Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Moon River » 15 апр 2014, 17:11

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение olka_iluhina » 15 апр 2014, 17:18

Opearl вам столько всего рассказали аж завидно)) мне только то, что заявление рассмотрено. Когда это случилось-сожалею, но не могу сказать
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение mukaltin » 15 апр 2014, 17:26

Извиняюсь, что ввёл всех в заблуждение по поводу пересадки в Шенгене. Нет, конечно Шенгенская виза не нужна, если вы летите в Юкей с пересадкой и не планируете покидать чистую зону аэропорта. Просто в моём случае, если мы не получим визы в Юкей, то сможем не теряя билеты (а они вряд ли возвратные), выйти в Шенгене и начать наше путешествие оттуда.
Это я так себя успокаиваю
mukaltin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение ana_lili » 15 апр 2014, 17:31

mukaltin писал(а) 15 апр 2014, 17:26:Извиняюсь, что ввёл всех в заблуждение по поводу пересадки в Шенгене. Нет, конечно Шенгенская виза не нужна, если вы летите в Юкей с пересадкой и не планируете покидать чистую зону аэропорта. Просто в моём случае, если мы не получим визы в Юкей, то сможем не теряя билеты (а они вряд ли возвратные), выйти в Шенгене и начать наше путешествие оттуда.
Это я так себя успокаиваю

А обратно вы как возвращаться запланировали, интересно?;)
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение зрмы » 15 апр 2014, 17:45

У-у-ффф.... Сегодня рекорд ожидания в очереди на получение, 3 часа..... Выделили отдельное окошко для агентов с пачками готовых виз, однако те на халяву без очереди все равно и к другим умудряются просочиться... Дело пару раз было близко к мордобою, но - обошлось, гы..
Теперь по порядку. Напомню предысторию - 17 марта поданы 6 заявлений, 4 апреля получены 4 паспорта с визами в старом ВЦ (с датами рассмотрения 26 и 27), два зависли. После безуспешной троекратной попытки получить на прошлой неделе, в понедельник утром (вчера, 14 апреля), после того, как опять ничего не нашли - визит в 21 окошко на 2-м этаже к Надежде. Звонок от нее в посольство (после некоторых уговоров), после чего она дала свой телефон и попросила связаться вечером, возможно, с вечерней машиной доставят.
Кстати, машины приходят все же по графику, дважды в день, в 11 и в 16. Потом у них уходит час-полтора на разбор.
Вечером созвон - еще не разобрали, затем перезвонила сама Надежда с новостью о том, что мой паспорт доставлен, а вот супруги - нет. Попросила перезвонить сегодня после 11-и. В 12 несколько раз не дозвонился, в половине первого наконец ответила и сообщила, что второй паспорт тоже доставлен.
Хохма в том, что у меня виза, как и в предыдущих паспортах, рассмотрена 26 марта, открывается с 10 апреля. А вот у супруги и рассмотрение, и открытие визы - 14 апреля.
Кстати, в понедельник же утром (в это время был в ВЦ, поэтому увидел его только по возвращении) получил письмо от Ольги следующего содержания: ""Dear Хххх, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. Please refer to your visa application centre in order to collect your documents. The addresses are as follows: http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/visa-centres We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/ Kind regards, Olga UKVI ". Мое третье письмо с УКВИшного сайта осталось без ответа.. Если бы не помощь Надежды, думаю, супруга осталась бы без визы.
Вот такая история борьбы с английскими чиновниками и иже с ними. Единственная надежда тех, кто попал в такую дурацкую ситуацию, получается - это Надежда из ВЦ. Дай ей Бог не остервенеть от такой собачьей работы и спасибо ей огромное за помощь. Всем присутствующим желаю не падать духом, боритесь, настаивайте, у да пребудет с вами великий ШВАРЦ!..
зрмы
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Kira0070 » 15 апр 2014, 18:05

зрмы писал(а) 15 апр 2014, 17:45:Хохма в том, что у меня виза, как и в предыдущих паспортах, рассмотрена 26 марта, открывается с 10 апреля. А вот у супруги и рассмотрение, и открытие визы - 14 апреля.
Если бы не помощь Надежды, думаю, супруга осталась бы без визы.
Единственная надежда тех, кто попал в такую дурацкую ситуацию, получается - это Надежда из ВЦ. Дай ей Бог не остервенеть от такой собачьей работы и спасибо ей огромное за помощь. Всем присутствующим желаю не падать духом, боритесь, настаивайте, у да пребудет с вами великий ШВАРЦ!..

14 апреля - рассмотрение и открытие визы??!! Это точно, что его непонятным образом пропустили или забыли, вы же семьей подавались...
Да, присоединяюсь к Вам - если бы не Надежда, долго бы мы еще безрезультатно ходили на 1-й этаж ВЦ.
Рада, что Ваша история закончилась Happy End-oм, удачной поездки с хорошими приключениями.
Kira0070
новичок

Страны: 11

Сообщение zvolan » 15 апр 2014, 18:15

Kira0070 писал(а) 15 апр 2014, 18:05:14 апреля - рассмотрение и открытие визы??!! Это точно, что его непонятным образом пропустили или забыли, вы же семьей подавались...
Да, присоединяюсь к Вам - если бы не Надежда, долго бы мы еще безрезультатно ходили на 1-й этаж ВЦ.
Рада, что Ваша история закончилась Happy End-oм, удачной поездки с хорошими приключениями.

А мы общались с Мариной и результата нет. Может стоит пойти к Надежде? ))
zvolan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Kira0070 » 15 апр 2014, 18:21

zvolan писал(а) 15 апр 2014, 18:15:

Марина?! У Надежды уже появилась помощница по решению проблемных ситуаций или у Надежды уже "опустились руки"?
Ходите ко всем, а главное к тому, кто держит контакт с посольством.
Kira0070
новичок

Страны: 11

Сообщение rosemary » 15 апр 2014, 18:22

zvolan писал(а) 15 апр 2014, 18:15:А мы общались с Мариной и результата нет. Может стоит пойти к Надежде? ))

Только Надежда дает надежду... Грустный каламбур этой ветки
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение zvolan » 15 апр 2014, 18:32

Kira0070 писал(а) 15 апр 2014, 18:21:Марина?! У Надежды уже появилась помощница по решению проблемных ситуаций или у Надежды уже "опустились руки"?

Нас отправили на второй этаж на ресепшн, там поймали первого попавшегося супервайзера, она оказалась Марина. К слову сказать, мы видели, как Марина до этого также общалась на первом этаже с проблемным товарисчем, поэтому и подошли к ней. Контакт с посольством она имеет, звонила в нашем присутствии. Вот только после контрольного звонка благополучно "слилась", т.е. не смогла помочь.
Так что, господа, все пути только к Надежде.
zvolan
новичок

Страны: 10

Сообщение ana_lili » 15 апр 2014, 18:40

Kira0070 писал(а) 15 апр 2014, 18:21:
zvolan писал(а) 15 апр 2014, 18:15:

Марина?! У Надежды уже появилась помощница по решению проблемных ситуаций или у Надежды уже "опустились руки"?

Марина - это высокая девушка, которая в первые дни выкрикивала номерки на подачу, так что она там точно с самого начала:)
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение marusia00 » 15 апр 2014, 19:34

Хочу поделиться радостными вестями, я друзьям помогала в подготовке документов (летим вместе), они подавали на обычную полугодовую визу, 27 марта в первой половине дня. Семья 2 взрослых и 2ое детей. Я вчера написала на https://ukvi-international.faq-help.com запрос о статусе документов и через пару часов получила ответ, что они еще не рассмотрены! Но не смотря на такой ответ, они рискнули поехать в визовый центр и о чудо получили паспорта с визами проставленными 3 апреля.

Так что ни платным чатам ни данному ресурсу верить не стоит!!!!!
Последний раз редактировалось marusia00 15 апр 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
marusia00
новичок

Отчеты: 2

Сообщение marry12345 » 15 апр 2014, 19:45

Здравствуйте! Вот и решила поведать свою историю. подавалась в Питере 12 марта. на рассмотрении с 14 марта. 3 раза чатилась,последний с Ольгой. рассмотрение началось- был её ответ . на вопрос что значит началось и как долго продлится- стандартный ответ от 3 недель до 3 месяцев. тонны писем на адрес консульства. ничего!!! сегодня вообще повеселило письмо - ответ Dear Marina, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. ????????? ??????. ??? ?????? ??? ??? ??, ??? ???? ??? ?? ??????. ?????????? ?????????? ????????, ? ???????? ??? ?? ?????? ????????? ??????. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/ Kind regards, Olga UKVI
долгий истерический смех...... звонила в консульство на прошлой неделе. милая девушка сказала если никаких новостей до конца недели, позвонить в понедельник. звоню второй день,а на том конце " посольство закрыто!!!!" видимо чтоб не доставали это должна быть моя третья полугодовая. видимо валяется мой паспортик где-то в коробках никому не нужный что делать ума не приложу. остаётся сидеть и ждать . у меня dhl ,кстати, отправиться в москву или питер не имею возможности.работа. вот так и сидим
marry12345
новичок

Сообщение sunshine38 » 15 апр 2014, 19:58

Друзья,подскажите,пожалуйста,кто-нибудь телефон Надежды!Заранее спасибо!!
sunshine38
новичок

Сообщение Liudmilka81 » 15 апр 2014, 20:02

Переписалась в чате:
2014-04-15 16:58:50: Estibaliz said 'Hello. My name is Estibaliz and I work for UK Visas and Immigration. How can I help you, today?'
2014-04-15 17:00:04: Liudmila (in Unknown) said 'Hello! We applied Priority Visas in Rostov-on-Don --/--/2014 and paid return courier
Liudmila, DOB --/--/--, passport, GWF. Viacheslav, DOB --/--/--, passport, GWF
What is the current status of our application?'
2014-04-15 17:01:15: Estibaliz said 'I am going to check if there is any available information for your status.'
2014-04-15 17:08:3 3: Estibaliz said 'GWF --/--/-- > Nothing Happened, which means "The visa application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO)."
GWF --/--/-- > The same, GWF --/--/-- > The same
2014-04-15 17:09:58: Estibaliz said 'It has been received but by 08/04/2014 the decision has not been made yet.'
2014-04-15 17:10:38: Estibaliz said 'Your passports must be with your application forms at the UK visa centre.'
2014-04-15 17:12:04: Liudmila (in Unknown) said 'What does it mean? Visa centre did not recieve our passpots to ECO?'
2014-04-15 17:12:22: Estibaliz said 'Your passports must be with your application forms at the UK visa centre'
2014-04-15 17:13:41: Liudmila (in Unknown) said 'What should I do? visit my visa centre?'
2014-04-15 17:14:21: Estibaliz said 'What for? They are going to contact you as soon as your documents are ready to be collected.'
2014-04-15 17:15:55: Liudmila (in Unknown) said 'Yes, but I applied Priority Visas< because I need them 18\04\14!!!'
2014-04-15 17:16:57: Estibaliz said 'I am afraid at this stage of the process there is nothing that it can be done but wait.'
2014-04-15 17:18:50: Estibaliz said 'Everything is in process. Our system has a 2-3 days delay, it might be on its way, if it has been approved and granted.'
2014-04-15 17:19:10: Liudmila (in Unknown) said 'Priority Visa should be assessed for 3 days and I paied 100 $ for each passport'
2014-04-15 17:20:09: Estibaliz said 'There is nothing else we could do from here when the process has started.'
2014-04-15 17:21:46: Liudmila (in Unknown) said 'So, could you tell where are our passports actually? Or it may be last info?'
2014-04-15 17:23:58: Estibaliz said 'You passport are being checked as I told you at the UK visa centre.'
2014-04-15 17:26:42: Liudmila (in Unknown) said 'Estibaliz, you said before: It has been received but by -08/04/2014 the decision has not been made yet. Are you sure, they are in the Visa centre?'
2014-04-15 17:27:24: Estibaliz said 'It might be still there or as I told you before, on its way to your country.'
2014-04-15 17:27:36: Estibaliz said 'Unfortunately we can not get control of that.'

Единственный результат - доки не рассмотрены, на остальные вопросы - расплывчатые ответы: могут быть в визовом центре, а могут быть по пути))) Вылет в субботу, реально не знаю что делать!!! Звонить в Москву - как в последнюю инстанцию?! С ростовом вообще связи нет...
Вылет у меня по другой, имеющейся визе. А эту визу на поездку в июле запрашивала. Может вообще отозвать доки? Тогда успеют вернуть до субботы, или не факт?
и что с анкетой тогда - потом по новой подавать, или могут без паспортов рассмотреть? Подскажите плиз.
Liudmilka81
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение pogorelova » 15 апр 2014, 20:15

Liudmilka81 писал(а) 15 апр 2014, 20:02:Переписалась в чате:
Единственный результат - доки не рассмотрены, на остальные вопросы - расплывчатые ответы: могут быть в визовом центре, а могут быть по пути))) Вылет в субботу, реально не знаю что делать!!! Звонить в Москву - как в последнюю инстанцию?! С ростовом вообще связи нет...
Вылет у меня по другой, имеющейся визе. А эту визу на поездку в июле запрашивала. Может вообще отозвать доки? Тогда успеют вернуть до субботы, или не факт?
и что с анкетой тогда - потом по новой подавать, или могут без паспортов рассмотреть? Подскажите плиз.

Могут вернуть на следующий день, как кому-то в этой ветке, а могут тянуть дольше недели, как у меня. Я жду паспорт после заявления на отзыв с 4го апреля, на пример.
pogorelova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 15 апр 2014, 21:00

Liudmilka81
Если отзовете паспорт, то теряете визовый сбор, плату за срочность. Потом будете проходить всю процедуру заново на общих основаниях: заполнять анкету, собирать документы, платить визовый сбор, сдавать биометрию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vidi_vici » 15 апр 2014, 21:19

О господи! Мы вчера тоже общались с этим сотрудником Эстибализ!
Абсолютно аналогичные ответы о том, что помочь не могут, что делать дальше не знают и эта услуга стоит 4 фунта
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение mijka » 16 апр 2014, 09:42

По документам от 3 марта
Разговаривала сейчас с супервайзером Надеждой.
Документы моего знакомого рассмотрены в Шеффилде, по ним принято решение. В ближайшее время их можно будет получить в ВЦ.
По моим документам нет никакой информации и до Пасхи не будет.
Более того, чьи документы в Шеффилде в ближайшие дни вообще никакой информации не получат, потому что программная оболочка в Шеффилде не работает, и результатов обработки не видно не только в Москве, но и в Шеффилде не видят сами себя.

ntv, zvolan, а у вас как дела?
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Anna_nas » 16 апр 2014, 09:50

Уважаемые участники, подскажите. реально ли получить визу к вылету 31 мая, если сегодня заполнить анкету?
Билеты куплены. но не думали, что визу так долго получать. Или смысла нет и сразу сдавать билеты? Коллега говорит, что смогла записаться на подачу документов только на 29 апреля.
Заранее спасибо!
Anna_nas
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль