Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ksencho и гости: 17

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Kseniall » 06 май 2014, 16:20

Ваши родственники из Казани, я так понимаю они не ездили в ВЦ. Вам по телефону сказали, что нашли паспорт?[/quote]

Да, мама им весь день звонила сегодня, на мои имейлы они не отвечали =(
Kseniall
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Infanta1 » 06 май 2014, 16:22

Kseniall
Странно, что они вообще Вам информацию такого плана по телефону сказали. Я правильно понимаю, что Вы заказали доставку, но паспорта тем не менее находятся в Московском ВЦ?!
Infanta1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Kseniall » 06 май 2014, 16:34

Infanta1 писал(а) 06 май 2014, 16:22:Kseniall
Странно, что они вообще Вам информацию такого плана по телефону сказали. Я правильно понимаю, что Вы заказали доставку, но паспорта тем не менее находятся в Московском ВЦ?!

Мы звонили напрямую к Артему, он менеджер по регионам. Он уже я думаю, узнает нас, потому что мы ему уже неделю пишем каждый день по 5 раз =))))

Так еще и Мама сегодня звонила ему 3 раза. Он 3 раза говорил, что паспортов нет с 2-х разных телефонов. Он трубку берет через раз, так что она долго дозванивалась.
Потом он сам ей позвонил еще через 2 часа и сказал, что 1 паспорт нашли!
Kseniall
новичок

Сообщение Lugovka » 06 май 2014, 16:37

мы звонили напрямую Артему

А поделитесь телефонами, пожалуйста
Lugovka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tushkanchik22 » 06 май 2014, 16:39

Badhead писал(а) 06 май 2014, 13:15:Для статистики.
8 апреля - подача доков в спб(новый вц)
30 апреля - письмо о готовности
6 мая - забрала паспорт с визой.

На подачу потратила 30 минут
Забрала за 5 минут.

Наверное мне очень повезло

Вам ОЧЕНЬ повезло!
Я тоже из СПб. Подавала 28 марта на визу ребенку.
Письмо о готовности пришло 28 апреля. Сегодня съездила вхолостую.((( Сказали, что мой паспорт еще даже из Посольства не вышел. Т к его нет в Московском ВЦ.
Была фраза мне сказана - вы очень рано пришли! Неделя прошла с момента уведомления - ага, рано.
tushkanchik22
участник

Сообщение Infanta1 » 06 май 2014, 16:41

Kseniall
То есть доставкой только Москва занимается? Из региональных ВЦ не шлют пакеты?
Infanta1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение tushkanchik22 » 06 май 2014, 16:47

pairall писал(а) 06 май 2014, 13:21:
Badhead писал(а) 06 май 2014, 13:15:Для статистики.
8 апреля - подача доков в спб(новый вц)
30 апреля - письмо о готовности
6 мая - забрала паспорт с визой.

На подачу потратила 30 минут
Забрала за 5 минут.

Наверное мне очень повезло

Давно подмечаю, что в Питере и региональных ВЦ ситуация налаживается, судя по сообщениям . Там и звонят по телефонам, и приглашают, и очередей нет. Только в Москве -9 вал продолжается...

Разве что таких очередей у нас нет. А так такой же точно бардак! Я сегодня в очереди провела минут 40, выслушив за это время не один скандал от тех, у кого срываются поездки и непонятно где гуляют паспорта.((
Да, они якобы начали всех обзванивать с пятницы (СПб), но передо мной получила визу девушка (кстати она единственная из очереди кто получил), так ей никто не позвонил, хотя паспорт пришел.
tushkanchik22
участник

Сообщение sv2013 » 06 май 2014, 17:01

Подскажите, а в Санкт-Петербурге тоже вечером привозят документы или только один раз в день?
sv2013
новичок

Сообщение tushkanchik22 » 06 май 2014, 17:03

sv2013 писал(а) 06 май 2014, 17:01:Подскажите, а в Санкт-Петербурге тоже вечером привозят документы или только один раз в день?

Один раз в день. Они говорят приходить после 13ч.
tushkanchik22
участник

Сообщение brunhilda » 06 май 2014, 17:05

Неутешительная статистика. Была сегодня в ВЦ, пришла около 14.20, вышла в 16.30, стояла в очереди для групп. Мне из этого форума прислали на проверку 31 заявку (в основном не из Мск, кому не удобно ездить - Самара, Тула, Казань, и др.), плюс моя, итого 32. Из них ВЦ нашел у себя в базе только 3 паспорта, подавались они 31 марта, 4 и 9 апреля. Этим счастливым людям я написала в личку. Кому ответы от меня не пришли (извините, всем не успеваю написать) - значит, ваших паспортов пока нет. Сегодняшнюю коробку, которая приехала в 16 ч, я не застала. Только 12-часовую.
В ВЦ большая очередь, но можно за 1-1,5 часа успеть пройти, групповая очередь дольше - около 2-2,5 часов. Работает 4 окна, но компьютер у них один , поэтому из всех окон мальчики-девочки идут к одному и тому же ноутбуку и проверяют в нем по базе.
У агентов и курьеров списки по 10-20 человек, на каждый список получают около 3-5 паспортов.
На вечернюю раздачу пришло очень много людей, весь холл был забит, но я уже не осталась.
Рядом стояла компания - 3 молодых людей, все подавали 14 апреля на срочную визу, двое получили, один до сих пор нет, ругался, а толку...
Всем желаю не терять надежды, пойду еще раз 8 мая, уже с чемоданом. Если очередь для групп будет не большая, проверю еще раз всех, кто мне написал.
brunhilda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Ксюнчик » 06 май 2014, 17:21

brunhilda писал(а) 06 май 2014, 17:05:Неутешительная статистика. Была сегодня в ВЦ, пришла около 14.20, вышла в 16.30, стояла в очереди для групп. Мне из этого форума прислали на проверку 31 заявку (в основном не из Мск, кому не удобно ездить - Самара, Тула, Казань, и др.), плюс моя, итого 32. Из них ВЦ нашел у себя в базе только 3 паспорта, подавались они 31 марта, 4 и 9 апреля. Этим счастливым людям я написала в личку. Кому ответы от меня не пришли (извините, всем не успеваю написать) - значит, ваших паспортов пока нет. Сегодняшнюю коробку, которая приехала в 16 ч, я не застала. Только 12-часовую.
Всем желаю не терять надежды, пойду еще раз 8 мая, уже с чемоданом. Если очередь для групп будет не большая, проверю еще раз всех, кто мне написал.

Катерина, спасибо большое! Если не забудите про нас и будет возможность, спросите 8 тоже.
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Julia London » 06 май 2014, 17:30

А кто идёт завтра в ВЦ? Хотела бы попросить узнать судьбу наших паспортов.
Julia London
новичок

Сообщение Zinaida60 » 06 май 2014, 18:04

Капелла писал(а) 06 май 2014, 12:31:Zinaida60
Вам пишут "no records"? мне тоже писали, а через день написали что решение принято.
прошло 18 рабочих дней, паспорта всё нет

Да, спасибо, буду надеяться на лучшее)))
Все таки хотелось бы понять, это все косяки Британского консульства или визового центра? Если весь этот бардак идет из ВИзового центра, то коллективный иск имеет смысл. Может быть посольство при этом повнимательнее присмотрится к процедуре тендера,который эта компания выиграла и примет какие-то меры.
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение f3do » 06 май 2014, 18:18

Julia London писал(а) 06 май 2014, 17:30:А кто идёт завтра в ВЦ? Хотела бы попросить узнать судьбу наших паспортов.

Завтра планирую к 16-00 ехать.
f3do
новичок

Страны: 1

Сообщение Ксения Брантова » 06 май 2014, 18:56

Делюсь радостной для меня новостью. Подавала 3 апреля на себя и мужа, 18 апреля ответ на запрос, что документы рассмотрены. 2 мая безрезультатная поездка в Москву. 6 мая в 6 утра я стояла у ворот вц, в 9 документов нет, я умоляю мальчика Олега что-то сделать, потому что вылет сегодня в 14.35, он мне предлагает ждать дневной поставки документов. Ждем. В 12 машина приехала, наших паспортов нет. Муж говорит поехали домой, я уговариваю его ждать 16-часовой поставки. В 16 ко мне лично подходит Олег (нашел меня в толпе) и просит пройти за ним. Рядом с охранника ми отдает 2 конверте с паспортами. Билеты туда конечно профукали, пришлось купить на 21:45. Сейчас ждем рейс. Всем большой удачи!!!
Ксения Брантова
новичок

Страны: 6

Сообщение IrinaViс » 06 май 2014, 19:09

Ксения Брантова, а я вас помню. Я рядом стояла Поздравляю с визой))
IrinaViс
новичок

Сообщение Primavera* » 06 май 2014, 20:08

brunhilda писал(а) 06 май 2014, 17:05:Неутешительная статистика. Была сегодня в ВЦ, пришла около 14.20, вышла в 16.30, стояла в очереди для групп. Мне из этого форума прислали на проверку 31 заявку (в основном не из Мск, кому не удобно ездить - Самара, Тула, Казань, и др.), плюс моя, итого 32. Из них ВЦ нашел у себя в базе только 3 паспорта..............................Всем желаю не терять надежды, пойду еще раз 8 мая, уже с чемоданом. Если очередь для групп будет не большая, проверю еще раз всех, кто мне написал.

А я хочу поделиться утешительной статистикой
Ураааа! Я получила визу сегодня с вечерней доставкой!!! 8-го вылетаю!
Причем сегодня я в 1-ый раз отстояла очередь, ждать пришлось конечно немало - 3,5 часа (все-таки вечернюю доставку надо было обработать).
Я писала до этого свою статистику, но напишу еще раз.
3 апреля - подала документы
не было обратной связи, пока я сама не написала.
29 апреля - написала на https://ukvi-international.faq-help.com/ и супервайзеру из ВЦ Екатерине Алексеевой.
30 апреля - Екатерина ответила, что по их системе мои документы в посольстве, я, соответственно, уточнила как можно связаться с посольством. UKVI не ответили, поэтому я написала повторно дабы получить хоть какую-то обратную связь. В этот же день сходила в ВЦ с утра, но увидев очередь, решила в следующий раз сходить
1 мая (раннее утро) - получила письмо от UKVI, что documents has been processed and the decision has been made. Ждите когда с вами сконтактируют для того чтобы забрать документы.
2 мая - не выдержала душа поэта. Я решила еще раз написать на UKVI, чтобы они написали примерные сроки, когда ждать и могу ли я надеяться на то что получу раньше даты вылета. В этот же день по рекомендации форумчан сходила в ВЦ, но опять, увидев огромную очередь, сразу удалилась Не отстаивать же выходной день в очереди
5 мая - получила письмо от Екатерины с мэйлом посольства (Екатерина ответила 2 или 3 мая, но почта была рабочая, поэтому я прочитала только в понедельник). После долгих раздумий написала в посольство вежливое письмо, мол, прошу помочь, 8 билет и заказана гостиница, все оплачено, документы вроде готовы, могу ли ожидать визу до вылета...
6 мая - получила от UKVI ответ (кстати, все в рамках 1 рабочего дня), что, к сожалению, у них нет инфо когда я получу, обращайтесь в ВЦ. И сегодня же я сходила в ВЦ к 4 и стоять до последнего (куда уже тянуть)!!! Кстати, ответа от посольства не было, но прошел только день, и, возможно, хоть и без ответа, но это письмо ускорило процесс.

В 17:00 (если не ошибаюсь) была вечерняя доставка. У кого были срочные билеты, сдали свои чек листы, я сдала 1-ую страницу заявления (сегодня распечатала с сайта, чтобы номер был точный).
Через 2 часа примерно огласили список тех, кого не нашли в вечерней доставке. А кого нашли, мальчики и девочки стали подбирать документы. В итоге, около 8 часов вечера, слава Богу, я получила паспорт с визой!!! Послезавтра вылетаю!
Кстати, виза датирована 14-м апреля

Еще один положительный момент: из 5 человек с форума, которые просили меня посмотреть их документы, у 4-х документы готовы и "ждут" их в ВЦ
Женщина из Саратова даже сказала, что у меня легкая рука и попросила меня отдать девочке данные ее мужа и ребенка, чтобы проверили повторно, вдруг пропустили, мол, может моя рука поможет... Но, к сожалению, их не нашли
Вобщем, я поздравляю себя и тех, кому я написала в личку о готовности документов!!!
Последний раз редактировалось Primavera* 06 май 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Primavera*
новичок

Сообщение sv2013 » 06 май 2014, 20:17

От всей души за Вас рада! Надеюсь, что до 8 мая за меня тоже порадуются.
sv2013
новичок

Сообщение Alexander1974 » 06 май 2014, 20:28

Доброго времени суток,
Для статистики:
подавал 3 апреля 3 заявления на 2х летние визы, стандартное рассмотрение.
Первый раз пришел попробовать получить 23 апреля, паспортов нет. Почитав про бардак в консульстве и ВЦ сразу написал заявления на отзыв, поскольку 1го мая были билеты (в Европу) и надеялся получить к этому сроку хотя бы паспорта, слишком много сил и средств было вложено эту поездку. По отзыву сказали 2 рабочих дня и получите. Итог: ходил каждый день, паспортов не было. В этот же период писал, звонил куда только можно, в чате сказали, что в процессе, по мейлу ответили и по телефону подтвердили, что решение принято 14го апреля. 30го апреля позвонили из ВЦ, сказали приехать забрать паспорта по отзыву. На радостях приехал и получил только один свой паспорт, без визы и какого либо сопроводительного письма. Паспортов жены и дочки не было. На мой вопрос, а как же так, ответили, что заявление было только одно, и возможно оставшиеся два просто потеряли. По заявлению на отзыв в моем случае вернули через неделю.
Написал снова заявления на отзыв. Перенесли билеты. 2го мая паспортов не было. Перенесли билеты. Сегодня пошел снова, на вечерней выдаче получил оба паспорта, визы стоят. Вот как то так....
Теперь буду думать как получить визу к 11 июня...
Всем спасибо за ценные советы и информацию по оформлению документов.
Всем не получившим паспорта терпения и удачи в этом очень непростом, как оказалось, деле.
Alexander1974
новичок

Сообщение Jedion » 06 май 2014, 21:04

Восьмого мая на вечернем получении будет жесть :-/
Jedion
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль