообщили, что услуги доставки не предоставляются....но мы показали распечатки с предоплатой, сказали, что забрать самим тут возможности нет и работницы, посовещавшись, выдали бумаги от DHL на заполнение, вложили в каждый из наших конвертов)
Но странно, конечно, что все это не сразу, мы даже успели испугаться, что придется снова ехать за паспортами..

А мы сдавались 28 и к сожалению не были так настойчивы на счет обратной доставки DHL. Хотя у нас тоже все было оплачено и квитанции об оплате мы тоже показывали. Сказали, что услугу по доставке пока не оказываем, деньги наверное вернём в бедующем и вы у нас не первый. У девушки глаза были такие честные – мы и поверили .
Сказали оформить доверенность на получение паспортов, если будет забирать кто-то другой, по образцу на сайте. Ссылка на сайте на ”Sample form letter to assign representative for passport pickup” так и не работает.
Уважаемые форумчане если кто знаком с формой доверенности на забор паспортов ещё раз прошу поделиться образцом.
ydm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kateriniumj » 04 апр 2014, 01:30

Предупреждение о необходимости регистрации на сайте Телепузиков появляется, как только выбираешь страну на этапе создания анкеты.

IMPORTANT INFORMATION Please be aware that visa application fees are subject to exchange rates. This means the fee, in local currency, can increase as well decrease at short notice. If you require further information you are advised to contact your nearest Visa Application Centre for further details or log on to their website www.tpcontact.co.uk. Please remember that the visa application fee is determined by the date you actually lodge your application at a Visa Application Centre not the date you completed the online application form. ONCE YOU HAVE COMPLETED YOUR VISA APPLICATION AND MADE YOUR APPOINTMENT YOU MUST CREATE AN ACCOUNT ON THE TELEPERFORMANCE WEBSITE www.tpcontact.co.uk IF YOU DO NOT CREATE AN ACCOUNT ON THE TELEPERFORMANCE WEBSITE THIS WILL DELAY YOUR APPOINTMENT AT THE VISA APPLICATION CENTRE
Kateriniumj
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение ifocks » 04 апр 2014, 08:19

akura писал(а) 03 апр 2014, 20:11:В визовом центре просили показать эти распечатки?

Требовать не требовали. Они же не оказывают такую услугу Но вот у нас поедет еще 1 человек - будем брать распечатки с оплатой и требовать доставку, потому как это издевательство.
ERomanova писал(а) 03 апр 2014, 21:59:и работницы, посовещавшись,

Вам очень повезло, что на вас они решили посовещаться, наконец Я думала, что круче системы "оплатил на сайте, получил фигу на месте" уже сложно что-то придумать, ан-нет бланки DHL есть, но выдавать их можно только /непонятное условие/
ifocks
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение test23 » 04 апр 2014, 08:57

Kateriniumj писал(а) 04 апр 2014, 01:30:Предупреждение о необходимости регистрации на сайте Телепузиков появляется, как только выбираешь страну на этапе создания анкеты.

Понятно, почему я про регистрацию на телеперфомансе узнал только после сдачи документов и заказа приорити. Анкету-то я еще в феврале завел, но в связи со сменой работы решил не подавать заранее сильно, чтобы хоть пару раз в новом банке ЗП пришла.

По поводу транслита имен, господа путешественники: у меня тоже в паспорте Alexey, а в визе - Aleksey. Считаю не стоит париться. Мне сложно представить, что на границе разворачивают всех Алексеев, Елен, Екатерин, Александров и остальных, у кого имя по-разному можно в транслит перевести
p.s. на банковских картах у меня в трех вариантах было имя и ни разу ни у кого вопросов не возникало.
test23
новичок

Сообщение A_Maria » 04 апр 2014, 09:50

Доброго дня,
у меня вопрос, сегодня подавали документы в Москве, и всем при записи на очередь раздают "соглашение на обработку персональных данных". При приеме документов у меня его не спросили, а я забыла отдать . Кто-нибудь знает, это критично или просто формальность и его не потребуют?
заранее спасибо )) удачи всем.
A_Maria
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение СлавяночкаНН » 04 апр 2014, 09:59

Я тоже сегодня там была и тоже возмутило поведение отдельных личностей(( Люди с 7 утра приходили,стояли по 1,5 часа на улице, мерзли, а вот кто-то себя посчитал лучше других, причем это в основной массе молодые девчонки((А при входе вообще какой-то хаос начался, я своим глазам не поверила...
В общем, люди, уважайте друг друга))

А мне интересно, зачем приходить в 7 часов и мерзнуть полтора часа?? Тем более если "на всякий случай" и запись гораздо позже? Вот уж где настоящие "хитрож@пые"
Вот из-за таких и создается непонятный ажиотаж.
Приедем с группой минут за 40 до своего времени. И пусть попробуют не пропустить те, кто "мерз полтора часа с семи утра", но запись на обед.
СлавяночкаНН
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2014, 10:04

A_Maria
уверяю Вас, Вы не одна такая, и до тех пор, пока телепузики не начнут нормально работать, отсутствие такого согласия отрицательно не повлияет.
Moon River

Сообщение Marrika » 04 апр 2014, 10:19

СлавяночкаНН »

Вот я тоже приехала за сорок минут до своего времени. А прошли раньше те, у кого запись на обед, но стояли они не с утра, а в хвосте очереди, потом резко рванули вперед. Так что не думайте, что одни вы умные.
Если бы все соблюдали очередь и ВЦ контролировал бы очередность записи, как в старом - никаких бы хитрожопых не было и все бы приезжали в свое время и не мерзли бы по полтора часа. Раньше без десяти девять пришел, без пяти зашел, в девять пятнадцать вышел. Дисциплина и порядок.
А так мало того, что проходили вне очереди, еще и в кабинки свободные заходили, игнорируя девушку выкрикивающую номерки.
Одной кобыле в "желтой Альфе" человек пять сказало, притворилась глухой - так ей хоть в глаза, все будет роса.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение barnabas » 04 апр 2014, 10:25

A_Maria
Мне, например, вообще никакого "согласия на обработку персональных данных" заполнять не давали. Теперь вот тоже сижу и переживаю, будут ли без этой бумажки вообще что-то рассматривать Когда забирали документы, ни одну копию не взяли - сказали, это требование выборочное и на этот раз касается только ВЦ в Москве - я подавал в Ростове. Спрашивал на этот счет двух телепузиков по очереди, обе сказали одно и то же

По поводу доставки документов тоже получилась заминка, я показал им распечатку с подтверждением оплаты 7,95 за доставку, девушка-телепузик эту бумажку положила в пакет с документами при мне и сообщила, что на адрес биллинга они паспорт и доставят. Хотя в перечне принятых документов, как я потом заметил, она обвела пункт "Я сам приду в ВЦ на получение паспорта" Телепузики жгут, в общем
barnabas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 04 апр 2014, 10:29

barnabas
Будут рассматривать, не переживайте.
Копии документов нужны только для ВЦ Москвы, так как заявления рассматривают в Шеффилде.
Ваше заявление будут рассматривать в Москве, поэтому копии не нужны.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль