Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 10

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение zvolan » 14 апр 2014, 22:03

Да, это я. Резюмирую вечер сегодняшнего дня.
Ходила с утра за возвратным паспортом, не оказалось. Пошла жаловаться. При мне позвонили в посольство, ответить конкретно не смогли где мои документы и почему не возвращают. Сказали только, что у меня не разборчиво указан номер паспорта (хотя я приложила ксерокопию) и из-за этого заявление не исполнено, хм.. Сказали будут икать, как найдут мне перезвонят. В 15-30 позвонили сказали, что задержка с возвратом паспорта связана с тем, что не получено разрешение на возврат паспорта от Шеффилда (пишу как было озвучено)!!!! КАК ТАК??!! Если я решила отозвать паспорт, значит, он мне потребовался, а они при этом еще порешают, когда мне его вернуть. Нормально?! Или это все "левые отмазки" я уже не знаю, что там творится. В общем, на мой вопрос, как быть, потому то завтра у меня запись в голландский ВЦ, сказали, что сделают еще уточнение и перезвонят. НЕ прошло и 15 минут, перезвонили, сказали, что одобрение от Шеффилда типа получено, и с вечерней машиной мой паспорт привезут в ВЦ. Не прошло и 1,5 часов снова звонок, паспорт в ВЦ, завтра иду с утра забирать.
Голова идет кругом от этого лабиринта, всем говорят разное. Может мои документы тоже на каком-нибудь повторном рассмотрение, поэтому и задержки такие. Я уже не знаю. Но с возвратом, мне кажется, тут "за нос водят". Выходит у меня неделя ушла на отзыв паспорта со всеми этими заморочками, но опять же если я не пошла бы жаловаться - не известно сколько еще продлились эти похождения в ВЦ.
Завтра отпишусь по возвращении.[/quote]

Не удивлюсь, если в паспорте будет стоять виза. Но если Ваш паспорт нашли, может и наши тоже )) а может быть коллективное послание возымело действие
zvolan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Kira0070 » 14 апр 2014, 22:04

ntv писал(а):
zvolan писал(а) 14 апр 2014, 17:48:Информирую. Посольство ответило, что мой пакет отправили на дополнительную проверку документов (что за проверка не уточнили). Ответ по итогам проверки будет не раньше следующей недели (цитата "после пасхи"). Ждите и надейтесь на чудо. Примерно так.

Возможно, паспорт отыскали, и теперь им требуется время, чтобы наконец сделать визу. Мне пока не ответили.

Также думаю, спохватились
Kira0070
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение tantra » 14 апр 2014, 22:05

Капелла писал(а) 14 апр 2014, 13:55:
ERomanova писал(а) 14 апр 2014, 13:08:Я 3.04 подавалась, тоже сижу и ломаю голову-я из Нижнего...

надо скооперироваться иногородним, пошел сам - узнал про других )))
я 04.04 подавала, вот тоже думаю как быть, кроме денег на билеты еще ведь и с работы отпрашиваться

Я уже два дня назад просила о такой помщи. Никто не откликнулся...
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение mijka » 14 апр 2014, 22:06

Kira0070 писал(а) 14 апр 2014, 21:57:Голова идет кругом от этого лабиринта, всем говорят разное. Может мои документы тоже на каком-нибудь повторном рассмотрение, поэтому и задержки такие. Я уже не знаю. Но с возвратом, мне кажется, тут "за нос водят". Выходит у меня неделя ушла на отзыв паспорта со всеми этими заморочками, но опять же если я не пошла бы жаловаться - не известно сколько еще продлились эти похождения в ВЦ.
Завтра отпишусь по возвращении.

Интересно, будет ли там виза.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Kira0070 » 14 апр 2014, 22:10

zvolan писал(а) 14 апр 2014, 22:03:
Не удивлюсь, если в паспорте будет стоять виза. Но если Ваш паспорт нашли, может и наши тоже )) а может быть коллективное послание возымело действие

Уверена, что визы не будет. Поскольку, она проверила, сказала, что на рассмотрении и решения еще нет.
Вот только как такое возможно, я никак не могу себе объяснить?! Как некоторые заявления от 7 апреля получают 11 апреля, а от 3 марта - все еще на рассмотрении. Что можно так долго там изучать?! (это риторический вопрос)
Скажите мне, пожалуйста, те кто от 3-его марта - есть кто едет как туристы по путевкам ?
У меня приглашение - может это они проверяют, но что так долго можно проверять?
Очень жду реакции на письмо-обращение.
Kira0070
новичок

Сообщение mijka » 14 апр 2014, 22:11

Kira0070 писал(а) 14 апр 2014, 22:10:Скажите мне, пожалуйста, те кто от 3-его марта - есть кто едет как туристы по путевкам ?

Я не турист. Я жена британского ученого.
Мой знакомый тоже не турист, он на конференцию собирался. Причем, двум его коллегам визу дали.
Во всей этой истории радует одно - паспорта таки нашли. Мысль о переоформлении паспорта, а потом годового Шенгена вгоняла меня в ужас.
mijka
участник

Сообщение zvolan » 14 апр 2014, 22:18

Kira0070 писал(а) 14 апр 2014, 22:10:
zvolan писал(а) 14 апр 2014, 22:03:

Уверена, что визы не будет. Поскольку, она проверила, сказала, что на рассмотрении и решения еще нет.
Вот только как такое возможно, я никак не могу себе объяснить?! Как некоторые заявления от 7 апреля получают 11 апреля, а от 3 марта - все еще на рассмотрении. Что можно так долго там изучать?! (это риторический вопрос)
Скажите мне, пожалуйста, те кто от 3-его марта - есть кто едет как туристы по путевкам ?

я - самый обычный турист. первый раз решили самостоятельно податься и вот результат. причем, повода для длительной проверки как бы нет. Работа, муж, квартира, визы в другие страны. Паспорт новый, но уже с пересечением границы, поэтому проверенный.
одна из версий - фамилия на латинице на букву z начинается, очередь наверно не дошла ))
zvolan
новичок

Сообщение mijka » 14 апр 2014, 22:26

zvolan писал(а) 14 апр 2014, 22:18:я - самый обычный турист. первый раз решили самостоятельно податься и вот результат. причем, повода для длительной проверки как бы нет. Работа, муж, квартира, визы в другие страны. Паспорт новый, но уже с пересечением границы, поэтому проверенный.
одна из версий - фамилия на латинице на букву z начинается, очередь наверно не дошла ))

Ну, у меня фамилия на К.
Годовой и полугодовой Шенген, пять британских виз перед этой.
Никакой логики.. го-ло-во-тяпс-тво!
mijka
участник

Сообщение Kira0070 » 14 апр 2014, 22:37

zvolan писал(а) 14 апр 2014, 22:18:
я - самый обычный турист. первый раз решили самостоятельно податься и вот результат. причем, повода для длительной проверки как бы нет. Работа, муж, квартира, визы в другие страны. Паспорт новый, но уже с пересечением границы, поэтому проверенный.

Я по приглашению. Всегда самостоятельно подавалась, два раз менее чем за две недели делали, третий раз собиралась на Рождество, подала как раз за 15 рабочих дней с полной уверенностью, что сделают раньше. Но.. нет, не сделали, пришлось отзывать, поскольку были еще планы. А в этот раз еще веселее - за 30 рабочих дней не сделали. У меня скоро паспорт будет не визами заполняться, а черными штампами
На третью попытку заложу как раз 3 месяца и без параллельных поездок, чтобы не было надобности отзывать.
Kira0070
новичок

Сообщение zvolan » 14 апр 2014, 22:48

Kira0070 писал(а) 14 апр 2014, 22:37:
zvolan писал(а) 14 апр 2014, 22:18:

Я по приглашению. Всегда самостоятельно подавалась, два раз менее чем за две недели делали, третий раз собиралась на Рождество, подала как раз за 15 рабочих дней с полной уверенностью, что сделают раньше. Но.. нет, не сделали, пришлось отзывать, поскольку были еще планы. А в этот раз еще веселее - за 30 рабочих дней не сделали. У меня скоро паспорт будет не визами заполняться, а черными штампами
На третью попытку заложу как раз 3 месяца и без параллельных поездок, чтобы не было надобности отзывать.

Логики не поддается, потому что это обычное совпадение. Попали 7 пакетов в общую кучу случайным образом. По одной из версий: проверяющий товарисч ушел на больничный или в отпуск "до пасхи", в его отсутствие никто не решается забрать не проверенные документы. У нас надежды мало, отпуск срывается. Пачкать историю отзывами не хочется, т.к. по работе иногда в срочном порядке за границу отправляют.
zvolan
новичок

Сообщение vidi_vici » 14 апр 2014, 23:09

Сегодня в веб-чате общались.
Сотрудник сказал, что не может найти заявление в системе.
Подавались, напомню, 27/02.

Непонятно, что делать.
Старая почта ВЦ не работает. В личном кабинете нового инфо нет.

На почту никто не отвечает.
Куда бечь?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение pogorelova » 14 апр 2014, 23:17

Kira0070 писал(а) 14 апр 2014, 21:57:

Завтра отпишусь по возвращении.[/quote]

КАКОЙ АД!
Отпишитесь, да,пожалуйста. Видимо, придется тоже к ним идти ругаться.
pogorelova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 14 апр 2014, 23:28

vidi_vici писал(а) 14 апр 2014, 23:09:Куда бечь?

в ВЦ к супревайзеру с квитанцией - пусть ищет Ваше заявление в системе, звонит в посольство и т.п.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Enota » 15 апр 2014, 07:13

я выше писала, что жду срочную визу от 7 апреля.
вчера заходили в веб чат. сказали, что решение по нашим паспортам было принято 10 апреля. я из Екатеринбурга. только что была в визовом центре, паспортов еще нет у них.
ну это так, для справки, может кому пригодится.
Enota
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Igor Kosarev » 15 апр 2014, 08:44

Зашел в ВЦ в 9:12. Очередь часа на 2,5. Если не будет паспортов буду супервайзера искать.
Igor Kosarev
новичок

Страны: 27

Сообщение Kira0070 » 15 апр 2014, 09:15

pogorelova писал(а) 14 апр 2014, 23:17:
Kira0070 писал(а) 14 апр 2014, 21:57:

Завтра отпишусь по возвращении.

КАКОЙ АД!
Отпишитесь, да,пожалуйста. Видимо, придется тоже к ним идти ругаться.[/quote]

Отписываюсь, наверно, в последний раз.
Пришла сегодня с утра, в 9 часов забрала свой паспорта у "супервайзера". Визы, как я и предполагала, не оказалось. Хотела переговорить с ней еще раз по всей этой обстановке, но после меня мужчина уже был (принес паспорт по требованию), поэтому не получилось...
В общем, если не будет ответа от посольства на письмо с внятными объяснениями и предложениями по решению проблемы, идите в ВЦ и сразу к супервайзеру, чтобы при Вас позвонила в посольство и подняли ваши "дела" в индивидуальном порядке.
Буду ждать ответа от посольства в этой ветке. Хочется понять, что произошло с перспективой на будущее.
Kira0070
новичок

Сообщение swingdancer » 15 апр 2014, 09:17

Привет!

Несколько дней штудировала темы про получение визы, столько полезного и интересного узнала, хочу и своими результатами поделиться.

Подавалась в Санкт-Петербурге, 27 марта, в новом визовом центре. Увидела здесь на форуме, что кому-то из Санкт-Петербурга, подававшемуся тоже в тот же день, уже пришло оповещение, что виза готова, и решила сама обратиться в UKVI через их форму. Мне пришёл сегодня ответ:

"Dear Olga, Thank you for contacting the United Kingdom Visas and Immigrations International Enquiry Service. I just checked your status on the system, and the status is "The visa has been granted". The decision will be with you in the next 2 - 3 days. Or you can also contact the visa application directly to ask for your visa and passport. Olga, I hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/ Kind regards, Maelany Hapsari UKVI"

Слог несколько витиеватый, однако завтра-послезавтра поеду в визовый центр требовать паспорт.
swingdancer
новичок

Страны: 12

Сообщение zvolan » 15 апр 2014, 09:29

Отписываюсь, наверно, в последний раз.
Пришла сегодня с утра, в 9 часов забрала свой паспорта у "супервайзера". Визы, как я и предполагала, не оказалось. Хотела переговорить с ней еще раз по всей этой обстановке, но после меня мужчина уже был (принес паспорт по требованию), поэтому не получилось...
В общем, если не будет ответа от посольства на письмо с внятными объяснениями и предложениями по решению проблемы, идите в ВЦ и сразу к супервайзеру, чтобы при Вас позвонила в посольство и подняли ваши "дела" в индивидуальном порядке.
Буду ждать ответа от посольства в этой ветке. Хочется понять, что произошло с перспективой на будущее.[/quote]

Печально ((( Ждем реакции посольства, авось одумаются.
zvolan
новичок

Сообщение migaik » 15 апр 2014, 09:55

Ну вот и у меня решилось.
Напомню, подал 28 марта.

14 апреля пошел в ВЦ и написал на отзыв паспорта. Из посольства пришло подтверждение, что моя виза рассмотрена.

15 апреля - звонок из ВЦ - забирайте паспорт без визы.

Теперь меня мучает вопрос, мне не дали визу из-за отзыва или из-за документов. Это должна была быть 5-ая Британская виза.
migaik
новичок

Страны: 7

Сообщение Kira0070 » 15 апр 2014, 10:07

migaik писал(а) 15 апр 2014, 09:55:Ну вот и у меня решилось.
Напомню, подал 28 марта.

14 апреля пошел в ВЦ и написал на отзыв паспорта. Из посольства пришло подтверждение, что моя виза рассмотрена.

15 апреля - звонок из ВЦ - забирайте паспорт без визы.

Теперь меня мучает вопрос, мне не дали визу из-за отзыва или из-за документов. Это должна была быть 5-ая Британская виза.

Ой, как, печально.. скорее всего из-за отзыва. Вы так сказать "влезли" в момент между отправкой распоряжения на распечатку визы и отправкой паспорта в ВЦ по исполнению заявления на отзыв. Очень сожалею.
Kira0070
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль